2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世代間格差を是正する1番いい方法はインフレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:06:52 ID:yZ0jBsZT
世代間格差を是正する1番いい方法はインフレでしょう。

物価高と賃上げのサイクルが正常になれば、現役世代の給料が増える。

インフレになると、団塊が蓄えた預貯金は目減りするが、政府と地方自治体の財政も楽になる。
本当に経済的に困っているお年よりに対しては、政府と地方自治体が支援してくれるようになる。


ずーと物価が上がってない今の日本は異常。
生活必需品は少し物価が上がっているが、耐久消費財も含めれば日本は未だデフレ。

日銀は、デフレを排除し、高めのインフレ目標を設定して札をじゃんじゃん刷るべき。
日銀にやる気がなければ、日銀法が改正されるかも。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:13:58 ID:JDyp8bx1
天才

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:04:24 ID:5E0RQb10
完璧だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:13:34 ID:nq7o1ggC
スタグフにして日本支配を完全にし
米中とともに日本を奴隷の国にしたがっている池田先生の計画どおりですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:15:30 ID:O/DVr5kh
年金・社会保険・雇用・税金・差別や格差…今の日本で起きている問題は、
殆んど全て、大量の団塊世代が根本的原因なんだよね…

あまりにも人数が多いから、定年後の仕事あっせんも年金支給も思うようにいかず、
少数の「生活に困ってた高齢者」に乗じて、さして困ってもいない団塊が暴利を貪る。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:56:49 ID:qlrmBSMt
団塊が全員死んだとき、新しい時代が始まるんだよ
あとはそいつらの退職金とか貯蓄とか回収して終わりだ
人間らしく墓に納められると思うなよ
焼却したあと畑の隅に穴掘って埋めてやる

やれやれ、やっとこの国もまともに戻るかなって感じです



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)