2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE団塊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:15 ID:k9XVh0MG
団塊の皆様、貴方達は勝手にバブルで昇天し、
反省したのかと思えば、勝手に「失われた10年」を作り出しました。
私達の祖父の築き上げた繁栄を、あたかも自分達が作り上げたと勘違い
しているのが悲しいかな、THE団塊です。
祖父・祖母達の遺産を食いつくし、私達のまさに積み上げ途中の年金を
これから食い潰すのも THE団塊です。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:57:07 ID:pgoXi6L/
うちの親、団塊だけど
父は母に生活費を渡さず、気付くと独りで遠出(しかもJRで出してる年寄り専用切符で)。
母はモンスタークレーマーで、自分の退職金全部株につぎ込んで大損。
そのくせ俺がリサイクルショップとかヤフオクで2000円の服買っても、
「そんなに服買ってどうするの!みんな節約してるんだよ!」
全然お前節約してないじゃんw趣味の家庭菜園のために何十万もする機械買ってるんじゃねーよボケがwwww
団塊は市んでくれ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:37:57 ID:VzruGQUI
後先考えないのが団塊的思考

営業のやり方も「客にできませんと言うなやりますといってから考えろ」を信条に色々な営業術の書物が出版されているが
現代においてありゃ間違い 相手に無駄に期待をさせておいて梯子を外す羽目になる
戦後の営業術がだんだん通用しなくなっているのは明白なんだよねぇ…
まぁそこにすがりつくのは相手もまた団塊世代だから巻き込まれるのは若者達だけ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:48:12 ID:1kxTubVy
職場で学んだ団塊の特徴・・・
俺の場合

1.社員は会社に当然尽くす(=錆残マンセー)ものだと考えている
2.空気が読めない
3.話すことに矛盾が多い
4.とにかく怒鳴る


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:26:02 ID:sOpSKrBR
イマドキの若者論と団塊論はけっきょくよく似ている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:31:54 ID:m1opfqXC
>>5
つか、世代論てのが似てくるんよ。
で、強酸盗板での団塊叩きが特徴的だけど、
団塊世代=全共闘・暴力学生って括りでのカキコが圧倒的じゃん。
だけど、先週の日経にも掲載されてたけど、団塊世代の大学進学率って
3割弱じゃん。
なのに、強酸主義ヴォケの頓馬な全共闘学生=団塊世代って一般化できないよね。



7 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/18(金) 15:13:26 ID:9nlXa2Cu
狂参党は理想国家です。
実現の見通しが立たない。

8 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/18(金) 15:41:57 ID:9nlXa2Cu
>>7

理想国家 > (訂正)理想国家党

sorry !


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:09:01 ID:sOpSKrBR
>>6
全共闘運動などの政治運動に参加したのは団塊世代の3%程度だったという情報もあるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)