2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いします・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:36:25 ID:879d7EFh
学校から以下のような課題が出たんですけど、どうにも自分ではぱっとした政策案が思い浮かびません。
一言でもいいので政治板のみなさんの知恵を貸してくださいm(__)m

3つの市町村(A市B町C村)からなるひとつの地域がある。この地域の経済を活性化するには、それぞれ
の市町村にどのような政策が考えられるか。下記の(1)〜(4)の条件を付け加えてもよい。

(1)【位置関係】
大都市から鉄道で2時間ほどの位置。この都市を基点とする高速道路のインターチェンジはこの地域内
にはないが、基点から約80kmの地点にある最寄のインターチェンジへはA市から県道で約30分を要する。

(2)【地勢】
A市は中央を流れるX川が形成した沖積平野を占め、中心部に市街地を形成している。
B町はA市に隣接し、X川中流域の沖積面積とその周辺の低い丘陵地からなる。
C村はX川の上流域を占め険しい谷のそこの狭い斜面と平地に耕地と集落が点在する。

(3)【人口と人口動向】
A市:人口5万、過去10年微増傾向。
B町:人口1万2千、過去10年緩やかな減少。
C村:人口2千、過去20年で40%の減少。最近5年は微減。

(4)【主産業】
A市:製造業(特に機械工業)またこの地域の中心都市として、商業、サービス業も。
B町:かつて地場産業である陶磁器産業が栄えていたが、近年衰退気味である。
   最近、A市市場への野菜作が行われるようになった。
C村:林業。農業は畑作中心で、自給的色彩が強い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:39:21 ID:xTgPQVjh
>>1の頭脳は日本の中学生(厨房)と同等であるという私の仮説が見事に検証された。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:45:23 ID:9lD6N7dc
韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:25:06 ID:laWzh/NL
>>1
削除依頼出しとけよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)