2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学部、商学部卒の人、有無を問わず来て!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:35:05 ID:FXuwdUoZ
経済学部か商学部卒の人はそれぞれの学部に入って学んでおいてよかった、
と思える事をあげるなら何?
こういう進路に進んだときこの知識が役立ったとか。

当方今進路を考えてる高校生。
経済学部と商学部の実態があまりよくわからないので
ガチで色々教えてもらえたら嬉しい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:14:58 ID:RZb9sc4E
>経済学部か商学部卒の人はそれぞれの学部に入って学んでおいてよかった、
>と思える事をあげるなら何?

経済学部だけには入るな
以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:46:09 ID:RN2gebqm
>>1
希望の経済学部、商学部でどういう学問が学べるかを調べて、
その学問がどういうものなのか
簡単でいいので実際に触れてみる方がいいです。
>>2のような根拠を書かないレスに惑わされることもありませんし。
その上でどう役立つのかわからなければ
専用の質問スレで質問してください。単発スレなど立てずに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:27:37 ID:0PCUWWw0
教科書買って読み比べろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:26:15 ID:d5wy9DjE
コピペ
292 名前:名無しさん [2007/09/01(土) 12:54]
拓殖大学の一年ですが入って早々ので三〇川とかいう教授の〇カウンテイングワールド1をとったら
そこで教授が授業中に私の席の前に立ってやってたプリントをみて「買掛金なんていう勘定科目はナイっ」といきなり
すごい剣幕でどなりつけられました。買掛金は簿記で基本的な勘定科目なんですがそんな初歩的なとこ間違って人のこと怒鳴りつけ
謝罪の一言もありませんでした。あの学校はアカデミックハラスメントというか対応ひどいです。


293 名前:名無しさん [2007/09/01(土) 12:59]
新しくできた会計学科ですが簿記の授業も先生無駄話しかしてないというかかなり適当で
会計学科作る前にもう少し体制整えてからにしてほしいです。これじゃ財政難で会計学科作って
ただのぼったクリのように感じて仕方がありません。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)