2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検はTOEICよりも優れていると思う人の数→

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/31(水) 23:21:55
ザルでも面接があるザルといいながら落ちるとかなりショックw

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/31(水) 23:29:30
外資系転職サイトのcareercrossとマイケルペイジを検索した限りでは、
募集要項はTOEICオンリーで英検は載ってないみたい。

-------------------------------------------------------------
「募集例」
・流暢な日本語、英語力をお持ちの方(TOEIC800点以上)
・優れた英語力をお持ちの方(TOEIC:850点以上)
・中級以上の英語力(TOEIC730+)、英語での口語・文書でのコミュニケーション能力
・英語力についてはTOEIC 800点以上ないし同等の英語力が必要
・Japanese and business level of English (TOEIC 800)
--------------------------------------------------------------

daijob.comもTOEICで検索したら685件出てきたけど、
一番上のページを見た限りでは、やはりTOEICオンリーだわ。
外資系企業では圧倒的に
TOEIC>>>>>>>>>>>>>英検
の模様。

http://www.daijob.com/jobs/search?pg=0&kw=TOEIC&submit.x=0&submit.y=0


3 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/31(水) 23:39:18
そうではなくてそれは募集する側の都合でしょ。そうではなくて本当に実力つけるには
コミュ力も含めてどちらがよいかということ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/31(水) 23:39:24
>>1
自己紹介乙

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 09:10:42
実際受けてみた感想では英検1級>>>>>>TOEIC900点って感じだな

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 21:13:34
なんであんなにTOIECが評価されてるのか分からない。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 22:28:55
英検一級と準一級の差があまりにありすぎて
英検では英語力を把握しにくいからじゃないの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 22:31:48
社長が外車ばかり乗り回してるからだと思うが、
旺文社は不良社員が多すぎて嫌い。
以前英語発音ビデオを直接買いに行った時、
受付で5時間以上待たされた恨みは今でも忘れん。

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 23:21:46
>>7
かもね

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/02(金) 00:16:14
>旺文社は不良社員が多すぎて嫌い。

英語とは無関係だが
蛍雪アルシェという受験雑誌に出ていた日本史のCD教材を注文したとき
付録の問題集が付いていなかったので電話で問い合わせたら
「本当ですか〜あ?」とイヤイヤ送るという感じでくしゃくしゃの問題集を送ってきやがった
普通はまず謝罪するものだがあいつらにはそういう常識がないんだよな


11 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/08(木) 16:00:43
まあ旺文社には馬鹿しかおらん

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/08(木) 20:16:14
こうゆうカススレ立てる奴ってどんな顔してんの?

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/08(木) 20:56:03
>>6
俺もおもた。営業とか広報が頑張ったんだろうけど。

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 11:17:10
test

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 11:21:10
>>13
確かに、英検にも色々問題は歩けど、TOEICよりは実用的で公平感はあるよな
帰国組みが受けても語彙と読解のパートは国内組みのほうが上田市。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 11:28:08
旺文社の池沼社員はわざわざ読者に嫌われることばかりする

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 13:42:23
TOEIC>英検と思ってるやつは、受けたことないか、TOEICでしか
高得点がとれないか、のどっちかだろうな。TOEIC990でも英検1級
取れない奴が8割だろう。

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:14:46
そんな適当な感覚的な話でいいなら、英検1級でTOEIC990取れない奴は
9割超えると思うが。

どっちが英語出来るとは言わないし、言えないと思うけど。

英検は6割正解とかで受かるんだから、問題で比べるのが
おかしいし、そもそも、英検がビジネスで使えないから
日経連がTOEICを作ったって経緯があるのをみんな知らないのね。

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:25:51
TOEICがビジネスで使えると思ってる奴がいるとはな・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:30:01
日経連がそう思ってTOEIC作ったのは事実であって、
実際TOEIC高得点取れる人は、少なくとも取れない
君よりはビジネスでも使えるのでは?

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:36:35
TOEICが就職で流行ったのって、そもそも日経連が作ったのだから
当たり前。

英検がうけなかったのは、時間がかかるとか、空手じゃないだろうに、
「級」で権威付けする所とかであって、問題の内容がどうこう以前の話。

「ビジネスで使える」かどうかなんてのは「英語のてすと(笑)」
なんかじゃ測れないし、そんなのは最初からみんなわかってる。

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:37:09
>>18
当たり前だろ。英検はビジネス向けに作ってないんだから、トイックは初めからビジネス向けなわけだし。両者を比較するのがおかしいわな。 英検にもビジネス用語や表現をたくさん入れたらそれだけでビジネスで通用するし、トイックより難しくなるのは目に見えてる。

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:40:50
>>22
繰り返すけど、英検は6割とかで受かるので、問題で
比べるのがおかしいし、そもそも英検がうけなかったのは
問題のせいばかりでもない。

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:43:36
>>20
TOEIC950点ですが何か?

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:47:37
>>24
英検1級は取れた?

俺は両方受けた事無いけどw 過去問見た限り、どっちも大体全部
正解できるなあ。

で、300点の人よりは950点の人の方が「ビジネスで使える」と
思うけど、違うの?

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:54:32
>>25
英検1級も持ってます。両方比べて正直に思うのは
TOEICは楽をしたい人のための試験ってこと。

>>300点の人よりは950点の人の方が「ビジネスで使える」と
思うけど
まったく使えません。会議は何時から?とかそんな初歩の初歩
の問題ばかり大量に出してるTOEICは意味ないと思います。

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:05:12
>>26
cool.

I don't agree with you. I find TOEIC's questions easier, that's for sure,
but you just need to answer 60% right to get Eiken 1st grade at the
same time, and I don't think many Eiken 1st graders are up to the
challenges of real business situations ether. you really don't need
TOEIC990 or Eiken 1st grade in that sense anyways and I don't know
why you think Eiken is superior to TOEIC or the other way around.
They are both just stupid exams, and I don't see one any better,
significantly at least, than the other.

Why?

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:09:50
>>26
And I asked if 950ers are BETTER than 300ers. Are you saying they are the same? serious?

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:17:10
TOEIC950で英検1級の人はやっぱ消えちゃったw

いつもこうだ、この板。

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:30:38
>>27
I don't think Eiken is a stupid exam, though TOEIC clearly is.
As an Eiken first grader, as you said I think both Eiken 1st grade
and full mark in TOEIC are not useful enough in actual business situations.
As you know, there are people who say the vocabulary needed in Eiken
1st grade test is too difficult and not useful at all.
But When you read TIME or Newsweek, you will quite often find words that appear
in Eiken. Having the vocabulary of that level must be helpful
in a workplace and business negotiations.
You say in TOEIC you just need to answer only 60% of the questions right,
but the difficulty of the questions are much more higher than those
you see in TOEIC test.
I admit having an Eiken 1st grade certificate doesn't mean you
are good enough, but at least Eiken shows your ability of English better
than TOEIC.


31 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:39:38
>>30
お、ホントに1級持ってる英語だね。
いなくなっちゃったとかいって失礼。この板って大概そうなので。

Sorry if I offended you but if Eiken is not supid, neither is TOEIC in my
opinion. you really didn't give me any objective reason why Eiken is
better than TOEIC. To me, sorry, they both are stupid exams. You just
say Eiken is better. To my eyes, Eiken is more focused on reading
sophisticated materials and TOEIC on more processing everyday
conversations promptly.

Why do you think former is better than latter? Give me an objective
reason, wont you?

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:51:20
で、俺が言ったのは

TOEIC950点の『ほうが』300点『よりは』ビジネスで使える

って事であって、わざと話をそらすのはやめてもらえる?
それともTOEIC300でも950でも全く同じだと本気で思うのかな?

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:56:48
TOEICの致命傷

・重箱の隅をつつくような正誤選択試験。
 実際の英語コミュニケーションは極力、相手に
 誤解を与えず、解りやすい表現で、情報を伝達する事が最重要。
 ネイティブでも誤解するようなアザトイ試験など百害あって一利なし。

・TOEICの過去問対策や数受けるだけで実力以上に点が取れてしまう。
・高得点をとれても英語のコミュニケーション力の保障が全く無い。
(できる人間も高得点、試験対策に長けた奴も高得点)
・高額の受験料の使途不明。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:59:30
>>33
ん?君は上の英文書いた人じゃないよね?

知性のレベルが違う気がする… 

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:01:41
英検の致命傷

・重箱の隅をつつくような正誤選択試験。
 実際の英語コミュニケーションは極力、相手に
 誤解を与えず、解りやすい表現で、情報を伝達する事が最重要。
 ネイティブでも誤解するようなアザトイ試験など百害あって一利なし。

・英検の過去問対策や数受けるだけで実力以上に点が取れてしまう。
・高得点をとれても英語のコミュニケーション力の保障が全く無い。
(できる人間も高得点、試験対策に長けた奴も高得点)
・高額の受験料の使途不明。


どっちも、えいごのてすと(笑)だよ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:02:28
>>31
"But When you read TIME or Newsweek, you will quite often find words that appear
in Eiken. Having the vocabulary of that level must be helpful
in a workplace and business negotiations. "

Didn't you read that part? It's said TOEIC is a test of English for business situations.
But in reality, I can't help thinking Eiken is a more proper test to test whether the examinee
has an ability of English for business situations. You can't negotiate with your custumers by
only saying "Where does the meeting take place?" or "Mr. Brown is in charge of this project."
or something. It's clear Vocaburary in TOEIC doesn't satisfy what is needed in real business situations.
In that respect, Eiken's vocaburary is sophisticated and suitable in real business situations.
TOEIC doesn't test your speaking and writing ability. That's an important point too. Those who have a full
mark in TOEIC may go astray when they sit on the negotiation table. Eiken 1st grader won't, I believe.

Sorry for the late reply.

37 :30:2010/04/10(土) 17:11:11
>>33は私ではありません。

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:12:41
>>36
Yes I did read your post. And didn't you see I said " Eiken is more
focused on reading sophisticated materials and TOEIC on more processing
everyday conversations promptly." and "but you just need to answer 60% right to
get Eiken 1st grade at the same time, and I don't think many Eiken 1st
graders are up to the challenges of real business situations ether. "?

語彙に関してはたしかに英検の方がレベル高いけど、上にも書いたように
英検は6割正解すればいいわけで、しかもTOEICのが速さ求められるよね。

難しい言葉がわかっても、promptlyに反応できなかったら意味ない事もある。

ビジネス云々を言うなら、どっちも糞だし、逆にどっちも要らないと俺は言ってるけど、
あなたは英検だけは意味があると言っている。

その理由が「語彙が難しいから」であるなら、英検取るより、辞書でも暗記した方が
いいのでは?

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:14:19
>>37
やっぱそうですよねえ。知性が感じられないと思った。

40 :30:2010/04/10(土) 17:29:31
>>39
まあ、確かに実際のビジネスの場では英検1級でも不十分だろうね。
でも俺は、単に語彙が高度だから、という理由だけで英検の方が
良いと言ってるわけじゃない。難しい語を覚えていく過程で、
どういう時にその語が使用されるのか、みたいな事が実際TIMEとかを読んでると
感覚がつかめてくる。それが実際話す時に、「この人無理やり高度な語を使ってるな」
などと思われないことに役立つと思う。あと、話す、書く能力が全く関係ないのがTOEICの
最大の欠点。TOEICは糞だと思うけど、英検は少なくとも「糞」ではないと思う。
でも君とのやりとりは楽しかった。ありがとう。

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:43:07
>>40
でも、その役立つ語彙が面接で生かされる訳でもないでしょう?
面接官の経歴を見る限り、彼らが俺を面接できるレベルとは思えないわ。

TOEICが実際のビジネスの場で使えないから糞だというなら、
英検1級も同じように糞だよ。悪いけど。てか、ビジネスで言うなら
英検やTOEICより大事な事がたくさんある。

例えば、あなたはこの板では珍しい位ちゃんとした英語を書くけど、
最初におれが「TOEIC300点よりは950の方が使える」と言ったのに
対して、使えないと言ったあげくに、この時点まで話をそらして
ごまかしてるよね?これは英語圏では確実に受け入れられない。

「TOEIC300よりは950の方が使えるのは確かだ。訂正させてもらう」
とまず言わないと駄目だ。訂正は許されるけど、話をそらすのは駄目。

それはともかく、TOEICに出力が無いのは確かに駄目だけどね。じゃあ
出力を考慮するならケンブリッジとかの方がいいし、SWもあるわけで、
英検はやっぱ厳しいよ。

学校の先生の基準としてはいいと思うけどね。

42 :30:2010/04/10(土) 17:51:20
ごめん、確かに300点より950点の方が使える。それは
間違いない。そこは忘れてた。

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 18:01:00
そういうのはっきり言わないから、日本人はsneakyだと言われることがよくある。
英語圏の人間なら、自分で言い出した最初の論点が間違っていれば、大げさな位に
訂正する。

ってことで、英語力以外に「ビジネス」では大事な事があると思う。

あなたは先生かな?俺はあなたみたいなちゃんとした文を書けるようになる前に
仕事してたな。

とにかくTOEICは経団連の要請で出来たもんだし、問題自体の良し悪し
とはまた別の部分もあるんだよね。

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 18:29:20
AGE

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 19:32:43
このスレって馬鹿多いな。トイックにはスピーキングもライティングもある

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 21:30:15
あれは任意によるものであって実際はわざわざ高額な受験料を払って
受験する人は、いないし実際は求人などの条件に求められてもない。それに対して
英検は強制的。

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 21:55:05
>>46
求人の条件なら英検自体入ってないよ。

↓↓↓↓↓


外資系転職サイトのcareercrossとマイケルペイジを検索した限りでは、
募集要項はTOEICオンリーで英検は載ってないみたい。

-------------------------------------------------------------
「募集例」
・流暢な日本語、英語力をお持ちの方(TOEIC800点以上)
・優れた英語力をお持ちの方(TOEIC:850点以上)
・中級以上の英語力(TOEIC730+)、英語での口語・文書でのコミュニケーション能力
・英語力についてはTOEIC 800点以上ないし同等の英語力が必要
・Japanese and business level of English (TOEIC 800)
--------------------------------------------------------------

daijob.comもTOEICで検索したら685件出てきたけど、
一番上のページを見た限りでは、やはりTOEICオンリーだわ。
外資系企業では圧倒的に
TOEIC>>>>>>>>>>>>>英検
の模様。

http://www.daijob.com/jobs/search?pg=0&kw=TOEIC&submit.x=0&submit.y=0


48 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 22:04:54
>>47
まったくの別人だけどさ、求人に求められてないから
英検は価値がない。っていう結論にたどりつくのはなぜ?

それを具体的に教えてほしい。
いろんな人がいってるからさ。


49 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 23:02:53
一級や準一を取れない実力のアホどもが吠えてるだけだから気にするな
どーせトイックも700かそこらだろ。

実力あるやつはここのアホみたいにぐちぐち言わんよ

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 23:17:53
>>47に価値は無いって書いてなくね?
単なる事実しか記載されてないようだが。

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 23:25:49
>>43 TOEICは経団連の要請で出来たもんだし、問題自体の良し悪し

はあ〜?経済産業省の天下り枠確保の為に出来た
の間違いだろwww

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 23:30:53
49は英語番長だな。

英検一級と英検準一級を並べたがる。w

英検準一級受かってもアホだろ。

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 00:24:23
TOEICは経団連と旧通産省がビジネス英語の能力を計るために作ったもの。
当然だがビジネス英語に偏っているのが特徴。

海外企業にもビジネス英語能力の試験として宣伝しているから、外資系企業はTOEICを採用基準にする。

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 01:15:10
>>52
でた!お前いつも英語番長、英語番長いうよなww
残念だがお前の愛人番長じゃねえw

準一受かってもアホ?じゃお前もアホかww

英語の資格なに持ってるの??教えてちょうだい

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 13:10:41
>>52

??

56 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 13:56:16
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.      /
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ    |  小  英
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',    |  学  検
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   |  生  1
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |   |  で  級
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l _ |  も  な
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l | \   受  ん
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ   |   か  て
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´      |  っ 
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、      |  て 
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l      |   る 
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|      |  よ
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /       \ ぉ
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1          ?


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜〜〜〜
「小学生と中学生の英検1級合格者」    ■最年少合格者■
  2008年 なんと158人も!!!       司法試験  18歳
  2007年 なんと129人も!!!       応用情報  16歳
  2006年 なんと127人も!!!       行政書士  14歳
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜     気象予報士 13歳
                            基本情報   12歳
                            宅建      12歳
                            英検1級   11歳←←←宅建未満!
                            簿記2級    9歳
                            英検準1級   8歳←←←簿記2級未満!www
                           〜〜〜〜〜〜〜〜

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 14:06:37
うわ、30居なくなったらマジで屑の吹きだまりw

駄目ですよ、こういうの相手しちゃw

58 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 13:19:38
1級と2級の間をもう少し細分化するとか、
合否方式でなくてTOEICのように点数方式にするとか、
少しの努力すれば採用、昇進の指標として企業に使ってもらえるのにな。

TOEICと比べて Writing/Speaking もあり、受験料も良心的なんだから
あとちょっとがんばれよって思うね。




59 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 13:31:30
トイックにもライティング、スピーキングもあります

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 15:46:40
名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 21:30:15
あれは任意によるものであって実際はわざわざ高額な受験料を払って
受験する人は、いないし実際は求人などの条件に求められてもない。それに対して
英検は強制的。


61 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 16:32:28
英検の面接はFランクだから意味なし

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 16:33:31
求められてなくてもライティングとスピーキングのスコア持ってると評価に繋がりますよ。任意であれ受けた方が良い。

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 22:23:36
どの様な形式なの?

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/19(月) 10:37:34
>>36-41
微妙な問題だとは思いますね。
実際のところ、数十分の面接と、
ある程度の量の英作文で診断するのがベターでしょうかね。
実務や実生活に必要なのは、そこかと。
私が経営者なら、そうすると思います。

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/20(火) 19:29:36
おいおい

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/20(火) 23:16:48
TOEICは良い試験だと思うけどな〜。

TOEICの語彙をカバー出来てれば、後は自分のビジネス特有の語彙を覚えれば
ビジネスにも十分対応出来ると思うけどな〜。

英検1級の語彙は、勿論知っていた方が良いけど、知らなくてもあまり
困らないと思う。

ちなみに、英検1級、TOEIC980です。

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 08:53:07
>>66 >英検1級の語彙は、勿論知っていた方が良いけど、知らなくてもあまり
困らないと思う。
準1級にもいえる。一方2級以下は知らないと多方面に支障を来す。

68 :中年:2010/06/13(日) 19:13:49
TOEICは試験受けてて、長文の内容とかつまんないけど、英検の長文は読んでいて面白いよ。結構勉強になるかんじ。

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/16(水) 17:23:12
英検もケンブリッジのように合格にグレードがついたほうがいいと思うのは俺だけ?
合格に優良可とかGradeABCの区分(合格証書にも記載)があれば、
よくある英検批判の「合格者間の能力格差」が解消されると思うんだけど。

受験者の一人として言わせてもらえば、
あえて不合格をABCに区分される必要性、価値、意味を見いだせない。
合格まであと何点くらいか言われなくても自分でわかる。
合格にどれだけ近いかというこの区分は、ただ合格すればOKという事に繋がらないのかな?

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/16(水) 23:04:12
しょせんテストだもん。そっちに特化していくのは自然だろうな。

71 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/17(木) 00:32:38
TOEIC・TOEFLは問題没収がひどいと思う

まぁ長文やリスニングはいいとして、文法問題なんて確認すれば次間違わないのに、何処をどう間違ったっていう認識無いから延々と間違う羽目になる
受験料せしめる為にしか見えない。
イングリッシュ・エデュケーションじゃなくて只のイングリッシュ・ビジネスやん

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 13:16:43
前々からTOEIC派学習者の間でも問題冊子の回収がかなりの不評になってるね。
公正性を保つために回収されているそうだけど説得力ない。
というのも、問題のリサイクルor別単語での同じ内容パターンがバレたり、
個人の趣味で作ったTOEIC対策のホームページをいくつも閉鎖させたり、
実施者側の怠慢さと傲慢さが今問題になってる。

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 13:40:50
>問題冊子の回収がかなりの不評になってる
なっていません。嘘は書かないように。
受験者は皆申込時に規約に同意しているので満足して受験しています。

>公正性を保つために回収されているそうだけど説得力ない
テストを受けさせてやってるんだから終われば回収されるのは当たり前。

>問題のリサイクルor別単語での同じ内容パターンがバレたり
商売としてコスト削減は当たり前。

>個人の趣味で作ったTOEIC対策のホームページをいくつも閉鎖させたり
他人のものに触るなと言うのは悪くありませんよ。触るなら受験料をその都度払いなさい。

>実施者側の怠慢さと傲慢さが今問題になってる。
TOEICでは世界で有名かつ世界最高峰の英語標準テストを提供しているので健全です。
何かの当て付けでしょうか?嘘は書かないように。

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 20:04:33
末端の庶民がごちゃごちゃ余計な事など考えるでないぞ。
だまってマークシート塗りつぶして結果で一喜一憂してればそれでいいんだ。
偽りの英語力で満足していればそれでいい。
どうせ英語なんか身につくわけなどないんだから。

ワシが120歳まで美しく美味しい人生をおくる為に年に最低、
5回はマークシート試験を受けること。これは天上人であるワシへのお布施だ。
それが末端庶民の義務というもの。ご理解いただけたかな?

          わっはっは by弥*爺
             _,......,,,_
              ,、:'"    `` ..、
          /          \
         i             ヽ
     !               ';
        |                `!
        ヾ'::::::::::;;;             |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)