2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の現状の問題点を挙げ、改善案を夢想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:34:02 ID:KldQeo+E
せめてここでぐらいは、理想の大学実現に向け、思索を巡らせたい。

とりあえず、現状では、論文を書けない人が多く、優秀な人を採用しない傾向がある。
これを何とかできないものか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:38:52 ID:6Z61i5aR
> 論文を書けない人が多く、

これはまあいいとして

> 優秀な人を採用しない傾向

これは本当にそうかというキモス

本当に優秀で就職できてない椰子って本当にいるのか?
英文ジャーナル一本pubってるくらいでは優秀とまでは言えないだろうし、
任期の研究員くらいにはなってるだろ。
アフォODのひがみじゃねーの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:59:30 ID:GCJHuhbe
せめてボーナスぐらい業績にリンクさせるといいと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:31:19 ID:vT2xOZul
ノーベル賞の発表日程決まる 医学生理学は10月6日
2008年7月20日21時5分
 【ロンドン=土佐茂生】スウェーデンのノーベル財団は、今年のノーベル賞の発表予定日を決めた。
同財団のホームページによると、医学生理学賞は10月6日、物理学賞は同7日、化学賞は同8日、平和賞は同10日、経済学賞は同13日。文学賞は後日、スウェーデン・アカデミーが決める。
各賞の賞金は1千万スウェーデン・クローナ(約1億8千万円)。
http://www.asahi.com/international/update/0720/TKY200807200211.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:03:39 ID:Rkd/5VG0
20人以上教授がいるくせに、30年間ジャーナルに延べで論文掲載ゼロ
の大学があるよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:21:06 ID:ssrkvyc2
古い世代の研究者はともかく、若い世代の研究者はそれなりに業績あげてるんじゃない?
昔より、良くなっていると思うけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)