2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油高騰で儲けている人って誰なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:42:05 ID:XHYiNmUJ
高い金を出さないと石油が買えないってことは、誰かが儲けているんですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:18:22 ID:w+YS9mzX
年金基金

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:55:34 ID:X8XFAK50
産油国や商社

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:55:07 ID:qODz+8YA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2307071

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:49:35 ID:YzG8S9aE
ヘッジファンドさんたちです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:23:11 ID:X8XFAK50
ヘッジファンドはそうでもないよ。所詮手数料収入だから。
それに最近は欧米金融危機で、資金を引き揚げられて経営苦しいらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:11:36 ID:iWuGtDsr
中東だろ。資源国はやりたい放題だからな。アメリカのイラク戦争が正当化されるぜ。経済制裁してもいいんじゃないか。

8 :sage:2008/05/30(金) 22:05:47 ID:c4RKD6bM
一番はオイルメジャーじゃないの?
話題になっている先物市場は原油市場のすべてではなく
一部なんでしょう?
先物指標にあわせて 現物を卸しているところは
登り一本調子では 売り惜しみするほど儲かる
そこで儲けた金を 産油国にバックさせて 産出量を増やさせない
石油需要が間違いなく拡大しているので
値段が上がっても 消費はそれほど墜ちない

要するに需要と値段のバランスで
市場価値が最大に膨らむまで価格が上がり続け
投資家を含めて産油国から販売店まで
もうけの多少はあるが、みんな儲けている


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:19:11 ID:Kmx4pITz
>>8
販売店が儲かっているようには思えないのですが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:34:48 ID:MR7bwC76
投資銀行は昔から原油現物を扱っている。
年金等の資金が商品インデックスファンドに資産を移動させているが
受けるのも投資銀行。そのヘッジとして先物市場にヘッジ買い注文を
出す。これは投機玉にはならず、建玉制限に引っかからない。
年金の連中は買うことしかしないので上昇トレンドをつくる原因となっている。

原油が高いと当業者が現物を渡すこともできるが、現物扱ってるのも
投資銀行だからやりたい放題。大体先行き高くなりそうなら他の当業者
も売り渋る。
穀物と違って一年経てば価値が減ずる商品でもない(多少の蒸発はあるが)
し、生産から流通まですべて管理されている。
穀物とかソフトのように、高値でどこからともなく荷物が出てくる商品
ではないから、価格維持は比較的容易。

産油国が当然一番儲かっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:16:18 ID:wzSBQEDt
石油があがる→石油産油国が儲かる→石油輸入国の物価があがる→円とかドルの価値が下がる→石油産油国が儲からなくなる→最初に戻る???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:42:43 ID:lOp91HbC
石油があがる→産油国が儲からない、投機筋(年金含む)が儲かる→
石油輸入国の物価があがる→円とかドル、ユーロなど貨幣一般の価値が下がる→
石油産油国が儲からなくなる(インドネシアがOPEC離脱など)

石油が下がる

年金、社会保険が消滅する

金融機関の大半が消滅する

石油は余っている、使う人は居ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:33:42 ID:ni+TpEZD
エクソンモービル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:32:21 ID:4Zm2ScpL
ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:30:32 ID:roGkoHgR
ロックフェラー、ロスチャイルド

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:38:05 ID:w6+8wcXY
ゴールドマンサックス モルガンスタンレー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:12:40 ID:JWl9n+RP
ヘッジファンドは成功報酬あるからそれなりに儲かってるかも知れない。
でも、本当に投機マネーだけが原因だったら、いつまでも高値は維持できない。
結局は、世界全体での需要量と供給量次第。

産油国やオイルメジャーにとっては、高く売れるのに安く売る義理はないし。
持ってないものとしては消費量を節約しつつ、
代替エネルギーでも探していくしか・・・。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:30:28 ID:o9FnS8C9
>>17
あのね。高値で当たり前だという’洗脳’すればそうなってしまうんだよ。
ダイヤだってサファイヤよりありふれた石だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:51:30 ID:JWl9n+RP
ありふれた石でも、みんなが欲しがって高値で買うなら、
それが価値であり価格なんじゃないかな?
そうじゃないとしたら、本来の価格って何だろう?

高すぎると思う人は、先物売っとけばいいさ。
大儲けできるはずw

個人的には、温暖化対策と絡めてエネルギー資源消費にピグー税を課して
需要を押さえ込んでいくのが妥当だと思う。
集めた税金は、省エネ促進や代替エネルギー開発や
石油高騰で生活に困った人(低所得者だけ)のセーフティネットに使う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:17:21 ID:23pcw2Ib
>>18
サファイヤってコランダム(酸化アルミニウム結晶)なんだけど、
ダイヤモンドよりは多いんじゃない?
宝石用エメラルドの間違いでは?
でも、ダイヤモンドも宝石用じゃない工業用は、かなり多いみたいだね。

宝石用エメラルドは宝石用ダイヤモンドに比べ格段に稀少。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:22:12 ID:23pcw2Ib
石油関連の利権はかなりの多くの人が絡んでいる。
で、最近では、国際石油資本とかOPECが必死になってバイオ燃料悪玉論を展開している。
ブラジルでは、ガソリンの何分の1かの値段で、燃費も5割以上いいバイオエタノールを自動車燃料に使っている。
アメリカも軍事用に、白灯油より高性能のバイオエタノールを燃料に検討し、
他国の軍事力を圧倒しようとしている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:28:36 ID:csP59X4G
原油相場とかって、経済学だとどの分野になるの?
やっぱ、ミクロ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:30:56 ID:+KOMDb4G
日本は昭和21年以来、再度破産しようとしています。
日本の借金は、現在国と地方を合わせた長期債務残高が
約700兆円。さらに、いわゆる隠れ借金の約400兆円の
合計は、なんと約1100兆円にもなります。

この借金は国内総生産(GDP)比(700兆円として141%。
隠れ借金を含めた借金1100兆円とすれば220%です)
でも世界最悪です。

しかし、借金に対し
平成16年度の税収は42兆円しかありません。

これでは、税収の1割を借金返済に充てても
700兆円を返済するには約170年かかり

隠れ借金を含めた1100兆円を返済するには
約260年もかかります。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:56:54 ID:dz1vznQj
●●●原油を吊り上げてるのはブッシュ●●●
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1213625335/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:06:20 ID:zOdsjGXO
アメリカ ⇒ 政財界 ⇒ 官僚 ⇒ …電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国様の要求をそのまま法制化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

さらにマスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178197127/401-500

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:56:50 ID:FyO4Pp1n
ゴールド万セックス 漏る癌スタンレー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:50:43 ID:MdiLaE1F
            _
           ( ゚Д゚)
           し  J    チャリーン
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

            _ _ ∩
           (;゚∀゚)彡 灯油高い!高い!
          ⊂  ⊂彡
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:30:34 ID:PDW1VODB
経済産業省の北畑隆生事務次官が名指ししたモルガンスタンレーとゴールドマンサックスという真犯人をもっと非難しましょう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:57:05 ID:y6HE7S4d
真犯人とする根拠は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:03:41 ID:5Gdglnvx
石油は今 発見されてるのはそろそろなくなるといわれてるよね

まぁ地球の何処かにまだあるはずだけど

で話かわるけど日本領土の東シナ海だっけ?数千兆円分の資源が眠ってるんだよね?

31 :logyちゃん ♪(‘0‘@)~:2008/06/24(火) 10:09:14 ID:dqXBd+qK
>>1
原油所有者と石油株に投資した投機家集団だと思う。

32 :logyちゃん ♪(‘0‘@)~:2008/06/24(火) 10:36:45 ID:dqXBd+qK
>>22
一般論上、株式相場で原油の株価が決定されますから、株式理論がマクロ?
かミクロ?なのかを客観的に判断すれば理解に容易なはずです。
また、原油を相場から切離して1)原材料⇒2)中間生産物⇒3)最終生産物
の総行程で国民所得のマクロ集計処理をするとマクロ位相空間に配置されます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:21:30 ID:e10EYWrz
投機っていうのは結局、寄せては返す波みたいなもの。長期的な相場には影響しないし、
儲かることもあれば損することもある。投機マネーで釣りあがってる分は、遅かれ早かれ
剥げ落ちるから、そんなに心配しなくてもいい。
ま、テレビ朝日とかの言うことを真に受けちゃ駄目ってことだ。

長期的な資源高に一番大きく影響してるのは年金基金などの長期マネーの流入だと思う。
米カルパースを筆頭に、日本の企業年金でも商品を運用対象にしているところがある。

さらには、個人でもいまは商品ファンドが1万円から簡単に買えるし、外国では
原油価格等に連動する金融商品が上場されていて簡単に取引が出来るようになっている。
http://efantasia.ebank.co.jp/toshin/fund/index/FC/29312065#

商品(原油、金、穀物等)価格は、株式や債券とは動きが異なることから、10%程度
混ぜておくと、投資資産全体のリスクとリターンの関係が向上するため(モダンポート
フォリオ理論BYマーコビッツ1990年ノーベル経済学賞)、長期の投資家
も原油等に投資するようになったんだな。
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/50645560.html

というわけで自分も2年前に買っておきました。サブプラ問題で、他の資産が
大きく下げる中、商品価格だけは上がっており、ヘッジ機能を果たしてくれています。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:54:14 ID:e9PuBfRE
ゴールド万セックス は悪者だよな。

いかにも評論家づらして石油は高騰するとレポートを出して、今では200$になると煽っている。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:35:59 ID:mC+Y4fKQ
>>34
外資証券の買いあおりで実態以上に価格が上がっていると思う人は、
東京ガソリンなんかに売り注文を出せばいい。ぼろ儲けできるよ。
http://mcfs.jp/comad3.html?banner_id=comadw3_3_2#taimen

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:07:58 ID:6fJpO4Ib
>>23
よく経済がわかってないみたいですね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:28:26 ID:d+aKXt5V
ETFというのが悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:48:43 ID:hmh6W26z
>>37
あれなぁ 年金資金まで入ってきてひどいもんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:49:14 ID:xXVBUx/5
CTAじゃなくて?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:06:16 ID:I7mtHLTk
しかしゴールドマンサックスも批判をかわしたいから勝手なこというよなw
在庫は減ってもいないのだがなw
むしろ高すぎるから生産絞って在庫は多くならないかもなw

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awvJHQY9_pUo

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:34:31 ID:j/a5WgjZ
>>40
数年後までの経済成長を確保するために在庫を増やしてるんですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:57:35 ID:m34lGngm
平成19年度 エネルギー白書
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/hakusho/2008/index.htm
価格のことは第一章参照

アメリカ上院における、Masters Capital Managementというヘッジファンドスポンサーの
ポートフォリオ・マネージャーの証言。年金基金などの商品インデックスファンド「投資」
(彼はインデックス・スペキュレーターと呼んだ)が悪いと主張。
同様のことはジョージ・ソロス氏も上院で証言している。
http://hsgac.senate.gov/public/_files/052008Masters.pdf

CTAのような比較的短期で売ったり買ったりする投機家はあまり問題にならない。
金のETFのように現物の金をちゃんと買っているものはまだましだと思う。
商品インデックスファンドは、たとえばS&P GSCI商品インデックスに連動するよう証券
として供給されるだけで、証券発行側の信用に依存している。発行した側はヘッジをする
ために先物市場などにヘッジ買いを行っているが、これは投機玉ではないので建玉制限
はない。
さらに原油は世界中で店頭取引がされており、先物市場を規制するだけでは不十分。
資金を出す部分(たとえば年金基金)を制限するのが効果的だと思われる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:51:12 ID:Ac9ms+Km
2日のニューヨーク商業取引所の原油先物相場で、国際的な指標となるテキサス産軽質油(WTI)の8月渡し価格は最高値を更新、一時、1バレル=144・32ドルまで上昇した。

 終値は、前日終値比2・60ドル高の1バレル=143・57ドルだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:23:17 ID:5b5r6gAU
福田「まぁ上がっちゃえばまたガソリン値上げしちゃえばいいだけだし平気平気」

国民の気持ちになって考えることも出来ず、
税金使って公用車使ってガソリン値上げなんてさほど関係なさそうな政・治・家様方には、
この問題を打開しようという気なんて毛頭ないんだろうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:19:02 ID:3+A0Wefx
>>44

いいね、なんでも日本政府が悪いで片付けられて。
俺も、福田ならび日本政府が原油価格吊り上げてると思っておくよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:05:38 ID:tia/KonX
下手に補助金など出すと需要が減らないのでいつまで経っても価格は高止まり。
中小企業向け融資保証枠を増やすくらいにしておきなさい。
出すならきめ細かく、必要最小限にとどめないと。
・寒冷地の低所得者向け灯油
・漁業
など。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:23:33 ID:aJ/FKAgm
モルガン と GS 潰れろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:21:52 ID:pHdWCWAR
伝統神事で石油価格安定祈願

7月7日 16時3分 NHKニュースWeb版

原油価格の高騰が続くなか、大津市の神社では、古代に石油が献上された故事にちなん
だ伝統の神事が行われ、ガソリンスタンドの経営者などが価格の安定を願いました。

この神事は、1300年余り前、天智天皇が都を開いた大津に新潟から石油が献上され
たという日本書紀の記述にちなんで毎年行われています。大津市にある近江神宮の本殿
では、新潟から運ばれた原油や石油に火をともしたランプが奉納されました。神事には
ガソリンスタンドの経営者や石油精製会社の担当者などおよそ80人も参列し、皆、神
妙な顔つきで原油価格の安定を祈っていました。地元のガソリンスタンドの経営者は
「とにかく価格が落ち着くよう願いました。サミットも開かれているが、神頼みだけで
なく、各国が行動しないといけないと思う」と話していました。また、兵庫県から来た
経営者は「きょうは七夕でもあり、なんとか価格安定の願いがかなってほしい」と話し
ていました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:22:44 ID:hpB6iNRJ
ピカーッ K100D修理失敗感電バカ☆ 100w
            ζ     - ,,
         ――――――ーーヽ      〜〜〜∽プワーン       
       /     ホモ    \   
     /            \ 
  i            U !  〜〜∽ プーン
     i U   i
     i     ''´    ♯ !  打倒nikon えーあいでぃーえす★
     j   ' ´    ノ (    ヽ |   うひゃ〜り♪
    /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ  <ヲ、おまえ等,ヲ・ヲーレ様が
    ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )  むぎわら帽子被

(てi iヽ   ^' ~     -'  /}   のはな、禿げ隠しだ
  `i_   、 \ u      i_    l_j ついでに名無し隠れだよ!
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  つまり普段はカッコイイ
 未 |  ! i    ン=ェェi) i ソ ) あ♯   禿げ なんだぜ!
 明 |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈 ら.【貧困】だがカタログ山積み 
   |  |  \\,, `―''´//  |し コンデジ偽情報聞いチャリイ    
  ♯|  つ   !、_'''''''''''''  /   コテ復帰してえよヲヲーン 
       ●小倉オカマ男 :ダメカルターゲリケーン福○       
偽夜勤:生活保護 泣かせます、万年3:30未明投稿 被害妄想・認定癖あり
の問題尻穴野郎 

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1204007635/701-751  
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1211333017/901-1000
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1212718734/1-100 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1202214441/607-616
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1214857519/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1213330317/201-234



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:46:30 ID:ebdEk89x
ブッシュだよ ブッシュ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:33:56 ID:Q6C/xnJS
いくら政府やファンドや投資銀行のせいにしたところで、問題の根っこは需給逼迫でしょう。
もしくは、これから先さらに需給逼迫がひどくなるという見込みもひっくるめて。

石油は、価格が上がったところでなかなか需要は減らず、
つまり需要の方にあまり価格弾力性がないから、ものすごい高値にならなければ需給が均衡せず、
価格がどんどん上がっているのというのがいま起きてること。

オイルショックの後には省エネ化が進んで、石油需要が抑えられて(供給も増えたけど)、
その後の石油価格が低迷したように、今回もそうなってくれるといいな。
温暖化問題もあるわけだし。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:27:02 ID:kyu6WD00
>>51
> いくら政府やファンドや投資銀行のせいにしたところで、問題の根っこは需給逼迫でしょう。
> もしくは、これから先さらに需給逼迫がひどくなるという見込みもひっくるめて。
その通りですけど、経済学者の中に「投資投機は無関係」と言い切る人がいるのは痛いな。
需要は減りつつありますよ。
天然ゴムなどは「値段が上がると供給が減り、下がると供給が増える」特性があるけど、
こういったことについて研究している先生はいるのでしょうか。
そりゃいつかは均衡するけど、資金ショートで廃業するくらいの期間こういった関係がある
ことが現実だから、実務家から見たら机上の空論に見えるよね。
原油だって腐るものじゃないので、貯めておけば儲かるじゃないですか。長期資金が先物
に注入されるのがわかっているのだから。先物を下げようと思ったら現物が必要だけど、
現物を買い付けることによって現物価格が先物に鞘寄せするんですよ。
現物なしで売建したら、渡す物がないので納会で踏まされる。俵読みは割と正確。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:36:48 ID:T8/1fTEp
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1215839585/l50
仏像の力を信じる者はここで祈れ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:13:05 ID:xl45iBs5
仏像の神々しさ、超越的パワーは一切の衆生を救い給う。
その慈悲の厚さ、全能さを信じて止まないもの、何となく心ひかれるものは
毎日このスレで仏像の御方へお祈りささげましょう
日々の出来事、悩みを仏像に聞いて頂きましょう
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //    【大日如来様】

どの仏像に願掛けしてもお前らの自由だ。
参考:http://syorin.fc2web.com/butuzou.htm

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:31:23 ID:ewTKp7iX
>>52
「投資投機は無関係」と言い切る人はあまり見ないけど、
「投機のせいだ」って言い切る人は素人ほど多い。
「短期的には投資投機も影響してるが、問題の本質ではない」・・・というのが個人的な意見。

日本は最近、都内の交通量が減ったとか、駐車場の空きが増えたとか、漁船が休んだとか、
需要が減りつつある兆候が報道で取り上げられているけど、
世界全体では本当に減りつつあるかどうか???

減りつつあるのが数字でも見えてくれば、相場は崩れると予想します。
でも、下がったところでせいぜい100ドル/バレルくらいでしょう。
需要が減れば、OPECが供給を減らしてくるので。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:07:28 ID:+m1DKdk+
  /  ̄ ̄ ̄ \
  /   /⌒⌒ヽ 〉  
  |   ノ ‐   ‐ |  
 │  / ・  ・ l
  |  イ    ゝ  l  < 原油ETFというのを検索して下さい 
  |   ヽ   -  /     これが原油高の真犯人です!!  
  " " l ヽ _ / 
 ///::: \  /::ヽ
///:: .:;;: ::::::::::▽::::::ヽ
|||::::|:::::::::ENEOS:::::|:::|
|||::::|:: ::::::::::::20:::::::|:::|

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:27:09 ID:LBLb8jdk
誰かがOPECに鈴を付ければいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:02:48 ID:CzZHVaRz
鈴?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:22:21 ID:DMcrkQpd
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //    【大日如来様】

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:25:04 ID:J1cacVWU
てゆーかなんかもうつかれた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:54:36 ID:Lthtnymp
石油メジャー大儲けだったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:10:14 ID:fovTqapP
普通に考えて産油国じゃないのか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:48:23 ID:KVtV8JmX
まあそうなんだがブッシュも大儲け

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:35 ID:8+7GdF0I
何でマスコミは最強のカルテル、OPECのぉの字も出さないんだろ?
公共工事で談合があれば鬼の首とったかのごとく喚き出すのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:40:58 ID:n/H3ADNO
opecは昔から(1970年代くらいから)あったからじゃねーの。
原油価格が上がった最近に登場した奴を探したら政府系投資とか
だったと。
カルテルは石油以上にレアメタルの方が強いって聞くけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:23:24 ID:3uLR3Z0R
公共工事のカルテルも昔からあるお

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:39:42 ID:An8CdlVx
>>64
以前調べたら、2000年〜2005年にかけて
世界の産油量は8%程度しか増えてなかった。
日本の政府機関の統計だったと思うが出展は失念。
新興工業国の経済成長を考えれば当然足りなくなるだろう。
産油量が足りないって言う発想にどうして辿り着けないんだ。
マスコミは不思議だなぁ。もはや神秘の領域だねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:59:47 ID:ZWnAE8Tr
ブッシュ ブッシュ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:43:52 ID:C057Tef8
●●●原油を吊り上げてるのはブッシュ●●●

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:08:12 ID:MQAvfoFW
ブッシュは単なる操り人形。
背後に黒幕がいる。
市場混乱・大衆の生活苦おかまいなしに不幸を意図的につくる社会悪犯。
ジョーカーみたいな劣悪者。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:40:43 ID:szkD+Ewn
ロスチャイルドのこと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:01:43 ID:P2sn1NK8
5年後の日本
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1102758878/202

202 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2006/01/09(月) 19:36:05
2006年:アメリカの金融引締めが効き始める。
    国際流動性の低下に伴い、中国から外資が撤退する。
    アメリカの景気が減速を始め、それに伴い日本の景気も減速を始める。
2007年:アメリカ住宅市場の調整が本格化に伴い、アメリカの景気減退が本格化する。
    アメリカの需要減により、中国、日本の景気減退も本格化する。
2008年:FRBが金利引下げを繰り返すも、アメリカの双子の赤字を背景に米国債は敬遠され、
    長期金利は高止まりし、景気減速は進行する。膨張したマネーは、その減価を回避すべく、
    金融市場から原油を中心とする素材市場、不動産市場などにシフトする。
    そのためコストプッシュ・インフレを引き起こし、世界経済は更に減衰し混乱する。
2009年:財政赤字を積み重ねた世界各国の国債はもはや市場の信頼を失墜し、
    財政出動のための原資の市場からの調達が不可能となる。
    そのため各国とも緊急事態として、中央銀行の国債引受を実施。
    それにより、コストプッシュ・インフレに加え、財政インフレのダブルパンチとなる。
    そのため金融資産価値は著しく減価し、各国とも窮乏した一般市民の暴動が頻発する。
2010年:資源国であるイスラム圏やロシアが躍進。世界のパワーバランスに変化をもたらす。
    資本主義経済の世界的混乱を背景に、世界は利害の一致する二大勢力に分裂。
    そして軍事行動を開始する…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:22:07 ID:r8MDPCZL
>>71
リアリティーがあるね。
いずれWW3 は始まると思う。

愚かな下劣genomの自壊はその破局累積経路を辿るでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 16:31:25 ID:gpM/jkrr
ずばり ロックフェラーだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 16:32:28 ID:gpM/jkrr
ずばり ロックフェラーだ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 14:34:00 ID:SdZzb97x
庶民が金持ちに吸い上げられる...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 00:22:07 ID:C+6z2lXX
ひどいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 06:03:22 ID:zLwmU7W9
良スレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 16:05:05 ID:9yCkt3v1
今回の金融安定化策への国民の怒りはもっともだと思います。
経営者は報酬も高い代わりに収入が大きく減るリスクを負うべきでしょう


「米国の富の半分を占める400人の資産を没収しろ」
http://news.livedoor.com/article/detail/3856072/

「ウォール街の金融業者はペテンだ」「政府の対策は金持ち救済だ」――。
金融安定化策による7000億ドル(約75兆円)の公的資金負担に対し、
米国民の怒りが最高潮に達している。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 09:21:21 ID:2+ynfi0l
ロックフェラー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 11:42:11 ID:gjPP1n0L
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x52746936

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 12:46:02 ID:C27JXZJx
911自作自演のロックフェラー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 12:50:50 ID:MlaN8nbN
2度と高騰させないぞ!
常温核融合開発でもっと暴落させろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 10:11:03 ID:L21HG9XH
>>71
お子様ランチ。
こんな幼稚な絵じゃ誰も納得しないぉ。
よく聞け、坊主。
おまえは生産部門(企業)の知性を驚くほど硬直化させ、さらには無視している。
生産部門は常に技術開発、コスト削減という二つの調整手段を活用する。
これまで数十年間も高コストで儲けてきた自動車産業だって、
いよいよパソコン並みのコスト削減=低価格化の時代に入る。
だから財は(むろんサービスも)簡単にコストインフレをもたらすことはない。
それに生産部門は、基本的には「カネのかからない」方向に進化し続ける。

また、カネの価値や金利は、財政以前に「高齢化によって」かなり割高になる。
引退したジジババはあらゆる資産に投下してきたカネを、資産からカネに戻す一方、
新たに資産投資する中年以下の人数はこれからどんどん減るからだ。
市場における金利は高くなっていく。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 18:15:34 ID:cPJ49boD
>>51
> いくら政府やファンドや投資銀行のせいにしたところで、問題の根っこは需給逼迫でしょう。
> もしくは、これから先さらに需給逼迫がひどくなるという見込みもひっくるめて。
>
> 石油は、価格が上がったところでなかなか需要は減らず、
> つまり需要の方にあまり価格弾力性がないから、ものすごい高値にならなければ需給が均衡せず、
> 価格がどんどん上がっているのというのがいま起きてること。
>
> オイルショックの後には省エネ化が進んで、石油需要が抑えられて(供給も増えたけど)、
> その後の石油価格が低迷したように、今回もそうなってくれるといいな。
> 温暖化問題もあるわけだし。
>
>>54
> >>52
> 「投資投機は無関係」と言い切る人はあまり見ないけど、
> 「投機のせいだ」って言い切る人は素人ほど多い。
> 「短期的には投資投機も影響してるが、問題の本質ではない」・・・というのが個人的な意見。
>
> 日本は最近、都内の交通量が減ったとか、駐車場の空きが増えたとか、漁船が休んだとか、
> 需要が減りつつある兆候が報道で取り上げられているけど、
> 世界全体では本当に減りつつあるかどうか???
>
> 減りつつあるのが数字でも見えてくれば、相場は崩れると予想します。
> でも、下がったところでせいぜい100ドル/バレルくらいでしょう。
> 需要が減れば、OPECが供給を減らしてくるので。
>


これしたり顔で書いた人
もう一回出てきてください。
50ドル/バレル切ってるけど。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:24:06 ID:dFuked6L
世界的な景気後退で原油需要下がってるのに
その価格ってやっぱり高いとは思うけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 23:46:17 ID:u1SsFZFY
常温固体核融合開発でさらに暴落させようぜ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 18:19:37 ID:pG6Fwr8x
ロックフェラー大儲けだったろうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 14:12:56 ID:ia2wuH/+
ユダヤ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 01:47:38 ID:3sSHKj3j
だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:38:06 ID:1JK+K8VS
便乗値上げしているシェルとかエクソン

91 :注目:2009/10/28(水) 11:15:23 ID:1PwnmpDf
427764892578124



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




749542236328124

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:07:46 ID:0pBusSuY
ロック###みたいに世界を牛耳っているところが儲かるんじゃない?

http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion/aratasensei.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:52:58 ID:hCCGIBM5
フェラw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:59:18 ID:LQ2oObce
当たり

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)