2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産主義化】公的資金投入が資本主義を崩壊させる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:40:58 ID:QOvButEU

2010年 ラビバトラも言っているが、資本主義は崩壊する。

アメリカのサブプライムなど、前兆はいろいろあるが、

おそらく、公的資金投入が資本主義を崩壊させるということだろう。

例えば、AIGを国が救済しているが、このように民間の保険会社などが

どんどん潰れそうになり、国有化されるだろう。

この調子で民間企業のうち多数は倒産するが、一部は国有化されるだろう

まさに、資本主義→共産主義の流れではないか?




今の資本主義は、最終手段である公的資金の投入でないと救えないのだ。

投入しないと世界経済はめちゃくちゃになる。

投入して投入して投入して、結局、営利企業はなくなるのではないか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:46:38 ID:aNqfF6Pw
 それをここにいる全てのアメリカマンセー主義者に言ってやれよ

3 :デタラメしかいえない:2008/09/19(金) 06:48:52 ID:en12bKLK
>>1

> 投入して投入して投入して・・・・・











豆乳して豆乳して豆乳して・・・・・・・・・

4 :デタラメしかいえない:2008/09/19(金) 07:20:49 ID:en12bKLK
>>1

> 投入しないと世界経済はめちゃくちゃになる。




豆乳しないと世界経済はめちゃくちゃになる。・・・・・・



確かにそうだあ。
大豆のイソフラボン効果は健康に絶大!
脳を健全化してこそ、正しい経済状態を思念出来る。

5 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆rOhrOI1TrU :2008/09/19(金) 08:11:34 ID:en12bKLK

豆乳だと、この部分もこうなる。

>>1 > 今の資本主義は、最終手段である公的資金の投入でないと救えないのだ。


⇒ 今の資本主義は、最終手段である公的資金の豆乳でないと救えないのだ。

なんか?朝から乳くさモードですが、豆乳業界の営業部員ではありません。
”モーもーべこ ”のおっぱい液も飲んでます。
朝はカフェ・オレとグレープ・フルーツとトースト効果で経済現象学考。

6 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆rOhrOI1TrU :2008/09/19(金) 08:59:27 ID:en12bKLK
>>1

そうした社会・共産化への移行になると、マルクスが提唱した労働者全体
が武器を手にし、唯的流血暴力革命というプロレタリア革命経路への定式
そのものが崩壊することになる。
しかし、現状だと特例企業だけだから即日中に米国が共産体制になるもの
でもないし、地政学上の米国支配階級の支配が、権力構造理論に関連ずけ
て考えると、それへの移行をすんなり許認することは統計学的確率空間上
ゼロに等しい。
問題は、日本が政治・経済空間上、過去の学術統計データによれば米国に
対し、従属変・関数国家である実証が否定不能な事実であること。それに
より、米国が左を向けば日本も従属して左を向くのは間違いない。
その結果、政治・経済も様変わりするであろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 05:51:03 ID:8FpBVOzA
ジョージ・ソロスが、資本主義の終焉を言ったって?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)