2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関正生】世界一わかりやすい英語の授業

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 00:29:12
関正生先生、世界一わかりやすい授業関連のスレッド

なかったみたいなんで立ててみました

既刊本(すべて中経出版)
・世界一わかりやすい英文法の授業
・世界一わかりやすい英作文の授業
・世界一わかりやすい英会話の授業
・世界一わかりやすい英語の発音の授業


2 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 02:08:52
関正生先生、世界一わかりやすい授業関連のスレッド

なかったみたいなんで立ててみました

既刊本(すべて中経出版)
・世界一わかりやすい英文法の授業
・世界一わかりやすい英作文の授業
・世界一わかりやすい英会話の授業
・世界一わかりやすい英語の発音の授業

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 03:06:08
しかし誰も来ませんな・・・

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 03:07:14
帯の写真が、どんどんブサイクになっていってるな。
最初は俳優さんみたいだったのに。

書籍はいいと思う。

5 :しかし誰も来ませんな・・・:2010/05/15(土) 03:09:40
しかし誰も来ませんな・・・


6 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 03:25:36
俺は発音の本しか持ってないが
本屋で立ち読みして軽く胸躍った
単なる発音記号の羅列じゃなく
日本人としての覚え方に着目しているところが画期的だと思った

発音の本に詳しい訳じゃないけど
多くの本がそうであるように
いわゆるネイティブ目線で羅列されてるだけじゃ
日本人には違いがわからなかったり
区別できなかったりで
結局よくわからないままになってしまうから
やっと見つけたって感じ

他の本も立ち読みしたけど
他のもわかりやすい感じで看板に偽りなしって感じ
発音の本ほどの目新しさはない感じだったけど
著者特有のわかりやすい解説は
英語に対する見方を変える意味でも役立ちそう
わかりやすいシリーズはきっと全部買うと思う



コピペ厨だけは来て頂けるのに・・・


7 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 05:58:46
ものすごさはないけど特に批判すべき要素はないな

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 18:46:33
英文法も英作文もわかりやすい
ただもう少し網羅して欲しかったな
時制なんか現在完了までしかないし

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 19:04:34
それは言えてるかもな
実況中継的っていうか
だからわかりやすいんだけど
柱としては使うには足りない
あくまでも他の参考書の補足とか
ガイド的な感じ

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 20:06:53
> 時制なんか現在完了までしかないし

誰か華麗に突っ込んであげて

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 02:45:25
>>10
なんか文句あんのかコラ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)