2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★通訳案内士試験 Part7★

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 22:56:32
国家資格の通称"ガイド試験"について語るスレです。
受検の準備を始めたばかりの人から現役で活躍中の人まで
意見・情報を出し合い、楽しく役立つ場にしましょう。
(*’-^)b-☆

※「英語以外の外国語を禁止」したりはしません。どなたも歓迎いたします。

※荒らしを無視できない人はせめて熱くならないようお願いします。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 23:07:57
華麗に2ゲット

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 23:31:15
ナイステンプレ

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 23:32:35
通訳案内士試験・試験日程
http://www.jnto.go.jp/jpn/interpreter_guide_exams/exam_dates.html

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 01:21:47
うてっちゃん乙です〜
from パートワン子

>前スレの方言
私は好きですね。
ただ、なまじ日本人同士だと気を遣って貰えなくて
放置され、疎外感を味わうのは嫌ですけどね。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 03:41:06
>>1


7 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 11:24:35
1乙

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 11:26:34
暑くてもう…
豪雨が過ぎ去ったと思ったらカンカン照りか。
だが、布団がふかふかになるのは嬉しいな。
それが日本のいい所。
幸せだわ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 15:41:17
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

このスレは、事情により閉鎖することになりましたの
で、書き込みはしないでください。
今後については、おってお知らせします。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 20:30:21
と、引きこもりが荒らしております

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 22:57:44
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
このスレは、事情により閉鎖することになりました。
今後については、おってお知らせします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


12 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 15:49:42
暑さで頭やられたのが出て来ました。

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 15:50:25
試験が近づくと、毎年おかしいのが湧いて来るね。

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 20:57:22
試験近いのに書き込み少ないね
スレ見てる人が少ないのか
受験者が減ったのかな

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 22:45:44
みてるよ

経験者の人は、面接で苦しめられた覚えのある問題を教えてよ

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 00:09:37
全く知らないことに関して聞かれて
沈黙はマズイにしても
ひとつくらいちんぷんかんぷんな答えしても
受かる可能性ってあるんだろか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 09:34:51
算数の試験じゃないから、必ずしも「正解」がある質問ばかりではないし、
高校の教科書どおりの解説が求められているわけでもない。
出された質問に対して、なぜそう思うのかまで、きっちり説明できれば
評価されるよ。こういう場合は「ちんぷんかんぷん」ではない。

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 22:39:15
通訳でも私はその資格持ってないけど、持ってたら契約料上がるかな?

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 01:15:42
逆接を一文に2つ盛り込むなボケ

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 02:28:35
>>19
???

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 07:07:34
ガイド免許を取り1年間仕事が無いとして職業を聞かれたら
通訳ガイドとかその他フリーと答えていいのかな。
それともただの無職?

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 02:16:28
そんな事は、取れてから考えるんじゃない?

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 02:29:47
おかしいってことだけは兄弟君もわかってるみたいね。



24 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 17:36:27
今年は異常に暑い

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:25:17
いちおう面接英語対策になりそうな本のリストを自分なりにアゲてみる
三修社
http://www.sanshusha.co.jp/np/searchresult.do?search_flg=sgen&gen_id=11
ベレ出版
http://www.beret.co.jp/books/?s_search_word=%C6%FC%CB%DC
明日香出版
http://www.asuka-g.co.jp/book/language/en-conversation/003231.html
中継出版
http://www.chukei.co.jp/search/?category=&word=%E5%BA%83%E7%80%AC&search=1&obj_type=obj_2&submit_btn.x=0&submit_btn.y=0&submit_btn=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
別冊宝島
http://tkj.jp/book/?cd=20160501
ジャパン タイムズ
http://bookclub.japantimes.co.jp/act/Search.do?k=&c1id=1&c2id=6

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:36:30
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A7%E6%A1%88%E5%86%85%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B3-%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%A4%BE%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E4%B8%AD%E5%B1%B1-%E5%B9%B8%E7%94%B7/dp/4327279196

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:44:54
>>22
でも1年間仕事無いと転職考えなきゃいけないからそんな事考えらんないよ。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 23:18:57
暑い!

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 01:36:23
>>22
そんな無関心な回答ではガイド失格ですね
もっと我儘な個人主義的顧客にどう対応できるんでしょうね
あなたはもう諦めたほうがいいかもです

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 02:11:46
>>29
まぁそれは言えてるね

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 23:18:53
北京留学時代にこの資格取ってから就活したけど
びっくりするぐらい認知度ないよな。
HSK高級には凄い反応してくれるけど、通訳案内士・・・これって何なんですか?みたいな。
おいおい、こっちのが難しいっての・・・。

なんか留学生のボランティアにもガイド認めるみたいだし
無計画というかズボラというか・・・どうなってんですかね日本は。

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 11:22:12
>>29
自演しない様に(>_<)

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 11:24:06
>>31
それが今物議を醸しているんですよ。
あまりにも無責任だと。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 17:53:00
>>32
いやガイドの一番のポイントは愛想の良さだよ
いけないのは議論する奴

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 23:11:40
無収入のフリーランスってことで失業保険は出ないかもね

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 19:38:12
無資格ガイドはもう公認されてるのだろうか?

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 13:41:57
とっくに無資格ガイドはもう公認されてる

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 14:10:47
これだけ難しい割に恩恵の少ない資格も珍しいんでない?

中国でも試験受けられるけど、中国人は歴史、一般常識、地理は
ほとんど全滅ですね。普通にカンニングしてくるし。
こりゃ外国人が試験通るのは無理だから、もう無資格の奴にもガイドさせてしまえ
って流れではないでしょうか。本当に立腹モノですね。

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 14:26:15
中国語に関してだが、外国語の試験は誤字やどうとでもとれるあいまいな設問、日本語を日本人が中国語に訳した不可解な文章、一般的には全く使われない単語を多く出題する。試験自体のレベルが非常に低いと感じました。

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 14:59:30
ひどい単語出てくるもんな。
「つちふまず」「インシュリン」とかあったな。

一体いつ使うんだよっていう。

まぁ後者は病院で使うかもしれんが、こんな用語出てくる頃にはもう医療通訳の範疇だろw

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/02(月) 16:44:18
>>37
それは公認ではなくて、見て見ぬふりダッタでは?

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/02(月) 16:48:42
>>38
日本人だってイギリス始めヨーロッパでガイド資格取るのに
相当な苦労して取ってるんだから当たり前の話。
試験優しくしろだの、その資格なしでもOKなんて言ったら
暴動が起きる。

特に母国語以外認めないフランスなんか
泡飛ばしまくって激怒するに決まってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)