2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが本当に行きたかった学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 17:32:54 ID:ld2BF+IO
経済学部が第一志望って無いでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 18:56:56 ID:VhGg37oP
キャリアデザイン学部

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 19:11:45 ID:u0PPTU8g
数学を課さない私文志望のやつが経済学部に行きたがり、
数学を課す国文志望者は法学部に行きたがる
これいかに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 04:50:03 ID:YpIPs8Qi
アジア太平洋マネジメント学部

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 06:54:22 ID:bGZRvlsj
そもそも大学なんて行きたくなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 18:55:58 ID:DPFRd/aX
特に行きたい学部がない奴が経済学部にいくのでは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 11:09:53 ID:DwQ/rNmQ
とりあえず、志望を並べてみると、

第一志望が理学部数学科
第二志望が哲学か倫理(哲学書は中学から読んでた。岩波文庫の哲学系は高校でだいたい終わった)
第三志望が史学(歴史も好きだった)
第四志望が経営(経営というよりも、経営者の自伝とか読むのが好きだった)

で、高校の時に高木の「解析概論」をルベーグ積分の前まで読み。
高校時代に数学の質問に行っていた、数学の博士もっててあとから大学に戻った
自分の名前の定理のある先生から「発想が、問題自体を考える数学よりも問題を
解決する物理・工学の方が向いてる」といわれ、確かにその傾向はあるので、
さてどうしようと思ってて、世界の名著「ケインズ・ハロッド」を読んだ結果、
第1志望から第4志望まで関係してて、つぶしもきく経済にした。

で、そのまま研究者になった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 11:33:02 ID:a+wymPQe
自分以外の人全ての人間に理系行って数学屋か物理屋になれと言われたが
哲学か経済学やりたくて文系行って
ちょうどビューティフルマインド見て
経済心理学に興味もって経済に行った。



今は少し後悔している。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 14:21:59 ID:FTa5TuYT
自分語りスレw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)