2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどき英語?wwwwwwwwww正気w?

1 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 08:42:44
アメリカの失業率がついに10%を越え10,2%になり(日本は5,3%)
アメリカの崩壊は秒読みに入った。カナダやイギリスも失業率10%近くで
オーストラリアはさらにひどくもう少ししたら失業率20%になるでしょうね。
英語圏の崩壊。恐らくNZとオーストラリアが先ず崩壊して次にカナダ・アメリカ
そしてイギリスの順でしょうね。アジアの時代に移るかわりに前身の物が崩壊するのは
世の常ですから仕方ありません。
でも田舎行くといまだに英語の勉強してる人とか見かけるよねwww
カッペはアンテナもってないからwww
日本語に磨きかけるか中国語を勉強してる都市部の人間からすると
カッペが必死に廃れた時代遅れの言語(イングリッシュ?)を勉強してるのがウケるw
今日もみなさん鼻垂らしながらカッペ言語をべんきょうしてっるかい?

2 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 08:44:12
(´・ω・`)

3 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 08:49:29
【社会】 市橋容疑者、パスポート申請書類にフランス語独学…海外逃亡を画策か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257809736/

4 :sage:2009/11/10(火) 09:10:48
英語の怪しいアンケートのようです
http://magradacatalunya.com/barcelona/english/survey/survey_mail.html

5 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 09:48:57
ネタは雑談スレでやれよ鬱陶しい

6 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 10:53:58
みんなもっと>>1を褒めてやるべき。

中卒にしては頑張ったじゃん。酷い日本語だけど、
かろうじて何言ってるか分かるよ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 11:57:59
まーた負け犬が負け惜しみのスレを立てたのか
哀れみを誘うだけなのに

8 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 15:15:35
>>1
それを英語でどうぞ

9 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 15:26:42
Ten good turns lie dead and ill deed report abroad does spread.

10 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 17:36:42
読点も打てず、文法もぐだぐだな日本語力。
計算法が違う日本とアメリカの失業率を同列に並べる知識力。
英語圏の没落だの、アジアの時代だの言う割に、インドを無視してる論理展開力。

英語で挫折して、中国語の勉強を始めたばっかで、自分を奮い立たせるために
>>1みたいなことを考えて頑張ろうとしてんだろうけど、英語のできない中国語
使いなんて、はっきり言って、まともな就職なんてないよ?中国語がこれから
重要になると思って勉強するのはいいけど、だからと言って、そうやって英語を
全否定する姿は、中国人にも笑われるだろう。

11 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/10(火) 21:07:34
>10,2%
理数系科目にも弱いとみた。

落ちこぼれ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/12(木) 21:26:07
これからはアラビア語の時代がくる

13 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/12(木) 21:30:41
その人がズラズラまずいってもう知ってるし

14 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/12(木) 23:05:36
アメリカの中国語コースの大学生が「月」とかを延々とノートに
書き取りしてる姿を観てると、漢字が世界を獲るのは難しいなとは思う。
表意文字なので、同音の漢字の数も半端ないしで、ITとの相性も最悪。

15 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/12(木) 23:31:42
webで読むためには漢字表記のほうが早いけどな(と、10年以上前から言ってた)。

--
中学生、(俺は)小学校高学年、いまの子供は小学生低学年あるいは幼稚園から英語だ。
たかが(交易言語で簡略化の進んだ)英語がムリなら、他の言語もムリだ。

構造的に近いコリアンなら知らんが、
英語以外の教材も英語圏のが豊富だから、輸入したほうが早い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)