2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先の中華人民共和国について

1 :”管理”人A:2007/11/15(木) 20:39:08 ID:LL4L5Z92
今後の中華人民共和国を思想してみました。

http://002ch.net/t

ご意見、ご感想をお聞かせください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:20:19 ID:K1Q2kP7l
根拠ないよね
空想論に見える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:26:38 ID:9aOZ/B30
共産主義国って、全員公務員じゃなくなるから資本主義国に移行すると年金問題が発生する
特に、一人っ子政策の中国じゃ制度的に維持するのが大変な希ガス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:19:45 ID:0ClReZFs
>1

民主主義が最高の統治の形態かなという疑問もある。
別に軍事独裁国家だって国内が安定して秩序が保たれていればいい。
イラクだって選挙やったら原理主義政党が勝っちゃった。
穏健派イスラムが原理主義の警察官とかにテロやり始めちゃってgdgd
中国も似たような所があって民主化すればいいという問題じゃない。
共産党の独裁で安定がありある程度の秩序が保たれていればそれでいい。

経済大国っていっても
工業水の不足で工業大国にはなれないのがわかっているし
土壌の汚染や水汚染で農業大国にはなれない。
今考えれば中国は緩やかな農業大国目指せば良かったのにな。

一人っ子政策は続けていかないとあっというまに人口が増えるよ。
中国人は大家族主義が多いからね。

やはり共産党員による国民搾取体制が
一番安定すると思う。安定と秩序こそが隣国の願いだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:22:57 ID:yO4SN6WJ
5ゲット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:08:56 ID:ZhyA+v0n
これからはインドでお

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:25:11 ID:e/y8TKyY
人民元あがるのを見込んで、元に20万円投資した。

インド投資信託も買う予定。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)