2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の英会話教室ってどうよ?新潟,英語part1

1 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/18(水) 23:26:41
英語関係の学校に行きたいと望んでいる子を持つ親だけど
ネットで調べた範囲で雪国の新潟県にある英会話教室

イーオン万代、ジオス、ECC、ジェイムズ、スピークアップ
、公文、NSG系列の英語専門学校 などなど

含めてたくさんあるけど、実体はどーなのよ?

2 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/20(金) 13:24:10
金儲け主義

3 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/20(金) 17:50:35
普通に大学へ行かせて留学させた方がよっぽど有益

4 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/21(土) 19:50:08
金儲け主義なのですか?
NOVAの話みてるとそんな感じは確かにあるね。

ところで英検に行くとスピーク-アップが会場で毎回チラシを配ってるんだけど
ここはどんな感じですか?駅から近くて便利そうなのですが。

5 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/26(木) 16:22:44
>>2
禿同。寝大生だけど何件か体験学習に言った事はあるけど値段
のわりに教師は優秀ではなかったです。(私が言える立場じゃない
かもしれないけど)

大手会話学校のTOEIC講座を受けた時にどこの高校出たんですか?
と聞くと精神女子とかいわれたし。
どうやって英語勉強されたんですか?って聞くと自分で面白そうな本を
読んで勉強したとか・・・  せめて東京外大ぐらいは出てるのかな〜
と思ったのですがガッカリでした。
大手じゃなくて寺尾にある小規模の学校だと英検2級すら持っ
ていない講師もいて、なんだかベクトルが違う気がしました。

6 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/27(金) 15:09:42
英語関係の学校だったら新潟県立大学、秋田国際大学、会津大学
あたり行けばいいんじゃない?後の2つの大学は寝台より評価高いよ。

新潟県立大学はまだ新しいからよくわからないけど教師陣が入れ替わらない
なら県短の実績によるだろ。民間の英語学校のほとんどは意味ないぞ?


7 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/27(金) 22:59:14
●ーオンにトライアルレッスンに行ってからダイレクトメールが頻繁に
届くようになった。3年ぐらい経つけど未だにメール来てるし。
このご時世、営業はどこも必死なんだろうね

8 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/28(土) 03:22:30
民間の英語関係の教育施設に英語教える気なんかそもそもねーよ
真剣に教えたら商売敵になるだろうがwwww

9 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/29(日) 14:13:07
公文のスピードリーディングはなかなか良いよ。
公文はやればやるほど教材をどんどんくれる上に教材費は無料だし
大手英会話学校より断然安い。

10 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/01(火) 12:54:28
>>4
茅ヶ崎式という新聞にあるような題目を選んでそこから時事英語を学ぶような
授業方式だよ。体験入学行って決めてみれば?

通勤帰りに1年近く通ってみたけど時事英語を扱った市販本使って
独学したほうが金銭的に余裕ができると思い始めてやめてしまったけどね。
まぁ良し悪しを判定するのも人それぞれかもしれないね。

11 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/02(水) 20:46:33
新潟テルサの英語講座は安いって聞いたよ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/11(金) 16:02:46
NHKの英語講座はお勧め。講師のレベルが全然違う。

13 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/14(月) 17:17:06
今頃、英会話教室って古いだろ。
ネットで先生をみつけたほうがよっぽど有益。

くだらん外国人や貿易摩擦解消のためのALTなんかよりネットで
先生みつけたほうがよっぽど賢いぞ


14 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/14(月) 17:21:40
あとNSG系列はやめとけ。
-アリゾート専門学校ってとこを出てて航空関係に勤務できず
英検2級レベルでさまよってる卒業生を数人みたことがある。

新潟にある中途半端な教師が教える専門学校や英会話教室に行くより
2年間フィリピンとかグアムに語学留学したほうがよっぽど有益でしょ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/16(水) 19:53:42
万代口のバス乗り場の近くにあるジェイムスってどうなんですか?

16 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/20(日) 03:08:42
>>4
お試しで行ったことがあるけど「お坊ちゃん」って感じの先生だったよ。
英語業界によくいがちなタイプだと思うよ

17 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/20(日) 12:06:55
>>15
ホームページにはESLの資格持ってる優秀な講師が教えてるって
書いてあるな。

18 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/22(火) 02:46:53
学生なら英会話サークルで十分じゃん。

19 :名無しさん@英語勉強中:2009/12/29(火) 15:01:08
英会話か。英会話関係はやめたほうがいいだろ。
代々木ゼミとかの進学校で英語を学ぶのは目的が受験ということで
しっかりやってくれるだろうけど、民間の英会話スクールで勉強して
英検1級取ろうとか通訳ガイドとろうと思わないほうがいいぞ。
CELみたいな学校は新潟には無いよ・・・。
みんなNATIVEのヤンキー講師みたいなのが適当に教えてくれるだけ・・・

新潟でそういう通訳ガイド養成してくれるような学校は少ないと思うし
東京にでも行かない限りはそういう学校はないぞ。

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/15(金) 14:09:30
>>11
テルサの講座は安いらしい。生徒数が限定されてるみたいだけどね

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/21(木) 11:36:30
大手英会話スクールの営業ってなんなの?馬鹿なの?
無料の体験入学にいってきたけど、体験入学したからには入学せずには帰さない雰囲気でした。

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/21(木) 19:28:02
警察呼んでやれよ

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/23(土) 07:57:51
ラピッドプログレス英会話ってどう?
レッスン内容や講師の質が知りたい。

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/02(火) 19:01:39
みんなはどこのスクールに通ってるの?
やっぱり大手がいいの?

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/06(土) 17:34:55
>>24
うちの兄はイーオンにいっていたよ。

俺はその辺のオンボロ英会話教室・・・。
寺尾にあるECSってとこ。

あれでやれてるのかな〜 って心配になるぐらいの
かなり値段の安い学校だったよ ^^;

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/06(土) 17:40:09
それなら一家で一台買って一人が送迎に徹するほうがって
思うけど、郊外じゃないから無駄になる?
あと維持費の方がかかっちゃうの?

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/09(火) 16:34:28
>>26
わけわからんw 



28 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/16(火) 17:09:12
知り合いに外国人がいて週1で話す程度なんだけど、今後は本格的に
一緒にビジネスしようかと考えていて、ここ覗いてみた

新潟に限らないけど、無理に教室とか行かなくてもいいみたいだね
ネット活用して頑張るか

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/17(水) 17:21:44
普通に行かなくていいだろ。英語でサシで話して時間
3000円以上取るなんて詐欺だろ。金持ちむけビジネス
の筆頭なだけだろ


30 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/20(土) 16:22:45
胡散臭い外国人多くない? 
英語教師じゃなかったらお前何やってるんだよ?
みたいなありえない教師(日本人外人含めて。)
が結構いると思うんだけど。

俺の通ってた学校だとニュージーランドの先生が普通に
授業中に生徒の皮肉を言ったり、英語下手なオバサンに
再三再四、嫌味ったらしく難しい問題をあえて出して
そのオバサン、怒って授業の途中で帰ったりしてるのを
見たことあるし。ドアをバンッ って閉めて帰っちゃったし。

それと女の子にやたらやさしい男性教師は多いね。
お前、授業も駄目だし、性的にも飢えてんのかよ
と言いたくなるし。まぁ 魂胆はわかるけどさ・・・
どーもそういうのに大枚はらって通ってる人間をみると
不条理だな〜 って思うよ。

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/21(日) 22:55:56
スクールのかけもちしてる講師も結構いるわね。
大手ではなく中・小のスクールの講師。


32 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/21(日) 23:26:15
新潟w新潟って東北?北陸?中部地方?

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 00:26:24
>32
ググれ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 00:44:09
>>33
ググッテも様々な意見があるがw 

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 00:58:55
>>31
同意。大手の外国人講師だと新潟県で20人もいないだろ。
中小だと多いな。100人近くいるんじゃね? 


36 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 01:34:18
>>35
無理して標準語で書いてww 田舎者の癖にww

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 17:12:28
中小の講師は日払いで貰ってる人が多いと思うんだけど
確定申告ちゃんとやってるのかね


38 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/22(月) 17:14:31
>>37
標準語で書くな。田舎者の癖に

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/23(火) 00:57:55
柏崎のECSはどーなったの?

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/23(火) 10:41:19
これか?あるっぽいな
ttp://nttbj.itp.ne.jp/0257230383/index.html

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/25(木) 00:41:06
GOOGLEで検索してトップにでたりYAHOOで検索してトップに
でたり英検やTOEICでティッシュ配りしてるような英会話スクール
にろくなやつはいない法則はあるなwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/03(月) 15:47:24
ノバにつづいてジオス破産じゃん

来るとこまで来てるな

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 03:07:45
海外一度も言ったことない奴で英語まともに喋れる奴なんて見たことも聞いたこともない。


44 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/28(月) 18:38:59
スピークアップやめてきた

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/30(水) 21:46:59
>>44
どんな感じの学校?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:49:09
ALT、CIRなどは無駄
http://www.unkar.org/read/academy6.2ch.net/english/1124552925

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 00:21:21
うちの近くのラグビボールは長いことつぶれないな
それどこか最近大きい建物に引っ越した

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)