2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

www森博嗣www

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:01:26 ID:1b9+XKH8
日本が低金利である理由

そもそも、何故、黙っていてもお金が増えたのか? 
そちらの方が変ではないか。
ようするに、労働の割には賃金が安く、搾取されている大勢がいて、その利潤が組織や一部の人たちに集中していたのだ。
だから、どんどん投資をして、お金が増えていく時代だった。
現代は、比較的労働に見合った賃金がもらえ、欲しいものが手に入り、利益が比較的均等に分配される豊かな社会になった。
ただ、こうなると、新しいことを始めても大きくは成長できない。
だから、持っているだけでは金は増えない、という当たり前の状態に至ったのである。

http://blog.mf-davinci.com/mori_log/archives/500/index.php?page=2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:37:30 ID:Ck0Rx8HW
利潤率の向的低下の法則(すげぇ名前だw)の焼き直し


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:38:13 ID:Ck0Rx8HW
利潤率の傾向的低下の法則 だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:39:58 ID:KTKJoGfl
これはひどい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:23:30 ID:CVwaBtNk
経済学だってなんでもかんでも微分可能を前提にけいさんしてるやん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:38:40 ID:+VckKzsw
マル経ナツカシス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:43:36 ID:o4pCDPv3
東大工学部の一般教養の授業はマル経なのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:07:21 ID:aPjWcHB+
痛いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:23:41 ID:60BezUrR
>>7
森は名大卒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:33:21 ID:z/GQ/QIR
o

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:12:46 ID:NxVdbNtx
理系の人の多くは近経という学問があるのを知らないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)