2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC高得点でもまったく話せない人たちの英語学習

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 03:37:26
TOEICのハイスコアに相応しくないしょぼい英語運用能力(スピーキング)の人々が、
学習法やら何やらの情報交換をするスレ

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/15(土) 03:39:43
TOEFLの教材そろえて
スピーキング、ライティングの練習やる
ついでに
シャドウイングや多読などL,Rでもやってないことがあればやってみる

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 18:04:11
俺のことか!

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 22:37:49
なんという素晴らしいスレ
ちなみにスコアは970でスピーキング能力はゼロ
職場でも「英語できないダメな人」という烙印を押されてクビ寸前で死にたい

以前フィリピン人の英語の先生とスカイプでしゃべるってのをやってみたが、長続きしなかった。。。
発音がダメダメで舌が回らない。訓練するモチベーションも維持できない状態
リスニングはただpodcast聴いてれば向上するので勉強しやすいんだが、スピーキングは自分から能動的に動かないと訓練できないので難しい
自分を追い込むにはどうすればよいのか誰か教えてくれ


5 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 23:43:41
>>4
お前は俺だ!
スコアは俺のが低いけど…

TOEICスコアは915
毎日必ず1時間は英語リスニング(シャドーイング)をするようにしてます
でも話せないんだよね

あのフィリピン人の先生と話すヤツは俺もやってますw
中学生のがもっと上手く話すよなぁ…と毎日肩を落としてます
いざとなると簡単な単語も出てこないんだよね
相手の言ってる事はわかる、でも、返答ができない
これが言いたい!ってのは日本語で出てくるんだけど、英語が出てこない
すっごい歯がゆい
ワンセンテンスも返せないw

毎日リスニング、シャドーイングを続けていれば、そのうち話せるようになるんじゃないかな?
とか思って学習を続けてたんだけど、どうやらそれだけじゃダメみたい

「TOEIC900オーバーとって話せない」とかありえねーだろwとか以前は笑ってたんだけどさ、
実際、自分がそうなってしまいました…
そうはなりたくなくて、TOEICの対策問題集とかの勉強は一切してなかったんだけどなぁ

日常会話のアウトプット練習に良い教材ってないんでしょうか?

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 23:52:24
そういう人はラン英会話に通ってみて下さい
見学だけでもいいです

7 :4:2010/05/16(日) 23:57:20
>>5
シャドーイングってした事無いんだけど、どういう効果があるもんなの?
作文する力が身に付くのかな。。。

オレ流の発音や作文を誰かに矯正してもらわないと、と思ってフィリピン人のをやってみたんだけど、先生の空き時間を調べて予約を入れたりする作業がめんどくさくて続かなかった。。。
モチベーションを維持するためのメンタルトレーニングでもやった方がいいのだろうか。。。


8 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 23:58:48
>>4
英語圏、英語だけの生活を数年すれば相当良くなる。
970もあるなら。

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 23:59:11
ラン英会話は草加にあります

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 23:59:52
宗教臭をなぜか感じる。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:00:26
>>8
TOEICははっきりいってあてになりません
英検もです

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:05:12
じつはTOEFLもあてにならないのだよ。

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:09:16
>>12
そうかもしれないですね

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:13:44
TOEICでしゃべれないとか言われてもなあ
しゃべれないっていうなら
SのテストがあるTOEIC SWなり英検なりTOEFLなりで高得点とれるまで
やれよ


15 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:15:13
>Sのテスト

これがあてにならないんだよ、実際

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:17:41
ラン英会話の先生が教えてくれたんです
先生は日本人ですが、
先生はよく外国に行っていて、ホテルやレストランや道を尋ねるときなどを自分でカメラを撮ったり(相手にバレないように)してるんですよ

17 :4:2010/05/17(月) 00:17:46
>>7
シャドーイングは英語を話すときの発音とリズムが良くなるのが効用なのかと思います
細かい所まで英語を聞き取れる耳がないと出来ない練習法だから、リスニングの練習としての面もあるみたいだけど

もしやられた事がないようなら、チャレンジしてみるといいかもしれません
舌が回らないようなら効果的な学習方法だと思います

まぁ、俺が言ってもあまり説得力ないんだけどもw

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:27:59
ラン英会話にはECCやAEONに行っていて、実際外国にいってみたら話せなくて挫折して、ラン英会話の噂を聴いて入ったって人もいますよ

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:33:41
>>11
英検1級持っている人、自分を含めて結構知ってるが
全く話せない人はいないよ。それなりには話せるよ。
英語圏に住んでいた人がほとんどだけど。


20 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:37:08
>それなりには話せる

時にぜんぜん話せないより問題になることが多いじゃやない?

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:37:16
>>19
映画とかアニメとかの英語を聞き取れたりするとか分かりますか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 00:38:32
>>20さんのいう通りです
飛行機とかもトラブル多かったりもしますしね

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 01:17:54
とにかくラン英会話の授業見学に行ってみて下さい

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 01:19:03
乱英会話

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 01:24:18
>>21
映画が完全にわかるというのはありえない。


26 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 01:34:37
>>25
ラン英会話はそれが出来るようになるんですよ!
僕も二年目ですけど少しずつ分かってきました

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 01:53:13
英語が出来るようになりたい人は、是非ラン英会話に通ってみて下さい!
見学だけでもいいです

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 02:06:49
音のストリームお勧めです

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 02:07:32
音のストリームってどんなやつですか?

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 02:24:11
音素が理解できない人にお勧め?

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 09:23:25
音読とかやさしくたくさんを実践したほうがいいんじゃない?
悪評がある機材の宣伝なんか無視して。

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 14:46:32

ウーマンオブザイヤーに表彰された難民の母 泣かせるストーリーです。 是非一度ご覧ください。

http://nomura.no1wizard.com/

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 14:47:56
今ストリームってやつが流行みたい、本当に効果があるかはわからんけど、
試してみる価値ありそうだよ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 15:49:09
>>5
なんでアウトプットの訓練が必要なのに、
リスニングシャドウイングなんだよ
「でも話せないんだよね」ってあたりめーだろが
瞬間英作文と、大量の短文覚えろ

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 16:54:18
朝鮮ウジ虫は朝鮮ウンコ酒飲み過ぎで
頭が狂っているから皆さん相手に
しないで下さいw

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 21:19:51
いきなりセンテンスで返答するのって難しいでしょ
初めは、間投詞、名詞、形容詞 1〜3つくらいの語句で会話するのがふつうじゃない

例えば、You really did a good job!なんて言うよりも、Good! って言うほうがやさしい
Where did you go yesterday? よりも、Where, yesterday?
Did you sleep well last night?より、Sleep well?
I'd like a shaver? - Do you want an electric shaver? より、Electric? と聞く方が
丁寧ではないけど、かんたんでしょ

文法をちゃんとして、文で丁寧な表現で会話しなくてはいけない場面もあるけど、
そういうのは、単語や語句での会話ができるようになってからでいいと思う

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 21:29:31
訂正

> I'd like a shaver? - Do you want an electric shaver? より、Electric? と聞く方が
I'd like to buy a shaver. に対して、Would you like an electric one? でなく、
たんに Electric? と答えるほうがかんたん

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 17:26:57
>>4 >>5
基礎重要単語3,000語レベルを例文中で使えるレベルまで反復音読した?
(例文数はおそらく600〜700ほど)

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 18:47:55
>>4-5
俺も所詮英語学習者にすぎんのだが、そこまで極端に発信力のほうがないというなら
僭越ながらざっくりとアドバイスを。。

発音もしくはイントネーションがダメってだけなら、発音教本でも買って練習すればいいと思う。
american accent trainingあたりでおなか一杯練習すればいい。個人的な意見としては、発音は
そこそこでいいと思うけど、strong Japanese accentのせいで全く通じないということなら練習はしておくに
越したことはないよね。

次に、そもそも英語自体が出てこないというなら
ライティングで、自分のいいたいことを英語にしていく練習を。相手がいなくても
出来るし、コストが掛からない。それだけじゃ詰まらんというなら、
ネット環境を生かして、ようつべで英語でコメを書いてみるとかかな。
人気のvlogだと返信来る率は低いが、そうでもないのだと返ってくるから
ある意味モチベーションにもなるかと。

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 18:49:06
(つづき)

あとは特に口語にこだわりがあるなら、洋物テキストが充実しているから、良さそうなのを
選ぶといいかと。

最近他のスレでも書いたけど、軽い会話でいいならall clearはお勧め。俺も使ってる。
ビジネス英語での口語にこだわりがあるなら、Speak business English like an Americanを。
もっと基礎から英語を話すための練習するならside by side seriesも悪くないかも。簡単すぎて
なるかもしれんけど、基礎は大事だしね。
CD聞きながら口語表現を覚えたいなら、Easy American Idiomもいい。
これは口語表現を含むイディオムを使ったスキット+そのイディオムの定義+例文も
CDに入っている。
例えば、
To pop the question: to propose marriage to someone
After 7 years together, he finally asked Mona to marry him; He finally popped the question to Mona.
みたいな感じ。非常に分かりやすい定義と例文だと思う。こういうのが音声で全部聞ける。

最後に、とにかく発信型の練習に切り替えることだね。
個人的な経験では、TOEICも800を超えた頃からは徐々に発信型の勉強(my Englishてやつ)
に切り替えていくことが可能になってくると思うんで、900点取ってれば余裕で
切り替え可能でしょう。あとは気長にやり続けることかな・・・。成果をすぐに求めないことが
大切だと思う・・・っていうのはTOEIC900点以上取ってれば耳タコかもしれんけど。

せっかくのハイスコアがもったいないと思うので、頑張って。

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/20(木) 22:03:44
英語上達マップの瞬間英作文やればいいんじゃね

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 20:07:57
俺はとりあえず
NHkの基礎英語123と英会話の四つを1時間やることにした。聞くといっても
ひたすらリピーティング・シャドーイングしながら。土曜日は入門実践ビジネスを
聞いてこれも同じようにやろうかと。実践は口語というより新聞雑誌記事を元ネタに
しているところがあるから口語表現もありつつも書き言葉も入ってるので話題仕込み
口頭発表訓練的な感じで聞こうかと。空いた時間は各講座の設定を元に一人会話を。

レベルの違うものを聞いても意味ないんじゃない?と思われそうだけど、基礎1はパターン
プラクティス、基礎2は日常のたわいもないやり取り、基礎3は相手に何か説明してあげる
的な簡単な会話、英会話は自分が使うにはちょっと難しめの言い回し等と同一平面でレベ
ルが違うというより、方向性が違うから全部聞いても得るものがあってなかなかいい。
all clearってきいてみたけど、そんなにいいという感じでもなかった。初版が80年代で改訂し
てるようだけど、きいた限りではNHKも全然負けてないなというかむしろ今のNHKの方がいい
かなと。洋物なら新しく出たコースブックなどの方がいいかもしれない。CANDOアプローチで
しっかり設計されてるから。あとは↑の方にあった各試験のスピーキング教材ものなど。

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 20:27:08
時間の無駄乙

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 20:54:52
1時間を無駄と思う人もいるんだろうな。通してやれば一講座教材5冊分くらいはあるだろうからお得でもある。無料だし。

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 21:03:01
語学の才の無い奴の発想

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 21:04:16
少し付け加えると、「All Clear」というやつはやりたい人はやってもいいかなと思ったが、
「Speak business English like an American」というやつは、そんなによくないと思うよ。
これやるなら普通にNHkの入門ビジネスでも聞いた方がいいんじゃないかな。
まあこういう感想もあるというやつで。>>40は他スレでも紹介されてたが。

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 07:26:47
900前後で話せないというのはわかるが、950以上で話せないというのはどこか言語中枢機能がおかしいんじゃねw

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 09:28:57
>>47
925はどうですか?

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 13:36:04
>>47
965取ったけど全然話せなかったわ。
あれは対策すれば簡単にスコア上がるから
書いたり話したりする能力の指標にはならないよ

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 14:45:41
>>49
嘘つき
対策で上がるのはわずか
こういうこと言ってる奴に限って600点台でくすぶっている

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 17:23:04
49じゃないけど900くらいまでだったらTOEIC対策的な勉強すれば簡単に上がる
965までいくかは知らん

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 18:57:46
>>47
英語力以前に文章作成・表現能力の問題なんじゃなかろうか。
国語の問題はできるけど作文がまるでだめ、という人いるでしょ。あれの英語版。

そういう人はとりあえず「目の前の物を英語で実況する」というトレーニングをやってみるといいと思う。
ベタだが効く。

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 19:37:48
>>50
嘘じゃないよ。リスニングは満点。まぁ運もかなりあったな。
語彙のability measuredは91だから付け焼刃であることを痛感するし。
俺は初めての受験で600点台後半あったわ。
想定している、対策で伸びる人のレベルが違ったのかもしれんな。
大学受験に毛が生えたレベルでいいんだけど。

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 20:03:12
マンガを感情こめて音読したらいいよ

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 20:30:19
独り言もいいよ
一人二役で会話
どうしても英語が出ない場合は日本語で返答OKとにかく会話を続ける
後で文法や発音等をチェックのする為に録音した方が良い



56 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 20:55:05
>>53
嘘つくなって
英語力無きゃ対策もへったくれもねーものなの
どんだけ魔法の方法だと思い込んでるんだよw

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 21:03:00
>>56
横レスだけど、嘘だと思い込まないと自我が保てない理由でもあるのかい?

58 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 21:03:39
ここでいう対策ってTOEIC公式問題集を徹底的にやりこむとかTOEIC頻出単語をひたすら暗記するとかそういうことじゃないの?
問題文読む前に設問を読んでおくとかそういう付け焼き刃的なテクニックじゃないでしょ

59 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 22:34:05
>>47
4だけど、まじで言語中枢おかしいかもしれんw
ちなみにオレもTOEIC対策というのはやってない。TOEIC問題集とかやってないし、TOEIC頻出単語とやらも見た事ない。
もちろん、普段はひたすらPodcastで英語教材とかニュースとかを聴いてるので、英語の勉強はしてる。

>>38, 39
ありがと。
やっぱりそういう基礎的なことをちゃんとやった方がいいね。
でも、誰に補正してもらえばいいのかな。。。
自分では正しい発音だと思ってても間違ってることあるんだよね。
言語中枢だけじゃなく、音を聴き分けて使い分ける力が無いのかも。
とりあえず発音関係のPodcastを聴いて勉強中。
補正してもらうためには。。。もう一回フィリピン人とskypeしかないかなあ。。。


60 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 23:07:52
>自分では正しい発音だと思ってても間違ってることあるんだよね。

安心してほしい。自信たっぷりに大声で英語?話してるけど
発音が外れっぱなしの日本人は多数存在する。
自己紹介だって?その通りだよw

61 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/23(日) 23:13:51
>>58
そうそう。ここで言う対策とは
頻出の単語や文法をやりこむのとちょっと試験形式に慣れることを言ってるだけで
別に魔法のテクニックみたいなのを喧伝してるわけじゃないのにね

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/24(月) 07:42:41
TOEIC900点超取ってても専門的な英語の文書も書けないし、ネイティブと商売交渉も出来ない。
会議でプレゼンや議論が出来ない奴は一杯いるよ。
場馴れが大事。

発信系の英語回路を日頃から意識して鍛えてないペーパテスト系はNG

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/24(月) 07:47:03
TOEIC高得点でもまったく話せない人たちの英語学習

まぁトエイックごときのレベルならそんなモンだろうな
トーイックか英検一級とらないと

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/24(月) 09:59:42
ビジネスだと、相手からの話やメールを正確に理解して、回答する必要がある。

TOEICは、多少理解が曖昧でも選択肢だから正解を選ぶことができる。

それに、相手や文章が何を言っているかを問われるだけだから、回答を考える必要もない。

これでビジネスに使えるはずがない。

受けたことないので想像だが、TOEICはSW TESTも受けるべきなんだろうな。

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/24(月) 10:26:39
>>11
あてにならないかなぁ
それぐらい文法単語知っててなおかつリスニング能力あるなら
普通ならちょっと努力すれば簡単に英語かなり喋れるようになるもんだよ

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/24(月) 14:41:50
>>65
てもないよ。Toeic S/Wを受けてみればいかに喋れないかよく解るよwww

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 11:08:28
>>64同意。

喋れないって言うか、会話ができないんだよな。
相手の話の内容を理解しようともしないし、自分の話の内容を理解させようともしない。
うわべだけで済ませる。応用が利かないというか一方通行というか。
まさに教科書どおりのことしか出来ない。意思の疎通に使えていない。

68 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 23:08:06
たぶんここは、TOEICがなぜダメかを語るより、会話力を身につける手法について話し合う方が建設的じゃね?

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 23:20:12
会話力をつける方法が無いのでこの試験でお茶を濁しているのでしょう。

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 23:41:16
独り言を英語で言ってみるとかわ?


71 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/25(火) 23:44:45
秘策はある。
でも言えない。

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/26(水) 00:20:25
会話力?

日本語でも同じじゃん。

普段から人と話をしない人は、話さないといけない場面で話せない。言葉が出てこない。
また、深く考えたことがないテーマについて、話すことができない。だって、話す内容が
出てこないから。話す場面になって、リアルタイムで始めてそのテーマについて考えながら
話すのは、かなり脳に負担がかかるし、即興というのは誰にでもできることではない。

会社の朝礼などで、2,3分のスピーチの担当が回ってくることになってから、
普段から、あるテーマについて考えるようになった。
また、考えながら、スピーチしていることを想像し、声に出してみる。その積み重ねで、
スピーチとか関係なく、飲み会や普段の会話で、既に考えた事のあるテーマについては
かなり喋れる。


結局、会話ができないというのは、 思考 + 音声 というデータが
脳にインプットされていないからだと思う。
母語の日本語でも同じ。英語でも同じ。

日本語で、経済の話ならいくらでもできるが、英語で経済の話をしようとしても
口から出てこないのならば、

それは 経済についての思考は脳にあるけど、経済についての思考の英語音声が
脳にないからだと思う。 思考と音声、両方ないと言葉は喋れない。

俺の持論

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/26(水) 00:21:51
日本語で覚えた電話番号は、日本語でしか思い出せない。英語で思い出せない。

英語で覚えた電話番号は、英語でしか思い出せない。日本語で思い出せない。

音の記憶は、リアルタイム性が必要な会話では必須だと思う。

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/26(水) 00:29:34
だから、英語で会話力を伸ばすのなら、

ま、実行している人も多いと思うけど

毎日、テーマを一つ決める。なんでもいい。趣味の世界でも、ネットで祭りになっていることでも
経済の話でも、政治の話でも、なんでもいい。
ネットの検索ワードのTOP10から毎日選ぶのでもいい。英字新聞から選ぶのでも言い。

テーマを選んで、色々考える。英語で考える。とりあえず、声に出す。
自分の考えを英語の音で作り出していく。
どんどん考えを修正していってもいい。声に出しながら修正していく。
ある程度、自分の考えがまとまったら、
2,3分のスピーチすることををイメージして、声に出して一人スピーチをする。

そうやって蓄積すると、絶対、既に考えた事のあるテーマについては
日本語であろうが、英語であろうが、口からペラペラ出てくるよw

75 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 05:44:39
TOEICを貶めたいやつが立てたスレなのは一目瞭然

76 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 14:19:10
今840だけど、全くしゃべれない。
だからTOEICのスコアを口にするのが恥ずかしくて。

900越えても自動的に話せるようにはならんのねー。
今更ながら瞬間英作文と構文暗記を開始しました

さてさて、どうなるものか

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 14:32:59
TOEICやっただけでは、何点取ろうとしゃべれないよ。 >>75 みたいなことを言う
何も分かっていないのもいるけど。 それが現実だよ。

TOEIC が意味のない試験とまでは言わないが、受験者の労力を相当 浪費させ
結果ビジネスには役に立たないのは、問題だよな。

あんなクイズみたいな文法やったって、英文書けるようになるわけじゃないし、やり過ぎだよ。

企業も、TOEICに対する評価を改めたほうが良いんじゃないかな。

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 14:40:37
リスニングが出来る人はある程度スピーキングもできるんじゃない…?
個人的にはスピーキングよりライティングのほうが難しいと思うけどね

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 15:34:51
いくら何でも TOEIC 950 とるまで努力したやつが、「俺は TOEIC 950 だから完璧」ってあぐらかいてるわけ無いよな。
まぁそういう奴もいるんだろうけど、たまたまそういう奴らをやり玉にあげてTOEIC は駄目とか言ってる間に、朗読なり暗唱なりしてた方がいいとは思う。


80 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 19:36:29
高得点とは言えないかもしれないけど、TOEIC890になったのでスピーキングの訓練を始めたいです。
英会話スクールは高すぎて無理なので、他の方法で何か良いものは無いでしょうか。
Skypeなども良さそうですが、poor englishに付き合ってくれるエロい人を探すにはどうしたらいいのか…。


81 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 19:47:05
リード>>ライト>スピーク>ヒアリングな

82 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/01(木) 04:34:44
末端の庶民がごちゃごちゃ余計な事など考えるでないぞ。
だまってマークシート塗りつぶして結果で一喜一憂してればそれでいいんだ。
偽りの英語力で満足していればそれでいい。
どうせ英語なんか身につくわけなどないんだから。

ワシが120歳まで美しく美味しい人生をおくる為に年に最低、
5回はマークシート試験を受けること。これは天上人であるワシへのお布施だ。
それが末端庶民の義務というもの。ご理解いただけたかな?

          わっはっは by弥*爺
             _,......,,,_
              ,、:'"    `` ..、
          /          \
         i             ヽ
     !               ';
        |                `!
        ヾ'::::::::::;;;             |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)