2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル経済学賞っていらんと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:22:31 ID:T4U3rRZq
あんなの無意味だろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:44:30 ID:IsMcOkRl
おまえという存在の無意味さに比べれば、いかなるものでも意味があると思えるよ。
糞して早く寝ろ、このど素人が!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:46:57 ID:jFe5kUFN
必要だと思ってるのは経済学者くらいだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:53:45 ID:jFe5kUFN
ついでに平和賞も文学賞もいらねーな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:22:03 ID:knkUpMUf
そんな賞は無いよ>>1

6 :かつて○だった男:2007/10/30(火) 23:58:17 ID:2WHh8cWA
>>5
×ノーベル経済学賞
○ノーベル記念経済学賞

7 :1位物理学 2位工学 3位経済学 4位化学 5位生物学 6位…無い。:2007/10/31(水) 01:26:08 ID:iu+fRC87
経済学は素晴らしい学問です。見習うべき学問です。社会科学の『Reader of NEW、School』。数理科学としての功績、お疲れ様です。さて、学問は完璧では無い。経済学も同じ。真理に謙虚な社会科学のエリートさん絞まって行こう。経済学は学問第3位。

8 :1位物理学 2位工学 3位経済学 4位化学 5位生物学 6位…無い。:2007/10/31(水) 01:27:09 ID:iu+fRC87
経済学は素晴らしい学問です。見習うべき学問です。社会科学の『Reader of NEW、School』。数理科学としての功績、お疲れ様です。さて、未だ学問は完璧では無い。経済学も同じ。真理に謙虚な社会科学のエリートさん、絞まって行こう。経済学は学問第3位。

9 :1位物理学 2位工学 3位経済学 4位化学 5位生物学 6位…無い。:2007/10/31(水) 01:28:07 ID:iu+fRC87
経済学は素晴らしい学問です。見習うべき学問です。社会科学の『Reader of NEW、School』。数理科学としての功績、お疲れ様です。さて、未だ学問は完璧では無い。経済学も同じ。真理に謙虚な社会科学のエリートさん、絞まって行こう。経済学は学問第3位。

10 :1位物理学 2位工学 3位経済学 4位化学 5位生物学 6位…無い。:2007/10/31(水) 01:28:43 ID:iu+fRC87
経済学は素晴らしい学問です。見習うべき学問です。社会科学の『Reader of NEW、School』。数理科学としての功績、お疲れ様です。さて、未だ学問は完璧では無い。経済学も同じ。真理に謙虚な社会科学のエリートさん、絞まって行こう。経済学は学問第3位。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:32:27 ID:KLMup2jh
飯田里穂の写真集やべえ
あまりのエロさにはじめの十ページ位しか見れずに射精
こんなのはじめて

12 :顔にペンキ塗って騒いでもミサイルは飛ぶ!!!!!:2007/10/31(水) 01:34:36 ID:iu+fRC87
確かに、ノーベル平和賞・文学賞は『要らない』『不要』。文学なんてその人の趣味、有り得ない。経済学賞は平和賞兼ねてると見るべき。平和ナントカと文学ナントカを廃止して経済学賞の地位を上げろ!!!!!!!!!!!!平和は騒いで作るもんじゃない!!!!!

13 :顔にペンキ塗って騒いでもミサイルは飛ぶ!!!!!:2007/10/31(水) 01:35:23 ID:iu+fRC87
確かに、ノーベル平和賞・文学賞は『要らない』『不要』。文学なんてその人の趣味、有り得ない。経済学賞は平和賞兼ねてると見るべき。平和ナントカと文学ナントカを廃止して経済学賞の地位を上げろ!!!!!!!!!!!!平和は騒いで作るもんじゃない!!!!!

14 :顔にペンキ塗って騒いでもミサイルは飛ぶ!!!!!:2007/10/31(水) 01:36:12 ID:iu+fRC87
確かに、ノーベル平和賞・文学賞は『要らない』『不要』。文学なんてその人の趣味、有り得ない。経済学賞は平和賞兼ねてると見るべき。平和ナントカと文学ナントカを廃止して経済学賞の地位を上げろ!!!!!!!!!!!!平和は騒いで作るもんじゃない!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:19:26 ID:DnVl/Lua
平和賞は現実的に世の中に(それが良かれ悪かれ)影響した人物
文学賞は現実的に多くの金を動かした人物
経済学みたいな卓上の理論、下手すると妄想になりかねないものに賞なんていらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:30:40 ID:0edVRM2h
>文学賞は現実的に多くの金を動かした人物

いまやノーベル文学賞はポピュラリティ皆無で、全く金を動かしていない。
書店の外国もののの文庫本みてみれば、サスペンスとミステリーしかない。
とっくの昔に、「世界文学」が崩壊している以上、文学賞が一番価値がない。
毀誉褒貶がある平和賞の方がまだまし。
経済学賞は「数理経済・社会学賞」とでもすれば、まあよい。

17 :1111111111111:2007/11/03(土) 20:25:59 ID:vL9i4rao
 ノーベル経済学賞受賞者が現実的に資本主義社会を今まで良化せしめた
 ことってあるの???

 より混迷が深まっていくだけのような気がする社会だけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:05:35 ID:x0lr8V0R
僕は今年大学入試なんですが法か経済かで迷っています。
経済ってどんなことやるのかも知りません。
教えてください!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:59:35 ID:V7f/SI4N
いらね。国際金融資本の手先のような賞だからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:39:24 ID:Nb5pMRhr
物理学科卒の女教師が歌っている大学レベルの数学学習のための替え歌
・微分積分、微分方程式、ラプラス変換、フーリエ級数展開、電磁気学(マックスウェル方程式)など

組曲『微分積分』ver.女教師 (カバー http://www.nicovideo.jp/watch/sm992976
■物理学科の私が歌います。歌っただけです。作者様⇒http://www.nicovideo.jp/watch/sm833990
■楽しい組曲をありがとうございますm(_ _)m もう大学でて何年の私には過ぎ去りし景色は グラフィティ・・・ 
■10万アクセスありがとうございます。元ネタが逸品とはいえ沢山の方に聞いていただけて感謝です。
http://www.nicovideo.jp/mylist/813723/2280218
組曲『宇宙論』http://www.nicovideo.jp/watch/sm1142540
★新作 星空はおっくせんまんhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1389622


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:18:21 ID:lExatd7q
スタグフを起こさせようとしている日本経済の闇のフィクサー達http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3*¢

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:34:36 ID:lTYFy+UC
ってかそもそもノーベル賞自体いらないだろ 賞金だけでいいよ
あと池田犬作に平和賞くれてやれよw
池沼学会員喜ぶぞwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:18:24 ID:hL5yhe+S
>>18
大学でひたすら勉強して公務員や資格を取りたかったら法学部
のほうがいいと思う。
大学で普通にアルバイトもして勉強もそこそこにやって、
普通の会社員になって普通に(ここはいろいろ解釈があるので
少し考慮の余地がある)生活したかったら経済学部
のほうがいいと思う。

権力志向や反権力志向だったら法学部のほうがなにかといいと
思うけどね。

以上はあくまで私見ですので、最終的には自分で判断して下さい。

学者志望は除いてね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:28:59 ID:e/y8TKyY
親父と共通の話題ができるのと、副自慰が好きだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:53:00 ID:mwaR3vUH
ノーベル経済学賞を取ったアーチ理論の関係で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:48:06 ID:zx1DFlBV
ADスミス→マーシャル→ケインズ→サムエルソン…(マルクス系除く他、物理学・生物学…)このような方達のお陰で私達は車に乗りピザを食べお台場へ行ける。先生方がいなければまだまだ人の支配や戦争があっただろう。様々な場面で寄与しているのである。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:54:43 ID:zx1DFlBV
マルクスはキムジョンイルとか学生暴動とかしかない。哲学は現代では意味が無い。キサマら今の社会の良い所を見ろ!落ち零れのへそ曲がりが!!正常じゃないんだよ!今の社会は発展をし続けているが未完成故に問題が山積しているんだ!!!個人自体は100年後も完璧な幸福は無い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)