2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超円高の時は日銀が1日10兆ずつ国債買えば良いだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:32:37 ID:i1LRgwTI
しかも政府から直接だ

為替市場に介入するから叩かれるんだ

渡りに舟だろ

さっさとしろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:35:18 ID:i1LRgwTI
財金分離とか笑止千番

このまま日銀総裁も財務大臣に兼任させろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:37:32 ID:i1LRgwTI
経済学徒は通貨発行権の何たるかが全く解ってない

失われた十年とは歴代日銀総裁とその不正を野放しにして来た御前等ボンクラ経済学徒にその責任の100%があるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 23:40:12 ID:i1LRgwTI
日銀総裁と御前等経済学徒が頭が悪過ぎて日本経済脂肪寸前だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 00:02:18 ID:dE7h9jOc


6 :デタラメしかいえない:2008/10/07(火) 12:36:46 ID:KufyUZ1/
おれは考死亡ケツ圧症だ
昨日、医者に行った。
塩・悪玉コレ捨てロールは駄目なのよって。
ついでに心不全だ。
世界経済そのものだと震撼しただ。

もう何も食えねえし飲めねえのか!
人生おわりだあ〜〜?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 09:35:41 ID:1asDJc2H
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ほとばしるsevenが華麗に7get!!
  ┃   ■■■■■   ┃   >>1 乙!!お前は最高にセブンだな
  ┃   ■    ■    ┃ >>2 お前は微妙にセブンだ
  ┃       ■      ┃  >>3 お前はセブンじゃない
  ┃      ■      ┃  >>4 いつかはセブンになれるかもな
  ┃      ■      ┃  >>5 お前は・・・いや・・・やめておこう
  ┃      ■      ┃  >>6 おしかったな・・・次はセブンになれるぞ!!
  ┃      ■      ┃  >>8 お前にセブンは無理だ
  \_______/    >>77 微妙にセブンだが2桁じゃ意味ないな
    ┃     ┃       >>777 嗚呼セブンスヘブン幾年の夢・・・
   /        \    
 /           \  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 07:05:32 ID:fF82T1C9
円高分所得保障すべきだ、これで全て解決

▼汗水流して作った自動車を輸出してドル札集めても国民生活は良くならないはず、ドル札は単なる紙切れ
円高なら国民生活が良くなるのは分かるが、
ドル札は石油や鉄鉱石や食料輸入のためには必要だが相当多額のドル札を保有しているという。
輸出が減少しても、日本に物サービスが減る分けでもない、円高でむし輸入し易いのだ、しただって
政治の出番で容易に解決できると思う、 円高でむしろより良い生活ができると思うが

日本は円高である限り安心、だから政府は常に円高誘導に心がけるべきと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:00:23 ID:Psg9PPOv
>>8
円高で輸出ができないからと人件費下げてリストラしてまで無理して輸出するのは極めて不合理、
自国の利益にもならないばかりか相手国にとっても極めて迷惑、
輸出が減った分を円高分で所得補償すれば自国にも相手国にも世界景気にも貢献すると思う
内需も伸びると思う


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)