2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓慶應義塾大学経済学部・経済研究科〓 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 02:41:14 ID:sPU/i+fJ
http://www.econ.keio.ac.jp/index.shtml


個人名の入った亜流スレは他で
【福岡正夫】慶応大学経済学部【金子勝】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/economics/1168107809/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 04:16:31 ID:78qICb3J
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 05:42:05 ID:pLiJHLY8
日本最古だけど私立でこのレベルを維持するのはさぞかし難しかっただろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 15:40:35 ID:6fkE4Qfu
もはや新参薬学部の滑り止め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 10:25:24 ID:Bpyzz1Q0
それは無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 13:33:59 ID:A59U4xoJ
経済学部は忙しい
商は余裕

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 17:50:26 ID:cby88dk+
慶応大学で評価が高い学部は医学部と経済学部。
他の学部はゴミ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 15:07:41 ID:/A75DiBB
日銀に多く入ってるのは法学部の方だがな

9 :ギリギリ君 ◆D1A7cJqOrA :2009/04/02(木) 19:06:38 ID:Rtz7ZLl6
慶應の経済って凄そうだよね!
なんかすごく頭が斬れそう。
私文のなのに、数学が得意そうな学生が多そうだよね。


慶應の経済に知り合いや友達がいないから、実際はどうなのかわかんないけどw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 01:30:05 ID:kOwrsO0B
数学入試の方が主流だよ。
地歴選ぶとしたら英語で相当点取らないと入れない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 01:39:43 ID:J8Rbl6Qc
小論文とかあるしなww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 20:27:36 ID:8ZIEYv4p
>>10
なるほど。
数学が全然できなくても入れる可能性があるってわけだ。
金子勝は、たぶん数学入試組じゃないねw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 21:21:55 ID:CYZGYbTG
>>12
さすがに単位取れないけどなー
商は会計士多いから数学出来ないと話しにならない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 22:39:28 ID:8ZIEYv4p
>>13
会計とかって、数学は関係ないような気がするけど・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 20:47:11 ID:0h4HSYbc
金子は東大経済卒だから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 22:00:58 ID:8UBv36GM
ベースはマルクスだね、多分・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 22:14:50 ID:mLnNEhjd
>>15
なるほど。
俺はてっきり三田の方かと思ってた。
東大だからあんなに馬鹿なんだねw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 22:15:27 ID:r6zb6vOC
>>14
慶應経済は

付属の内部進学者←超進学校につき基礎学力に疑い無し
A方式500名←数学能力重視
B方式250名←地歴選択者、英語重視


の三段階に分けられるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 01:12:06 ID:aif0hbJR
慶応は詩文の割りには数学重視でいいよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 02:58:06 ID:4FcCW6+Q
三田の法は昔は比較的入りやすい学部だったはずだけどな
それに大学入学の難易度なんて学力を測る物差しにならないし

東大経済のマル経は宇野弘蔵とかすごい人がいたらしいのにな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 11:26:13 ID:M5JqDD34
昔は慶應経済>>法 だったのが
慶應法の難易度は近年凄まじいものになっている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:05:30 ID:lVm34CmY
文系は優秀な保守系の教授が山ほど居るのがいいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 19:50:46 ID:Mp8S44Ga
最近の経済学部ってどうなの?
財務省関連局や日銀、東証への生徒の輩出数は
レベルが落ちるとこれが少なくなって来るからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 01:38:04 ID:PPo4qP+P
>>18
今年のミス東大みた?
女子大最底辺>東大最上位はサークルやってる東大生なら誰でも知ってる事実。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 15:10:19 ID:U8TS+R7P
東大の経済って左翼や共産主義者ばっかり輩出してる。
やっぱ経済は慶應、一橋だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 15:20:38 ID:x38Q2Q88
このスレってなんか政治臭いニオイがするね
手前味噌並べすぎ
俺自身も塾員で経済学部卒業なんだがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 20:02:48 ID:Kd2y6FZe
>>26
別に謙遜する必要ないよ。
慶應の経済は、部外者の俺から見ても輝かしい歴史を持ってるんだからさ。
国公並みに予算が豊富なら、ノーベル賞受賞者を輩出していたと思うよ。
マジで。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 20:57:47 ID:zcLwpEr5
江戸時代は大学(高等教育機関)は江戸や大阪の私塾しか無かった。
しかし国が地方に国立大学乱発した事で教育の質は低下し、私立卑下の売国政策が始まった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 21:21:50 ID:R2iG+qJm
てかここで質問していいのか分からないけど

経済学部で化学を総合教育科目でとる場合って最初の授業の日のガイダンスに行かないと駄目なのかな?

リシュルートに要前登録って書いてあるんだけどあれの意味がいまいち分からない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 01:01:42 ID:Zx1aqba+
>>29
ガイダンスに出るか学生センター行けば2秒で教えて貰えるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 13:18:51 ID:wwHM7SAq
>>27
まったくその通りだよ
国は地方のカス大にばっかりカネやってるからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:52:37 ID:em4IqrWv
>>31
てゆーか慶應は国公立大でなくて私大なんだからw
国から私学助成金がもらえるだけでも有り難いと思わないと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 14:17:13 ID:WkmkMgpj
>>32
は?明治の国の国立乱発政策は明らかに間違いだった訳だが。
まあ最近やっとそれに気が付いて来たがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 22:33:14 ID:yu8eid1g
>>29
慶応経済なんてノーベル賞どころか日本を代表する経済学者すら出したこと無いじゃん、
小泉信三だって福岡正夫だって横文字を縦文字に直した業績だけだし。
挙句の果てには今までの慶応経済の教授の中で一番業績の有った矢野さんは
京大に引き抜かれるし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 22:53:29 ID:IORYxMRI
2chで自慢しなければ気が済まないほどイタイ大学になってきたってことだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 05:40:18 ID:qYKy4Kc/
HAHA,言い得て妙だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:01:07 ID:EL7dKSnj
講義要綱に穂刈享氏(ロチェスターPh.D)、大垣昌夫氏(シカゴPh.D)、
高橋明彦氏(UCバークレーPh.D)、杉本佳亮氏(ブラウンPh.D)、
稲葉寿氏(ライデンPh.D)などの名前があるけど、慶應の経済学部に
移籍したのかな。まだHPは更新されていないから分からないけど、
結構がんばってスカウトしてきている気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:03:27 ID:EL7dKSnj
個人的には、慶應の経済学部は塾祖の思想を考慮して、
「教育の経済学」に力を入れて欲しいね。今は赤林英夫氏
しかないから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 14:43:32 ID:uPoepT8M
>>37
慶應経済は最近リサーチ大学から脱落する傾向にあったけど、
何とか踏みとどまったようですね。
講義要綱で教授や准教授となっている方は移籍確実で、
講師となっている方は外部の方でしょう。
オハイオの大垣先生を筆頭に、筑波の穂刈先生、
Vanderbilt(ビジネス)元助教授の飯塚先生等、
かなり本気で補強しましたね。
なんやかんや言っても、私立からロチェやミネソタに留学できる
貴重な大学ですから、この良い傾向が続くと良いですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 16:09:12 ID:EL7dKSnj
>>39
なるほど。講義要綱で教授や准教授となっている方は移籍確実なの
ですね。講義要綱を見ると、大垣先生は後期から授業を受け持つ
ようなので、9月か10月に移籍するのかもしれない。いずれにせよ、
リサーチ大学としてより一層補強してほしいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 16:12:59 ID:DLSHH6AB
>>34
ノーベル賞(笑)ノーベルに経済学部門はあるが後発で受賞はほぼ工学分野から
経済学のフロンティアだった金融工学分野だけだろ。
それと京大経済みたいな後発の所とは格が違う。よろしく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 17:54:04 ID:sTTftpCO
>>39
優秀な人材はここよりもむしろKBSに移ってるのでは?
http://www.kbs.keio.ac.jp/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 00:39:55 ID:0bJ/2UHd
慶應の発展のため旧帝大をすべて民営化する必要があるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 13:45:45 ID:Dx/xqsiy
国立は慶應の婢とはよく言ったものだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 20:13:39 ID:u+JKWjs7
>>29

井の中の蛙。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 00:31:25 ID:F1ULhISf
>>37
○本が社研の講師から香川大の准教授になってるじゃねーかw
社研で業績出てなかったから追い出されたかと思いきや、出世してたのね。
あれから秘書とはどうなっていることやらw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 07:20:11 ID:nIcb0A4e
切込隊長がここの卒業だったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 13:12:36 ID:rdKXsLRp
大学ランキング2010の経済学ランキングで13位に落ちてた.....


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 15:39:56 ID:azUEoykB
東大を出て大企業に就職するのは、損だと思う。

僕の東大時代の同級生にもフジテレビや三菱商事といった大企業に就職した人がいるが、
そういう会社に入ると、「東大卒の○○さん」ではなく、「三菱商事の○○さん」になってしまう。
大企業には早稲田や慶応の出身者も大勢いるが、はっきり言って、早慶に入るより
東大に入るほうが20倍も30倍も難しい。

つまり大企業に入ると、大学受験というゲームにおいて優勝した人間が、そうでない人間と同じ括りで
扱われることになってしまう。
偏差値でいえば、自分の偏差値より低い平均値の集団の一員と見なされるわけで、これは損だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 16:54:56 ID:d5Cl4Bqd
ヤノキューって京大に行っちゃうの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 19:36:56 ID:WydlJZmv
企業の外からはそうおもわれるかもしれないが、企業の中では
ちがう。派閥をつくっているからね。東大にとっては早稲田慶応は
ソルジャーとしかおもわれてなくて、汚れ仕事をひきうけさせられるのが
関の山

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:36:45 ID:hlX0dtTE
受験コンプは来なくていいよ

>>48
なんの本だよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:47:20 ID:g/7HHqf/
>>48
つい最近出版された『大学ランキング2010』(朝日新聞、2009年4月18日)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022745320/
のお馴染みの国際経済学術誌による大学ランキング。 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:48:54 ID:g/7HHqf/
>>48じゃなかった>>52ね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:49:56 ID:gpGz5cdA
>>51
金融商社は基本慶應は強いよ
丸紅双日以下の準大手所は慶應が管理職の大半を占めてる
メガインフラ政府系は東大だけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:58:58 ID:p5Xs5Svn
>>53
あーそれか
それ1990年の大学院重点化構想の反映だから意味無いんだよね
http://www.geocities.jp/japan_university_ranking02/img044.jpg

国際経済学術誌自体がGSよりも遥かに格下だしw
生きた経済理論>>>それ なんだよねえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 21:03:36 ID:Y4YZWnth
まったくアテにならんなそのランキング
国がカネ渡してランキングに繁栄されたのが見え見え

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 02:51:00 ID:l847939X
最近は法学生の方が優秀だな
慶應経済は看板なのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 06:04:49 ID:+r5DYgxc
>>49
ホリエモンのコピペ乙

60 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子(2ch運営):2009/04/19(日) 06:44:00 ID:CaTN1m3G
漏れがどこにいるか当ててみろお!
http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 10:57:45 ID:2CE98RXX
慶応・安西塾長が塾長予備選で落選 教育再生懇座長など
朝日新聞 asahi.com(2009年4月20日3時0分)
http://www.asahi.com/national/update/0419/TKY200904190148.html

塩澤修平経済学部長は塾長候補の3人に入っているのかな?
(個人的には入っている気がするけど)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 21:10:49 ID:pSeGOrFO
>>61
えええええええええええええええええええええええ
安西先生落ちたの???

おいおい、しっかりした塾長を頼むぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 01:33:39 ID:SNZdSYY+
人材居るの?安西越えるような

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 19:29:21 ID:TcwKoTYB
安西は実際、横浜に新たに幼稚舎作ろうとしたり
少子化にもかかわらず定員削減せずに拡大膨張路線だったからな。
もうちょっと締まるような塾長が必要

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 07:06:18 ID:8x3Jt14O
>>60
誰これw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 08:38:54 ID:F9SRKWG3
http://minaidekudasai.com/live

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 19:50:12 ID:D3OEUKCy


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 20:11:55 ID:D3OEUKCy
今年就職どうだったのかな
外コン日銀外金辺り

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:58:03 ID:0D2ddtWF
1961年8月号の「蛍雪時代」付録「旺文社模試から見た大学入試難易ランキング」

《経・商学部系》
                 合格者平均点
東京大(文科一類)          222
一橋大(経済学部)          220
一橋大(社会学部)          213
一橋大(商学部)            211
横浜国立大(経済学部)      197
京都大(経済学部)          196
神戸大(経営学部)          195
名古屋大(経済学部)        195
慶應義塾大(経済学部)      191★
神戸大(経済学部)          186
大阪大(経済学部)          184
東北大(経済学部)          179
小樽商科大(商学部)        172
滋賀大(経済学部)          171
九州大(経済学部)          170
長崎大(経済学部)          170
横浜市立大(商学部)        169
慶應義塾大(商学部)        167
関西学院大(経済学部)      166
早稲田大(政治経済学部)    163
大阪市立大(商学部)        163
広島大(政治経済学部)      162
神戸商科大(商経学部)      162
北海道大(文類)            161
大分大(経済学部)          160
山口大(経済学部)          160

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:58:53 ID:0D2ddtWF
東京都立大(法経学部)      159
大阪市立大(経済学部)      158
香川大(経済学部)          158
富山大(経済学部)          156
和歌山大(経済学部)        153
福島大(経済学部)          151
早稲田大(商学部)          151

ttp://stat.ameba.jp/user_images/68/95/10073579485.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/ea/68/10073579367.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 02:43:54 ID:QTWC+wnw
>>69-70
ふるーwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 02:44:40 ID:QTWC+wnw
>>61
商学部から塾長が出たようだね
まあ緩んだ財政を引き締めてもらいたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 06:14:14 ID:MK0b0Zla
小幡積教授は注目株
竹中より良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 07:54:26 ID:ZdaG6+Mx
メールください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:13:08 ID:juFs6jZW
マジ早稲田政経けったのこうかい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 19:22:14 ID:Be7fAPR1
名無し@18歳未満の入場禁止 :sage :2009/04/26(日) 17:17:40 ID:qQngAoAe0
                      ,,..‐-- ..,,
                    ,,-''"      "'‐、
                 ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
                 / ノ             ノヽ
             /)   ,' )               ノ、
           ///) |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ こまけぇこたぁいいんだよ
          /,.=゙''"/  |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   /     i f ,.r='"-‐'つ|     ̄   l    ̄   ` |ノ / 
  /      /   _,.-‐'~  \       l       し'
    /   ,i   ,二ニ⊃   |∴\  ∨   、/ . )
   /    ノ    il゙フ     | ∴ i ´ー===-  i ∴ | 
      ,イ「ト、  ,!,!      \∴!   ̄   !∴/
     / iトヾヽ_/ィ"        ̄ ̄\_/ ̄ ̄


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 10:46:06 ID:OS9c4i14
新入生保護者なんですが、つかぬ事を
お聴きします。
寄付金、慶應義塾債、皆さん
いくらくらい払い込みましたか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 18:52:18 ID:a7BQy85D
まず関係者は全員、東大 京大しか興味がない

早稲田は完全に場違い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 01:16:50 ID:Zucbnb6C
>>77
一銭足りとも払う価値ネース

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:38:04 ID:dbPxy8ot
一般入試(3教科)募集人員 推移
      < 早 稲 田 大 学>    <慶應義塾大学> 
      政経   法     商     法   経済  商   
1996年  920名  900名  1000名   500名 750名 700名
1997年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
1998年   ↓    ↓    900名    ↓   ↓   ↓
1999年   ↓   800名   ↓      ↓   ↓   ↓
2000年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
2001年  800名  750名   800名    ↓   ↓   ↓
2002年  750名  700名   750名    ↓   ↓   ↓
2003年  600名  550名   650名    ↓   ↓   ↓
2004年  500名  350名   500名   460名 ↓   ↓
2005年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
2006年  500名   ↓    460名    ↓   ↓   ↓  
2007年  450名  300名   ↓      ↓   ↓   ↓
2008年  450名  300名   460名   460名 750名 700名
ーーーーーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−
増減   -470名 -600名  -540名  -40名  0名  0名



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 19:47:25 ID:V4MduwFu
有名私大、軒並み評価損が拡大 積極的な資産運用が裏目で早慶の損失格差19倍に
http://news.imagista.com/money/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 10:45:31 ID:nkyrBeEl
会計士、今年もオークションでるかな?

83 :伊東ユウジ:2009/07/02(木) 14:10:06 ID:F4OzlAoz
慶大、経済学部、大平准教授について・・・
どなたか情報提供ヨロシクお願いします!!!
有力情報には・・・
謝礼進呈〜☆

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 23:43:11 ID:PubXbuqe
今日のNHKスペシャル見た?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 16:16:30 ID:4tTXX3nW
慶應ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/5444/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 22:51:58 ID:+b+cQE0M
             /  \           
             ヽニニニノ                     
            | ノ    ヽ       (  ) 医学博士はワシの栄光を讃えワシにひれ伏し、
           /  ●   ● |    (  )    そして永遠の忠誠を誓い無上の喜びに浸るのが人生。
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    間違えないように気をつけよう。
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/                  
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄          
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

宴会場
http://science6.2ch.net/life/index.html
http://science6.2ch.net/rikei/index.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 04:34:30 ID:oYryUVQT
経済学の何が間違っていたのか(英エコノミスト誌 2009年7月18日号)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1440
2008年にノーベル経済学賞を授与されたポール・クルーグマン氏は最近の講義で、
過去30年間のマクロ経済学の大部分は「良く言っても見事なまでに無益で、
悪く言えば積極的に害をもたらした」と論じた。


88 :バーチャル2ちゃんねらー裕子(2ch運営):2009/07/23(木) 15:11:55 ID:YGru3Yf6
  /::..  ::::::::;;;;/`ー:/:::::::::::::/:/     !:::i ヽ::::::::::...i..        i
  i::::::::::::::::.,;;;;;/::::::::::/::::::::::::/!:/__,,,,,,,_ ヽ:i,  \:::::::::i!:::::::::::;;::::::::::::::::|
 |:::::::::::::;;;;;;;イ::::::::::::|:::::::::::/=!:/     `  !i,   \ ̄i`i\:::i::::::::::::::::::|
 |:::::::::;;/i:::/|:::::::::::::|:::::::::/ !/         !,   \:::i ヽ:::::i::::::::::::::::::|
 .!::::;;/ i/ {::::::::;:::i:::::::/  !i     ,,_    `   _,, \i !::::i!;::::i::::::::::::|
  ヽ/  (  |::::::;;;::i:::::/  ! ,,='''二丶       =二xi,, !::i |:::i::::::::::::!
   `     .|:::::;;;;;;;i::i   / /:::::O::i       ,='"0ヽヽ ` |:::i::::::::::/
        |::/ ,-、`.  /  ir;;::::::::::::|         |::::::::::::i `i }::::i::::iV
        }:;i   )   '  ヽ;;:::::::ノ       ヽ::::::::ノ  .! /イ|:/ `
        !/iヽ ヽ,       ̄           ̄   / /!/
         !:T-=-i、            '        i ノ  漏れが どこにいるか当ててみろお!
         )/ ヽ:::\                    ! http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
            >:ト!::i\                 /
           / L,>!  `=:.,_     rっ     ,,::='"
         /"i  \      `''=-ー┬―-i''''" iiヽ
         /:::::::::!i    \        /  /  i!::::ヽ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 13:58:14 ID:THE4UnPQ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 17:30:54 ID:4bHNDz+K
ここって計量と環境がいいの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 03:08:34 ID:jEuYdcuX
昔に比べると計量の先生はたいしたことない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:18:43 ID:8jQ2EpND
簑谷先生がいなくなったからだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 07:17:24 ID:6RH2hhK5
まじかよ
今の慶應経済はなにがうりなんだよ
商学勉強したほうがましかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 10:38:17 ID:G82qBuzI
慶応大学のCOEはすごいと思います。
僕も、頑張ります
クルーグマン先生の本は最高ですよね、皆様。


http://www4.diary.ne.jp/user/405580/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:44:13 ID:sk/RdTbs
今年、慶應の経済学研究科受けるやついる?
ほとんど内部しか取らないっていう噂あるけど本当?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 11:06:42 ID:w6SSv0nx
>>95
そういう噂があるのかどうかは知らないけど、慶應のHPに「受験者が多いから、合格者に占める慶應の学部生が多いのは事実です。但し、採点において内部が有利、あるいは外部が不利といったことは一切ありません。」みたいなことが書かれていたような気がする。
これは経済について書いてあるわけじゃなくて、他の研究科もまとめて書いてあったことだけど。

漏れも内部生じゃないからわかんないけど、確かに採点の上では有利・不利ってないだろうね。
ただ、出題者の先生の授業を受けている可能性があるという観点から見ると、テストに挑む上では多少有利だろうね。
それはどこの慶應に限らずどこの私立でも同じことが言えるのではないだろうか。

まぁお互い外部生なりに頑張ろうぜ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 02:41:12 ID:E/xDEqA4
ゴールドマンサックス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:12:38 ID:jPaYdrwy
今日、院試で面接した人どうだった。
漏れは120%不合格だw
我ながらオワッテル。
留年してまた来年だな。

慶應経済ってレベル高いわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:26:38 ID:DpWG7aYi
>>98
入っていきなり、自分の専攻と関係ないこと聞かれて焦った。
結構答えられないことも多く、5分5分ってとこ。

てか、英語相当できなかったのに1次通ったんだけど採点してないのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 20:42:59 ID:jPaYdrwy
>>99
俺は結構どころか全然答えられんかった。
俺も入っていきなり、〜について説明してもらえますか?
(ここから先は言ってないけど、雰囲気的に)
え?そんなこともわかんないの?
みたいな感じだった。

志望理由とか、研究の目的とか何も聞かれなかった。

ひたすら質問攻め。

あえなく撃沈。
不合格確実。

1次試験の採点はどうなんだろうね。
俺もあんまできなかったけど、みんな出来なかったのかなぁ。
いくらなんでも採点していないってことはないでしょう。
99さんはなんだかんだいってそこそこできていたのでは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:51:34 ID:1kWhMR4U
古典派経済学では総供給曲線が垂直になるとされますが、
マーシャル(新古典派)の考え方では右上がりの曲線となります。
両者の考え方の違いが分からないので教えてください。
「古典派」と言われたときにどちらの形状を思い浮かべればいいのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:23:57 ID:RaclhmBK
慶應は全裸派だろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:54:40 ID:kdpOUa/F
週刊東洋経済 本当に強い大学2009
http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/detail/BI/9e46f9d87f6ea1c07ce6470959b6d71a/

またまた2位だったが科研費が努力次第の再分配になるのは有難いな。
今まで国立に比べて補助金が少なすぎたからなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:14:33 ID:OyRbevkI
そう言えばうちの卒業生である中川昭一氏が死亡したな。
惜しい人材を無くしたもんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 08:17:30 ID:83O04PyY
人の眼は涙におおわれています。この涙の構造は表面から油層・涙液層・ムチン層となっております。
涙液層がいわゆる水分であり、目を潤わせているとことです。その水分が蒸発しないようにするのが油層です。
イボンをするとやたらめった汚い油が浮いていますが、それはこの油層のものです。
もちろん、涙液層もごっそり奪われています。つまり、涙を蒸発しないようにする油がない→ドライアイになる。
涙自体もない→さらにドライアイになる。つまり、「うわー汚い!」と思って見ているものは、
実はドライアイを防ぐのにとても大切な成分なんです。
アイボンを使っていない涙の状態を綺麗な透き通った川だとします。
アイボンを使うと涙がかき乱され、泥川状態になります。
透き通った川だと水底が綺麗に見えますよね?
泥川だと何も見えません。つまり、アイボンを使うとドライアイになりやすいうえ、見えにくさもおまけに付いてきます。
コンタクトをされている方は反対にこの見えにくさを感じにくいかもしれませんが、私は実際にアイボンをして
視力を測ったところ、0.2ほど落ちていました。
もっと詳しく説明しますと、涙液層には目の栄養分や傷を治す治癒能力など様々な役割が備わっております。
これはどの目薬よりも優れている液体になります。
それをアイボンはすべて奪い去ってしまいます。
アイボンは目の傷を治す力もなければ、水分の蒸発を防ぐ力もありません。
百害あって一利なしです。
どこの眼科医に行っても同じことを言われるかと思います。
(バイトの眼科医なら別ですが)
どうしてもコンタクトの後に不快感など感じられて、ソフトサンティア(薬局で買えます)でもだめなら薬局で
「目洗浄したいんでそれ用の生理食塩水下さい」と聞いてみてください。





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:52:22 ID:DR7Zb9CX
二世政治家はみんな慶應出身だと思ってないか?
中川昭一は東大法卒だぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:34:30 ID:jsWqkXvF
小幡さんは最近色んな所で活躍しとるのう。
マル激にも出てたし
ttp://www.kbs.keio.ac.jp/faculty/obata_s.html#breadcrumbs

>>104
卒業した後学士で東大だっけ
まあ政治家としちゃ東大卒の肩書きがなんとしても欲しかったんだろうね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 08:35:39 ID:YnW3+d1j
>>106
まあ芥川龍之介の息子も慶應なんだからそうカッカしなさんな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 10:39:18 ID:gVHS6Ol+
小幡さんはいい人だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:20:36 ID:90Yc1Uzv
農協の幹部育成に慶應ビジネススクールが指定されているのな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:54:08 ID:vHK+AFZk
ミセス慶応グレーヴァ香子

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:35:23 ID:98PxVZns
十年前に卒業してるけど、慶應も少子化の影響はすごいみたいですね。
私のときは、同年代の数と言うのは200万人といわれていたけど
今って130万人程度とのこと、大田区が丸々いないような感じなのですね。
たった十年で変わるなと思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:39:59 ID:Yzrh+DXJ
2行目以下の一般の話がどうKOに関係するのか書けよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 08:49:26 ID:gLWZgpWR
そろそろ日銀総裁に慶應出身者は出んもんかのう

115 :112:2009/11/28(土) 10:24:17 ID:V02YRBWs
≫113
学部の定員が多いので今後水準を維持するのが難しくなると
昔から教授で言っていっていた人がいたけどさらに拍車をかけてしまうと
言うことでしょうか。私のときは、東大行くのって開成辺りでも現役で
と言う人はすごいなと思ったけど今だと現役が多いと聞いたことがあります。
私の時は東大、一橋行けなくても、慶應や早稲田受かれば頑張ったと言って
くれたけど今だと東大や一橋合格しないと「おおっ」
て言ってくれないのでは(分からないけど)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:37:27 ID:Dh5l69sQ
東大目指してりゃ早稲田まで墜ちる事は無い。
慶應で止まる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:42:40 ID:+jEjjIH0
^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:42:29 ID:UPCB/Iio
少子化って一人っ子政策を強制されるみたいなものだもんね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:03:24 ID:0YZEdDow
日銀は三菱がつくったから日銀総裁が慶應からというのもありそうですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:06:19 ID:pz6OQ812
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:12:17 ID:lhcDyraB
経営陣の失策で多額の損失を出した学校だろ(笑)
寄付金が全てパーになったんたろ(笑)

そんな学校から日銀総裁なんて無理。

慶應が破綻するのは構わないが、日本を破綻させないでくれ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 03:05:23 ID:6IUrsxrC
そもそも第21代日銀総裁の宇佐美洵が慶應経済卒だから既に存在してるがな。
戦後は殆ど東大卒ばかりだが戦前は明学卒の高橋是清とか同志社卒の深井英五とか結構雑多な出自が多かったりする。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 03:12:33 ID:6IUrsxrC
あと、第5代総裁の山本 達雄と第14代総裁の池田成彬も慶應卒だった。
ただしどちらも戦前の総裁。
戦後は慶應卒の宇佐美と一橋卒の速水優以外は全て東大卒。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 11:38:10 ID:pC7TkaUS
昔つきあっていた彼女が「私、今の日銀総裁好きなんだよね」と言うので
「どうして?」と聞いてみると、
「だって名前がハヤミ・ユウだぜ」と言っていた。

彼女のそういうところが大好きだったんだよなぁ。
彼女は早稲田大学文学研究科を修了して翻訳家になったけど、元気にしているといいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:21:19 ID:/2fJ18/1
元気にしていてたまに君のことを思い出して、あいつ元気にしてんのかなあとおもってるよ
連絡とってみな
でないと一生後悔するぞ
一度しか歩めない人生だもんなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 17:17:40 ID:25juR0iF
>>125

お前、いい奴だな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:37:24 ID:v/YHWs6D
人間なんぞ善人の仮面を被った悪人か、悪人の仮面を被った善人の二種類しかおらんよ。
あんたも気をつけな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 06:00:38 ID:u7+U2G2e
どんな経験をしてきたのか知らんが、悲しい人間観だな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:43:07 ID:nhSQcTIu
塩澤のマクロ初級Uと駒形のマルクスUの過去問ってどこかにアップされてないですか?


教えてください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 06:30:46 ID:BKxzvhD9
慶応って一昔前まで計量が強かったんだな
今はどちらかというとミクロって感じ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 04:51:44 ID:5cyQM89F
今はゲーマー中心の大学って感じがする。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:52:51 ID:FY2bRwyU
ここって体育必修?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:12:16 ID:FY2bRwyU
ここって体育必修?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:21:42 ID:LwylMhWa
>>133
必修じゃないよ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:34:06 ID:fAFWRu8m
慶應経済A方式で受かったものです
留年が怖いので今から勉強を始めたいのですが何をすれば良いか分からず困っています
数学がかなり苦手です

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:31:32 ID:mvVXlewM
受験で使った参考書ってとっておいた方がいい?

受験でやるような図形とか数列やるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:26:32 ID:XL/UFhPo
若い女って言うのは,触ってもいいし,舐めてもいいし,
また,髪の毛の匂いを嗅ぐのもいいよね。
寒い時は,湯たんぽ代わりになるし,暇な時は撫でくってると
甘えてくる。
それこそ,チンポを1時間くらいしゃぶらせるのも良し,
精液を顔に掛けるのも良し,
ただ柔らかい感触を味わうだけでも良い。
ケツの穴のシワを丹念に舐めさせるのもいい。

やっぱり,女は最高だね・・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:57:53 ID:306ncXyU
数学に関して言えば微分と行列をやっておけば日吉時代はとりあえず問題なし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:01:07 ID:py3X61QD
チンポしゃぶらせながら、自分でバイブでクリトリスいじらせるとエロいよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:13:51 ID:R4TOqYnP
>>135
A方式で受かるくらいなら大丈夫だと思うけど。
今勉強してどうこうするよりも、大学始まってからちゃんと授業でて勉強すれば、
まず留年する事はないから安心しろ。

ちなみに数学の必修は微積と線形代数。
微積は確か(もう2年前の事で曖昧)数Vの関数の極限から、
線形代数は数Cの行列の計算から始まって、大学数学の範囲入っていく感じ。
特に事前に数VCの勉強する必要は無し。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:14:04 ID:ug3baIMS
彼女にリモコンバイブ着けさせて授業に出させたよ。
我慢顔が超エロい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:35:23 ID:E03zzS/y
今授業ないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:08:35 ID:Y2tZhPKa
今年、他大から院入るやついる?
内部進学ばっかなのだろうか・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:36:25 ID:/C+eRJKx
mas.eguchi氏はまだHPにuploadされてないのか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:46:29 ID:HXZjp8QZ
ttp://www.geocities.jp/japan_university_ranking02/img045.jpg
国際経済学術誌 執筆者数
  1978年〜2007年 2003年〜2007年(直近)
慶応義塾大学 28人(4位) 14人(7位)

慶応経済は、直近の方が順位落としている
昔の方が研究者が優秀で、今は落ち目

教授も優秀なのは外様ばかりだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:24:51 ID:7NMz4QPV
慶應経済は停滞イメージ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:38:19 ID:pNWjCqHa
>>145
慶應まで団子状態だし掲載数もいまだ優秀じゃん。

本当にお嫌いなんですね^^
毎度毎度楽しみにしてます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:54:48 ID:ocBTY982
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:23:25 ID:Tenj8OkF
Repecのランキング見てると露骨に研究力の差は感じるがな。

たとえば今年の3月分のランキングとか
http://ideas.repec.org/top/old/1003/top.japan.html

慶応経済は14位でわりと健闘しているが、13位までに
東大、京大、阪大、一橋、神戸、筑波、関学がランクイン。
東大、京大、一橋、阪大は3つ4つの機関がランクインしている。
関学はたまたま3月は良かったから除くとしてもその他6校との実力差は歴然としているよ。
感覚として東大l壁l京大阪大一橋l壁l神戸筑波l壁l慶應関学l壁lその他という感じ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:29:45 ID:AC+frU+c
十分じゃん。
楽しい生活しながらJKに逆ナンされて良好に就職するには。
つーかこれ数だから研究力の決定的なああいいや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:49:54 ID:foinb1Qx
■「新羅の時代から独島は韓国領土。日本はケチ臭い」 韓国ハンナラ党のチョン代表が慶応大で講演

  朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 金鳳基(キム・ボンギ)記者
  独島:「日本の領有権主張は納得できない」 ハンナラ党鄭代表、慶応大で講演
  http://www.chosunonline.com/news/20100416000006

与党ハンナラ党の鄭夢準(チョン・モンジュン)代表は15日、慶応大の現代韓国学研究センターの招きで講演し、
「独島(日本名:竹島)は新羅時代から韓国の領土であるにもかかわらず、
日本が“独島は日本領”と主張するのは納得できない。
日本で国粋主義的な政治家が台頭し、その声が強まっているというのは、憂慮すべきことだ」と述べた。

約300人の大学生を前に講演した鄭代表はさらに、「哨戒艦『天安』の沈没で、多くの韓国国民が深い悲しみに暮れている中、
日本は隣国として到底理解しがたい行為をし、韓国国民に対しさらに深い心の傷を与えた」と主張した。

また、「日本の歴史学者たちが、任那(みまな)日本府説(古代の日本が、
韓半島〈朝鮮半島〉南部を支配したとする説)を放棄したという知らせに対し、
多くの韓国人は喜んだ。だがそれから間もなく、日本政府は歴史教科書や外交青書などで、
独島の領有権を主張したため、韓日関係で深い疑念を抱かせた」と話した。

鄭代表は、日本の過去の歴史に対する謝罪についても言及し、
「日本は『(被害者たちに対し)何回もあらゆる方法で謝罪してきた』と主張しているが、
韓国をはじめとするアジアの人々は、依然として『ノー』を突き付けている。被害者側が記憶している過去と、
加害者側が反省する過去が一致することが重要だ。事実をありのままに認め、共有して初めて、
真の歴史の清算が実現する」と述べた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:41:41 ID:EkAzTJlq
今慶應経済で実績出してる人って誰?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 05:05:26 ID:lKRxduZk
精子出してる人しか知らない。

出し過ぎ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:06:50 ID:VOK5DOez
飯塚先生って引き抜かれたの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:15:40 ID:cH23f4Fd
これやってみて
http://derutcarf.s7.xrea.com/etc/iq/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 05:17:19 ID:0+k+n1xO
>>154
学部HPからインタビューのリンクが削除されているし、
本人のHPに行くと、どうやら東大の先生になったみたい。
東京大学経済学部のHPにも、紹介こそまでないものの、
名前が付け加えられていたよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 07:27:16 ID:X/slCoVE
数学できないんでB方式で狙ってるんですけど、入学してから数学ちゃんとやれば
留年しないですよね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:03:38 ID:tkSEHs6q
教授もショボイし、三田は施設がボロくて狭い。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:16:08 ID:QLrytBY5
行った事ないんだなあと思う
理由は大体想像つくけど、後ろばっか見ないでガンバレよ。
クヨクヨと
せいぜい10人/20000ほどしかみてないとこで便所の落書きしてても憂さ晴らしにもならないぞww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:45:45 ID:w4CgOceh
このレベルの教授になるとAERには載せてるの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)