2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いたら負け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:27:22 ID:f0c60aWI
みんなが働く→みんなお金持ってる→働くだけ得するから働く

みんな働かない→みんなお金ない→働くだけ損するから働かない



最近は働かないイズムが蔓延してるから働かない方がいい

証明終了



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:24:11 ID:nRUbN+y9
自分と他人がいて、働かなければ生活保護をもらえるのなら、

自分も、他人も働かないがナッシュ均衡になる。
だけどこの時は社会として成り立たないから、囚人のジレンマというわけか


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:06:10 ID:F05iefqf
>>1
そういうのを「逆選択」って言うんだよ でもそれはむしろ良質な、正規の商品を売ろうとしている側のシグナリングが足らないからだと思うんだよね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:01:41 ID:6An6Oq2F
夢・・・希望・・・未来・・・自己実現・・・
バカがっ・・・!そんなものは資本家の押し付ける幻にすぎんっ・・・!

奴隷っ・・・!おまえらは自覚なき奴隷っ・・・!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)