2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ipod】アプリ辞典 part1【英語】

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 12:52:55
ipod touch/phone用の英和・英英辞典について語るスレッドです。

使用感、体験談等があれば自由に書き込んでください。
尚、過度な批判・中傷・煽りはお控えください。

ウィズダム英和・和英辞典
ttp://www.monokakido.jp/iphone/wisdom.html

ロングマン
ttp://www.longmanjapan.com/iphone/index_j.html



2 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 12:59:30
私の使用しているipod phone/touch用の
ウィズダム英和・英英辞典の主な利点と言えば、
・見出し語のネイティブによる音声再生
・文字なぞるとジャンプして、その語へ飛べる
・英和、和英セットの両方を兼ね備えたコストパフォーマンス
にあると思います。

英英辞典については、来週購入予定を考えております。

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 19:01:39
ebpocketで好きな辞書入れればおk
ほかの辞書単体アプリは串刺し検索できない時点で使い物にならん


4 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 19:25:57
EBpocketって最新定義の辞書使えんの?
まぁ、串刺し検索も学習者のレベルによりけりじゃね
使わなくて良い人は使わんしw

俺はlongmanの英英だけ入れてるかな
英和なんて無くても平気って人はオススメ
ほんと、便利な時代になったわ〜

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 22:22:16
>>4
>まぁ、串刺し検索も学習者のレベルによりけりじゃね
カシオのIC電子辞書でも50冊の辞書が<串刺し>できる
時代に,ウィズダム英和・和英辞典の2冊のみの
<串刺し>は正直辛い!

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 23:06:56
音楽聴ける上に、一応英英辞典を、ってだけな感覚
英語がある程度読めりゃ、英和は必要ないしなw

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/29(金) 17:56:11
英語wikiで

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/29(金) 23:21:32
日英独仏のウィキペを串刺し検索がなかなかな件

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/30(土) 21:28:48
>>8
>日英独仏のウィキペ
honmonが4Gを超えるので,ファイルを分割する必要があった。
FreePWINGを使っても,5時以上かかった。

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/30(土) 21:43:07
現代では、壁は崩壊しています。
EBPocket, iDict+ ってところか

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/30(土) 22:22:13
>>10
>現代では、壁は崩壊しています。
epwingは古い規格だから,Unicodeの壁,4Gの壁は
超えられない。 

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/30(土) 22:36:40
おいおい、前世代の生き物か?
ebpocket で
4gb+ の画像入りウィキペでは、
ウニコード(外字)
は完全に表示されるぞ(厳密には、対応フォントに依存)

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/31(日) 10:50:57
>>12
>は完全に表示されるぞ(厳密には、対応フォントに依存)
Unicode文字の表示は可能でも,検索はできない。 Unicodeの壁。

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/19(金) 01:14:34
iPhone板から誘導されてきたんだけど、
紙辞書でオックスフォードのOALDってのを愛用してるんだが、
アプリにあるオックスフォードのデラックスを買ったら幸せになれましょうか。
英語のレベルが違いすぎてついていけんのが心配なんですが。

辞書の中身について御案内よろしくお願いいたしたく思います。


15 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/19(金) 01:32:10
目的による

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/19(金) 08:12:03
>>14
君じゃ永遠に無理w

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/03(水) 07:47:12
American Heritage って使いやすさはどうですか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/21(日) 21:59:43
俺的にはワープロ打ったり、写真でスキャンしたり、それをササッと編集し、無線でプリントしたりってのが欲しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)