2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭を下げて金を払え

1 : ◆Gj..BAKAfo :2008/02/26(火) 02:54:55 ID:0EdD0zW3
俺は気づいてしまったんだが。
金ってのは受け取る方が、礼を言っていた。
これって本来逆なのではないか?

A→Bに金が支払われる時。(Aが無償で寄付するような場合を除く)
Aは金を支払わされる弱い立場にいる。
Bは金を受け取れる強い立場。
立場が弱いAは、Bへ礼を言うべき。

金を払えばふんぞり返ってられるというのは間違い。
頭を下げて金を払え。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:52:38 ID:jPfLLB0p
トリップが全てを表してる

3 : ◆Gj..BAKAfo :2008/02/26(火) 15:51:27 ID:0EdD0zW3
この事に気づくまでは、俺も金を払う方が上だと勘違いさせられて
きたので、この意味では確かに馬鹿で阿呆だ。

お前も気づけ。
金を払わされてるのに、ふんぞり返る事が滑稽という事に。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:23:38 ID:fEEBYBpP
じゃ、藻前が実践しろよ。
うまくいけばテレビのbakaな人特集に出れるかも知れないぞ。

5 : ◆Gj..BAKAfo :2008/02/26(火) 17:46:39 ID:0EdD0zW3
実戦だと?
金を毟られてるのにふん反り返ってる奴を見たら、心の中で笑むという実戦なら今からでも可能だが。
今まで商習慣上金を受け取る側が頭を下げていた事は知っているのでな。
まずは気づく奴だけ気づけ。

このスレを見て考えが改まる奴は幸運だということ。
まったく理解できない奴は、残念だが生涯毟られるだけの羊ちゃん。
尤も、勘のいい奴ならとっくに気づいていた事だろう。

6 : ◆Gj..BAKAfo :2008/02/26(火) 19:33:21 ID:0EdD0zW3
金は低きから高き所へ流れる。

低き者、高き者、供に金を欲すれば、金は高き者に集まる。
低き者が高き者へ礼を尽くすのが当然。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:59:52 ID:1F3GSdvr
トリップ吹いた

8 : ◆Gj..BAKAfo :2008/02/29(金) 22:41:57 ID:BGsu4Ghs
金を受け取る時、俺は胸を張りたい。
 正々堂々と金儲けをし、胸を張って報酬を受け取りたい。
 正々堂々と金儲け出来なかった場合は、金を払う奴に弱みを見せない為に
 やはり胸を張る事になる。
おまえらも金を受け取る時は胸を張れ。

金を払う時、俺は頭を垂れる。
 金を払ってでも得たいと思った物・仕事を尊敬し、頭を垂れる。
 金を無用に毟られる時、頭を下げ悔しさを刻みつける。この金は必ず取り返すと誓って頭を下げる。
おまえらも金を払う時は頭を下げろ。


>>7 照れるぜww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 03:58:53 ID:e9nRFHwB
需要と供給の関係(生産者又は業者と消費者)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:03:43 ID:Pr+OJTiE
ああ、惜しいなあ。
わざと言ってるのかなぁ。

対等な交換だったらどう思う?
俺の100円玉とキミの100円玉の交換。
なんのためにそんなことをするのか、とか言うなよ。
この場合、両者の立場は完全に対等だろ。いいよね。

対等でない交換だったらどう思う?
俺がキミの将来を台無しにしてしまったとする。
キミの将来の代償として、俺からキミへ、キミの本来の将来よりも少ない金額を補償する。
どうもごめんなさい、と頭を下げ、謝りながら。

では、逆にキミが上だとしたらどうだろうか。
コンビニで80円くらいの価値しかない弁当という名前の付いた食品に550円も支払うとき。
80円くらいの価値の物と、550円の価値のある550円を交換しようというのだから、
これは向こうが有難がって当然だろ。
フェアではない。

11 : ◆Gj..BAKAfo :2008/03/02(日) 21:21:09 ID:mxpSgDqE
わざと言っているに決まっている。
わざわざ言っているのだ。

フェアで無い取引なら成立する前に破棄しろ。
破棄できないのなら、それが弱者の立場だと気づけ。

毟られ続けてきたもんだから、それが当り前だと信じ込まされてる。
毟られる者に毟られている事を気づかせないシステムだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:21:01 ID:PIRGeefN
このスレを見た感想

>>1の頭脳は日本の厨房(中学生)と同等であるという私の仮説が見事に検証された。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:29:01 ID:IwSs0OjR
不動産屋なんかだと、家賃払いに来た客に「ご苦労様」っていうよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 03:38:46 ID:J5D0HJBF
てゆーかどちらも欲しい物を交換してるだけなんだから
どちらも頭下げる必要なくね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 09:05:56 ID:bknGwxB3
過疎ってる

保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 12:44:23 ID:TrRzY6Bv
1の言ってることは
全体の一部分でしかない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)