2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細切れシャドーイング】HeyGow.com【無料】

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/13(土) 19:19:19
http://www.heygow.com/
HeyGowの使用方法
まず何回か音声を分析しながら聞いてみてください。
そして今度は音声と一緒に声に出して練習してください。
流暢に言えるようになるまで練習してください。
HeyGowはあらゆる学習法の手助けになります
外国語の習得には様々な方法がありますがそれぞれ弱点もあります。
本・・・そもそも音声が聞けない。
CD・・・よく理解しないうちに次のフレーズが流れてしまう。
留学、語学教室・・・音声を何回も聞くことはない。
これらの弱点をHeyGowは埋めます。
しっかり音声を分析しながら100回聞くのにそう時間はかからないでしょう。慣れてくると似た音声の学習時間はもっと短縮されます。
ちなみにHeyGowの音声は基本的に通常スピードです。なぜならばゆっくりしたスピードの音声を聞くより通常スピードで繰り返し聴いた方がはるかに早く学習できますから。
面白い実験
まず数ページ分のテーマをきちんとやってそのフレーズだけを外人もしくは先生の前でしゃべってみましょう。
「いったい何年勉強したんだ?」と聞かれると思います。
例文
This is Hiroshi, who was an upper classman in my college.
こちらは大学時代の先輩のひろしさんです。
This is Mrs. Nakata. We work together.
こちらは一緒に仕事をしている中田さんです。


2 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/13(土) 19:21:18
例文
This is Hiroshi, who was an upper classman in my college.
http://www.heygow.com/?p=14995
こちらは大学時代の先輩のひろしさんです。
This is Mrs. Nakata. We work together.
http://www.heygow.com/?p=14996
こちらは一緒に仕事をしている中田さんです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)