2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちの俺の期末試験を全力で救済するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:39:01 ID:sRzFVhNP
ぼっちです。明日ミクロの試験なんですが、わけわかんないです。
ノートに星がついてる部分でこんなのがあります。
これがすごい重要みたいです。これを教えてください。

max X^a・Y^b
st  PxX+PyY=m

自分で書きながらさっぱりです。
経済学のエキスパートの皆さんの助けを待ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:55:22 ID:ph6nOLYe
関連スレッド

過 去 問
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1216972910/


1 名前: 元祖広告荒らし(SS43)[sage] 投稿日:2008/07/25(Fri) 17:01:50 ID:uEKf9DKb0
期末の過去問が手に入りません。
まわりの連中は持ってるみたいです。
テストはあしたです。
どうすればいいのでしょう?

18 名前: 元祖広告荒らし(SS43)[] 投稿日:2008/07/25(Fri) 21:18:50 ID:uEKf9DKb0
>>17

経済学に疎い方はどっか行ってください

20 名前: 元祖広告荒らし(SS43)[] 投稿日:2008/07/25(Fri) 21:36:30 ID:uEKf9DKb0
経済学板行って聞いてきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:10:49 ID:DC0g46Z6
つラグランジュ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:48:11 ID:aXjm8MrU
もしくは予算制約を変形して目的関数に代入して、微分して0とおいてみよう。
これ目的関数の対数とってから解いた方が早いかもだぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:36:27 ID:lagVT+yg
>>1
そんなの解るかよ。
代数条件記号さえ不明なのによお。

うんこスレ立てるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:56:49 ID:UUOB+Vuc
所得mという条件の下で需要X、Yを求めればいいんだろ。

X=a/a+b・Px/m
Y=b/a+b・Py/m

でFA。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)