2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の経済学教科書は?

1 :名無しさん@英語勉強中:2009/05/21(木) 13:58:41 ID:zUduvaIV
スティグリッツとかマンキューとか聞きますが
政経の知識がある程度の高校生の僕に何が良いか教えて下さい
田舎で大型書店も無いけど読んでみたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 01:43:40 ID:atWP2GHH
theory of valueでも読んでろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 20:20:35 ID:C/uoVtCm
>>1
重複 
せめてマクロ ミクロ 統計 歴史くらい明示しろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 20:24:09 ID:/01AkzAt
what's経済学(優位核アルマ)がいい

坊主、ひとついっとくが、間違っても経済学なんて心座寸ざないぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 22:25:05 ID:aisa6zqT
マスコレルでも読んどけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 07:28:06 ID:kS1Znwf6
伊藤元重さんの入門経済学 3版 じゃない

7 ::2009/05/26(火) 16:56:53 ID:Ijnw6TvI
高いけど クルーグマンのマクロ ミクロ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 11:20:38 ID:xbScKZ+/
さいきん新世社が出してるコンパクト〜のシリーズでいいよ。
いきなり分厚いのじゃ読む気が失せるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 14:10:30 ID:g/eS3UBZ
俺もマスコレルに一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 16:50:53 ID:kqEVpUBM
スーパー過去問ゼミ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 08:28:40 ID:B4dvYhIm
マスコレルでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:28:05 ID:p9tnuQKz
マスコレル言いたいだけじゃないんかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:09:36 ID:LqM9BQr2
マネタリズムの最新研究が分かる本でオススメを教えてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:17:49 ID:LqM9BQr2
消費関数と投資関数に関する諸理論についても、最近の発刊で分かりやすく整理されているものを教えてください。
宜しくお願い致します

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:03:33 ID:/4dy6ovn
マネタリズムは、もう誰も研究してないんじゃないの?
今はインタゲだろ。
金融が複雑化したから、伸び率管理じゃダメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)