2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大経済学部に編入した人がいたら来てほしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 15:51:14 ID:T2VrYcUT
京大経済の3年次編入を受けようかとおもっているんですが、卒業までに必要な単位数がわからないため、受けるかどうかを決めかねています。

卒業までに必要な単位数と、編入時に前大学から認められる単位数を教えてほしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:51:38 ID:1jjtQ/c9
>卒業までに必要な単位数
76単位(1週間7コマ+卒論で2年でクリアできる)

俺は今年編入したよ。
でも単位が結構シビアだから留年する危険性高い。
センター突破した学生でも3割が4年間で卒業できないくらいだしね。
その上友達いないと大学内でぼっちだし、試験の過去問も貰えない。
俺は幸いにも経済学部に友達がいたから助かった。

名前が欲しいだけなら受けない方がいいよ。
研究したいとか京都で生活したいっていう強い動機がないとやってけない。
最低でも現2年生の2倍は努力できないとダメ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:54:01 ID:89EMe7TC
>>2
編入って定員何人なん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 11:50:45 ID:rp18frSd
編入って事は学歴ロンダリングがしたいって事ですか?

普通の入学試験を受けて入学した人に見下されたり、
仲間はずれにされたりしないんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 21:33:15 ID:0XSTJ9d9
>>3
20人だった気がする。
でも実際に合格した人数は定員に遠く及ばない。多分10人くらいだった。
つまり競争以前に合格点に達した受験者が殆どいなかったって事。

>>4
工学部とかだと高専からの編入もあるからロンダとは言えないっぽい。
一般入試で入った奴でも妙にプライド高い奴は、編入を目の仇にしてくるw
でも殆どの学生は、他の学生に無関心だから大丈夫だと思う。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 21:58:09 ID:Tjm3NwUK
>>5
あなたは必死で勉強してるの?
どうせ遊んでるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 17:01:40 ID:f6GIKN/O
>>6
勉強してるよ
で、それがどうかしたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:53:34 ID:9jv4usUS
>>7
苦労して一般入試で入ったのに簡単に編入されたらいやだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 22:29:25 ID:f6GIKN/O
>>8
編入の目的は多様な学生を受け入れる事だ。
一体それと試験の難しさがどう関係しているんだ?

簡単な方が良いって思ってるのに、態々難しい方法を選んだのなら、それは君の情報収集能力が欠けていただけ。
難易度で大学を選んだのだとしたらそれこそ恥ずべき行為だよ。

まぁいいや、もうこのスレは見ない事にする。
>>1がんばれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 16:07:22 ID:FCe6XGT/
編入の奴らは雑魚過ぎるんだよね。マジで話にならん。
院試(あんな糞みたいな試験)に失敗するのも大概あいつらだし。
>>2を読んでますます確信したわ。
あんなもんで単位厳しいとか死ねよww
専門のどれが難しいの?言ってみろよ。
基礎力も無い癖に来るなとしか言えんわ。
まあ他の学生に興味がないのは事実。
でも目に付くレベルで劣るから内心むかついてる奴もいるぐらいは覚えとこうな。
態度に出すほどスマートさに欠けてはいないというだけのこと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:31:28 ID:T7shBFsE
神戸にしとけよ。猫でも卒業できる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 19:51:53 ID:tJa5HEUu
基本的には>>2で完結しているけど、ちょい情報提供
まず、>>10の言う通り、単位厳しいというのはあり得ない。編入した学力があるならば、
よほど酷い授業を取らない限り、単位とることに四苦八苦する要素はない。
3割留年というのもサークルか遊んでただけ。つか、IS-LM曲線という言葉すら知らないまま卒業できるんだぜ?
ここの学部。

編入する生徒に対してなんからの不満を聞いたことは身の周りではない。
つか、編入制度有ること知ってる奴自体5割いないんじゃないだろうか。
なんで、特に編入に関する偏見を持っている人はあまりいないだろう。
後は、個人の資質のみ。>>1頑張ってください。

13 :10:2009/08/12(水) 22:31:09 ID:CqzMPdxd
そりゃマクロを選択しなけりゃIS-LMなんて知らなくても卒業できるわな。
でも履修してて知らないわけない。そんでマクロ取らない奴なんてほとんどいねーよ。(遊んで喜ぶ人は仏だし。)
つーかあの人の試験は7割が計算問題だろうが。
しかも期待を使うモデルは教科書読まないと難しいし。 
IS-LM知らずに単位取るのはどうみても無理ゲー。
京産大か何かと勘違いして書き込んだのかなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:34:28 ID:SwepvbJK
>>13
俺は京大経済で真面目に勉強したかったんだがここの書き込みをみてがっかりした・・
京大経済でも真面目に勉強する人いるよね?
不安なんだが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:39:14 ID:SwepvbJK
俺みたいに京都大学で真面目に経済勉強したいって言う人いないのかな・・・
真面目に勉強したいって言うのはおかしいのかな・・・

16 :10:2009/08/12(水) 22:49:12 ID:CqzMPdxd
というより、自由放任主義なので何やっても自由なんだよな。
勉強したければすりゃいい。ここの経済学部卒でマサチューセッツのPHD取った人もいらっしゃる。
結局入ってからのがんばりでどーとでもなる。
真面目に勉強してる人は普通にいる。つーか言われてるほど不真面目じゃないと思う。
主要な授業ではちゃんと教室埋まるぐらい人が入るし。
つーかチャラいのはどこの学部でもチャラいし。たとえ医学部でも・・・。

17 :11:2009/08/13(木) 11:36:58 ID:QC3Ct5a1
10に訳のわからん煽りをされたが、おそらく11は院試に向けてナーバスな4回か、
落ちこぼれの院生なんだろう。>>13は意味不すぎる。マクロの受講者くらい後1カ月後して
Y先生のサイト見れば分かるだろ…。全員とってるわけじゃない。

>>15
真面目にやってる奴はいるよ。つか、両極端だと思う。
http://blog.livedoor.jp/h_fukai/
↑の人レベルまで学部でやったら相当だと思う。

18 :12:2009/08/13(木) 11:38:15 ID:QC3Ct5a1
↑12だた
×おそらく11は院試に向けてナーバスな4回
○おそらく10は院試に向けてナーバスな4回

19 :10:2009/08/13(木) 17:18:27 ID:LIDX2Itj
マクロは大体の奴が取ってて、
試験で単位取るのにIS-LM知ってないと無理というのがそんなに理解しづらいかな。
つーか全員とか書いてないんだがw
そりゃ全員はとってないだろうな。当たり前だが。
こんな反論が飛んでくるなんて斜め上行ってるね、残念な意味で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:41:31 ID:LV7Dczlf
>>12
今の経済学の大学教育では
IS-LM曲線
教えてないところ多いらしい。
シカゴ学派なんか特に、とKrugmanがぼやいていた。NYTのコラムで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:26:11 ID:8dAJEmgs
>>14
自分でできるなら京大くる必要ないじゃん

つーか京大の経済っつっても大した事やらねーしな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 14:40:49 ID:YNFnji1X
東大入試は丸暗記型のテストだからね。
本屋で東大(理科)と京大(理系)の数学の過去門を比べてみな。
「数学は中一で脱落した」という勇者にも一目でわかるはず。
世間では馬鹿こそ東大へ行けというけれど、実際の所は単に馬鹿が東大へ行っているだけというのが現状だと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:26:11 ID:sNjdGqTa
経済2回だけど、別に編入生に対して偏見などない。それに皆自分のことで精一杯だしね。
むしろ編入生の方が真面目な印象がある。真面目に勉強するなら歓迎されるよ。


あと、上で遊んで喜ぶ人が仏って書いてたけど、先生のHPによれば、今年の前期マクロは約半数が落としてる模様。
下駄履かせてくれるんかな〜?よう分からん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:12:38 ID:iLLZax7G
編入試験受けるけどあんま勉強してねー
とりあえずマクロミクロの概要はやって、計算問題でも始めようかってところ
英語はTOEIC950くらいあるけど、筆記試験にも対応できるような練習を始めなきゃ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 18:03:22 ID:+7Dz9OGP
950ってすごいな
留学とかしてたの?

26 :小ジレン魔:2009/09/24(木) 21:38:25 ID:Odvq5VRn
法学部でも、います!キモイ人!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:09:57 ID:AaQf6+yq
>>25
練習すればできるよ
レベルの基準みたいなの見ると「ネイティブと問題なく会話ができる」みたいな事書いてあるけど無理w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 15:38:49 ID:6+7UlZ9G
すげえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 02:34:39 ID:eT5QTjR8
大昔受けたら受かっちゃったな。無勉で受かってスマン、お前ら。
しかもダブるつもりなのに計算を間違って卒業しちまった!アハハハハ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:13:02 ID:OxrL6ME8
願書出す時期だな・・・
志願票書くのマジ緊張する
そして証明写真がキモ過ぎるorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:17:50 ID:+TGZHaLz
もう俺は適当にササッと書いてしまったw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:36:07 ID:PytlX59j
今年受ける人マジで頑張ってくれ。大学受験の時は同期の知り合いも他人事だったが
編入は来年受ける知らない人にも何だか親近感が出てくる

33 :京法:2009/10/22(木) 21:36:09 ID:UrhgcKXr
キャップ制度廃止へ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:35:22 ID:jceMtB1u
結構このスレ見てる人いるんだね。
なんかやるきでてきた!
ドイツ語頑張って勉強しないと!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 15:28:58 ID:wBCQdojD
京大生を覚せい剤所持容疑で逮捕 大阪府警
 大阪府警高槻署は23日までに、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、京都大経済学部4年生の吉岡風志容疑者(28)=京都市左京区=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は3日午後2時5分ごろ、大阪市西成区太子1丁目の路上で、覚せい剤約0・01グラム入りの袋を財布の中に所持していた疑い。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 01:47:22 ID:sPAZAHuJ
去年ドイツ語取ってる人結構いたけど受かったのは皆英語だったかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:38:44 ID:apufP8lk
>>36
ガセやめろ
兄貴ドイツ語でうかったぞ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:56:02 ID:QnpIhrqc
>>12
>>つか、IS-LM曲線という言葉すら知らないまま卒業できるんだぜ? ここの学部。

これはさすがに疑いたい…
産近甲龍レベルじゃねえか…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 08:48:09 ID:lW1WViJx
>>38
マクロ経済のミクロ化が進んでいるからISLMを知らないことが悪いとは一概にはいえない
実際、院に入ったらISLMなんて全くやらない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:31:32 ID:BAoarPok
悪いとかの問題じゃなくて普通知ってるだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:17:02 ID:3IwrhA9r
編入か経済論文か、どちらが受かりやすいですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:31:46 ID:StFw5iHa
てす

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 20:11:43 ID:I3h970C7
編入のほうが楽。受ける層が大したことない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:02:11 ID:omvPyzsM
東大は学士入学しか認めてないのに

京大に普通の入試で入った人、なんも文句いわはらしまへんのどすか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:06:24 ID:bYzWfLiW
京大の本スレってないんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:55:22 ID:0eFb6wkY
>>44
そもそもそういう意識自体があまり京大の学風にあっていないよ。
エリート主義とかどうでもいいんだよね、京大生は。
良くも悪くも東大とは正反対の学風。
編入だろうとなんだろうと京大LOVEなら皆兄弟。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 23:48:02 ID:fcE3TttM
同志社や甲南も京大か


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 03:35:54 ID:ykOIXN3y
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1250426091/301-400

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:35:34 ID:1r7Hv4fP
>>48
編入して一人ぼっちか
さみしいね
他の人はサークルや勉強会や語学で友達作ってるけど今さら語学じゃないしサークルは受け入れてくれないし勉強会の誘いもないからね
ずーっと一人ぼっち。編入でロンダできるコストなんだろうが大学って人間形成するところでしょ
一人ぼっちで本だけがお友だちなら大学に行かなくても同じだな
人間形成もできないだろうしそんな大学行く価値すらないんじゃないか?
時間とお金の無駄遣いだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 13:34:49 ID:aC/oVPWf
せこい入り方してぼっちとかメシウマすぎるwざまぁw
地帝ならまだしも閑々同率から京大とかないわw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 16:50:45 ID:zRXZEVQ/
心狭いのう。
俺の周りで編入どうこう言ってるのなんて一人もいないぜ。
彼女作ってたまには外に出て空気吸いってこいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:36:38 ID:bMDgJ9s3
華麗にスルーだからか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:21:35 ID:0YZEdDow
京大のそばに皿洗いを三十分だったか手伝うとご飯がただになるとかいうごはんやさんあったね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:32:14 ID:754ryvkj
>>51
ないな。1,2回の後輩とかでも編入で入ってきた3回馬鹿にしてる奴結構いるぞ
まぁそもそも編入自体知らない奴の方が大半だけど…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:09:53 ID:C4MUDfFs
>>46
それはエリート崇拝が学風に合ってないってだけの話であって、なんで編入が京大生として同様に
認めらるって話に繋がるのかわからん。
専攻科目だけやってればいい編入が京大の学風に合致してるとは思えないんだけど…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:13:47 ID:QGiGPTpc
好きな科目だけやってればいいなんてもろ京大の学風なんだが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:42:39 ID:C4MUDfFs
京大の特徴は切り口の多様さであって、それが学際的で学究的でもあるし、
単に専攻をやりこなすだけにとどまらないところなんだろ。そこに好みとかが入り込む余地があるんだろうけど。
だから東大みたいなラベル貼っただけのエリート崇拝に興味ないんだろうが、
編入はまさにそのラベル貼りなんだよねー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:43:35 ID:J2Zf7gNh
>>54みたいな意識はやはり持つんだろうなあ。一生懸命受験で頑張ってやっと
入ったのに、別の楽なルートで入ってきた人がいるとどうしてもなあ

それでボッチか
辛いものだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:31:48 ID:aN3UeFzQ
編入批判=ぼっち

こういう単純思考が馬鹿にされてることがわかってないんだよなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:53:18 ID:Rqvs0MlU
ぼっちは淋しいよ
学校に行きたくなくなる


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 09:52:10 ID:Cs6JKTkv
京都の下宿の中には京大経済学部の学生はあまりにも遊ぶものだから
「京大経済学部生お断り」ってところがあったと聞くけど、本当なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:11:11 ID:lKQOS7TU
ヒント:ジョークを理解するセンス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:22:10 ID:WACMzchl
京都って住宅事情良くなさそうだけどなあ
狭くて暗くて隣の音が良く聞こえて、そんな感じじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:45:36 ID:iioCuD6U
そんなの金による
東京大阪よりは安い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:43:05 ID:bl4XbWUA
一年分の敷金だろう
高いね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 17:55:36 ID:MMZHIOEu
他の板の話だけど編入が外銀とか外コンとかほざいてて笑っちゃうw
やっぱりただラベルが欲しかっただけじゃんw
ラベルが欲しいなら東大行けって話。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:54:42 ID:cZu1HqEQ
>>66 3行目以外同意。身の程知らずが多くて同じ編入として恥ずかしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 05:40:11 ID:wYDnjCEU
「ガイシが」「えむびーえーが」「ねーむばりゅーが」
巷のファッションかよw
大して勉強もしないくせに俗物根性だけは強いんだなw
いや単なる憧れだけかw
それで努力不足で大抵の場合失敗して自分を見失うパターンw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 07:40:31 ID:DBjgeSYY
性格まで歪んでしまうのか
いやそんなふうだから良いラベルを欲しがるのだろうか
いい羊も悪い羊もみんな羊
そんな諺があったような

ラベルだけでなく中身をみるべきなんだがポスト工業社会は差別化がブランドが中身をともなわずに価値を持つ社会だからなあ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:48:52 ID:xChAGT0P
京大なんてどうでもよくて、

ただボッチという言葉の響きが気になるだけ
ボッチでもいいだろ
二十歳過ぎた大人なんだから


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 19:00:37 ID:fwxKei7D
ダイナミックな論点のすり替えだなw
まぁでも編入の結果がぼっちなんて何のための編入?って言いたくなる。
別に学力水準は高くないから研究も無理だし、人脈が築けるわけでもないし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:08:21 ID:GNhQMTfY
去年一般で入った経済学部生だけど、別に編入なんて気にしてないし、IS-LM曲線
知らずに卒業できるなんて真っ赤な嘘だよ。確かにミクロマクロ取るのは強制じゃないけど、
さすがにそれくらいは知らないと他の専門科目で普通に躓くよ。
ここのスレは実際に入学したわけでもない完全外部の人の書き込みが痛々しいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:09:06 ID:D+YWh8xW
オマイモナ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:25:15 ID:pcP7Kx9f
>>72
編入乙

75 :72:2010/02/04(木) 21:24:44 ID:LKWCPECr
なんで俺が編入やねん。経済学科だぞ、俺。

76 :72:2010/02/05(金) 01:45:32 ID:Y3hLJN2B
おっと去年じゃなくて一昨年だわ。2008年度入学やし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:04:48 ID:AofD4Ohs
とにかく編入はクソ。コミュ力も行動力もない。何しに京大に来たのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 23:21:20 ID:fp96rThC
はたから見りゃめくそはなくそ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:10:38 ID:1nJqfqIr
ブランドにこだわるなんてつまらない。そのブランド欲しさにボッチになるなんて、人生の
無駄。ボッチになって勉強手につかず辞めたいとかいう人もいるけど甘え過ぎ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:06:27 ID:RmpUReeL
やっぱ一般で入った人はそう思うんだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:20:12 ID:exaA/ilf
>>80 おまえらが誰に対しても謙虚ならそこまで思わん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:50:34 ID:jwDYkvIh
編入の人って経済数学できるの?

せめて数UBまでできてないと単位とれないような気がするんだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:51:49 ID:WZwj8AIo
数学で言えばできないんじゃない?
算数で言えばできるてるんかなぁ・・・

偏微分一つとってみても意味もわからずに計算の仕方だけ暗記してそうだし・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:51:14 ID:bgz5uXnb
編入を見分ける簡単な方法

「ねぇ、隣座っていい? ありがと。 1回生のとき、何組やったん?」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 09:44:53 ID:++7l5M8H
編入がダメだとは思わないし差別する奴はおかしい。大学が認めた正当な入試を受けてきたんだから。

ただ,>>82-83にあるように高校の必要最低限の数学ができない奴が来ても落ちこぼれて留年するだけだろ。

学歴どうこう言うのも大事だが入ってからのリスクを考えてからこい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 10:01:40 ID:UcFm3DfM
数学やんないで卒業する手なんていくらでもあるっつーの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 18:06:56 ID:am6Mq5eY
まぁ数学はただの一例であって、一般で入ってきた人達に比べると間違えなく
基礎学力は劣っているよね。読み書きそろばん能力が…
留年するリスクが他の人と比べたら高いことは注意すべきでしょ。
現に留年率高いわけだし。編入の上、留年となるとむしろ就職でも印象悪いんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:21:33 ID:P+xzbRVU
コンプの巣窟

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 05:04:57 ID:Wf4Iz1Cj
>>50

京大に編入した宮廷とか早慶のやつもいたはず。
官官同率がどれくらいいるのかしらんがな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 12:17:51 ID:lnrJKVzD
編入のひとはゼミ入れるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:09:14 ID:RAIpzsXv
ゼミまでぼっちになったら最悪だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 13:29:20 ID:SQcAuhrF
経済学科に編入学できない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:12:31 ID:gAo7URq7
京大経済OBだが官庁や政府系金融の中には経済学科しかとらないところもあると教えてあげよう
プロパーはできるだけ経済学科にしとけマジで



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:35:12 ID:fT+/ONqN
兄弟スレはこういうへんなのしか上がらなくなったな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 07:49:12 ID:FDBLOpI4
鏡台

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:08:37 ID:CNcPDaGX
宮廷のバーゲンセールを利用しない手はねーな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:02:20 ID:4GITVq3h
恥ずかしすぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:43:08 ID:+iz2cTM9
英字新聞を読むのは効果的な勉強ですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:21:57 ID:xe6OeMpH
京大に編入した早慶と地底のやつ知ってるよ。
短大⇒京大とかだと、ちょっと^^;って思うが、この二つはましなんジャマイカ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:03:35 ID:R/w2Vj8c
ほとんど閑々同率あたりでしょ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:15:15 ID:xe6OeMpH
100
俺の知ってる範囲では、上のやつ以外でも、難関国立大のやつがいるってきいたYO
そんな僕は地底(留年)だおww
京大たのしそうです^^

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:42:02 ID:OvHHAEAZ
なんだ。何があがっているかとおもったら、ボッチスレか

>>101
留年ですか。来年学士入学してみたらどう?3年時に編入だお

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:18:42 ID:UE54f1bd
今年度は傾向変わったみたいだけど、
去年度までの問題は鬼ですね。
2年次ですでに英語・二外・経済書原文読みがかなり得意じゃないと
受からないじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:45:11 ID:IEjthDcL
>>93
俺も何かそんな気がして経済学科にしたわ。編入は経営学科しか入れんしな。
今の1回生から経済経営学科に統一されるから、編入の人にとってはある意味ラッキー?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:51:04 ID:cTME0a08
前期数点で京大不合格、後期市大センター利用合格者の俺は許してくれるのか?
今年編入予定だが。

ちなみに、数3C固有分野まで受験時にやってたし、
金融工学の基礎数学という岩城教授の本はかじってるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:52:44 ID:cTME0a08
まぁ、オクスフォード留学が決定したら行かないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:20:55 ID:cTME0a08
とはいっても、編入の方が簡単なのに難関な学部試験で入った者は情報収集に欠けていた、とまで過激なことは思っていない。
そんなこと思ってるから非難されるんだろうね編入の人は。
純粋にレベルの高い学生の中で学びたかったり、何度も足を運ぶ京大図書館に良く手間を省きたかったり、
まともな理由で編入目指している人も多いと思うので、
できれば在学生の方に、少しは付き合ってあげてから軽蔑するような態度を
何卒よろしく願う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:50:14 ID:cTME0a08
>>93
そりゃあそうだろ。
経済学が必要だからな。
だからといってプロパー全員に経営学科を勧めるのは論理破綻。
経営学科の編入生だけでなく内部生が独学で経済学を学ぶほど勉強意欲がなく馬鹿だからかもしれない。
ただし、編入生は20人だから、内部生かもね遊びまくって馬鹿なのは。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:56:24 ID:XxwyaMyx
去年くらいから経済学科と経営学科が一緒になって経済経営学科になったよ
詳しくは京大経済学部のHPを見て

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:30:45 ID:PIwERgPN
>>108
編入生はそんなにいません。
合格者は10人程度と聞いたぞ。

要はここで騒ぐほど影響はないってこと。
悪玉がいたとしても一人や二人。
コメ粒程度の数だから目をつぶって放っておくの賢明。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:33:41 ID:PIwERgPN
>>105
金融工学に興味があるなら江上さんのゼミとか入れば?
数学できるやつは歓迎されるよ。


ちなみに、計量経済額の重鎮である森棟先生は残念ながら今年で退官です。

112 :sage:2010/03/22(月) 18:45:52 ID:PIwERgPN
sage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:46:36 ID:wyqzmEzb
編入が金融工学とか大丈夫なの?
数VCやってたとかどうでもよくて、この2年間何してたかの方が問題なんだが…
3回の段階で微積、線形代数は理系並みにできておく必要があるし、
高校の初等確率論なんかどうでもよくて測度論的確率論の知識も大前提なんだが…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:23:56 ID:2cwuj2p1
そりゃ一般入試のほうが文句なしで難しい。
が、去年までの編入は論述と英語の難易度はパネェし、倍率は10倍超だし
簡単とはいえんだろ。

私立理系のおれからすればどっちもすごいお^ω^^
おれも宮廷に編入しようか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:42:09 ID:53mNFEM6
スレ違うけど、実質二浪の俺は弁護士目指すために京大か旧帝大の法学部目指す意義はあるかな?
家庭的な理由で二浪したんだけど、今年のセンター受けたら8割くらい点数とれてたんで、前期神戸法
受けた結果不合格で結局は地元の経済学部になりそう、、、
ちなみに私立は一応中央法受かったんですけど、お金の都合で入学は厳しそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:49:13 ID:2cwuj2p1
それより上位ロー池。時間が無駄だろ。

本来なら中央法⇒上位ローが最高。

滋賀大か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:58:35 ID:53mNFEM6
中央法行けたらいいんですけど、入学費用その他もろもろ全部自分で出さないといけないんで、
私立は非現実的なんですよね。だから国立の法学部から国立のローに行くのが自分の中では理想的
だったんですけど、神戸落ちてしまったんで、、、

滋賀です。特定されそうで怖いなww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:14:22 ID:2cwuj2p1
宮廷おちだから、キモチは痛いほどわかるわ。
しかしな、知り合いで編入の予備校言っているやついたんだが、
そいつ含めてほとんどが全滅だったらしい。

おれも編入したいが、試験は倍率高いのと問題が水ものだからなあ…

まあ会計士とか目指してウマーになれ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:24:28 ID:wWRgrlvS
やっぱり編入は難しいんですね。
でも諦めきれないんで、大学2年間勉強に費やして駄目元で京大目指してみます。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:43:04 ID:scO2AMFJ
編入はいろんな意味で難しいからなあ・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:20:41 ID:HwqGuhwY
倍率だけは12,3倍は優に超えるからな。
そこまでして編入したいのか??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:32:26 ID:2ySY5LEs
京大レベルになると、受験者層もハイスペックだから合格する可能性は低いけど、受けるだけ
受けてみようと思って受験するやつが多いと思うのは俺だけかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:37:58 ID:YN+u3LjZ
          .  -        -  .
         , ´              ` ヽ
        /        ,     !     \
.     /:/     .i .l:.. / j .:.! ;| r^ヽ       ヽ
     / /   .:!  :l l :/ イ!: :l  i! !   ヽ     ヘ
.   /  l: :!  .::! .:l./ ::! l ハ: :|l : !   ミ     ヘ
    ::! ::l l  .::l .::l 〃..:! L,l⊥;l_!_リ_,  ミ      ':
.   l::! __! ! ._!r∧_ :ハ:!l.: .! .',:l !リ i/ _   ∨    .ハ
    !ハ:j∧ ! :!::l ∨:l ::!ヘ::l ヘ! l/ ィて示ミ、  ∨zミ  ∧
    !!∨ハ .l .::!::{__,,';l,ヘ! .ヘ!   〃乂f::爿 〉 Yr }Y   ',
    l/ V:.ヽ  l〃灯f抃       `¨¨´   圦:ノl    \
    |  l:ト、 ヾ!{ 乂::ツ              jr .ノ   ! ヘヽ
.     l:! ヽ从         '          r '´     ト、:}
.     |!  |リ∧          __        /  l    l ::! .リ
        |.. l::ハ       '- '      イ  :|    l ::!
        |::ハ  \              /!    :l    ∧j
        |/ l    > ,       イ  :!_ ∧:リ!   /
       l  ! ハ   ノ!::! > - ´ ,  -‐ .ハl/ l/!/
            |:l V: ! l::ト、 .:r:}  .r'´     `ヽ
            l:l ヽ :! !リ .ヽ::! `O ! ヽ       / ̄`ヽ、__
           l:!     レ  /! /', .l  \  ./       >ー 、
          |!     ./! :/ j l/!  /ヽイ      //⌒ヘ
          _ ィ´   l f  〈 l/ //        / /    ヽ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:11:21 ID:m9N90jKp
金なくてロー行って弁護士なれなかったら悲惨だよ。
編入よりもそうまでしてローに行く覚悟があるのか。
あと、成績長優秀で3年飛び級で上位ローという手もある。
入試時の成績からじゃあ、死ぬ気の努力が必要かも知れんが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:51:47 ID:45/ISJyx
>>119
でもどうせ英語と経済学の初歩レベルだけでしょ。
一般と比べたら労力と能力の差は明らか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:47:25 ID:7GiB/9w/
京大の編入はとても初歩レベルには見えないんだけど・・・
そりゃ確かに教科書が全てわかってすべてスラスラと諳んじることできるなら
簡単だけど・・・
そんなのもう大学院レベルなわけで・・・
ラグランジュ乗数法すらいまいち使いこなせないわけで・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:48:33 ID:7GiB/9w/
マンキューもスティグリッツも数式は極力使わない
経済学テキストを書いているけど、
京大編入のミクロでは普通に数式要求してくる。
編入前の2年間ちゃんと勉強していないと結構つらいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:40:10 ID:RcWXn4Jd
数式って言っても
全微分式とスルツキー方程式と制約条件化の最適解の導出ぐらいでしょ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:54:37 ID:RcWXn4Jd
>>126
奥野(藤原)正寛のミクロ経済学にやり方載ってるよ。
3分でわかると思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:23:13 ID:XeNZc7IN
英語の対策に英文解釈教室やろうと思ってるんですけど、あまり意味ないですかね?
編入試験のレベルとかわかららなくて


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:45:03 ID:9MTtxQzr
>125
受けてから家。
あの問題はほぼ英語ともに満点近くとらんと受からん。
倍率も数十倍だし。
>130
和訳ではミスできない。当然解釈教室レベルの読解力は必須。

編入したやつで、半端なく英語できるやつはベレ出版から出てるMBAの英単語と思考訓練の場としての英文解釈やってた

どちらも正式名称はあやふやなので自分で探してくれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:58:29 ID:XeNZc7IN
>>131
京大編入に詳しいんですか?
ひとつ質問していいですか?合格者数が定員数に達してないと言うことは、受験者の大半は
合格基準にも達してないってことですよね?
それなら倍率とかあんまり関係ないと思うんですが、どうなんでしょう?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:03:17 ID:txNkP2V/
編入とか言ってる奴はまず今通ってる大学名書けよw
話はそっから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:15:22 ID:BTMkq84s
編入制度は廃止すべき。いいゼミにはまず入れないし、プロパーとの仲も深まらない。就職時も編入の理由聞かれるし。
本気で研究者になる気があるなら院から来た方が絶対にいい。大学にとっても、受験生にとってもメリットない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:36:04 ID:PNk9o5HN
教員にいえよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:53:21 ID:4Rnms2+P
常々言ってるがね。

137 :sage:2010/03/29(月) 03:48:58 ID:M94P6gKI
まあ京大レベルなら難関であることは間違いない。
阪大の友達が落ちてたからな。それ聞いた時は吹いたわww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:02:20 ID:I08cSHrx
京大経済は編入試験において最難関。
いきたいおおお#^ω^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:57:46 ID:4qfy0Dp7
こなくていいお。どうせぼっちになるお。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:20:42 ID:ph6X0M4u
>>137
まぁ編入で入ってくる奴らよりもその阪大の方がよっぽどポテンシャルは上だろな。
一般の方がレベル高いし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:24:53 ID:YiBWUwFs
そうか?去年までなら鬼の論述だろ
今年からはちょっとって感じだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:36:45 ID:Rz0EmKo9
阪大が上だろ…
どうせ落ちたのはまともにやってなかっただけだろうし…
一般入試は詰まることころ、読み書きそろばんなんだから一般で受かったとこがその人の学力だよ…
就職だってGPAより学歴重視なのはそこじゃないの?
単にGPAが大学によって評価基準が異なるからという理由だけじゃないだろうし…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:54:23 ID:YiBWUwFs
就職なら京大に編入して財閥系商社いった先輩いるよ。
編入以前に彼はもともと頭が切れる感じだったが、
京大とかなら編入でもまともなやつはいるだろ。

と編入受験生がつぶやいてみる



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:06:40 ID:Ipd29Kjr
編入して京大入っても就職困らないって訳じゃないし、今いる大学で公務員試験とかの
勉強頑張ったほうがいいかと最近、俺は思ってる。
編入したって結局は学歴コンプレックスの解消にしかならないような気がする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:11:14 ID:YiBWUwFs
それは言えているかもしれない。結局は個々人の能力が問われるんだもんな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:19:25 ID:U8X5ONAN
編入試験総合スレ No.24
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1268750073/401-500

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:24:05 ID:Z/LTmFOz
一般では閑々同率にしか入れずに編入したのが、旧帝早慶上智に勝るなんてありえない議論。
ましてや京大と同格なんて。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:43:15 ID:URdOXozv
早稲田政経・慶應経済から京大経済だとどういう感じ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:37:18 ID:U8X5ONAN
日本語でおk

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:58:55 ID:ILX4+0gT
どういう感じの京大政経だと経済経済から慶應早稲田?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 04:27:58 ID:2VRdSkyk
>>147
上智乙

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:01:04 ID:ILX4+0gT
>>150
ワロタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 20:20:59 ID:SEfHhKma
一浪駅弁三年が目指すのは浅はかだよな…?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 07:06:43 ID:O1oGGZE1
自由の学風を極めるために
早稲田から京大に編入目指してます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:54:05 ID:oXTS0J42
ほとんど宮廷からしか受かってない
早慶も頑張らないと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:10:27 ID:t6SZi80W
底辺国立なだけあって学生の勉学意欲の低さが半端ないwチャラい学生多いし、女喰うことしか考えてない奴も多すぎ。月曜から前学期始まるってのに図書館はガラガラ
センター8割とったのにこんな大学じゃあやる気でねー
金あったら確実に中央法行ってたわ。まあ前期神戸落ちた俺が悪いんだけどw
仮面か編入で京大目指すわ。あんな奴等と同格にされたくねぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:21:16 ID:p5K4bRk4
底辺国立?どこなのか?
ここは京大すれなんだけどな。神戸落ちるような奴はこなくていいよ。
前々偏差値ちがうじゃないか?
編入でも無理だろ。学力差がありすぎ。
>あんな奴らと同格にされたくねぇ
って、なんだよ。おまえも女食うことしか考えていないんだろ。
てかほんとバカだよな。食うって、人肉食う奴はばけものだよ。人間じゃないし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:56:37 ID:t6SZi80W
>>157
そういうあなたは琉球大学なんですね。わかりますw



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:08:34 ID:t6SZi80W
間違えだったわw
医学部目指してる50過ぎのおっさんですね。
ってか全然ってほど偏差値違わないし。それに言い訳したくないけど、模試ではA判でてたし。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:25:22 ID:kuGdUkv2
甲南や、関学、同志社が宮廷にいつなったんだろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:36:25 ID:iHfxu3xc
まだ高校時代の模試成績を引きずってる奴、いるんだ……。


知り合いにこういうのいるわ。
「現役ン時の模試、京大A判出てたんだよー」←そしてこいつは同志社(笑)

大学院で京大に入るよーです。お前らもそうすればwwwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:58:39 ID:xvEtOUO3
このスレにはsageの仕方すら分からんバカがいるようだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:53:25 ID:lKzYJjD7
このスレには実力不相応のくせに京大に編入しようと目論むバカがいるようだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:29:12 ID:i0m3l5Nu
東大文三⇒京大経済編入

なんてのもあるからな。京大経済編入は超難関。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:53:39 ID:lKzYJjD7
>>164
嘘つけ。なんで進振り前の前期教養課程からわざわざ京大経済に来るんだよ。
文Vからでも低点超えてりゃ経済に行けるんだよ、低学歴。


百歩譲ってそんなレアケースがいたとしても、それを一般化しようとしてる時点でどうかと思うが。
だいたい、文V→京経の変人がいたとしてもそれがなんで「編入=超難関」に結び付くんだよ。意味不明。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:55:46 ID:lKzYJjD7
失敬、底点な。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:58:46 ID:qfcUsKoh
正論。しかしsageれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:59:48 ID:wNua9JZT
>>165
同意

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:41:34 ID:w5OlP5I9
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:36:17 ID:SWsiO7Vu
合格者数が募集定員より下回ってる時点で京大経済の編入は自分との闘いだろ。

合格基準に達すれば合格したも同然。倍率なんか関係ないし、ようはどれだけ編入にこだわって編入に特化した勉強をしてきたかが重要でしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:50:28 ID:z1j6W2CM
退学する人も他大学と違って
ほとんど居ないし
定員はあってないようなものだね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:03:17 ID:NI9vnUWk
お〜京大編入かあ

九州出身なんだが、高校時代のやつが慶応と九大のやつがどうしても
京大あきらめきれずに一年前くらいに編入受けたという話をきいたが…
それから何も聞いてないな

落ちたのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:48:48 ID:NI9vnUWk
訂正(汗
>九州出身なんだが、高校時代の知り合い二人慶応と九大いったやつがいてどうしても

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:55:51 ID:jMRBDkQb
ローカルな話なんてどーでもよす

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:28:03 ID:DcAUERTq
ほとんど学士入学の人しか受かって
ないみたいだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:27:19 ID:NI9vnUWk
工学部や農学部の学士とか意外にいるって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:16:17 ID:5/19UY2/
京大等の理系から学士入学
されたら私文等からのロンダなんて
到底無理だわな
しかしうまい事、制度変えたもんだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:28:17 ID:a72RmR99
優秀な人は死文だろうが何だろうが受かるもんは受かる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:11:50 ID:k6PAuV2n
勇気がわいてきた
やはり京大編入受ける

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:08:07 ID:l3b1f0UR
京大経ってどうなの?未だにマルクスやってる前時代の化石みたいな教授しかいないイメージあんだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:32:31 ID:KFGo9ikQ
マル経は今年も退官したしどんどん減ってる
いやならとらなきゃいい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:03:42 ID:X1xqKMt6
アカデミズムの観点での価値と世間的な観点での価値をちゃんと区別してるとこが京大の強さなんだろうな。
いくら世間がマル経を毛嫌いしても、京大はあくまで学究的な姿勢でそれを評価してる。
だから変わり者扱いされても何人もノーベル賞受賞者を輩出するだろね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:16:31 ID:+3yN5F39
京大の強さは傍流を安易に排除しないところだよ…
そこが東大とは違うとこ…
これこそ「自由の学風」なんであって>>154やら落書きしてる奴はなんか勘違いしてる…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:54:45 ID:YXruczie
この大学は経済学研究科だけが経済の院であればいいのに、その他の文化がなんとか?
国際?な研究科もあるだろう?いみなくない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:26:44 ID:DbY1LiVD
今年の編入生見てると気が大きそうな奴ばっかだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:35:56 ID:FRsSp88s
>>185
どういうこと?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:24:40 ID:fyH8qvMJ
今年の編入生はどこのゼミにはいったのかな?
教えて

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:26:29 ID:AUnWvqhA
レギュラシオンだの進化経済学だの言ってるお荷物教員は2chで工作してないで退官しろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:22:49 ID:FDqVqCp7
進化経済学=髪の学問だお

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:43:15 ID:RU3Akhcg
>>113理系からの編入生なら期待できそうだが文系からだったら無理だろ。卑しい考えで来た奴がほとんどだろうし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:42:38 ID:vNHC8Mie
○経の拠点

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 09:40:44 ID:vxKuz/Ve
俺なんて2年の後期の必修科目の語学と基礎演習(ゼミナール)(両方再履修ではない)の時間が重なったと
教務課に相談に行ったら、時間割も確認せずに
「そんなはずはない!!!!お前の勘違いだろ!!!!」と罵倒された。
いや重なっていると言って職員に時間割を確認させたら、
詫びもせずに「じゃあ、このゼミは無理。他のゼミに変わって」と言ってきやがった。
急に他のゼミに変われって言われても困るから、何とか欲しいと言ったのだが、
「だからそれは無理だ!!!!」というばかりで
結局見捨てられて、無理矢理他のゼミに飛ばされた。

俺が語学とゼミの時間が重なったと言ったら、
時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったことや、
語学とゼミの時間が重なったらどうなるかなんてガイダンスでは一言も
言ってなかったことや、「経済学部ゼミナール案内」という冊子にもそんなことは
全く書かれていなかったことから、語学とゼミは重ならないようにしていたつもりだったが、
何らかの手違いで重なってしまったのだろう。

また俺が語学とゼミの時間が重なったと言った時に
職員は時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったが、
職員ですら時間割を把握しておらず勝手な思い込みで仕事をしているということになる。
こうした職員の言動からも仕事の「ずさんさ」がうかがえる。

そもそも「まともな」大学ならきちんと単位を取っているのに
必修科目と必修科目の時間が重なるということはあり得ない。
もしこういう手違いがあったら、学生に迷惑にならないように
何らかの救済をするか、それも無理なら学生にお詫びをするのが筋だろう。

高崎経済ではこうした最低限の初歩的な業務すら出来ておらず、
学生に迷惑をかけているのが現状である。

このように高崎経済大学では「非常に悪質でずさんな」業務が行われている。
http://image02.wiki.livedoor.jp/t/i/takasakikeizai/dfba660d0e414b28.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:29:52 ID:xC64Cfud
age


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:43:27 ID:Y6VJ15fo


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:37:03 ID:q4y9g9V9
覚せい剤所持で京大生有罪 大阪地裁

大阪市で昨年10月、覚せい剤や大麻を所持していたとして、覚せい剤取締法違反(所持)などの罪に問われた
京都大経済学部4年吉岡風志被告(28)に大阪地裁は12日、懲役1年8月、執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。

今井輝幸裁判官は判決理由で「警察官の職務質問に『研究用だ』と合理的な弁解をしており、完全責任能力があった」と認定。
「違法薬物への抵抗を感じておらず、自分で使うため、という動機は安易だ」と指摘した。

弁護側は、吉岡被告が心神喪失か耗弱の状態だったと主張していた。

判決によると、吉岡被告は昨年10月3日、大阪市西成区で覚せい剤約0・01グラムと大麻約0・865グラムを所持した。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010051201000523.html


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 17:28:21 ID:1BRjPOFp
法学部の奴は友達の嘆願で復学したらしい
友達いたら偉いんか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:03:26 ID:Y6VJ15fo
吉岡さんは退学?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:48:41 ID:0tylpTN3
経済に編入した奴と知り合いになったけど教養なさすぎる
・参院選があることを知らない
・浦和市が兵庫にあると思っている
・グアム島はフィリピン領だと勘違い
・WWTとUの区別がつかない
・新聞も読まない
・読書全くしない
・趣味はニコ動

編入生とかこんなゴミばっかなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:58:25 ID:Pej1Y+jt
経済学部は理系の学問
文系のやつが入ったところでついていけない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:59:36 ID:Pej1Y+jt
>>198
そいつのスペックは中卒クラスだなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:52:08 ID:sEH4LSR3
>>198
理系なら結構いるよそういう感じの人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:45:00 ID:x/X7/jAZ
いねーよかす

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:01:33 ID:sEH4LSR3
かすじゃないし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:39:16 ID:Pd1C+6h1
>>198
特定した

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:27:20 ID:h5vtGZXk
>>198
くそスレあげんな、カス


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:07:17 ID:TRgS59HE
>>198に書いてあるような人は
京大卒の肩書があっても社会でバカにされそうで
逆につらいだろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:33:36 ID:/PwWyTFD
イタチですまんが、
京大経済から院の数理工学科に進学する奴っていんの?
またいったのがいるとしてちゃんと修士論文書けてる?

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:24:48 ID:aUTGO0v7
過疎スレage

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:39:48 ID:/ykRKjlR
>>207
たまに目指してるのはいるし、実際に入ってるのもいるが、論文については分からない

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:57 ID:fWZwFQqa
>>209
ありがと

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)