2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グダイ】オーストラリア英語2【マイッ】

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 11:22:14
オーストラリア英語について語るスレです。

(捕鯨関連の話は禁止します。)


2 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 11:46:10
2ゲットだマイッ!


3 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 12:01:00
CNNEnglishの5月号の記事
「コアラが絶滅の危機。オーストラリア政府はメンツが潰れるから絶滅危惧種指定を拒否。」
そんな国が鯨保護だってさw 笑っちゃうね。

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 16:18:07
あ、そう

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/15(木) 12:59:55
SEA SHEPHERD JAPAN FANCLUB シーシェパードジャパンファンクラブ
http://www.youtube.com/watch?v=DR_9A3NpfCQ


6 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/16(金) 18:29:52
うわっ、これヤバス…!


【違法】鯨肉をDNA追跡・日本料理店「違法な鯨肉使用」で起訴・閉店【捕鯨】
ロサンゼルスと韓国ソウルにある日本料理店から入手した鯨肉の遺伝子検査を行なったところ、
これらの鯨肉が絶滅危惧種に指定されているクジラのものであることが確認された。

イワシクジラ、ナガスクジラ、ミンククジラを殺すことは1986年に国際捕鯨委員会によって
禁止されており、これらのクジラを使った製品の売買は、絶滅のおそれのある野生動植物の種の
国際取引に関する条約で禁じられている。

米国では、鯨肉を所持したり、販売したりする行為自体が違法となる。日本では調査捕鯨も
行なわれているが、クジラ漁を継続するための、科学に名を借りた口実だという批判もある。

http://wiredvision.jp/news/201004/2010041421.html


7 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/16(金) 18:53:58
(捕鯨関連の話は禁止します。)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)