2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お天気経済学 (‘0‘@)~ あ?

1 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆rOhrOI1TrU :2008/09/19(金) 20:30:35 ID:en12bKLK
台風・豪雨・干ばつ・温暖化・異常気象・太陽黒点増加などの外部変数効果により
経済状態が種々多様に従属変化する気象状態と経済の相関的経済研究。

最悪非常事態の場合、経済研究などしていられない。
お手てとお手てを合わせて南無阿弥陀仏を唱えなければ・・・・・南無阿弥陀仏経済学。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:23:01 ID:6vbgWH1+
サンスポットスレならそうスレタイに入れてくれよな。

3 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆rOhrOI1TrU :2008/09/20(土) 05:55:07 ID:yZIOoz7b
>>2

あ?
サンスポットスレ?
なに。しょれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:34:58 ID:GmSMoUxc
>>3
昔、太陽黒点数と何らかの経済指標が比例するなんて流行ったねw

5 :デタラメしかいえない:2008/09/21(日) 18:11:33 ID:GY+F+d1y
うわっ!

【おもしろ経済学】のカテゴリーに位置するのが出てきたよ。
この【気象経済学】は、多様体上で多様な形で研究出来そうだね。
地震や地殻変動災害も関係するからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:44:49 ID:5W6Q3TXi
ケネス・アローは、海軍時代は気象予報担当

7 :デタラメしかいえない:2008/09/22(月) 08:41:33 ID:AvXgf+kn
>>6

えっ!
それは知らなかつた。
気象予報担当なら、NHKでも民報の放送局でもいいから出演したらいいのに。

大学教授達の表情が想像できる。・・・

8 :デタラメしかいえない:2008/09/22(月) 09:38:52 ID:AvXgf+kn
>>1

産業連関分析(投入産出分析)に適用可能性が大!
産業連関表46部門に(+)と(−)の外生気象変動関数を導入し、そこから
最終的に時系動学産出量予測論へ結合する経済モデルが考案される。

これは、まだほんの一案にすぎない。


9 :デタラメしかいえない:2008/09/22(月) 17:58:00 ID:AvXgf+kn
第2次大戦が始まる前の出来事。⇒ 関東大震災・金融恐慌・大不況
最近の出来事。・・・・・(類似現象)

10 :デタラメしかいえない:2008/09/22(月) 20:02:45 ID:AvXgf+kn
* CDS(金融保障)62兆ドル危機

* CDSバブル破綻 ⇒ 波及効果(62兆$×乗数値=?)

全ての元凶は、この金融工学から生まれたCDSシステムにある。
サブ・プライムローン問題もこのCDS金融保障が背景にあった。


11 :デタラメしかいえない:2008/09/23(火) 17:44:29 ID:oN/g8QTA

此のたびの米国金融破綻(CDS問題)により、AIG(保険会社)を米国政府が買い支え
たが、買い支えにより国有化されたからと言って米国が共産国へ移行するという一部
の論理は短絡思考である。なぜなら、共産体制の主権階級は理論上プロレタリア−ト
(無産階級労働者)であるから、ブルジョア化した米国体制に純粋正規型共産化は有
り得ない。(ブルジョア系似非共産体制論)

12 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/25(木) 12:08:47 ID:VHD7jkr+
CDSは賭け。
ヴィバレッジで儲かるときは莫大な利益を得るが、損した場合はハイ・リスク
になる。
この様な資本主義体制を崩壊させる危機システムを、自ら考案した米国の金融
工学に拍手である。
それなのに、米国政府が巨冨を投じて介入するとは!なんちゅうことを!???
ほっときゃあいいんだよ。
中東戦争のみならず、殺戮戦争をしでかした悪魔国家に対する天罰は国家破綻に
追い込むべきだ。

13 :あ? (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/10/23(木) 14:52:29 ID:1RsBzhY2
関東圏は午後から雨です。
株価¥8000割れ直前だよ。
さあ?
どうしまそう?



14 :あ? (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/10/23(木) 18:10:03 ID:1RsBzhY2
???????????????????????



15 :あ? (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/10/23(木) 18:33:10 ID:1RsBzhY2
大恐慌株価¥1000割れ
発生しない保証などない。

16 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 12:36:39 ID:gWvpNw6s

【本日の経済お天気・・・雨(異常降雨)】

>>>>> 米ブッシュ大統領による金融破綻の声明 <<<<<

あの経済破綻は失敗でもなく何でもない。
経済成長のためには、規制のない自由競争がなければならない。
・・・・・(以下省略。悪魔の代理詭弁を記述するのに心が痛む。)

明日の朝刊を読むことにしましょう。
人間の脳内メカニズムから出された弁明ではない。
常軌を逸脱した?????である。

ユーロ圏側から規制強化案が出されたことへの反駁であるが、明らかに第2第3
の経済破綻を今後の予定にしているとしか言えないブッシュ弁明は、明らかに   
今回の全世界経済動乱で私腹が潤ったブルジョア支配の後押しが背後に蠢いて
いる。
経済規制強化策の合法化を伴った社会的普及は、社会主義化への前進だと判断し
たことからの大統領声明なのだろうが、所詮ブッシュも操り人形でしかない。

黒幕のマリオネットが闇に隠れ暗躍している。
巨額の人民搾取の巨冨を手中にして・・・・・・・・・・


17 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 12:38:06 ID:gWvpNw6s

読む。 >> 16


18 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 17:23:28 ID:gWvpNw6s

【EU報道関係者 vs 米ブッシュ大統領の弁明。】天気予報 ⇒ 晴れだけど雨だす。

(ブッシュ) ⇒  今回の経済危機は、自由市場経済の失敗が原因ではない!
         政府介入は許されるべきではない!
----------------------------------------------------------------------

この超馬鹿げた米大統領声明に対し、我々はいつでも強力に反駁可能な実証
を理論的に用意している。
あの経済秩序破壊を自由市場の失敗でなければ何なのであろうか?
事実を認識しながら、その事実を認めようとしない米国側に資本主義の終焉
前夜の最大の闇を感じた。

誰かが言った。

”夜明け前が一番暗い・・・・・・・”


19 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 18:34:20 ID:gWvpNw6s

【 EU圏側の統一的見解 】お天気予報 ⇒ 雨でも快晴の評価だど〜♪

米国経済リンクを断絶し、EUは統合圏内だけで経済を営む共同声明。(仏サルコジ大統領)
おらの恐慌遮断shield・システム理論の内容を理解している。
もっとも、それが普通だが・・・。
米側は政府政策介入や合法的市場規制策に対し、極度なまでに異常過敏反応を露呈。
この国家声明の次元差は何なのだろう?

当然ながら我々はgenom次元の低劣性を米側に突き付けざるを得ない。
さすがに近代文明発祥の源。ユ−ロ原住民族の血統。
褒めすぎか?
米国が、あまりにも愚かゆえにEU側の普通思考が優れて見える現象。
心理学では如何なる定義か?
という問いかけは経済学2ch掲示板の主旨違反になるので止めとく。


20 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 19:42:40 ID:gWvpNw6s

【お笑い劇場。コメディアン [ブッシュ大統領]の巻き】お天気予報 ⇒ 異常気象状態!

今回のブッシュ声明で笑ったのは


”社会正義と経済成長の実現には自由市場経済しかない!”

?の発言である。
株価暴落と大量失業者の発生予定の経済事態。100年に一度の金融破綻
を起こしておきながら、社会正義と経済成長の実現を事実に反しながら?
公明声大にブッ放すブッシュ声明に、我々はもはや狂ってるとしか言えな
い。
来年はEU初のマイナス経済成長率だそうだ。
EU側にしてみれば、迷惑をかけながら社会正義の主張と経済成長率の確信を
訴たえる米国に異常感性を感ぜずにはいられないはず。

コメディアンなるブッシュお笑劇場で済めばよいのだが・・・・・


21 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/14(金) 19:43:29 ID:gWvpNw6s
age

22 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/19(水) 12:21:44 ID:RLraYv0J
TV10ch(再)北大路主演の【子連れ狼】最終回を見てしまつた。
自分の身勝手な判断だが、ラスト・シーンで拝一刀の妻(あざみ)が天より降臨
し、柳生烈道との死闘のすえに死んだ一刀を蘇らせ復活させた後、一刀と大五郎
の旅立ちを見送る場面に、悪は必ず滅び去り正義は最後に勝利するハッピー・エ
ンドの筋書きを読み取った。
出演者の字幕が流れる場面は、それ以後の奇跡の生還後のシーンに間違いない!
そうでなければ、大五郎が哀れすぎる。
経済状態の未来も、そうであって星い♪
いや、確実にそうした理想の未来が到来するだろう。

正義一筋に生きる者に奇跡が起こらぬ訳が無い。


23 :ためゴロ−♪ (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/11/22(土) 00:52:13 ID:5Tqv4Fqq
もう深夜だ。
さあ寝よう!

24 :ためゴロ−♪ (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/11/22(土) 00:53:23 ID:5Tqv4Fqq
また明日ね♪
バイバイ。

25 :無法の松ゴロ−♪ (‘0‘@)~:2008/11/23(日) 02:13:32 ID:LLDlDUBb
こんばんわ。
夜のトバリモ深まり、みなちゃま
もう眠っちゃいますたか?
寒いよ〜。
焼き芋喰いたい。
お茶でも飲みながら。
本日のお天気予報は、おなかグ〜グ〜。

それでは、おや睡眠♪(^^;

26 :無法の松ゴロ−♪ (‘0‘@)~:2008/11/23(日) 02:24:36 ID:LLDlDUBb
魅惑の宵の♪深夜。
さあ。寝よう。

ぐ〜〜z z z z z

27 :ためゴロ−♪ (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/11/23(日) 09:42:56 ID:LLDlDUBb
おは〜♪
さあ今日の予定は
すし喰いに行くか・・・んがががががはっ(^^;
やっぱ止めてチョコパフェにするか。

expワルラス一般均衡法未解決予想の完全証明祝いだ。
ちと侘しいぞよ?

28 :あ? (‘0‘@)~ 大五郎 ◆x0AFNEuElQ :2008/11/24(月) 14:36:05 ID:zKHB6+1B
本日はアメです。
飴ではありましぇん。
雨だよお〜♪

♪雨に唄えば♪ の日はパラソル傘で
はしゃぎましょう!

もう、この年では無理です。
顰蹙を買います。
たまに殴りにくるバカがいます。
そんなときは、少林寺拳法で爆裂気分です!

それより、銭もって来い。
ふざけやがってよおー?
慰謝料請求だ〜。

29 :無法の松ゴロ−♪ (‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/11/24(月) 14:41:27 ID:zKHB6+1B
>>28
これもオらだ。
以下おなじ人物。

Logyちゃん
ためゴロー
あ?大五朗
無法の松ゴロー



30 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/24(月) 15:25:51 ID:zKHB6+1B

 【 天候経済G関数 】

天候状態で経済状態が左右されるとき、定義される経済の位相関数を天候経済G関数
という。
天候経済G関数には2種群(G)² があり、天候が良い状態で上昇する産業が可測される場合は
λ□[E](G) ⇒ 【良天経済位相群】といい、悪い場合に盛隆する経済産業の可測があるときは
λ’■[E'](G') ⇒ 【悪天経済位相群】と呼ぶ。
以下に代数方程式を導けば

(条件)
∂☆ 天候

∂λ[E](□■G²)

より天候位相経済G関数

∂☆ = ψ∂λ[E](□■G²)

を導く。
今、問題の渦中にあるCO²問題産業も、この関数方程式に準拠して定義化されるものである。


31 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/24(月) 17:34:18 ID:zKHB6+1B
>>30 補注

(条件)〜 ∂λ[E](□■G²) ⇒ 天候位相経済群G

-----------------------------------------------------------

代数記号名称を記入漏れしちゃいましたよ♪ (^0^@)~~

この分野は、未公認経済学なので公開するには、まだ早いんです。


32 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/24(月) 21:00:43 ID:zKHB6+1B
>>30 ☆♪

♪見上げてごらん夜の☆を・・・

【お天気経済学】


33 :☆すた−ちゃん♪ (‘0‘@)~Logy ◆rP11EP38eE :2008/11/26(水) 08:13:36 ID:8mJJPbkw

【CO²産業系GDP方程式】

Ψ[η] コブダグラス型生産関数

兌(S)] 科学技術革新率

兌□CO²] CO²排出産業率

兌■CO²] CO²処理産業率

[GDP] 国内総生産率


∂[GDP] = ∂{兌□■CO²・(S)]・Ψ[η] / [1/凵CO²]}  基本方程式

を得る。


34 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 04:32:20 ID:i6fBLh7W
>>33

商分母を変換し第2第3基本方程式を得る。

∂[GDP] ∋⊃ ∂[1/凵。CO²] 第2基本方程式部分群

∂[GDP] ∋⊃ ∂[1/凵■CO²] 第3基本方程式部分群

となる。
CO²排出・処理産業∂兌□■] 各々の形成立変化により、GDP率も可変する。


35 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 04:44:47 ID:i6fBLh7W
>>33
>>34
今後、基本ベースにすべきモデルは第2基本方程式(CO²処理産業形成率)である。
この処理産業が発展を大きくするか否かで社会の実産出量が決まる。
また、第1基本方程式の分子群項 ∋ ■は最悪化の場合、逆元商 ⇒ 1/■になる。
その条件の一般化により、現実性に基つ"いたモデル体系となる。

36 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 04:53:43 ID:i6fBLh7W
>>35 補注

歪率τより

{τ|1 < ■ }

であるから、■が大きくなれば、商分子全体は小さくなるのでGDPは、小さく
なる。


37 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 08:01:46 ID:i6fBLh7W
>>34
分母の1/□■CO² は安定性Ωであるから、大きくなる傾向率

Ω:Ж→n< ∞

であればあるほどGDPは、増加する。


38 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 08:15:50 ID:i6fBLh7W
>>33 式の変形

ということで、以上までの論を整理するとレス33は以下の変形式になる。


∂[僭DP] = ∂{兌Ω□CO²・(S)・Ψ(η)] / τ■CO²} / ∂{1 / 刄カ□CO²}  

である。

39 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 08:22:52 ID:i6fBLh7W
>>38 付論

分子 〜 現在動学(t)

分母 〜 未来動学(t+n)

である。
ゆえに左辺項解∂[GDP] は、未来動学解になる。


40 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 08:30:18 ID:i6fBLh7W
>>39 注

分母の意は ⇒ ∂{1/刄カ□CO²} 全体群属分母である。
τ■CO² は全体分子群の部分群であり、全体G属分母群ではない。


41 :記憶喪失した男 ◆cnhIMeWufo :2008/11/28(金) 11:25:56 ID:khDCU3+L
これが今のところの最終形。

貨幣経済

  ーーーーーーー付加価値ーーーーーーーー
 ↑                         ↓
 ↑     −−−−−−−−−−−    ↓
 ↑    ↓   ↓     ↑    ↑   ↓
労働力=人件費 利潤  資本金 売上 =商品
 ↑    ↓   ↓     ↑   ↑    ↓
労働 = 給料  配当  投資  生活費=消費
       ↓   ↓    ↑    ↑
       −−−−−−−−−−−
            お金の円環

この図を書くのに、大学で四年間かけたんだ。
消費がエンジンになってる。
誰か普及して。役に立つと嬉しい。

スタートは労働。それに合わせて、貨幣の循環が回転する。

企業の人件費の公表を義務化するべし。
それにより、利潤だけでなく給与への社会への貢献度がわかる。

42 :正義論しか言えねえって:2008/11/30(日) 18:20:05 ID:I5/RlYay
お〜い?
雑菌が混入し始めた。
投稿中止だ!

十分な情報量が流れた。
優秀な世界の頭脳は反応するだろう。
感染力は、凄まじい速さだ!


43 :正義論しか言えねえって:2008/12/01(月) 07:45:19 ID:/UML3DHq
これからは
退屈な日々が始まる・・・・・・

44 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/12/02(火) 08:24:45 ID:iRcRmwEa
短い期間の投稿でしたが、最近の不況風に勝てず
ネットそのものから、引退致します。
それでは、皆さん

さようなら・・・・・・・・・・・・・・・



45 ::2009/05/30(土) 20:56:45 ID:y/pNco1U
下 下下

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)