2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC総合thread (参考書・問題集・勉強法) 74

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 22:52:54
■本スレッドの趣旨: TOEICのスコアアップを目的とする情報交換
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)参考書や問題集を互いに紹介・質問し合い、
 それらの活用方法について論議する
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)勉強法を互いに紹介・質問し合う

!!注意!!
※漠然と質問するのではなく、以下のテンプレを参考に詳細を書いてください。

■ダメな質問の例
大学合格したんですけど何がいいですか?
これからTOEICの勉強はじめようと思うんですが何から勉強すればいいですか?

■テンプレ例
【TOEICのスコア】TOTAL 600 /L305 R295
【Abilities Measured】L:72 60 83 68 R:80 80 55 55 65
【受験経験】2年
【語学試験】TOEFL○点(取得年) →無し 英検準2級(3年前)
【目標点数】TOTAL 730 /L380 R350
【準備期間】1ヶ月(145回公開テストに間に合うように)
【公式Vol3】 済
【単語本】スピードマスター (受験時代DUO)
【他勉強済みテキスト】直前の技術、キム本、澄子本
【質問】
Part5,6に没頭して20分以内で終わりません。受験時代の癖で論理的に
導き出せるのではと考えてしまいます。うまく処理する方法はありますか?

過去ログサイト
http://toeicthread2ch.web.fc2.com/
>>2-3も参照のこと
前スレ
TOEIC総合thread (参考書・問題集・勉強法) 73
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1276544664/

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 22:55:10
Q.公式問題集は全部買う必要ありますか?
A.とりあえずVol3とVol4を購入してください
Vol4の方が、より細かくリスニングパートが分かれて収録されており
リピーティング、シャドーイング、ディクテーションに活用できます

Q.公式問題集Vol5は、いつ出ますか?
A.わかりません。
過去の発売スケジュール
TOEICテスト新公式問題集      2006/04
TOEICテスト新公式問題集〈Vol.2〉 2007/02
TOEICテスト新公式問題集〈Vol.3〉 2008/03
TOEICテスト新公式問題集〈Vol.4〉 2009/08


■来月にかけての予定 公式のこちらを参照
ttp://www.toeic.or.jp/toeic/guide01/guide01_01.html?eno=1134

■インターネット申込みだと公式認定証より約1週間早く、ネットでスコアが確認できます
http://www.toeic.or.jp/square/is/service03.html?eno=08081703

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 22:56:05
■レベル別関連スレ

  TOEIC950点以上を目指す!! 
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1247824609/

★TOEIC950を目指すthread(勉強法など)1★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1277966033/

マジ怒った、TOEIC900目指すpart4
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1216954843/

★TOEIC860を目指すthread(勉強法など)3★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1266930191/

TOEIC800点台を超える勉強法
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1170844350/

★TOEIC730を目指すthread(勉強法など)4★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1257762980/

★TOEIC470を目指すthread(勉強法など)★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1200572924/

TOEIC300点台の人が400点以上を目指すスレ その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1187591517/

【伸びるのは】TOEIC200点台の人 2回目【これから】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1193412069/

4 :テンプレ(第145回スレ>>795の大失態):2010/07/22(木) 00:33:20
795 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:08:07
>>790
あなたは英語が苦手なようですね。
シカゴ大学の最新の脳科学の研究成果では、
20歳を過ぎたとしても、赤ちゃんと同じように言語を学習することは
可能だということが証明されているんだけどね。
英語で論文読めないあなたには難しかったかな。
日本人の変な学者の古い説をいまだに信じてるなんて、ダサいよ。

802 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:17:51
今から5分だけ待ってやる。
>>795はさっさとシカゴの学者とやらのソースを持ってこい。

803 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:19:38
自分で探せばいいのにww
人に頼ってばかりじゃ成長しないよ。
子供だなぁ。

805 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:20:54
>>803
なんだ、やっぱり嘘か
負け惜しみかっこ悪すぎw

806 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:22:29
はい、5分。やっぱり脳内ソースだったんだね。
嘘をつくならもっと工夫しないとダメだよ
あまりにも恥ずかしい嘘だったねw
君、もしかして高齢ニート?

811 名前:名無しさん@英語勉強中 投稿日:2009/02/21(土) 01:26:34
スレ違いの話題で恥かきまくりの>>795逃走www

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 00:40:55
どうしてあんなに自己中なんだろう、、、



6 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 00:43:32
頑張れ!

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 02:28:30
470点スレを卒業したらいきなり730点スレなんだね。
ちょっとハードルが高い…

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 15:16:16
Linkage ClubのALL IN ONEはTOEICをはじめとする英語の参考書としてどうでしょうか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 16:03:16
ALL IN ONEは素晴らしいです

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 22:05:42
このスレ業者クセェーッ1

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:36:45
>>9
買ってくる

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:38:09
お前らこの記事普通に日本語の記事のような感覚(ヤフートップのリンク記事のような感覚)で読める?
http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2010-07/21/content_11027777.htm

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:42:49
余裕だろ

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:47:04
マルチ最悪

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:47:45
これは楽ちんか?
http://www.s-cute.com/adult/?galleryid=ykt_01_tsubomi

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 00:04:11
はい次

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 00:12:16
>>15
ウザ・・・・

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 00:33:10
どっちの大学ショー part-154
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1279777331/

遊びに来てね。 「遊びに来たよ」っていってくれたら嬉しいな♪


19 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 00:54:21
リスニングがやたら苦手なので対策しようと思うんですが、イクフンか澄子のどちらかやるのがいいんでしょうか?

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 03:54:01
TOEICじゃなくて英語の勉強をすればいいと思うよ

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 12:00:46
【TOEICのスコア】TOTAL 605 /L315 R290
【受験経験】一回
【語学試験】無し
【目標点数】TOTAL 800 L400 R400
【準備期間】六か月(来年一月が目標)
【公式Vol3】 一応済
【単語本】ピー単銀銅、出まくり
【他勉強済みテキスト】エスト英語構文、黄ロイヤル準拠問題集、リスニングのお医者さん
【質問】
TOEICの勉強をするうちに基礎力の不足を痛感したので、他スレなどを参考にして基礎をやり直しました。
九月までには上記の参考書が復習も含めて一通り終わる予定ですが、
ここから800を目指すには公式とトリプルBOX?のような模試をやり込めば良いのでしょうか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 16:45:17
とりあえず明後日の試験に間に合う勉強法を終えてくださry

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:01:07
>>21
Rが低すぎるよ
基礎がまだなってないんじゃないの
基礎がためだけで俺は730とったぞ

24 :21:2010/07/23(金) 17:09:01
>>23
私もそう思い大学受験用の解釈本や単語帳で勉強しました。
ひょっとすると誤解を与えているかもしれませんので時系列を説明しますと、

一月、初受験605点

三月、模試本で伸びを確認、590点で全く伸びてない

四月、大学受験参考書を引っぱり出したり買い直したりする

現在、だいたい終了のめどが立ったところ。

九月以降、どうしよう? という感じです。

これは成果を確かめるためにもう一度模試本でも解くべきでしょうか?

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:12:57
ていうかTOEICなんて「基礎固め」が本当にできてたら満点とれるでしょ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:15:47
>>25
基礎だけじゃたりないだろうけど応用が効かせられる頭のいい人は
少ない労力で高得点とれるだろうな 


27 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:26:11
>>24
じゃあもう一回うけてみれば。
そこそこ伸びてたらもう基礎はおいといて
時間がないので模試を解きまくる。
800くらいなら出題傾向掴むだけで余裕だよ。

俺は基礎がためばっちりやった状態で初めてTOEICうけて730。
んでとりあえず何かやろうと思って模試参考書やりまくって、二回目で800超えた。
スコアは840だったかな。んで次が905だったな。
ちなみに一回目と二回目は連続してうけてる。800超えるのに二ヶ月でOKだった。
と書いては見たが、やることなくて毎日英語ばっかりやってるような生活だったから
普通の生活送ってる人には参考にならんかも知らん。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:28:58
基礎がためで大学受験用の参考書ってのが勘違いしすぎ、そのリーディングレベルなら
中学レベルすら完璧じゃないでしょ

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:37:38
その根拠がない

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:38:54
つーか基礎固めって文法書に書いてある文法事項をほぼ覚えてるような状態を言うんだよね?

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:39:08
それはない

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:43:36
えー。フェレスト十周とかしてやっと基礎がためじゃないの?
じゃあ俺の意見参考にならないわ。すまん。

33 :21:2010/07/23(金) 17:47:45
>>27
ありがとうございます。アドバイス通りにやってみます。

ところで>>25さん>>28さんの言う「基礎固め」ってなんですか?
私は大学受験でそこそこ良い大学に入れる程度の文法や単語の知識が基礎だと思ってて、
それがしっかりしてたらあとはTOEIC対策をすることで点はついてくると思っていましたが、違うのでしょうか?

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 17:59:16
基礎は高校文法のこと。高校文法を知ってれば700はいく。あとは公式、澄子、イクフンでTOEICに特化した勉強する。

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 19:06:35
Rの300前半と後半って壁ありますか

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 19:14:38
お金がないのはわかる。でも部屋の掃除はできるでしょ?

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 19:27:25
でもお金に余裕のないカップルはデートの質が落ちるから
結局続かないかもね。

エイドリアンも言っているように愛の世界で威力を発揮するのは
お金です。

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 20:08:30
発音本ってLの得点upにつながる?

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 20:30:07
発音記号を理解しておくのはいいと思う
英語耳やったよ俺は

40 :25:2010/07/23(金) 20:34:11
>>33
日本の英語教育体系を基準に判断しない方がいいと思うけど…。
強いて言うなら、東大の入試が問題無く解けるくらいじゃない?
京大みたいな変に凝った英語は対象外って意味で。
俺が昔大学受験した頃、センター試験の英語は180点くらいだったけど、今にして思えば基礎なんて全くできてないヘナチョコだったね。
今もできてるとは言えないけどね(TOEICは890)。

基礎固めに大学受験用の参考書やるってのはあんま意味ないと思うがねえ。
あれだけフルボッコにされてる日本の英語教育の方法論を何故信用するのかが理解できない。
(辞書使っても簡単な英文が読めない、とかいうレベルの文法力だったらやった方がいいかも)
あと「TOEIC対策」も意味ないからやんなくていいと思う。問題形式を把握するくらいで十分。
会社に言われてどうしてもTOEICの点数上げたい、とかならテクニックに走ってもいいけど…。

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 20:49:56
基礎力要請ってどうやったらいいの?

42 :21:2010/07/23(金) 21:07:14
>>40
仰りたいことが何かよくわかりました。
とりあえず就活で使いたいというのがtoeic受験の理由なので、点が取れたら原書やニュースに挑戦してみます。
どうもありがとうございました。


43 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 21:39:58
公式と本番のダイレクションの時間てパート1の前は1:40秒、パート2の前は1:10秒と同じ?
約二分半、パート5に割く時間あるよね?

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 22:10:29
同じはず。違っても殆ど変わらない。

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 22:27:03
公式問題集買おうかと思うんだけどやっぱテンプレのTOEICテスト新公式問題集がいいの?

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 23:09:27
【TOEICのスコア】TOTAL 500 /L270 R230
【Abilities Measured】
【受験経験】6月のみ
【語学試験】
【目標点数】TOTAL 600 /L300 R300
【準備期間】9月のTOEICまで
【公式Vol3】 まだです
【単語本】リンガメタリカ、速読英単語
【他勉強済みテキスト】なし
【質問】
まだ何も勉強していない状態で500でした。
次のテストでは600をとりたいのですが、公式問題集だけで大丈夫でしょうか?

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 23:28:41
よく聞くキム本、澄子本って何か特定の本を指すんですか?
それとも著者の出した本全般を指すんですか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 23:48:43
キム本はこれ! 正解が見える
http://www.amazon.co.jp/dp/477004075X/
澄子本は中村澄子さんの一連の本だけど、特に千本ノックシリーズのことを言うのかな
http://www.amazon.co.jp/dp/4396315163/

>>48
ありがとう!大好きです!w

自分で言ったのでレスいらないです

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 23:50:34
かわいいのお

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 00:06:16
まぁ只のキモメンなんだけどね。。m9(^Д^)9mプギャー!!ww>俺

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 01:32:34
>>48
ありがとう!だいすきです!一応いっておきましたw
今日なんか他の参考書買っちゃいました・・・ここできいてからにすればよかったorz

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 09:45:37
AM届く翌日がテストってどうゆうこと?フィードバック的に良くないだろjk

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 10:11:55
普通そんなに細かい期間で受けない。意味ないし。

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 15:35:03
明日なのに勉強してないなう

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 15:57:29
あわてない あわてない・・ 一休み 一休み

56 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 16:44:16
【TOEICのスコア】未受験 模擬試験のスコア→TOTAL 600〜650 /L300〜340 R300〜320 くらいな感じです。
【受験経験】無し
【語学試験】英検準2級(5年前)
【目標点数】TOTAL 600以上
【準備期間】1か月
【公式Vol3】 やってないです
【単語本】 target1900、キクタン12000
【他勉強済みテキスト】基礎英文法問題精講 Z会のレベル判定模試
【質問】
 明日初受験です。今日も模擬試験やりましたが、何か他に効果的な前日対策はありませんか?

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 17:08:53
前日対策なんてない


58 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 19:13:29
質問よろしいでしょうか。答えを書く時間はヒアリングとリーディングで区切られているんでしょうか?
リーディングの時間になってもヒアリングの部分のマークシートを塗り塗りして大丈夫なのか教えていただけますか。

59 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 19:25:32
違反だけど俺は余裕でやってました

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 19:36:11
そもそも違反じゃない

61 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:23:31
アルクで注文してたTOEICテストBEYOND990が届いた。
なぜかパート1が6択になってたり、いい感じに狂ってるけど需要あるのかコレw

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:27:20
>>61
byond だからマニアックで非常識だと
作者が言っていた。
常識的な人は買わないほうがよい。

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:30:04
「そもそも違反じゃない」(猛苦笑)

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:31:03
While she formatted all her letters -------, Ms. Mitchell's main weakness was her typing speed.

(A) correctly
(B) more correctly
(C) most correct
(D) more correct

答は?

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:33:40
>>58
全く問題ないですよ

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:54:57
http://www.unitedairlines.co.jp/core/japanese/IC/upgrades/typesofupgrades/systemwide_upgrades.html#jump

このルフトハンザのSWUって、当日はできるだけ早く空港へ行ったほうが
アップグレード出来る確率って高くなるんですか?

67 :66:2010/07/24(土) 20:55:58
誤爆スマソ

68 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:57:26
>>64
エー

五秒問題だな

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:58:21
Aでいいの?

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:01:46
エーでエーよ


71 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:04:05
なんでBはダメなんですか?

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:06:15
どれでも良いよ

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:06:34
>>61
え?選択肢6つ? いいじゃん全然。 負荷重い方がいいし。

他のパートはどう?

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:10:36
>>71
その文章内で何と比べてmoreなのか分からないから。 その前の文で比べてたものがあるかもしれないけど、その文章だけで見たらAが一番適切。


75 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:14:30
>>74
moreは比較じゃなく強調として活きない?

76 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:33:09
>>73
ただし6つのうち正解が何個か分からない仕様だぞw

他のパートだと以下のような感じ。
パート2 ほぼ全てが間接的な応答(素直なWH疑問文は皆無)
パート3,4 設問間のポーズが4秒。高速バージョンも収録
パート5 旧TOEICの誤り訂正問題が高難度化して復活
パート6 1文書ごとの問題数が6つに。しかも文脈依存型が大半。
パート7 CDで厳しい時間制限が課せられている。

個人的には高速バージョン(早送りでは無い)が収録されてるのは良い試みだと思った。
TOEIC対策というより英語の地力を上げたい人向けかも。
リーディングの問題を見る限り、難度はかなり高い。

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:37:12
強調?
moreの強調って動詞にしかつかないんじゃないの?



78 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:40:09
>>76
完全に900以上持ってないと駄目だな。800ぐらいじゅ買わない方がいいか。

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 21:56:30
>>78
意外と解説は丁寧だから、時間制限を無視すれば800点台でも活用できると思うよ。
ただし本のコンセプト的にも完全に英語マニアもしくはドM向け。

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 22:08:13
>>76
パート2補足。トレーニングは4択のTrue/False問題だな。900点レベルでも辛い。

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 22:10:20
IP問題で語彙問題でわからなかった
tailorに一番近い意味で使われているのは?で
accept, adapt , offer , accomplish
があって、acceptを選んでしまった。迷った…
語彙パートで100%とるのは無理なんだろうか。
文章でacceptにしても別におかしくなかったから…


82 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 22:12:40
>>81
パート7の語彙問題は文脈から推測できるから簡単な部類かと。
むしろパート5の語彙問題の方が遥かに難しい。

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 22:19:03
>>76
形式まで変える必要あったのかよ

84 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 23:06:33
トリプル模試3のオーストラリア人の声が可愛すぎてテストに集中できない・・・。
こういう声の人がメインの英語教材か,出演してる海外ドラマ内かな?

85 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 00:20:44
>>82
だけど今回のこれは全部一通り考えられたから難しかった。
一方で、PART5の語彙問題は準1、1級を覚えてる自分にとってそこまで、、、

意味が近い問題に限って、多義的な意味が出題される;

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 00:24:11
弟君もこつこつクレジットかせいじゃったほうがいい

オラはホント誰と戦ってんだか、、、

87 :ドカン:2010/07/25(日) 01:17:18
>>83
形式が違うのは「トレーニング」というページだけだ。
「練習問題」「実践問題」「模擬試験」では本番と同じだから
全体のうち、ほぼすべては形式は本番と同じ。

88 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:21:53
【TOEICのスコア】TOTAL 770 /L415 R355
【Abilities Measured】前々回(755) L:90 80 100 75 R:92 58 67 72 80
【受験経験】半年
【語学試験】
【目標点数】TOTAL 860 /L430 R430
【準備期間】2ヶ月(9月のテストに間に合うように)
【公式】 Vol1〜4済
【単語本】DUO、速読速聴core、新TOEICテスト出る語句1800、文脈でどんどん覚えるTOEICテストの英単語
【他勉強済みテキスト】新TOEIC TEST 英文法 出るとこだけ!、リーディングスピードマスター
【質問】
半年前から文脈系の単語帳を音読、リスニングして
単語・長文・リスニングをまとめて勉強してきたのですが
300→400→600→755→770 とスコアが上がらなくなってきました。
今日の試験も手応えは前回と変わらない気がします。

特にリーディングが苦手で、毎回終了一分前になんとか解き終わる状態です。
全体的に問題を解くスピードが遅いので、Part5とPart7の練習におすすめの参考書はないでしょうか?
またフォレストのような文法書を読んだことがないのですが、やはり読んでおくべきでしょうか?

89 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:23:50
多読しろ。あと受け過ぎ

90 :88:2010/07/25(日) 21:29:47
>>89
ありがとうございます。
Part7は多読して練習しようと思います。
Part5の練習におすすめの問題集とかありますか?

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:37:03
大学受験用の文法語法問題集2冊くらい音読しつつ完璧にするくらいで充分
あとは多読などで英文を大量に読むことで正しい英語の流れみたいなのが瞬間的に判断できるようになる

92 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:39:55
あとはTOEICの対策と思わずに英語力自体を鍛えるように意識する
英語力自体がそこそこ付いてくれば自然と900は超える。
自分の英語力自体が低いのにTOEICの点数を上げたいがために
対策本などをやるのはかえって効率が悪い。
ああいう本は力がある奴が慣れるためや上乗せを狙ってやるものという認識でいい

93 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:44:37
>>88
フェレストやんなよw
真面目な文法書やらないでスコアはあがらないよ。

Rは俺も間に合わね。スコア900超えてるんだけどな。


94 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:50:37
>>91>>92
ありがとうございます。
まだ問題集をやるようなレベルではないみたいですね。
わかりました多読を繰り返して英語に慣れていこうと思います。
多読の本とかはどのようなものを使っていましたか?
先月ハリーポッターの一巻を買ってみたのですが語彙が難しくてうまく読めませんでした・・

>>93
ありがとうございます。
フォレストも読んでみます。

95 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 21:59:27
>>94
いや、文法問題集をやるまさにその時だぞw
必要ないのはTOEIC対策

多読は何でもいいけど、普通のペーパーバックやニューヨーク・タイムズなどは難しいから厳しいと思う。
意外と見落としがちなのは、簡単だと思うレベルのものを大量に読むってこと。
ハリポタとかタイムズにいきなり手を出して辞書片手にジリジリ進むってのは多読にならない
スピーティーに簡単めのものを色々読みまくる。語彙制限本とか、ウェブの記事も腐る程あるから色々さがす

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:10:17
なんとかって対策本を見ていたら、「設問のパターン一覧」が載っててワロタ(^_^;)

そりゃ、毎回950以上取る奴もいるわ

しかし、日本人や韓国人ばかりが受けてる、リスニングとリーディングのみのTOEICって、やっぱり変だよね?

高得点者で、全然ネイティブと会話できない人をいっぱい見てきたから

97 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:10:38
ありがとうございます。
語彙制限本面白そうですね。買ってみます。
あとは文法問題集を探してみます。

98 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:18:24
>>88
多読多聴
http://spotlightradio.net/listen/archives/

文法は
ALL IN ONEを熟読、音読
http://www.allinone-english.com/PICT/shashin/A14E.JPG

99 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:18:59
>>96
スコア930だけど会話できない
変だよ  
これじゃまえずいとおもって満点とるという当初の目標はあきらめて
英検一級合格を目標に切り替えたもん

100 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:20:22
>>96
TOEIC対策の上乗せなしで900超えてる奴ならSpeakingの訓練すればすぐに
意志の疎通は難しくなくなるよ。900超えてるなら
(外国人にしゃべってることを分かって話す)nativeの言ってることは大体分かるだろうし。

101 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/25(日) 22:37:04
>>98
ありがとうございます。
多読多聴のサイトゆっくりでいいですね。毎日聞いてみます

102 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 13:26:08
公式Cやって勉強してるんですが、みなさん他に単語集とか買ってますか?
何かオススメがあったら教えてください

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 14:09:18
>>96

設問一覧って気になりますね。
タイトル教えて下さい!

104 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 21:57:39
>>96

私も知りたいです。
よかったら情報お願いします。

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 22:13:54
それなら、便の良い所の方がご両親も生活しやすんじゃないの?

近くにスーパーないから結局ピザの出前になっちゃうんじゃない?
で、糖尿と肥満て、、、

いっそ、郊外って思うけど、勇気ないみたいね。

106 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 22:55:57
>>96
ネイティブとビジネス会話がちゃんとできるのにTOEICのスコア低い
人なんていないだろ。900オーバーは必要条件であるのは確か。

107 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 23:52:24
ネイティブこわい
ノンネイティブとなら何とかビジネス会話が出来る俺は730前後

108 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 01:20:27
変な英語使ってくるノンネイティブの方がめんどくさい。
発音にしろ単語にしろ文法にしろ、勝手に別言語なみに
作っておいてこっちが英語出来ないとか思いこみやがる。

お前のヒドい英語モドキを俺が可能な限り翻訳して
ネイティブのやつに伝えてやってるのがわからんのか。

109 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 02:19:15
それを英語で言ってやれ

110 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 08:40:13
・スイス列車事後
「日本人の多くが英語を話せずにコミュニケーションができず、救助や治療に時間がかかったという。」
http://news.livedoor.com/article/detail/4904713/

なんかこういうの読むと、別の意味で悲しくなるね。

111 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 08:52:01
>>110
スイスは何語が一番いいんだろ?
英語だけじゃ怪我のニュアンスを正確に伝えるには不十分でしょう

112 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 08:54:01
ドイツ語、フランス語

113 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 09:36:20
前の職場にいた元スイス人(第三国に移住・二重国籍)は、英語はやや
クセがあるものの普通。ドイツ語は込み入った内容でなければ可能、
フランス語やイタリア語なんかは「昔は学校で習ったり実際に使ったりも
してたけど、今は自信ねえな」と言っていた。

114 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 13:15:21
米語だけに慣れてしまって他の訛りがあると極端に聞き取れない確率が上がってしまいます。
特にオーストラリア男性の早口は絶望的です。
あとイギリス人のも。。
オーストラリア、イギリス英語に対して耳を鳴らす教材でお勧めありませんか?

115 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 13:26:45
>>114
日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51A6FJF6YML._SS500_.jpg

116 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 22:25:13
最近過疎ですね。

117 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 08:48:46
暑いからな
誰も学習意欲萎へ萎へなんだろ

118 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 11:59:59
「新TOEIC TEST文法・語彙問題完全攻略?580問 」
この本をやった方いらっしゃったらどうだったか教えてください。
有名どころは網羅して既習済みです。

119 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 12:32:19
その本発売されたばかりじゃない?
もしかしてコマーシャルやってるの?

120 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 16:42:29
>>119
ただの学習者です。
いろいろやっているのですが、文法・語彙の正解率と解答スピードが
遅いので他に何かいいのはないかと思いまして、このスレに出てきている(売れてる)のは
ほぼ全て繰り返しやっているかと思います。
立ち読みした限りでは最新刊で問題量もあって解説も詳しいのですが、
アマゾンなどではそんなに売れてるわけではなさそうなのでどうかと思いまして

121 :118:2010/07/28(水) 16:47:05
別にこれにこだわってるわけでもないので過去スレにも
出てきてないような他におすすめがあれば教えてください。

122 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 20:05:02
まずお前のレベルかけや

123 :118:2010/07/28(水) 20:16:49
R370、L470です
Rが低すぎて困ってます

124 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 20:18:08
TOEIC本で何とかしようとするんじゃなくて中高レベルのことやり直せ

125 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 20:48:50
てか何でLだけそんなに高いの?

126 :118:2010/07/28(水) 20:56:30
>>125

偏った勉強をしたつもりはないんですけど、わたしにもわかりません。
それがわからないからRがだめなんでしょうね。

すいません、どなたかおすすめ上げていただけないでしょうか

127 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 21:02:18
>>126
ALL IN ONE
ENGLISH EX

128 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 21:06:13
>>126
文脈でどんどん覚えるTOEICテストの英単語

129 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 21:09:42
>>126
R、LのスコアだけじゃなくAbilities Measuredも書いた方が適切なアドバイス貰いえるかもしれないよ
それから業者の宣伝はスルー

130 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 22:19:01
>>127
ありがとうございます。
ENGLISH EXは持ってないので
書店で見に行ってきます。

>>128
ありがとうございます。
たまたま持っていましたが、あまり知られていないという意味で
私が求めているものです。

>>129
今、外出中で手元にないのですが
文法、語彙、長文の項目で言えば
95、70、75位であまりぶれがないです。
上にぶれて欲しいんですけど

131 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 23:02:28
最近ALL IN ONEの宣伝が増えてきたな

132 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/28(水) 23:10:47
>>130
95なら文法はもうやらなくていいんじゃ
語彙が足りてないから長文まで引っ張られてると思います。
英検準一級のパス単と単語特急とTOEIC問題集何冊かに出た単語覚えたけど、
語彙AMは過去2回90,96R450

前スレで英検一級の単語はTOEICと別じゃないかと言ってしまったけど、
一級パス単買って見てみたら、TOEIC重要単語から頻出の難単語まですごく載ってると思った。。

133 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 01:42:14
情報がない参考書の情報を聞いただけで
宣伝とか馬鹿だろお前ら。過剰反応しすぎ。
あげく質問者を業者だと勝手に認定して
攻撃的なレス書き連ねてストレス解消とかガキか。

134 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 01:48:14
業者さん必死ですねw

135 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 01:53:51
あの人たちは君みたいに乱痴気騒ぎしないしね



136 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 01:55:16
L470R390
コレぐらいのかまよりは普通かと思うとった

137 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 01:58:46
不信用度っていったほうがいいのかもしれないけど、
奴隷の分際でリビングに入れるとか思うほうがダメ。

じゃあアジアンならとか中東?とか思ったのかもしれないけど、
もっと受け入れなれないと思うよ。

138 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 02:09:38
>>133
自己紹介ありがとうございました^^;

139 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 02:12:56
チミ、あの通報はヒンディーだし君に弁解の余地はないよ



140 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 09:54:31
【TOEICのスコア】TOTAL 790 /L425 R365
【Abilities Measured】L: 75 95 85 85 R: 88 80 95 59 76
今年の1月に就活の履歴書に載せようと無勉で初受験しました
夏休みに入り、ある程度時間が取れるのでキリがいい800は越えたいと思い勉強するつもりです
語彙と文法が明らかに低く、自身でもそれが欠けていると考えています
何かオススメの文法書、単語帳などありましたら参考までに教えて下さい

141 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 10:10:41
>>140
単語…SVLの9000まで
文法…適当に大学受験用のやつ2冊

142 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 16:26:55
TIME、HERALDなど無料のサイトを利用

143 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 16:28:23
TIME(笑)

144 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 17:49:04
なにが

145 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 17:52:00
(笑)君とかいうのか

146 :(笑):2010/07/29(木) 20:29:42
そうだよ

147 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 00:17:55
新TOEICテストまるごと模試600問のスコア算定はどんなもんですか?

148 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 04:14:56
完璧です。95%くらいは本当のスコアと同じスコアになります。

149 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 06:28:29
本当かよwwwww

150 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 09:01:18
ぺだからすぐ股ひらいちゃうんだよね

精神病院で過ごしては期間は長いし、セがなんだかわかってないから
子供が三人もいて、ばーちゃんが面倒みてる。

151 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 14:55:36
TOEICのリーディングの文章レベルの難易度は一般的にはどうなってるんですか?
わたしが公式でやった感じでは、以下の感じでした。
7>>>>>>6>>>>>>>>>>>>>>5
一番難しいパートをやりこめば他のパートも底上げできるものですか?

152 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 14:56:44
すいません、7とかはパート7とかの意味です

153 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 21:21:39
Part5は文法・語彙だからPart6,7の基礎になると思うけど。
でも、どのパートやっても力はつくよ。

154 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 23:14:40
体は完璧すぎる

155 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/30(金) 23:35:27
トイック目標の600超えたので
トッフルに移行するわ。9月に600目指す

156 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 02:08:19
トイック目標の600wwwwwwww

157 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 02:33:52
いやいや、中学生で600は中々良い方だと思うぞ

158 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 03:00:21
平均が580とかなんだから、つまりはそれ以下の連中が
ワラワラ・ウジャウジャ・ゾロゾロといるわけで、そういう
連中にとっては平均よりやや上&キリの良い数値である
600てのが一つの目標になるんじゃねえの?

でも実際会場で自分の周り見まわしても、半分くらいの
連中が600以下だとはあまり考えられんというか、なかなか
信じられんけどな。

159 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 12:16:58
リーディングの文章レベルは以外にも5が一番難しいよ、7は長いだけで一番簡単

5>>>>>> 6>>>>>>>>>>>>>> 7

160 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 12:19:03
入試の難易度は以外にも気象大学校が一番難しいよ、東大は分量が多いだけで一番簡単

気象大学校>>>>>> 東大>>>>>>>>>>>>>> 京大

161 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 12:50:39
>>160
東大が一番簡単なら

気象大学校>>>>>> 英検5級>>>>>>>>>>>>>> 東大

だろ


162 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 12:59:19
気象大学校VS農家の爺ちゃん

163 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 14:56:10
気象大学校はその性質上ネイティブと同等の英語力を求められるからな。
普通の大学と思ってはいけない。受験時にはTOEIC換算で930以上は最低必要。
入試科目全てはもちろん、入ってからの授業やレポート、試験は全部英語だし
真のエリートしか入ることも出ることも出来ない学校、それが気象大学校。

164 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 16:15:35
>>163
エリートの割には、天気予報は全然当たらんじゃねえか。

165 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 16:18:23
それくらい天気を予想するのは難しいんですよ

166 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 18:03:25
>>163
きしょい大学校

167 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 19:35:27
なんで気象大学校ってそんなに英語力が必要なの?

168 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 19:54:10
まーた高卒派遣で学歴コンプのカーペディエムが暴れてるのか
いい加減現実見て働けよw

169 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 21:56:18
>>163
ネイティブと同等の英語力=TOEIC換算で930以上
935の俺って映画字幕なしに見れないし、ニュースも聞きとれないけどネイティブ並なんだ、すごくね?




























つうか お前死んでしまってくらさい。

170 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 21:59:19
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/y/a/k/yakusoku420/sinitai.gif

171 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 21:59:54
受験時に930だから在学中にnativeレベルに持ってくってことだろう。
それ以前に明らかなネタなのに何でこんなにレスついてんの

172 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:02:52
馬鹿ばっかだからだろ

173 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:11:06
>>171
>>172
お前も死んでしまってくらさい。

174 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:28:10
上の935の奴はどうせ必死にTOEIC対策(笑)して実力に上乗せしてやっと935なんだろう
普通に英語学習してて935まで言ったならニュースは大体聞き取れるはず。
映画はモノによってかなり幅があるだろうけどな

175 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:31:14
>>174
なにこいつ偉そうに語ってんの?
てめーの常識押し付けんなや

176 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:32:31
顔真っ赤

177 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:39:41
>>175
中学レベルの英語は大丈夫ですか、そんな英語力じゃ実用に耐えませんよ?

178 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:47:04
>>177
U2

179 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 22:53:27
>>177
http://viploader.net/oppai/src/vloppai004483.jpg

180 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 06:47:44
>179
わけわかんねーもんはっつけてんじゃねぇよ
(アン、デモカンジチャウ)

181 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 12:00:12
試験開始前にマークシートおかれているけど
名前とか先に書いていいの?
アナウンスで今から3分で書いてねって言ってるからそれまで書かないでいるけど

182 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 14:35:21
>>181
試験監督の指示に従っとけよ
採点されなかったり、次から受験を断られたりするからな

183 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 15:05:24
席に着いたら書き始めてますけど。

184 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 15:26:33
皆そうしてる。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)