2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で英検TOEICの勉強してるバカなジャップ留学生

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:43
お前らは永遠に英語を習得することはできない。醜い東洋人が
ゾロゾロ群れをなしてキャンパスを歩くんじゃねぇ。
所詮、そんなのは甘ったれなんだよ、語学遊学生のグーク死ね。

2 ::2010/07/10(土) 21:08:22
英検でもTOEICでも結果を出せない底辺のひがみ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:28:15
遊学でもいいんじゃね?
金と英語力ないややつの見事なひがみだW

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:42
tea

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:01:27
>>1
お前モテないだろww

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:44
地元の白人に石をぶつけられても日本人と群れてインチキ語学研修センターに
通うバカな甘ったれグーク留学生ww

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:51
語学遊学の経験がある日本人を多く知ってるが、
そのほとんどが英語できないよな、本当に。カタコト程度。
(私がこうして書いている日本語と同じかそれ以上のレベルの英語も書けないし話せないと思う。)

まず、議論が出来ない。
たぶん日本人は建設的な議論をするという教育を受けていないのだと思う。
だから、シャイで無口なまま溜め込んでいるか、急にキレて「死ね」とか「ばか」と言ってオシマイになるか、しかない。
仲間内だけではおしゃべりで、それ以外の者とちゃんと話が出来ないことが非常に多い。
にもかかわらず日本に帰ると、自分は「海外に行った」という話を得意げにする。
「恥ずかしくないのか?」と聞きたくなる。
アメリカで彼らを見ていると、日本から来た観光客同様、独特のものがある。

ただ、日本人の女の子は可愛いし、従順だし、
私が言うことを一生懸命聞いてくれたりするので大好き。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:57
>>7
個人で性格なんて違うんだからその考えは的を得てない
つうかその考え方古すぎ。いくつなの??



9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:33:16
以下、倒産した留学斡旋会社の被害者からの書き込み(コピペ)

>夢にまで見た外国生活がダメになり、人生を掛けて投資したお金も返ってこない・・・

留学斡旋会社はみんなこんなもんなんでしょうか?

留学をする人はどこかしら自分は劣っていると思っていたり外国に行くことによって
自分は変われるんだって思う人が一部にはいると聞いている・・
そんな事情を斡旋会社は心の中では笑いながら足元を見て、
ちょっと押すだけでその気になる馬鹿な人間だなと思いながら金をむしり取る・・・

第一、斡旋なんていうのは忙しい人や簡単な手続きが出来ない人間が利用する
やっぱり忙しかったりすると心に隙ができて足元を見られてしまう
簡単な手続きが出来ない人はすぐに騙される

金払ったら外国生活ができておまけに英語力が身に付くと思っている

ロサンゼルスなんて日本人ばっかで遊び呆けて麻薬なりなんだり
もうなんでもありだとも聞いている

そんな人間がホイホイくるようなそんなシステムを一体誰が作ったのか?



10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:12
現地で撃ち殺されればいいんだよ、グークの留学生なんぞは。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:00:52
>>8
個人で性格なんて違うんだからその考えは的を得てない
つうかその考え方古すぎ。いくつなの??

-----------

個人で性格が違うのは当然ですが、
それでも日本人独特のコミュニケーション不全は痛切に感じています。
数ヶ月前のアメリカでのトヨタの問題もそうでしょう。(品質などではない。トヨタの品質は最高品質だと私は思うから。)
あの公聴会を思い出してください。

日本人はグローバルとかインターナショナルという言葉が大好きなのに、
実際はその正反対だし、無知であると非常に感じます。
(説明は非常に難しいですが、いつまでたってもどうしても日本人には分からないもの、ありますよ。何年間も留学したとしても。)

考え古すぎ、というけれど、それは当たっていないと思います。
日本は今も古い考えをひきずって、そのため実際にはグローバル化から取り残されているのが強いではないですか。
内と外(日本人かそうでないか)を区別する考えは今でもあると思います。
悪いたとえになるけど、島国的・村社会的な意識は根強くあると思います。
(年齢で人間をくくってしまうその考えも含め。)

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:01:03
>>8
個人で性格なんて違うんだからその考えは的を得てない
つうかその考え方古すぎ。いくつなの??

-----------

個人で性格が違うのは当然ですが、
それでも日本人独特のコミュニケーション不全は痛切に感じています。
数ヶ月前のアメリカでのトヨタの問題もそうでしょう。(品質などではない。トヨタの品質は最高品質だと私は思うから。)
あの公聴会を思い出してください。

日本人はグローバルとかインターナショナルという言葉が大好きなのに、
実際はその正反対だし、無知であると非常に感じます。
(説明は非常に難しいですが、いつまでたってもどうしても日本人には分からないもの、ありますよ。何年間も留学したとしても。)

考え古すぎ、というけれど、それは当たっていないと思います。
日本は今も古い考えをひきずって、そのため実際にはグローバル化から取り残されているのが強いではないですか。
内と外(日本人かそうでないか)を区別する考えは今でもあると思います。
悪いたとえになるけど、島国的・村社会的な意識は根強くあると思います。
(年齢で人間をくくってしまうその考えも含め。)

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:42:13
それを言うお前みたいなヤツが留学行っても失敗するんだよW
完全にステレオタイプだな、おまえが日本人の典型だよ
気付け

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:24:31
>>13
私はアメリカで生まれて育って、国籍も日本ではないけれど、
まあ、それはいいか。
もう一度私が書いた>7を読んでください。
私が言ったようなことが、やはり起っているでしょう?

----------------------
>7
まず、議論が出来ない。
たぶん日本人は建設的な議論をするという教育を受けていないのだと思う。
だから、シャイで無口なまま溜め込んでいるか、急にキレて「死ね」とか「ばか」と言ってオシマイになるか、しかない。

---------------
(「死ね」とか「バカ」とは言っていないが、
内容としては私が指摘しているのと同じ。)

第1言語でない日本語を私は操っているのだから、
あなたも英語ぐらい操れるのでしょうね?
留学とかTOEICというキーワードのスレッドだから、英語圏としましょう。
英語で[しっかりとしたコミュニケーション]できますか?
(日本語なまりの発音とかそれはまったく問題ではない。いろんななまりの英語があるし、それは障害とはならない。)
あなたにはそれができるようには思えない。)

ただ感情で物を言って終わりだなんて、あなたはあなた自身に恥をかかせていますよ。
しかし、ここでまた日本の事情を学ぶことが出来ましたので、その点は感謝しております。
正直なコメント、ありがとう。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:00
> 第1言語でない日本語を私は操っているのだから、

間違いだらけだけどなw
こういうculturally insensitiveな輩とはつき合いたくないわ。
cultural relativismとか知らないのかよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:39:30
「議論」(猛苦笑)

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:30:11
>>14
アメリカで生まれ育った奴に日本人について語る資格ねーだろw

本末転倒だなこれww

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 12:19:34
お前らの嫉妬醜すぎ
わろたw

19 ::2010/07/13(火) 12:29:22
典型的な負け惜しみ乙

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 12:30:50
それは論破してから>>14に言えよw
お前らの揚げ足取りしかまだしてないじゃん

21 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/13(火) 12:57:10
globalizationっていったって、結局はAmericanizationじゃん。
日本は「思いやり」で「察する」文化なんだから、
日本人がアメリカ的なディベートが下手くそなのは当然だろう…
アメリカ人が日本的な「思いやり」を身につけるのだって至難の業でしょ。

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 07:19:34
思いやりうんぬんは関係ない。
英語だの日本語だのと言う前に日本人は
「物事を論理的に解りやすい言葉で話す」
という能力そのものが鍛えられてない。

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 18:59:20
そこまでしないと理解できない馬鹿は日本人にはあまりいないからね

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 08:05:25
垣間見えた不透明な運営 TOIEC普及委託先の所得隠し
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100720/crm1007200131001-n1.htm

 日本漢字能力検定協会(京都市)の公私混同が問題となり、公益法人の資格
ビジネスに厳しい目が注がれる中、公益法人から業務受託していた企業の所得
隠しが明らかになった。

 所得隠しを指摘された国際コミュニケーションズ・スクール(ICS)は、国際ビジ
ネスコミュニケーション協会(IIBC)の業務委託を受け、TOEICの国内普及活動を
推進していた。企業や団体、学校への広報活動と試験実施時の
設営などをほぼ独占する形だった。

 「IIBCが公益法人として不適切な運営をしているのでは」という指摘は、所管省庁の
経済産業省を含め各方面から出ていた。
 その一つがICSとの関係だった。
 現在、IIBCの理事長である室伏貴之氏は、就任前にICSの取締役を務めていた。
その室伏氏の母親が代表を務める「和漢朗詠の会」の事業に一時、IIBCから年間
1千万円余りが出費されていたこともあるなど、公私混同ととられかねない問題が
あった。

 また、平成20年度決算では約6億3000万円もの黒字を計上。経済産業省から
「内部留保の水準が高すぎる」とクレームがつき、受験料を値下げしている。

 ICSの広報担当者は「IIBCとICSの間に資本関係も人的な関係もない」としているが、
東京国税局の税務調査時、ICSとIIBCのオフィスはともに東京都千代田区永田町の
ビルの同じフロアにあるなど、不透明な運営ぶりも垣間見えた。

 ICSは「IIBCからの委託事業はすべて打ち切っている。室伏理事長が当社取締役から
IIBCの理事長に就任した件については分からない」としている。
(三枝玄太郎、花房壮)


25 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 17:09:36
スレ主の低脳ぶりが伺えるサイコーのスレですね。



26 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 06:48:49
俺はこの不景気に遊学なんてしてられる身分がうらやましいけどね


27 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 23:13:31
>>7 同意。
あと、海外にいってる学生は大体ボンボンか、特待生になるような優秀な奴で、前者が酷い。目立つ。
なんつーか、人として・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)