2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアジョブの講師の情報を共有するスレ2

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 21:40:27
共有しよう

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 21:50:40
レアジョブ講師 Kaye-Kaye
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2300
× I am fascinated and overwhelmed of
○ I am fascinated and overwhelmed by

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 22:04:16
レアジョブ講師 Christi
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2305
× I have a lot of dreams and hoping that one day I get to fulfill all of it.
○ I have a lot of dreams and hoping that one day I get to fulfill all of them.

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 22:08:46
レアジョブ講師 Viv
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2306
× one of one of my interests
○ one of my interests

× interested with
○ interested in

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/27(木) 22:13:59
レアジョブ講師 Mimzkii
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2307
× looking forward to meet
○ looking forward to meeting

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:08:39
レアジョブの3階層

・トップマネジメント ・・・ 間違い英語は訂正せず放置する。
・ミドルマネジメント ・・・ 間違い英語は訂正せず放置する。
・メンバー ・・・ 間違い英語は訂正せず放置する。

・トップマネジメント ・・・ 何が正しいか正しくないかの見極めができない。
・ミドルマネジメント ・・・ 何が正しいか正しくないかの見極めができない。
・メンバー ・・・ 何が正しいか正しくないかの見極めができない。

・トップマネジメント ・・・ 「ビザ無し片道チケットでなぜ乗れない?」と国際空港で騒ぐ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:21:59
●前スレ
レアジョブ講師の情報を共有するスレ
http://www.unkar.org/read/academy6.2ch.net/english/1257522134

●前スレ記載のレアジョブ講師の情報
21 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2009/11/10(火) 18:15:
MIXIにも書いてあったけど MG先生もかなり酷いな・・・・・ 俺の授業中に酒飲んでたし。
28 :名無しさん@英語勉強中[]:2009/11/26(木) 23:15:01
予約のページの後ろのほうから、古い順なんだな。
RENが一番の古株か?
そのへんの教師は新たなチュータが入る時面接もしてるらしい。
29 :名無しさん@英語勉強中[]:2009/11/30(月) 23:03:59
ケントイって発音悪いよな。

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:22:59
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

36 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2009/12/16(水) 16:28:23
駄目な講師はたくさんいるよ。私が知る限りは

Wujia 先生
熱意が全くない。話をすすめようとせず、間をあけても平気でいるし
他の事をやっているし・・・ カタカタとか。それに英語もかなり下手。

Herra  先生
competitiveness とか 金の話ばっかりのとても卑しい感じの先生だった。
それと会計士めざしてるみたいで俯瞰するような物の言い方するけど
実は会計士の試験におちて浪人してたりするのに、私は完璧な人間だ〜
みたいな言い方をしてた(笑) この辺はMary先生と近い(笑)
授業について、こんなやり方でいいの?と聞くと他の日本人の生徒には
自分は人気があって、あなただけが例外と言っていたが・・・・
全然、この先生に予約は無いし。嘘つきそのものの先生でした(笑)

この2人の先生はいつみても予約が入っていないし、IDをみると
そこそこ期間もやっているのに空白が目立っているので
そういう感じの先生だって事ね。

人気の割りにかなり悪い先生
Bel 先生   全く期待はずれ。たぶん・・・自分で自分を美人と思ってる
         けど、そんなに美人じゃないと思うし1月8000円払うなら
         他いったほうがいいと思うけど・・・
divina先生  こいつはBelの妹だけど、こいつは日本人から物を巻き上
        げようとしてる印象。もう1人妹がいるらしいが、英語の
        先生というよりはフィリピンパブ姉妹って感じ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:25:44
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

41 :名無しさん@英語勉強中[]:2009/12/23(水) 11:27:23
MGはマジでひどい。
教え方とかいう以前に人間的にどうかと思う。
42 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2009/12/23(水) 11:43:55
>>41
同感。自己満足の塊のような先生だよな。
コールセンターやってたから発音はいいんだけど仕事がめちゃくちゃ
やっつけだし。
43 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2009/12/23(水) 11:58:32
顔みれば明らかに話す前に性格悪いだろ〜
ってわかる先生、多くない?

話しないでも性格って顔からにじみでるもんだな〜 って
つくづく思うよ

46 :名無しさん@英語勉強中[]:2009/12/23(水) 23:42:30
>>45
なるほど。
>>44とは別の会社だけど、こっちの意見の方がきっと信憑性が高いね。↓

http://search.knowledgecommunication.jp/review/s4204/1102/

総合評価 ★☆☆☆☆
理由
本当に英語話せるの?という学生相手のレッスンでした。

本当の初心者の方ならいいかもしれませんが、それなら日本人から習ったほうが
まだいいと思いますよ。
_________________________________

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:30:29
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

53 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2009/12/28(月) 14:27:11
>>51
同感なんだが
割合としては悪い先生のほうが多いと思うよ

発音がよくて英語ができる先生でも副業とわりきって
適当な仕事する先生もいるし。特に(MGとJunami)

良い先生は非常に少ないし、既に予約が満杯なきが・・・

57 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/01(金) 09:19:45
>>47 1.講師の数が少ないです(受けたい時間帯が予約で埋まっていることも

これって最低じゃんwww
どうせ毎日レッスンをとらないと損なんだから不人気講師ても相手してくれた方が100倍マシ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:32:58
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

72 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/05(火) 22:43:50
レアジョブ教師の給料聞き出しました。

   1ペソ=2円ぐらい

最初 時給180ペソ(360円)

年数と生徒からの評価で昇給

最高 時給300ペソ(600円)

ちなみにフィリピンのマクドナルドの時給は25ペソ(50円)

最初からマクドナルドの7倍。
最高マクドナルドの12倍。

だからレアジョブ講師は辞められないそうです。
RENなんかはフィリピンではいい暮らししてんじゃない?

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:34:56
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報   

78 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/06(水) 21:21:52
>>73
>生徒の負担は1レッスン129円(161円)だよね
>講師の時給360円じゃ計算合わないんだが...

生徒が毎日予約をしない、出来ないと見込んで計算すれば合うよ。
レアジョブはあくまでも一ヶ月にいくら、という料金設定だから、消化できない分を見込んでいるんだろ。
それに講師が月額いくらの契約じゃなくて、レッスンを生徒に予約してもらったときの時給がそれなら、
計算合いそうな希ガス。

他にもあったよね。なんだっけ、チケットが消化できないことを見込んで
ビジネスしてた英会話教室がその昔あったかな。

83 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/06(水) 22:06:06
多くても取れるのは60%くらいだろ(ニート別)
1日あたり(毎日25分コース)の料金、

5000/30=166

ではなくて

5000/30*60%=277

40%なら・・・

5000/30*40%=416

このマジック?わかるよな?

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:38:48
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

84 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/06(水) 22:15:52
簡単な算数だ。もしレアの生徒全員100%受講したら、そんなバイト代は
払えないってことだな。

86 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/07(木) 00:41:20
待機しているバイトが100%の対応しているのではないので
時給はまやかし。いいかげんな出まかせで だませると思うか?
B/S出してみろ。

まあ数字よりもずさんな経営が見えてきた。
バイトの対応が悪いというクレームは
ヨウモの悪意のある多くの書き込みから察しが付く。

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:41:20
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

89 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/08(金) 17:41:54
>>87
同意。
というか >>72とか計算ができなくて講師からのヒアリングができないような
頭の悪いやつは英語習っても仕方ないと思うぞ・・・。

レアジョブの講師は 学生か卒業生によって違うし、学校によっても異なる
dilimanは一番高いし、davaoはそんなにもらえない。

diliman の社会人のイニシャルで大体 130PHP/h = 260JPY/h の給料。
継続期間によって昇給すると 150PHP/h = 300 JPY/h の給料だから
一番の人気講師でエリート経験ありでも300円程度だよ。
だから、平日毎日とるニート君(時給250円の出費)がDILIMANの
社会人をとり続けた場合は赤字なわけよ。

だけど、学生は安い。100PHP/h =200JPY/hの給料らしい。
だから、学生の先生は割合多いでしょ?学生をたくさんとった場合、利益がでる
ようになってる。

もちろん、キャンセルする人が多ければ多いほど儲かるし、フィリピンの国民の休日
(特に10月31日から1月31までの3ヶ月契約だとそんなに授業時間はないはず。
)が多ければ多いほど儲かるのはいうまでもないが。

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:50:40
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

109 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/10(日) 17:11:03
社会人からすれば フィリピン大生の話なんていうのは物足りないし

英語初級者に対しては、無意味な発音練習や

時間つぶしのおしゃべりで終わるという書き込みは容易に想像できる。


レアジョブの悪意に満ちた体質は、講師にも繁栄されてきているんじゃない。
110 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/10(日) 20:33:41
最初にこちらの要望を聞いて欲しい。
最初から最後まで雑談につきあわされるのは苦痛。
日本の事や文化を知りたいんだろうけど、tutoring noteで英語が得意な生徒を選んで雑談するらしい。
途中で遮ると次からのレッスンが取りづらくなると思って我慢してるよ。
学生が遊び感覚で仕事してるだけだな。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:56:01
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

152 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/15(金) 22:13:00
自分が話す時以外はマイクを外す講師に初めて遭遇
こちらが質問するとマイクを差すんだが、その時にメールの受信音やら携帯の着信やらが聞こえてがっかり
マイクの抜き差しの音は相手に聞こえてますよ
153 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/15(金) 22:15:18
なんでそんなめんどくさいことするんだろうねwww
154 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/15(金) 22:21:43
>>153
パソコンや携帯で遊んでるからでしょ
155 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/16(土) 00:53:03
>>152
そりゃひどい!なめてるな。
マイクを抜き差ししてる暇がないくらい話しかけまくったら?

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 07:59:56
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

196 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/17(日) 01:29:42
レアジョブに限らず、オンラインスクールのフィリピン人講師は
文法や発音が怪しい人が多いね。
上級者が英会話の場数を踏むために利用するならいいけど、
基礎力のない初中級者は知らない間に誤った知識を身につけてしまう恐れもある。
はっきり言ってオンラインスクールでテキストを使ってフィリピン人のレッスンを受けるくらいなら、
NHKラジオ講座の方がはるかにいいと思う。
あちらは日本語の解説付きで正確な発音、知識が身に付くし、
テキスト代はかかるけど受講料は無料。
安かろう悪かろうのオンラインスクールよりもさらに安い!!
ただ、ラジオに向かっての勉強は無味乾燥ですぐに飽きてしまうという欠点はある。
それでも同じ時間をかけるならラジオ講座の方が断然おすすめ。


197 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/01/17(日) 01:41:42
重要な英文書類や海外の大学へのレターとかで
フィリポン講師に添削してもらってるやつとか居るみたいだけど、
気が知れないわ。

あんな文法メチャメチャな連中に聞くなんて、自爆テロ行為だろと思うよ。

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 08:07:39
261 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/02/06(土) 01:23:14
俺も結構物をはっきり言うタイプだから
一部の講師には嫌われてると思う。
いいレッスンをしてもらった時には素直にお礼を言うけどね。
どんなに嫌われようとも、向こうはそれなりのサービスを提供する義務が
あるわけだから、これからも言いたいことはどんどん言うつもり。
講師に好かれようと思って媚びるつもりは全くない。
オンラインスクールは他にも沢山あるから、
いやになったら他に移ればいいだけ。
262 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/02/06(土) 13:06:15
私も最悪講師に振替られて黙っていたら英語レベルを下げると最後に言われました。
「tutoring noteでは中級上になってるけど、間違っているので次からは初心者レベルからやるように引き継いでおく」

TOEIC800点台なので初心者にされても文句は言えないです。
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

263 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/02/06(土) 16:48:53
代講の連絡がきたら、予約表確認して予約がらがら講師の場合は即キャンセル。
代講+予約がらがらの講師のケースで良かったためしがない。

突然の代講、ドタキャン、回線不調等で振替レッスンだけがどんどん溜まっていく。

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 08:19:43
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

276 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/02/12(金) 22:00:30
予約してその時間になっても講師おらず
RareJobのサポートらしきskypeにチャットもオフライン
この場合どうすればいいの?詐欺なの?

286 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/02/16(火) 23:03:42
悪い評価をしたら、いきなり講師からSKYPEで通話が来た。もちろん拒否をしたが。
ありえないでしょう。これは。他のところに変えたい。 367 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/02/24(水) 17:02:08
体験談
バックから他の講師の声は聞こえてくるのはなんとかしてほしいですね。
しかも予約はすぐ埋まっちゃうので実際は毎日受けるのは非常に困難で、『25分当たり〜円』という宣伝文句がありますが、割高になったりします。
あと、講師は基本的に教えることに関しては素人という印象を受けました。
http://eigokoryaku.com/school/school_rarejob.html

370 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/02/27(土) 13:17:30
これはレアジョブの講師から実際に聞いた話なので、
真実かどうかは分からんが、
レアジョブはフィリピン大学の学生や卒業生ならほぼ無条件で採用しているらしく、
採用に当たってテストも実施しておらず、
教え方の講習などもないらしい。
一日(それも2、3時間程度)の説明を受けただけですぐ講師になれるという。

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/28(金) 08:26:22
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報

439 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/03/27(土) 18:28:10
■先日は酷い講師でした

はじめまして。
レアジョブの受講者です。
10人中1人くらいの割合で酷い講師に遭遇します。
今まで会った中で一番酷かったのは、
数学科卒のTeloというめがねをかけた男の講師。
こちらの話しに対して鼻で笑うだけで会話が成立しない。
ただテキストを読ませるだけ。
お手本に読んでくれるとかしない。
フフンと鼻で笑うだけで言葉を発してくれない。
長い沈黙が続くだけで練習にならず。

素晴らしい講師ばかりなのですが、こういった講師がいるせいで、
レアジョブの評判が下がってしまうのは気の毒です。
http://ameblo.jp/netpipeline/entry-10301781629.html#c10673686393
440 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/03/27(土) 18:29:01
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' レアジョブ講師 Telo
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ フフン
       ヽ、  _,/ λ、     
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/30(日) 17:07:38
レアジョブ講師 G.Monique
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=1758
× whatever tasks I am ask and told to do so.
○ whatever tasks I am asked and told to do so.

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/30(日) 18:17:28
心の中で世界一周してきました

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/30(日) 19:05:26
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  >>22 心の中の海外旅行なら『ビザ無し片道チケット』でOKじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/31(月) 17:13:03
>>23
心の中の海外旅行なら片道チケットもいらねえだろ

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/31(月) 20:34:52
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  / 片道チケットで帰って来なくていいよ、もう
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/31(月) 23:47:22
まだ7回目なんだけど,今日の講師Vivがいままでで一番良かった。
発音レッスンやってくれて,わかりやすかった。
発音もいままでで一番きれいだった。

俺のレベルも高いわけじゃないから,細かい文法はどうでも
いいが,ノイズがやっぱり多いとか,ただフリートークだけだと
ホントに意味あるのかとか疑問にも思ったりしてたから・・

ちょっと今日は感動だった!



27 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/01(火) 05:50:59
レアジョブ講師 Viv
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2306
× one of one of my interests
○ one of my interests

× interested with
○ interested in

00:09
× language のアクセントが第2音節
○ language のアクセントは第1音節

00:28
× exerciseのアクセントが第3音節
○ exerciseのアクセントは第1音節

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/01(火) 18:11:30
               ((二二二二))               
                  ‖‖                
                   ‖‖
                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
               /          ヘ
              |⌒   ⌒   /ヘ
              |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |⊂⌒◯-------9)  <  これなら『ビザ無し片道チケット』でOKじゃ!!
              | |||||||||_    |    \_______
   ((二二二二))  \ ヘ_/ \ /     
      _| |---、___   \____/  ̄ \ 
    /-、 -、    ̄ー、   ー″     ヽ丿\  
   ./ | ・| ・| ̄^ー--、 \   \|\    [彡〕      
  ,l rへ ノヽ丿  / \  |    \  __/  _\     
  |/    ○   二   . | __  〔ミ\,___,ノ   \
  |  ニ   \     ._ノ丿  \     \ \  \
   \ -    ー    丿    ○      \_  _\
     \________v‐'Θ ̄ ⌒\\厂|      }丿 丿 丶
         \ \! ̄丿   ノ  |       \_\_丿
          ○ |___ / \ノ            
                \ノ               /./

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/02(水) 07:27:15
              `ー--‐''゙~            ____
                              /∵∴∵∴\
                              /∵∴∵∴∵∴\
                             /∵∴//   \|
                            |∵/   (・)  (・) |
                             (6 U     つ  |   
                             |    ___ |   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              \   \_/ /  < 父さん!正しいか正しくないか気にしない英会話スクール教えて!
                               \____/    \______
                               /    \ 
                              ⊂  )   ノ\つ 
                                (_⌒ヽ  
                                 ヽ ヘ }   
                            ε≡Ξ ノノ `J 

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/02(水) 18:06:43
       ζ                  .____
     / ̄ ̄ ̄ ̄\           ./     \    
   /          ヘ         .|/ ̄⌒ ̄\ \     
  |/   \   /ヘ         / ⌒  ⌒  | \    
  |(・)  (・)    |||||||        | (・)  (・)  \ |   
  |⊂⌒◯-------9).         |  ⊂     9) ⌒\     
  | |||||||||_    |         |  ___ \ |   )
    \ ヘ_/ \ /          \ \_/   /−  正しいか正しくないか気にしないレアジョブなら
     \____゚'''(‘.'て※ー──m,「-\____/          カツオでも大丈夫ね
.' ,‘,.,r' `¨ー- ,,..'¨‘''`ー.──ノ    ,,. `i_'~__,!,..'' ,;'
`, .' ’ ,   ,..-    ! `ヽ,_l`ー─'i  |o  "   `ヽ
  /   /      i     ノ  l  !        ヘ
  l   i \o     |'' ̄`ー'    |  lo     ソ  ノ
  }   !  ヽo     !       !  i    / /
  ヾ  !   ヾ    i!        l     ,く  /

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 10:00:18
レアジョブ講師 Teenie
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=1750
× enrolling to tutorials
○ enrolling in tutorials

海外旅行の常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久www

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 22:21:42
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  フフン
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/  
     r'"ヽ   t、     / 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  | 
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |  
    ゝ-,,,_____)--、j 
    /  \__       /

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/04(金) 08:38:32
レアジョブ講師Ren
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=3
× I'm proud be myself and to be Pinay
○ I'm proud to be myself and to be Pinay

× The subjects that I teach includes English
○ The subjects that I teach include English

× When I learned about Rarejob.com, I've decided to give it a try.
○ When I learned about Rarejob.com, I decided to give it a try.

00:04
× graduating のアクセントが第3音節
○ graduating のアクセントは第1音節
中学レベルの英語も間違える■レアジョブ■

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/05(土) 00:12:28
>>9
確かにMGはマジ最悪。
なんで予約が入ってるのかわからない。
単なるゴリラとしか思えない。

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/05(土) 08:03:51
レアジョブ講師 MG
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=179
I am working in a call center company for more than three years now
with American clients for card acquisition and credit protection account.
× 私はコールセンター会社に3年以上働いていて、現在はアメリカのカード会社で働いています。
○ 私はアメリカのカード会社のコールセンターで3年以上働いています。

和訳も間違える■レアジョブ■

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/05(土) 13:42:03
俺が講師を選ぶ基準は何をおいてもまず顔。
発音なんかどーでもいい。
MGなんて、たとえ世界一の講師って言われたって絶対に取らないよ。
ブスの上に態度悪いって、どんだけ最悪なんだよw
奴はNGに改名すべきだなw

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/05(土) 21:12:28
なんでレアジョブ関連スレだけで5つもあるんだよ!!!


>>1
テメー基地外だろ



38 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/05(土) 21:14:49
なんで「最近のコメント」が一番下に移動したんだよ!!!!!

ふざけんな!!!!!



39 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/06(日) 15:51:45
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < 正しいか正しくないか気にするな、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────というボク(加藤智久)のコメントを
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_         隠蔽するためです
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/07(月) 10:20:15
レアジョブ講師 Aili
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=392
× I love to EAT, very very much, and to SLEEP to!!
○ I love to EAT, very very much, and to SLEEP too!!

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/07(月) 18:24:08
レアジョブ講師 Charlyn
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=753
× both student and teacher
○ both a student and a teacher

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/08(火) 06:21:49
    ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\ レアジョブ苦情もみ消し事件番号1554
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |   レアジョブサポート
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      | 私たちは低料金で運営している。
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | そのような事を言っているのはレアジョブカスタマーであなただけ
   l..            |  |      | 継続利用に相応しくない
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
http://search.knowledgecommunication.jp/review/s4204/1554/

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/08(火) 14:42:02
オンライン英会話スクールっていうけど、
ようするにオンラインフィリピンパブでしょ?

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 10:25:15
レアジョブ講師 Freshroses
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=520
× the city were I currently live.
○ the city where I currently live.

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 16:49:56
レアジョブ講師 MC
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=542
× Looking forward in
○ Looking forward to

00:05
× universityのアクセントが第1音節
○ universityのアクセントは第3音節

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 19:54:59
universityのアクセント間違ってるやつ多いね。
comfortableとacademicも。

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 21:12:23
レアジョブ講師Ren
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=3
× I'm proud be myself and to be Pinay
○ I'm proud to be myself and to be Pinay

× The subjects that I teach includes English
○ The subjects that I teach include English

× When I learned about Rarejob.com, I've decided to give it a try.
○ When I learned about Rarejob.com, I decided to give it a try.

00:04
× graduating のアクセントが第3音節
○ graduating のアクセントは第1音節

00:05
× university のアクセントが第1音節
○ university のアクセントは第3音節

中学レベルの英語も間違える■レアジョブ■

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 21:28:00
Rachele
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=899

相性の問題もあるとは思うが,2度ととらねぇ

発音,教える姿勢は別に悪くはないけど,
暗い,間が悪い,なんかむかつく・・ 

それだけだけどね。


49 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 21:57:08
レアジョブ講師 Rachele
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=899
Public Health
× 公共健康医学
○ 公衆衛生学

00:11
× preparatory のアクセントが第3音節
○ preparatory のアクセントは第2音節

00:14
× exciting /ɪgˈzaɪtɪŋ/ イぐざイティング
○ exciting /ɪkˈsaɪtɪŋ/
[k]→[g], [s]→[z]の変化はフィリピン英語の特徴

00:18
× pleasure /ˈplɛʃər/ プレしゃー
○ pleasure /ˈplɛʒər/
[ʒ]→[ʃ]の変化はフィリピン英語の特徴

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 23:46:17
「正しいか正しくないか気にしない」って、
生徒が言うなら分かるけど、レアジョブが言っちゃまずいでしょw

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/10(木) 06:07:44
レアジョブ講師 Jeanina
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=517
× I am a hardworking person and makes sure that 〜

主語が I なのに動詞に s がつく■レアジョブ

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/11(金) 00:30:34
レアジョブの講師って、こっちが授業を何て評価したかわかるの?

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/11(金) 05:39:18
>>52
●前スレ記載のレアジョブ講師の情報
http://www.unkar.org/read/academy6.2ch.net/english/1257522134
286 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/02/16(火) 23:03:42
悪い評価をしたら、いきなり講師からSKYPEで通話が来た。もちろん拒否をしたが。
ありえないでしょう。これは。他のところに変えたい。

72 :名無しさん@英語勉強中[]:2010/01/05(火) 22:43:50
レアジョブ教師の給料聞き出しました。
   1ペソ=2円ぐらい
最初 時給180ペソ(360円)
年数と生徒からの評価で昇給

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/11(金) 19:33:03
レアジョブ講師 Radijeni
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=955
× looking forward to teach
○ looking forward to teaching

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 01:00:08
講師って予約画面の写真では色白なのにスカイプの写真では色黒なやつが多くないか?


56 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 10:54:39
>>55 予約画面の写真を色白に修正する方法
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa634616.html

英語の間違いは気にしないが、容姿・学歴は気にする■レアジョブ■

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 14:22:58
基本的にフィリピン人って色黒だよね

58 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 18:58:44
「レアジョブ オリジナル教材」も間違っている。
http://www.rarejob.com/material/beginner/mat-con-beg-019.pdf

× He is asking a lot of question.
○ He is asking a lot of questions.

正しいか正しくないか気にしない■レアジョブ■

59 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 23:07:33
>>58
粘着死ねウザイキモイ

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:06:54
レアジョブ オリジナル教材」も間違っている。
http://www.rarejob.com/material/beginner/mat-gra-beg-054.pdf

× Only verb that has an object can formed passive voice.
○ Only a verb that has an object can form the passive voice.

間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■

61 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:42:29
>間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■

本気でそう思ってんならレッスン受けないよな。(笑)
それなのに毎晩欠かさずレッスンを受ている、レアジョブをこよなく愛する>>60
お前のレアジョブへの愛情はわかったよ。
加藤先生とフィリピンに足向けて寝れないだろ?

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:45:33
>>61 お前キモい

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:55:58
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' レアジョブ講師 Telo
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ  フフン
       ヽ、  _,/ λ、     
    _,,ノ|、  ̄//// \、       
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
フフン英語で金を取る■レアジョブ■

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:58:04
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘ 
        / ̄ ̄ ̄ ̄\    
        l ∨∨∨∨∨ l  
        |   \()/   |  品質管理なんかしてねーよ
        (| ((・) (<) |)  
        |    ⊂⊃   | フフン講師は半年前から苦情が来てたけど
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | | 俺がなんでレッスンの録音チェックしなきゃいけないんだ?
     / |. l + + + + ノ |\ 簡単なことでも、面倒くせーんだよ バカ生徒ども
    /   \_____/  \    金だけ払ってろ!
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |  
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 11:59:06
   ________
  |          <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∩___><   俺は最高技術責任者だけどよー
   | _ ̄ ̄ ̄>  \_レッスンの録音チェック?? そのような技術は当社では出来かねます__

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 21:18:51
    /- 、             ,i、,_           __,,,, 、      .r‐
 .,,......! └'i .i- ..,、   /'''''!  l  !      厂´   .ヽ   ,,....../ .゙‐'i ,i-..,,、
 .!    _,,..!.{、  .`7  .!  ゙゙´   ゙''-.    .!ー'シ ./    !    _,,..!/、  `'〉
 .´゙] /   !^゛i''ー"  /   .ィッ  ,i-、 . l    ./  .'―-、   `゙/  !   !^゛i''ー"
  ./  l   !  |    / ,,. .´ ./  .! │ ,/ .,,, - 、 `、  ./  l   !  |
 /  /./゙゙゙´  ヽ、  .l  |./  .l゙  /  | .ヽ , /¬''-、 l  .|  /  /./゙゙゙´  .! 、
.ヽ / / .i''';;.   ゙'> !   ._J―'"  /   ’ ! .l;;i. ゙'" ./ ヽ / |  i''''ッ   ゙ソ
  ゙'" ヽ.   .ノ゙'-/  `--‐゛ .|  ._..-'゛    .ヽ、    /   .゙″ ヽ   .,ノ\/
      ゙^'^´          ゙″         `^^゙´         `^'^´

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 21:23:22
____________________■■_______
■■■■■■■■■_■■■■■■■■■___■______
________■_________■_________■
________■_________■_________■
________■_________■_________■
_______■_________■_________■_
_______■_________■________■__
______■_________■________■___
____■■________■■_______■■____
_■■■_______■■■______■■■______
_____________________________
_____________________________

68 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 11:52:05
レアジョブ講師 Charlyn
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=753
× both student and teacher
○ both a student and a teacher

間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 17:23:46
レアジョブ講師 Cooqui
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=1798
× twenty (20) year old
○ twenty-year-old

00:18
× looking forward to be

間違い英語を教えて金を撮る詐欺スクール■レアジョブ■

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 17:29:38
オラが男なら、、、うーん、、、

71 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 22:31:15
               ζ
            __ζ___
          /:: . . . . :::\
        /::  . . . . . . .::\
       /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
      /::.:    ...詐欺師    ::丶
      /::.:               ::::ヽ
     /|:: . ....    `´    ...   .::||
     |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
     ||||: - '"-ゞ'-'    '"ゞ'-'  |||
     ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
     / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
    |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|
    .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/
      |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|.    / 
      |:::::::: 〈::::. __,-'ニニニヽ ヽ:::::::::|   < フィリピン英語はアメリカ英語と変わりません。  
       \::::::::: ::::  ヾニ二ン"::::::::::ノ|.    \ 
        ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.                ■レアジョブ■  
       _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,
  _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
/      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 22:43:37
>>5文型は、be動詞の使い方と一般動詞の使い分けを出来なくさせてしまう。
つまり主語と述語の基本も破壊してしまい、

は?なんで5文型が、be動詞の使い方と一般動詞の使い分けを出来なくさせて
、主語と述語の基本も破壊するのか

説明してくれないか?

I am eat spaghetti.などという5文型を意識していたら
絶対に書かないような英文の原因が
もしかしたら5文型かもと思った根拠も説明してくれないか?

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 22:44:53
誤爆スマソ

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 23:20:43
■レアジョブ■
このコピーを見たら要注意。
粘着キモオタ君の登場です。

75 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/15(火) 06:22:27
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    \ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  ■レアジョブサポートは顧客満足なしのJAL対応■
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\       レアジョブサポートの方に迅速にご応対いただけない時がたびたびあり、不安に感じています。
                   講師によってはパソコンが古いからきちんとレッスンできずに(音が聞こえないとか、
       .n:n    nn     回線が切れてしまう)ごめんなさいと言われてしまうときもあり、
      nf|||    | | |^!n    パソコンの支給を受けていないのかな?と疑問に感じました。
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|   国も違いますしネット環境が不安定な点は理解できますが、
      |: ::  ! }  {! ::: :|   skypeを使用して授業している以上パソコンの故障は問題ではないでしょうか?
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ      たとえ価格が安価であっても最低限のサービスは提供して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/netpipeline/entry-10491489773.html#c10782405436

76 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/15(火) 17:12:48
●前スレ記載のレアジョブ通話品質の情報
470 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/03/29(月) 17:33:11
レアジョブだと回線が悪くて5分ぐらいしか授業ができなくても、絶対講師から
学校に報告がいかないよね。
他の学校だと、こちらから何もしなくても講師から連絡がいって学校からお詫びと
振替案内のメールがくるのに。
生徒側が何も言わないと講師は授業もせずにまるもうけ、生徒は泣き寝入り。
ひどい時は講師からコールがないのに、こちらが休んだかのようなメールが来た
ことがあるよ。

471 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2010/03/29(月) 17:40:54
>>470
音声が聞こえないけどチャットができる状態で
「チャットで授業するからレアジョブに言わないで」
と言われた事があるよ。
レアジョブには言わないであげたけどすごく不満だった。
http://www.unkar.org/read/academy6.2ch.net/english/1257522134
詐欺企業■レアジョブ■

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/16(水) 15:07:58
数週間前に2chで有名になったオンライン英会話の間違い英語

レアジョブとぐんぐん英会話の両社の間違い英語について、
2chで指摘してみた。

レアジョブの対応: 間違い英語を指摘されても、ホームページの間違い英語を放置。
ぐんぐん英会話の対応: 間違い英語を指摘されると、数時間後に訂正。

ユーザーと向き合う姿勢がまるで違う。

その上、レアジョブ代表取締役CEO の加藤智久は、
海外旅行の常識を知らなかったのに、
航空会社のホームページが悪いとブログでセブパシを実名非難。

試験で不合格になる英語を放置する■レアジョブ■
http://ameblo.jp/netpipeline/entry-10444470392.html

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/17(木) 00:00:23
今日23時から授業受けたけど回線が悪くて全然授業できなかった。
Yahoo!や他のサイトはすぐアクセスできるのに、レアジョブのホームページだけはなかなか接続できなかった。
スカイプの音質とレアジョブのサイトのつながりって関係あるのかな?
それにしても最近レアジョブのページ重すぎない?予約画面開くのにもすんげ〜時間かかるんだけど?

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/17(木) 07:08:24
レアジョブ「安心のしくみ」
http://www.rarejob.com/relief.php#1
インターネットを通した通話ということで、
通話品質の心配があるかと思います。
レアジョブでは世界最大手の無料動画通話ソフト「スカイプ」を使います。
音声品質は電話と等しく、

虚偽表示で顧客を誘引する違法企業■レアジョブ■

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/17(木) 19:22:26
 ノ( ___
 ⌒/\ /\
 /(○) (○)\
`|  (_人_)  | レアジョブ対応
 \  |┬|  /ii
 /  丶ノ  \i||    この値段なので出来かねます!
/ 、    | ||丶i
L_(⌒)   しE |そ      レアジョブのミッションは
   ̄  Σ iEノく
 ドンッ! レYVヽ|       顧客満足とは一致しない場合がある!

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/17(木) 21:35:40
         ____
       ,/:::::::::::::::::::::::`ヽ,__
      ,/;. -──‐----、,、::::ヽ
      l/             ヽ;::|
     | -─    ー-  |:::|    ■レアジョブ■サポート
     i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i
     ( ||  ̄` |¨| ´ ̄ || )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `‐l└──┘└──┘|‐'  <     この値段なので出来かねます フフン
      |  / (,、__,、) ヽ   |    \_________
     |  _____  |
      ゝ  ヽ_l_l_l_/ 丿
      ゝ、_______ノ

82 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/18(金) 21:35:36
          _,, -―- ,,_
        /´       `\
          /〃        ヾヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       {  ノル'フノリリハヾ、}  |
        | イ〃≡   ≡ヾ い|   |
          !|| 〔´⌒_〕^〔_⌒`〕 |リ' < この値段なので出来かねます フフン
.         { 、。 ̄r(___)、 ̄ 。, }   |
         爪 ゝ___,_,___, ィ ,!    |
         〃人 `亠=亠'´` 人   \__________
      / ̄ l |\_____/| |  ̄\
     / ヾ  | \l>凶<l/ |   ∧ ■レアジョブ■サポート

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/19(土) 10:32:30
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   この値段なので出来かねます フフン
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ ■レアジョブ■サポート 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

84 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/19(土) 12:50:36
またドタキャンくらった・・・orz

85 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/19(土) 14:02:43
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < この値段なのでドタキャンです フフン

 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| ■レアジョブ■サポート
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 09:23:24
■ 品質管理もいい加減なレアジョブ
品質管理の義務があるのは
金を払っている顧客(生徒)ではなく
企業(レアジョブ)です。

「悪い講師に当たったら
次からその講師だけ予約しなければ良い」
などという理屈は通用しません。

「悪い食品で下痢をしたら
次からその食品だけ買わなければ良い」
という理屈が通用しないのと同じです。

やる気の無い講師や、いい加減な講師
を放置しているレアジョブには
品質管理を怠った責任があります。

レアジョブ社長は
生徒から苦情があったフフン講師のフフン授業に関し
改善方法について具体的な注意指導を怠りました。

やる気の無い講師や、いい加減な講師
を放置しているレアジョブには
授業料返還義務だけでなく

顧客(生徒)の時間を無駄にしたことについて
民法415条に基づき
損害賠償義務があります。
顧客満足 さん ( 2010/06/19 21:54 )
http://search.knowledgecommunication.jp/review/s4204/2280/

87 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 18:34:07
angela っていう先生の授業だけど、文章のいたるところで
しきりに

" you know ?"

が多すぎで、馬鹿なんちゃう? と思ったのですが
この人はアルツハイマーなんですかね?

88 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 20:53:19
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <     you know 
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \______________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
" you know ?"はムカツク言葉の第2位
http://rocketnews24.com/?p=16346
BBC World Service - News - 'Whatever' is 'most annoying word'
John F. Kennedy の娘 Caroline Kennedy が22秒間しゃべってるんだけど、
その中で "you know" と15回ぐらい言ってる。これは確かにむかつく。
http://art2006salt.blog60.fc2.com/blog-entry-1101.html
フフン講師ユーノー??講師むかつく講師満載■レアジョブ■

89 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 21:03:34
         ,r ───── 、
      /       ”   \
     /       _”     \
    /       /  ”" \   ヽ
    .|     /        \  l
    |    /___         _\ |
    |   /    __ ̄ヽ   /___  | |
    |   i  <((●)ヽ   /(●) フ ヽヽ
   /∩、!     ̄ ̄     ̄ ̄   | l
   |ヽ∂           i     / ノ
   |ヽ∪|        ( r__r ノ    /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ      ー=ニニ=-   /|  |   you know you know you know you know you know you know
   |    | \   `ー- '  /   | <  you know you know you know you know you know you know
  /     |  ` ー─-─ イ |   |  |  you know you know you know you know you know you know
  |     |             |   |  \_________
フフン講師ユーノー??講師むかつく講師満載■レアジョブ■

90 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 01:07:59
俺も言葉につまるとついyou knowって言っちゃう。
アルツハイマーじゃないけど。

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 07:23:43
             ____
            /     \/\
           /           \
          /      /      \
         /      /|       )
        |    /   \       )
        (   ノ      (((((((()))
        (  ノ          |   )
        ( |  ̄ ̄   ̄ ̄ヽ  |   )
         ノ|/●\ヾ /●\   | ( |
        ノノ| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ミ  P)(((|
         川      |      |◎ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノノ|  ノ | \    |(((|   < you know you know you know you know you know you know   
        ノノ| ノ   し)    ̄ ̄ |(((      \ you know you know you know you know you know you know
         川\ ____   /川川        \______________
           川\\__/ /川川
            川\____/川川
フフン講師ユーノー講師むかつく講師満載■レアジョブ■

92 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 20:37:58
レアジョブ講師 「あなたの能力を確認したいので、このテストやってみて」
俺 「そのテストは25分で終わる量じゃないと思う」
レアジョブ講師 「できるところまででいいから」

25分間、相手のタイピング音はずっと聞こえてた。
その間、こちらは選択肢を選び続けるだけ。

25分後 
レアジョブ講師 「ここに答えが載ってるから、後で終わったら確認しといて。
         今日はレッスンを受けてくれてありがとう」

93 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 10:29:43
>>75
■レアジョブ■のレッスンは
音声が聞こえなかったり
回線が切れてしまうことがあります。
サポートに言っても
社長に言っても無視されます。
レアジョブに顧客満足はありません。
■加藤智久■によると、
「寝てても儲かるビジネスモデル」
だそうです。

94 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 20:39:00
          i'ー 、
       /  ./                                      ,rx,|i,フ=、                          ,、
      /  ,i'、.ヽ.           '厂`' 、....--- 、            __   ゙!i、`'iレv7   .|''i、        ,、         _,! !     .ェ
     /  /  .ヽ \.          /′  ___ ,,_......′       .,,,--'"゙~_,,,,,,,二'・i,, .゙'ー″   │゙l        '゙lヽ、      〈`--i i`-`-`- .
    ,./ ./'ミ゙''ー、ヽ .`'-,,.      rニ..4广~~ ____廴    yvvr・'゙~ .,,r-''"^   .`'i、 ゙1       ゙l |         ゙l, ゙i、       ,!/ ,, ;;;;;;- ,,
  /./   \..ノ_ .\   `''-、   ゙辷‐'' ̄ ̄ ′ "Y   ゙X,,_.,,,r・″       │ |       .゙l |、  .,,i、     .゙i、.゙l,      //  .`゛  .゙‐'"゛
. ┴'´ ,i....--―'''',゙、 ゙\゙^゙゙゙ ̄´    _ ―'、 ''て〕  j′    `          ,,i´ F        .゙l.゙l,、,r|゙      ゙l ゙l   .,/./ ,,、
    ゙'--‐'''"゛ /  ./         `ーこ''´ 丿l|  |! ォ'、           _,r〃 .,r″        ゙r, ゙゙゙,l゙       .゙ー"  .'く/   !,ヽ ..,,,,........ 
         /  /            _ノ´ _、 `''廴 `ー’ヽ       _,,,rr'"`,,,,r''″           ゙'-/                  `^'''''''''''''''´
        /  ./          ..ニ-‐" `ゝ-/ ヽ....__ ]!       '―''''"″
           !-'"
「寝てても儲かるビジネスモデル」(加藤智久・談) ■レアジョブ■

95 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 20:44:31
  _                _           _        _          _
_| |____ くヽくヽ  __| |__     __| |__   _| |___     _| |___
|_ _____|  ̄  ̄ |__  __|    |__  __|   |_ __ |    |_  ____|
.  | |             __| |__        | |        | | /⌒ヽ    ||
.  | |  ___      |__  __|       ||.       | レ /^| |     | |  ___
.  | |  |___|.         | |        _  |_|      /  ./.  | |     | |  |___|.    ○   ○   ○
.  | |  ____      __| |___   | |         く/| |    | |     | |  ____
.  | |  |___|      | _  __ ヽ  | |___.      | |    | |_   | |  |___|
.  |_|             |___|    ̄   ヽ___|      | |    |__|   |_|
■レアジョブ■ビジョン・ミッション
自称社会起業家 レアジョブ代表取締役 加藤智久のテーマ曲 『嘘つきのパレード』
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/23(水) 00:33:39
レアジョブに入って半年くらいになるけど、
そんなに悪い講師に当たったことないけどなあ。
そりゃあ何度かドタキャンは食らったけどさあ。
運がいいだけかな?

97 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/23(水) 06:36:51
>>96レアジョブで■間違い英語■を半年も聞き続けると、
間違い文法・間違い発音が,染み付いていきます。
あなたも、気づかないうちに、
世界で通用しないフィリピン英語を話しています。
あなたが洗脳されたのも、
■寝てても儲かるビジネスモデル■レアジョブの不当表示の結果です。

98 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/23(水) 19:59:25
レアジョブ講師 Odeth
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2289
× If I will be your tutor,
○ If I am your tutor,

時・条件を表す副詞節で未来形を用いるのが、
フィリピン英語の典型的間違い。

詐欺企業レアジョブは、ホームページで
レアジョブ講師の文法が性格と主張するが嘘。

自称社会起業家・加藤智久のテーマ曲
『嘘つきのパレード』
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

99 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/23(水) 20:14:31
レアジョブ講師 M.Ariane
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2290
× journalism /ˈdʒɜrnlˌɪsəm/ ジャーナリすム
○ journalism /ˈdʒɜrnlˌɪzəm/

× movies /ˈmuvis/ ムービーす
○ movies /ˈmuviz/

× pleasure /ˈplɛʃər/ プレしゃー
○ pleasure /ˈplɛʒər/

[z]→[s], [ʒ]→[ʃ] ■フィリピン訛り■

詐欺企業レアジョブは、ホームページで
フィリピンなまりについて、
アメリカ発音との違いはわからないと主張するが嘘。

■レアジョブ■は景品表示法4条違反の違法企業

100 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/23(水) 20:32:09
レアジョブ講師 Just
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2292
× industrial のアクセントが第3音節
○ industrial のアクセントは第2音節

× university のアクセントが第1音節
○ university のアクセントは第3音節

× exciting /ɪgˈzaɪtɪŋ/ エぐざイティング
○ exciting /ɪkˈsaɪtɪŋ/

■レアジョブ■すごいフィリピン訛りだなwww

101 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/24(木) 20:37:25
レアジョブ講師 Empee
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2158
I am 17 years old
フィリピンでは、日本の中学・高校に相当する教育期間が4年間で、
日本より2年、短い。
したがって、フィリピンの大学には16歳で入学できる。
レアジョブは、フィリピン大学が日本の東大に当たると表示するが嘘。

自称社会起業家・加藤智久のテーマ曲
『嘘つきのパレード』
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

102 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/25(金) 16:04:41
  (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\ 〜
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜       
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜     寝てても儲かるビジネスモデル
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜      http://ameblo.jp/netpipeline/entry-10005721278.html
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー !!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/26(土) 10:25:22
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   俺がこうしてる時も
   ヽ、    `ー '   /
     /     ┌─┐        間違い英語で儲かるお
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿       ■加藤智久■
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

104 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/26(土) 19:06:17
レアジョブ講師 Maeks
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2238
× off course
○ of course

× If I will be your tutor,
○ If I am your tutor,

寝てても儲かるビジネスモデル■加藤智久ブログ■

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/26(土) 23:08:46
賃金の内外格差に着眼した創立者は天才だと思うな

106 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/27(日) 13:55:29
レアジョブの真実

┌──────┐                                     搭乗拒否
│ジャムおじさん│                ■自称社会起業家・加藤智久■   ←セブパシ
└──────┘                                 → ブログで実名非難
 │指示 ↑上納金                  「寝てても儲かるビジネスモデル」
 │    ┌──────金─────┐
 ↓   │                   ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -     指示 ↓ ↑ 金 
┌──────┐        ┌──────┐                     フフン授業
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │      ■レアジョブ(表)■   ←フィリピン人
└──────┘        └───┬──┘                   →金
      ↑                        │   「埋もれている才能を世界中で発掘する」
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓     間違い英語 ↓  ↑ 感謝・金
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │         顧客   
└──────────────────┘

107 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/27(日) 21:36:10
レアジョブ講師 Nadzy
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2247
× look forward in helping
○ look forward to helping

寝てても儲かるビジネスモデル■加藤智久ブログ■

108 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/28(月) 15:30:47
レアジョブ講師 Esz
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2263
× Masters Degree
○ master's degree

00:30
× communication のアクセントが第2音節
○ communication のアクセントは第4音節

00:40
× exciting /ɪgˈzaɪtɪŋ/ エぐざイティング
○ exciting /ɪkˈsaɪtɪŋ/

寝てても儲かるビジネスモデル■加藤智久ブログ■


109 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/28(月) 23:52:49
>101
へーそういうことなんだ。

Jap
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2291
も17歳だっていうから飛び級なのかって思ってた。

まぁ20歳前後の学生が多い割にはしっかりしてると思うけどね。

110 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/29(火) 06:12:40
フィリピンの教育レベルは先進国と比較して低いので、
フィリピンの大学を卒業しても高卒として扱われます。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4311767.html

フィリピンの大学には16歳で入学できる。
レアジョブは、フィリピン大学が日本の東大に当たると表示するが嘘。

自称社会起業家・加藤智久のテーマ曲
『嘘つきのパレード』
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

111 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/30(水) 17:12:29
レアジョブ講師 Camsy
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2268
× 18 year old
○ 18-year-old

00:12
文強勢の間違い
the same time の強勢は、same でなく、time
■フィリピン訛り■

アメリカ発音との違いはわからないと嘘をつく■レアジョブ■

112 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/01(木) 20:43:56
レアジョブ講師 Chan.Orange 先生
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=2286
× Chan.Orange (チャン) 先生
○ Chan.Orange (シェン) 先生
I'm Chan (pronounced as "Shen"). と書いてあるだろう。

従業員の名前も把握していない■レアジョブ■←加藤智久は寝てるのか?

113 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 00:51:18
ちーっとカキコキさせてくれ。
ここで批判している君たち!!
おいらはとて会話力が伸びたし、ちーっとぐらい間違ったこと書いてあってもいいんじゃねーの!
重箱の隅を箸でつついている君たちは虚しくないか?(●●やってるのと一緒だ)
逆の立場だったら間違いなく書けるか?
それでも自信があっても書くか....
そんな暇があったら勉強すれば?

114 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 05:13:30
嘘つきのパレード ft. 加藤智久

ねぇ「埋もれている才能を世界中で発掘する」って言ってくれた
あの夏の日 最初のキス
どこに消えたの 私をだましたの?

忘れたくても忘れられない どうしても 嘘つきのパレード 
「自称社会起業家」だって言った言葉を 証明してみせて
本当は「寝てても儲かるビジネスモデル」だったの?

もう行かなくちゃ 飛行機が出る
関西国際空港で 暴れたあの日
「ビザ無し片道チケットでなぜ乗れない?」

フィリピン訛りをアメリカ発音と言い張り
文法の間違いはホームページに放置
それでも「フフン警告をなぜ出さない?」

セブパシを名指しで非難
海外旅行の常識も知らずに
「フィリピンで世界一の起業家になる」

夏の終わり 一人きりで
嫌になるほど スライドしてく思い出たち
嘘つきのパレード 加藤智久 止めることなんてできない

それを眺めて受け入れるだけ 何もかも
嘘つきのパレード 夜通しで開かれるのよ
立ち尽くすパレード お願い 「この値段なので出来かねます」
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

115 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 12:56:10
>>113
”ちーっとぐらい間違ったこと”
お前の英語力がわかるよwww

116 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 20:41:53
■レアジョブは講師の遅刻・欠席が多すぎる■
発音がいい先生もたまにいるんですけど、
遅刻や連絡なしでの欠席が多いですね。
またカスタマーサポートに連絡しても返事なし。
結局、レッスンの時間、
ずーっと待つだけで終わりという状況がよくあります。
せっかく予約したのに、
5分前に、講師の変更連絡が入るのも納得いかないです。
まあ、事情があればしょうがないと思うけど、頻度が多すぎですね。
http://search.knowledgecommunication.jp/review/s4204/2464/

117 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 20:43:28
>116
                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―< この値段なので出来かねます。
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────   ■レアジョブ■
                 `‐- '    (⌒ ´   丿
                        `ヽ-‐´

118 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 01:12:19
>>117粘着死ね

119 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 05:30:33
>>118
                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―< この値段なので出来かねます。
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────   ■レアジョブ■

120 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 23:31:05
>>119粘着死ね


121 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/04(日) 05:39:15
>120
>>118
                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―< この値段なので出来かねます。
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────   ■レアジョブ■

122 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/05(月) 00:57:44
>>121粘着死ね

123 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/05(月) 06:05:52
>>122
                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―< この値段なので出来かねます。
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────   ■レアジョブ■

124 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 17:56:42
搭乗拒否は、俺■バ加藤智久■が悪いからじゃない。セブパシが悪いんだ。
うちの会社■レアジョブ■では、次のように役割を分けている 。
・トップマネジメント ・・・「ビザ無し片道チケットでなぜ乗れない?」と関西国際空港で騒ぐ。
・ミドルマネジメント ・・・役員経歴から重要情報を隠蔽する。
・メンバー ・・・ 「この値段なので出来かねます」と顧客にメールする。
だから、理論的には、
「顧客がフフン警告を見て地雷講師を避け、レッスンに満足する」
という状況は起こり得ない。

125 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 01:33:38
レアジョブを脱藩したCASEYが開いたサイト発見
ウゼー知らせが来たのでここでお前らに公開wwww

お前らRAREJOBとココどっちがいいと思う?
俺はアンチRAREJOBだがここよりRAREJOBのほうが
いいと思う
http://wellenglishlab.jp/

126 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 06:10:32
(生徒)
講師によってはパソコンが古いからきちんとレッスンできずに
(音が聞こえないとか、回線が切れてしまう)
ごめんなさいと言われてしまうときもあり、
パソコンの支給を受けていないのかな?と疑問に感じました。
国も違いますしネット環境が不安定な点は理解できますが、
skypeを使用して授業している以上パソコンの故障は問題ではないでしょうか?

(レアジョブ加藤智久)
ご指摘ありがとうございます。
きちんとサポート側が返答できておらず、申し訳ございません。
生徒様数が多くなるにつれ、どうしても返答モレが発生してしまっており、
きちんと取り組むべきだと考えております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いません。
netpipeline 2010-06-30

レアジョブの回線不良問題を
サポートの返答モレ にすり替える■加藤智久■
生徒はお前に聞いているんだよ

127 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 19:48:17
論点ずらしか…

128 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 22:54:03
まあ実際問題、講師全員にパソコン支給してたら経営成り立たないわなw
パソコン持ってトンズラする奴もいるだろうし。


129 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 23:23:53
>パソコン持ってトンズラする奴もいるだろうし。

え?!高学歴エリートのフィリピン大生がトンズラですって?!
PCを貸したらトンズラするような倫理観に欠ける人間を
講師として雇っているなら、それこそ大問題ですね!!

>まあ実際問題、講師全員にパソコン支給してたら経営成り立たないわなw

そうでもないよ
質の高い講師を厳選してフルタイムかそれに近い雇い方をすれば、
講師が少人数でも効果的に運営ができるはずだね
レアジョブは講師が多すぎるし、講師は好きな時間にやる
バイトちゃんだから、講師一人一人に投資をしないだけでしょ
消耗品じゃない?

130 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 23:41:32
>129

フルタイムはおそらく管理の問題で無理だろう。
質の高い講師≠人気講師だし、ドタキャンあるから、数は多い方が良い。

個人的には、回線の悪さとか生活音はさほど気にならない。
それよりも、たまに不躾な講師が「彼女はいるのか」とか「初キスはどうだったか」とか
聞いてくることが不快

「ある生徒が年上の女と不倫してる」って、
まさか自分のこともペラペラ他の生徒にしゃべってんじゃないだろうな。。。



131 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 00:28:05
俺は開業医で、都内の億ションに住んでて、
高級外車を乗り回してることになってる。
実際は貧乏リーマンだけどw


132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:55
http://www.rarejob.com/login/teacher_detail.php?tid=1753

講師名 Renante

これほど最悪なやつはいない。プライドが高く思い込みが激しいタイプ。
文法のミスを指摘されて、「え、そう言ったっけ?」って言ったら、
You are a liar! Japanese are OK, but I hate a liar. ってブチ切れるし。
キモイとしか思えなかった。大体生徒をliar呼ばわりすんなよ、しかも文法のミスで。


133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:14:10
>>132
俺、基本的に男の講師は取らないから

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:59:18
>>133
はフィリピンパブと勘違いしてる

135 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 20:44:57
レア・ジョブに香味があるんですが、ゲイの講師は何人ぐらいいますか?

136 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 20:46:08
すいません間違いました。香味じゃなくて、興味がある です。

137 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 01:20:49
>>133
ナカーマ!

俺にとってはここは若い素人女性と楽しく話すための場所でしかないよ。

しゃべりながら自分で自分のフォームを修正していくんで、相手に
コーチとしての役割は期待してない。あの値段ではそこまで望めんよね。


138 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 19:39:17
いわばオンラインフィリピンパブだよね
ビデオチャットでスケスケのトップ見ると、超ボッ気するわ

139 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 23:48:12
ビデオチャットできる講師なんているのか


140 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:07:08
>>132
レアジョブ講師 Renante
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=1753
I always would like to respect my student
Renante is a liar.
嘘つき講師 Renante■自称社会起業家・加藤智久■

141 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:13:44
レアジョブ代表取締役・自称社会起業家■バ加藤智久■は誤魔化し名人

【待遇】
● 待遇は、アウトプットベースでお支払いさせていただきます。
(過去の例) 教材 1個の完成につき、800円をお支払いしています。

「教材1個」って何だ?
「教材1個」が 1000 ページなのか?
■バ加藤智久■のテーマ曲 『嘘つきのパレード』
http://www.youtube.com/watch?v=SVLe2QeRnaQ

142 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 22:06:11
ブログによるとインターンの青○クンは社長の指示で動いてないと。
つまり青○君のスパムメール送信は社長の責任外と何気に言い張っている。
いつも楽しませてもらってますwww

143 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 09:19:15

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒ノ   ■レアジョブ■は 不加算名詞に many を使うと教えている
.  ヽ       }             詐欺スクールです。
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \     http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Basics_003.pdf
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

144 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 15:36:34
レアジョブ TOEIC 教材も間違い英語
http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Reading_005.pdf
× How many overtime hours did Ken Johnson billed for this month?
○ How many overtime hours did Ken Johnson bill for this month?

間違い英語を教えて金を取る詐欺スクール■レアジョブ■

145 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 17:11:28
         __ , -------- 、__
      , - '             \     これが「さだめ」というものなのよ・・・。
     /                  \
    /                     丶         ..(⌒Y⌒Y⌒)
   /                       ヽ         \__/__
   i゙ ,  ||  .ii    ||              ゙i       ./     \\
  i゙  i__| |___| |   | |     ||         |      / ⌒   ⌒ \ \
 . i゙  i      ̄ ̄ '───' |______       |      | (・)  (・)   \ ⌒ )
  .|  |,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |      |    .|  ⊂      9)   )
  |   | ,-----、    ~ニニ,,_`    |      |     |  ___   | )
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |__    /      .\ \_/   /  
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、__/         .\____/    http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Basics_003.pdf  
     {      ヽゝ          '-'~ノ           /    \
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^           ⊂ (     ( つ  ■レアジョブ■ TOEIC 教材も詐欺ネ
     ヽ,    ^~^         (               ../⌒ _) 
     /  `丶 、     , -   /^l               ..{ ノヘ  
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、               ..し  `J Ξ≡3
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \| ■レアジョブ■は 不加算名詞に many を使うと教えている   
    /               ヽ  \   詐欺スクールなん?

146 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 11:47:45
レアジョブ TOEIC 教材も間違い英語
http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Reading_010.pdf
× Children’s Wear Department (LWD)
○ Children’s Wear Department (CWD)

× Ladies’ Shoes Department (LWD)
○ Ladies’ Shoes Department (LSD)

× Men’s Shoes Department (MWD)
○ Men’s Shoes Department (MSD)

× Children’s Shoes Department (LWD)
○ Children’s Shoes Department (CSD)


間違い英語を指摘されても訂正しないレアジョブ代表代表取締役(自称社会起業家)■加藤智久■

147 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 18:14:48
レアジョブ TOEIC 教材も間違い英語
http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Reading_012.pdf
× They thought they will not be paid anyway.
○ They thought they would not be paid anyway.

× They thought that it will be credited to them in next month.
○ They thought that it would be credited to them in next month.

間違い英語を指摘されても訂正しないレアジョブ代表代表取締役(自称社会起業家)■バ加藤智久■

148 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 14:56:41
レアジョブ TOEIC 教材も間違い英語
http://www.rarejob.com/material/intermediate/toeic/student/TOEIC2Reading_014.pdf
× If Joyce Fink will be absent anytime on the second or third week, who can fill in for her?
○ If Joyce Fink is absent anytime on the second or third week, who can fill in for her?

間違い英語を教えて金を取る詐欺スクール■レアジョブ■

149 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 20:54:35
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,) レアジョブの間違い英語
            || |‘  ご指摘ありがとうございます。
        / ̄ ̄ ̄ ̄\   世の中に様々な方がいらっしゃって、  
        l ∨∨∨∨∨ l 様々な受け取り方はあるかと思います。  
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)  僕は、
        |    ⊂⊃   | ポジティブに受け止め、 
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | | ポジティブに発信し、
     / |. l + + + + ノ |\  ポジティブなサービスをつくっていきたいと考えております!
    /   \_____/  \    
  /   _              \  したがって、間違い英語を訂正せず、放置したいと思います。
 // ̄ ̄(_)               |  
 |ししl_l  (            |    | http://ameblo.jp/netpipeline/entry-10598151430.html#cbox
 |(_⊂、__)            |    | レアジョブ代表取締役(自称社会起業家)■バ加藤智久■
 \____/              |    |

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)