2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学院生用就職活動情報交換スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 06:35:43 ID:+LBAiEnn
国内外の大学・研究所への就職を希望する大学院生用スレッドです。

研究者人材データベース(国内向け)
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekTop

JOE(今年のマーケットは終了)
http://www.aeaweb.org/joe/

IONOMICS(主にヨーロッパ)
http://www.inomics.net/cgi/job?action=default


スレタイが曖昧な以下のスレは処分してください(>スレ主)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/economics/1211668983/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:13:22 ID:7lDaAQWX
最近いっぱいあるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:56:13 ID:79UXl/j2
福田首相に第1次報告を提出した教育再生懇談会
  −−−
 首相が提唱した「留学生30万人計画」については、政府が国内の30大学を
指定して重点的に支援。これらの大学で、留学生の比率を全学生の20%以上
とし、特定学部の外国人教員を30%とすることを目指す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080526-00000038-yom-pol

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:09:13 ID:m/cffQ2Z
JREC-INにも出てたけど、大阪経済大学で公募でてるぞ。

http://www.osaka-ue.ac.jp/boshu/econ08_1.html

こういうFラン大でも、数百の応募がくるって本当?アメリカのDQN大とかでも
よければ、

http://chronicle.com/jobs/

に公募はいっぱい出てるぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:53:01 ID:nMAZnMUR
大経は偏差値50ですぜ…。あそこがFランだったら俺の勤めてる大学なんて……鬱だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:36:18 ID:NYe9stZj
>>5
Fランは言い過ぎたwww悪気は無かったんだw

鬱にならんでくれw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:13:44 ID:+WMFLPCo
大阪だから立地条件は良いじゃん

田舎の大学だと悲惨だぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:41:56 ID:iN4w85uT
ホームページ見ると70件近く募集してるけどそれでも就職決まらないもんなの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:31:41 ID:Nv+tBBhN
国内で決めたいが最悪の場合、国外を覚悟しているD3のオレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:40:45 ID:INl2DpSq
>>9

ふと思ったんだが、国外のほうがハードルは高いんじゃない?

国内で博士号取った人が、海外でアカデミックのポジションを取るって
ほとんどないんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:51:15 ID:iX9Q0yzv
東南アジアなどでのポジションなら別だよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:02:50 ID:v76LrUWf
>>11

東南アジアでも、National University of SingaporeやHong Kong University
of Science and Technologyには絶対就職できないだろ?

どこの大学のポジションだったら、国内で博士取った人でもゲットできそうな
の?フィリピンとかマレーシアの大学?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:31:51 ID:zNyazyCw
今の就職は論文の数よりコネですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:32:11 ID:uhLyXb8w
>>星島貴徳容疑者(33)
>>月50万円を稼ぐ優秀なプログラマーだった。
>>高校では情報処理科に通い資格も取得した。
>>都内の金融機関や通信会社などをフリーのプログラマーとして渡り歩いた。
>>技能が高く好条件を求め、ひとつの職場の在籍は長くても1年だった。
>>残業はせず、知人は「人の2〜3倍は仕事が速かった」と語る。 

無駄に学歴つけるよりも早く職業訓練して稼ぐほうがマシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:40:17 ID:M+jlejvx
論文数ではないと思う。一つ一つの論文が、どうせトイレットペーパーより
役に立たないから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:13:57 ID:/gdvBK5k
今度からトイレットペーパーに論文を発表しようかな。おれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:56:32 ID:gKbWlhQY
最低でもマーチクラスの大学に就職したいんだが、どうしたらいい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:21:22 ID:hr4fUwxV
>>17
日本で院生やってるならあきらめろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:14:00 ID:0Kix1jDo
>>17
マーチの院生になって、人事権のある先生のかばん持ちでもやって
気に入られてコネ採用されるのが一番いいよ
マーチくらいの学校は、変に自前で教員揃えたいみたいな
ところがあるしね
下手に海外の院とか行くより高確率で専任になれるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:46:43 ID:r/waFki3
糞質問。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:56:47 ID:6s1EX8gD
日本の院生は、とにかく古臭いことばかりやってる。

「トイレットペーパーと君のペーパー、どっちが役に立つ?」

こんな質問されたら、どう答える?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:32:53 ID:OoXeamQU
>>19
問題は自力で何とかする力がないことだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:38:58 ID:Jsgmc+il
Osaka University
http://www.aeaweb.org/joe/current/joe_full_adv.php?adnum=20080603701&position=1793&employer=1763&issue=200806

Otaru University of Commerce
http://www.aeaweb.org/joe/current/joe_full_adv.php?adnum=20080603801&position=1783&employer=1729&issue=200806
http://www.aeaweb.org/joe/current/joe_full_adv.php?adnum=20080603802&position=1784&employer=1729&issue=200806

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:36:56 ID:UuVGKETp
うちの大学院の紀要もトイレットペーパー形式で
ロール状にして出版すれば世の役に立っていいな。
間違った論述も水に流してもらえるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:02:53 ID:i2H4uwLA
駒沢での『財政学』の募集
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=1&id=D108050573&ln_jor=0

去年も出てたと思うんだけど、また出てる。
こういう場合って、去年は候補者に直前で逃げられたってことかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:42:26 ID:gMwDJ51c
人事は水モノ。政治的要因が関係することも。
対立し、予想外の人物に決まることありますしたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:53:01 ID:qWdC85Xl
研究者人材データベース(国内向け)
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekTop

での公募数が100を突破しました。

記念あげ。

28 :logyちゃん ♪(‘0‘@)~:2008/06/26(木) 11:34:57 ID:JHxoP7ds
>>27
おめでとうごじゃいましゅ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:08:32 ID:UiNjGDtc
”どうせなら・・・

    海外の大学や研究所でのアカポスを

           ゲットしようと思ってる・・・”



そんな漏れがやってきますたよ!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:25:22 ID:Wfq5i6/c
阪大で応用ミクロの募集が出てるね。

ゲーマーの応募が殺到しそうだ。
誰に決まるか、楽しみ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:10:17 ID:HY2Kj4Vw
>>19
専任になってもその後が大変。業績をあがれば誰も文句は言わないが、そうでなければ・・・。
同僚からは軽く見られ、後輩からは馬鹿にされ、年配者には頭上がらず。
そういう人、何人か知ってる。
こんな人生のどこが楽しい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:11:40 ID:ZyGXxcN7
東経大はどうなんでしょう。
やたら待遇がいいですが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:00:02 ID:8s5WvWpc
>>31
でも>>19みたいなところだと、同僚もろくに研究してない椰子が大半だろ?
国内トップ5くらいにうっかり入り込んじまったら、藻前のいうような
こともわかるが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:19:22 ID:rS0g4EE/
でも>>19みたいなところだと、同僚もろくに研究してない椰子が大半だろ?

そんなことはない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:57:17 ID:VVqCTAtG
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
       ∩∩   近 畿 地 方 大 連 合 で         V∩
       (7ヌ)        待 っ て る よ !         (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、福井 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 三重  /
o  〇 。 o|鳥取  | | 徳島 / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。
 
                    _____
                  /::::::::::::::::::::::::::\
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                |;;;;;;:::|_|_|_|_|:::;;;;;;| 
                | ミ./  \,)(,,/  ヽミ |
               ( 6.−−-◎─◎-−−∂)
                 ヽ  ∴ )(o o)( ∴ ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   ヽ 、   ,_ 3_,.  .,,ノ  <富山も近畿地方になりたいな |
                   ヽ.______.ノ゙     \___________/
                     富山

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:48:18 ID:8s5WvWpc
>>34
でも少なくとも近経系の学会とかで明治だの立教だのの教員まったく
みねーけどなあ。早慶は結構見るけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:53:48 ID:ICEPZBIQ
明治、立教、藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:50:12 ID:rS0g4EE/
>>36
そんなこともない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:14:16 ID:U3M6t7JE
そこら辺の大学の教員の考える「研究」ってのは
「なんか適当に書いて紀要にのせて終わり」ってことだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:12:27 ID:V7ufVKvu
>>39
その紀要にすら書けん奴もいる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:13:50 ID:kNhtgC9L
明治だの立教だのって一応有名大学なのにね、どういうこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:27:02 ID:V7ufVKvu
>>41
この2大学には、主流派経済学をやっている研究者がそもそも少なかった。
明治は経営系。立教はマル経がまだ大分残っている。
伝統ある大学だが、経済学に限ってみれば後発なのだ。
世間の評判と内実が全く食い違っている学部の代表例だね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:41:59 ID:wdv+m/C4
>>40
私大だけじゃなく阪大、神戸クラスの紀要でさえ、既存研究のサーベイ
でOKなんだから、書けないってことはないだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:59:23 ID:vcmlAdup
>>43
そのサーベイすら書けない奴がいる。
論文読めない・本読めないのが結構の数いるの。
これで納得したか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:40:10 ID:1pGBzRzj
英語読めないのもいるな、読めてる気になってるが。
英語書けないのもいるな、書けてる気になってるが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:50:56 ID:512XIy7h
>>44 サーベイできないと、下位大学での修論にもならないしいまいち
なっとくできないなあ。具体名でもないと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:31:19 ID:EJRzJnMy
自分の大学でカス生産してそのまま採用するんだよ。

サーベイもろくにできない教員がサーベイもろくにできない学生を生産し
その学生がその大学の教員になって、以下繰り返すこのポリリズム。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:34:22 ID:DckkgmiI
>>46
全くとんちんかんでも宗論になるの。
今の50台代後半の教授連中は、大学がうじゃうじゃでき始めた頃に就職。
どんな奴でも就職できた。
サーベイどころか、本一冊読んで、その感想文まがいの宗論書いてパス。
就職できた奴もいる。
この世代で就職できなかった奴はよほど指導教授との折り合いが悪かった連中だけ。
それと>>47がかいてあるとおり、指導教授自身がどうしようもなくて、自分とこの院生を自分の後釜に据える。
こういうことも何の疑問もなしに行われていたの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 09:43:51 ID:v3sUit7x
成蹊大の公募だが、ひどいな。

http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=1&id=D108090614&ln_jor=0

週3コマもたせて月給30万。任期3年、最長5年。

教授陣は研究もせず、適当なゼミみたいな授業だけで年収1000万超。

これでどうせ派遣社員はいかんとか、授業でしたり顔で言ってるんだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 22:22:10 ID:SErmTur9
週3コマって…。少なくね?
俺なんて週10コマもってるよ…とほほ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 22:39:41 ID:jWsG66zQ
賞与有りだし、日本の大学としては悪くない条件だと思う。
私大は普通6〜8コマは平気で持たせるぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 09:45:02 ID:CZhuwM7I
>>49
経済学か経営学って広すぎだろ
研究室共用って院生ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 10:57:44 ID:Pu3iWnLE
糞大学。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 16:54:19 ID:vePv+84t
>>51
> 私大は普通6〜8コマは平気で持たせるぞ。

でもこんくらい持たせてるまともな私大はもっと給料いいだろ。

博士取った後、某私大、任期付専任講師になった某氏は年収800万
くらいはいってると言っていた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 17:07:55 ID:CZhuwM7I
教えていただきたいのですが授業の内容は
どれくらい自由に決めていいのでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 18:48:16 ID:LDOxGlI1
慶応がついに任期付助教を、慶応院卒限定にしやがったが、
これはありなのでしょうか?
文科省から怒られたりしないの?

身分 助教(常勤)
採用資格要件 雇用開始時に、本大学大学院経済学研究科博士課程修了者、
あるいは同課程単位取得退学者で、優れた研究能力を示す者とし、
博士課程入学から満3年以上、 満6年以下の者。

ソース
ttp://www.econ.keio.ac.jp/feature/whatsnew/news/2008/rec.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 21:03:15 ID:2lyB7UZK
>>55
亀レスだが、基本的に自由。ただし、ある程度、科目名と内容を一致させる必要はある。そうしないと認証評価でけちを付けられる。

むしろ、初めてやったころは自由すぎて迷ったな。
「こんな自分で何もかも決めちゃっていいのかな」とか、「誰かが決めてくれれば楽なのに」とか思った。ま、それが学問の自由という奴なのだが。

>>56
もともと以前で言うところの助手は、ODの救済、より有体に言えば奨学金的な側面が強かった。
国立ならともかく、私立はその程度なら文科に文句を言われたりはしないだろう。
わざわざ、HP上で採用方針を明示しているのも珍しいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 19:24:28 ID:YUWOfQAt
糞学校だからどうでもいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 12:41:01 ID:tHyY0fJH
★大学院博士課程単位取得土木作業員★
http://namidame.2ch.net/test/read.html/recruit/1217061484/l100
●大学院修了で派遣【博士・OD・任期切れ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1229815138/1-100
●博士号取得「自宅警備員兼自宅研究員」
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/cafe40/1225943367/l100
●コンビニで働く大学院生M1〜D6・・・博士号
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/conv/1107576360/l100
博士号・修士号持ちなのにその日暮らしVol.5
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/okiraku/1223854917/l100
■研究者・博士号持ちで精神病■
http://anchorage.2ch.net/test/read.html/utu/1228202810/l100
■大学院生や博士号持ち【無職・だめ】10
http://namidame.2ch.net/test/read.html/dame/1204889445/l100
風の谷の博士課程
http://science6.2ch.net/test/read.html/rikei/1046544749/l100
理系博士院生&博士研究員の就職活動 part2
http://namidame.2ch.net/test/read.html/recruit/1226928214/l100
孤独な大学院生
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/alone/1206889416/l100
【大学院生用就職活動情報交換スレ】
http://academy6.2ch.net/test/read.html/economics/1211751343/l100
◎大学院生の輪っ 4◎
http://namidame.2ch.net/test/read.html/nohodame/1129338760/l100

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 00:52:32 ID:Ys2fcwQD
自宅でらくらく副業。
無料資料請求はこちらへ
http://www.fc-business.net/qcbzw/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 16:02:08 ID:Driuj+Wg ?2BP(1)
アカポスGETするまでの腰掛けに、
専門学校で非常勤講師(ミクロ・マクロ基礎)やってもいいって奴おらんかね

関東近辺で。


まあいねえかな
なんだかんだで食うに困ってる奴は少なそうだし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 13:25:53 ID:GU0hZylu
56,58>>
でも、KOなら「君は優秀だから」とかそそのかされて、東大・一橋あるいは海外で博士号を取らされてる人は多そうだけど、56なんか見るとそういうインセンティブはかなり下げるんだろうな。
(それとも別枠で、助手ってまだあるの?)で、今更に方針変更でKO助手出身よりも論文あるのに、KOレベルのジョブも世話されないとか酷いよな。

>専門学校で非常勤講師(ミクロ・マクロ基礎)やってもいいって奴おらんかね
アメだと地元のコミュニティーカレッジのそういう講師職はよく話に出てくる。
具体的な期間とか給料とかをどこかに晒してくれれば、たくさん募集は来るんじゃないの?時期がよければ、留学組の一時帰国とか今年のジョブマ失敗した連中で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 03:56:32 ID:RRQ0eYB2
前世の職業を占ったら遊女だった...orz

http://spiritualcareer.net/uranai/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 04:41:23 ID:7OglAqFd
経済数学助けてくれないか!?
今日提出なのに終わらないんだHELP!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 01:37:36 ID:XsQhZbBc
今回はあきらめよう。次回はチャンをちゃんと読んでがんばろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 22:39:35 ID:h8KoMaqA
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこの糞スレ・・・・

もうね、金融工学を学んでる自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒とか文系の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・

っつーことで落ちるわw あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:24:18 ID:gLWzmO/L
>>61
お前、中学とか高校時代クラスで一番下だったろ
日本の年間死者数は110万人(人口動態統計)だ
うち自殺者が3万人(自殺死亡統計)、という事は37人に1人
つまりクラスに1人は自殺で死ぬということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。自殺で死ぬのは誰だ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 10:33:45 ID:V4eCS0U9
今年の状況はどうなんでしょう?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 18:35:38 ID:r1v4wtqf
まだ、「決まったー」というのは聞かない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 15:24:59 ID:A2A2U++7
法学系の血縁優遇は羨ましい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 09:08:22 ID:z5EtZB39
>>70
いまだにそんなのあるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:32:03 ID:KebTzwaU
だめだぁ〜

就職できねぇ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 01:53:28 ID:q9RuDvo0
どんな大学でも良いのなら、できるでしょ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 08:23:41 ID:JnGIOERa
>>73
どんだけ楽観視してんだよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:35:31 ID:KebTzwaU
都内二流私大の博士なんで、厳しいっす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 16:22:53 ID:q1bkPlNG
>>75
まずはJERクラスのジャーナルに論文投稿して載せる
がんばりなさい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:14:46 ID:ZWIqUDIF
JER以上のジャーナルがいるなんて、実際ミクロ理論、マクロ理論とか
くらいだろう。
財政とか労働とか、いまだに国内ジャーナルだけで就職決めているよ。
しかも結構いいところに。
コネもあるんだろうが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:34:28 ID:yOnF7Qh0
面接まで行ったが、落ちた。鬱。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:50:22 ID:8NyUUp8m
>>78
JERありですか?

80 :78:2009/09/14(月) 19:04:05 ID:yOnF7Qh0
JERよりランク上のあり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 01:02:31 ID:8jiYReUy
募集すら少なくなってきた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:13:43 ID:e7PX+3CF
9月末締切だと面接の連絡っていつ頃くるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 20:40:08 ID:LFldfNUt
外資金融行くわ
俺はやっぱりプレーヤーになる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:04:52 ID:7q/JOMvH
いけるものならな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 12:07:47 ID:aRcqHv5D
まだだれも決まらねえか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 20:19:07 ID:iP5OU7bY
落とすなら早めに知らせて欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 01:50:24 ID:nmivKg2z
郵便でお祈りされた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:43:48 ID:oa5C/51D
決まらねー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:38:49 ID:311j15f7
もう今シーズンは終わり?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 22:42:23 ID:BkFEt32w
>>89
まだ始まっちゃいねえよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:19:10 ID:PmRjkyux
ばかやろう、まだ始めっちゃいねえよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 20:52:03 ID:yyJIdMiC
>>91
そのわりには動揺してるなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:01:00 ID:9F7f7CFz
どうせだれも情報開示なんてしない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 09:03:00 ID:Sldiv7Gx
面接やったやついる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 21:26:10 ID:n5/f1rij
学振PD決まった?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 07:01:56 ID:AUamHLfO
>>10

分野によるんじゃない?
KEKからアメリカの研究所に行った人も多いだろう

文系学問の成果は人類の発展に確実に積み重ねの一つとなって貢献するという
わけではないから、評価は主観的なものにならざるを得ないのでは?
聖書ですら、何千年とたつと、アヴェスター並になっているかも


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 15:47:48 ID:vFHwIkzJ
周りで決まったと全く聞かないが、今年は、そんなに厳しいの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 18:44:32 ID:GGGXIsPw
候補者に逃げられた大学の募集がそろそろ始まったらしい。募集期間も短期決戦なので短かめだと。

>>97
今年“は"?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 13:12:54 ID:DllxvQqB
★大学院生や博士号持ち【無職・だめ】12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1258690134/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 08:55:50 ID:G0Zc9Mvk
この時期に決まってなかったら今年はあきらめたほうがいい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:44:30 ID:twXVf5OQ
過去ログ見るかぎり、それでも幾分マーケット全体はマシになってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:55:29 ID:T63wAIIb
>>101
どの辺見てそう思った?少なくとも俺にはそう感じることはできなかったが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:09:42 ID:oEahm8Cb
今更郵送でお祈りされた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 11:19:10 ID:fnU/RAT+
さて、来年からどうやって生活しようかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:34:09 ID:TJA/UK4e
みんないまどんな感じよ。たいへん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 10:42:00 ID:lrys0nfK
もう今年はあきらめた感じ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)