2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安河内眞美オリジナル掛軸「風香」ってどうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/11(火) 12:15:40
一流の日本画をあつかう美術商のセンス?趣味?と疑いたくなるような表装だが皆の衆の意見を聞きたい

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/11(火) 15:03:20
しかし強きというか怖いもの知らずというか…
100万以上の購入者に限り安河内本人が配達するらしい。前払いとして二割を払えだってさ!
あの風香って掛軸だけど、あんな悪趣味をどんな部屋に掛けるわけ??
絵よりも周りの表装が目立って意味がないし
値段なんて30万くらいから80万くらいにしているようだが、買っても、いざ処分下取りしてみても業者間だったら2〜3万くらいじゃない?
いったい何考えてるんだろ?安河内以外のセンスの悪い仕掛人がいるとしか思えない。仮に本人が考えたとしたら救いようがありませんな!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/12(水) 22:31:50

「風香」って
確かに超悪趣味ですなwww

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/13(木) 09:40:18
あんな悪趣味の極みみたいな表装されて絵を描いた日本画家は(牧進など)クレームつけないのか?絵を生かすも殺すも表装だというのに…
「風香」をみたときに安河内の程度がはっきりと解ったけどね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/13(木) 21:10:34
安河内の鑑定って
「絵の具の色が、、、ちょっと、、、」とかいうコメントが多いね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/13(木) 21:29:12
あの人は素人に毛が生えたような人だよ。なんでレギュラー鑑定士として番組に出てるか本当に疑問。

7 :村上:2007/12/13(木) 22:06:20
1はへんな奴

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/14(金) 10:15:20
下品www

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/14(金) 18:29:02
安河内の鑑定って
「絹本の目が粗い」とかいうコメントが多いね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/14(金) 21:20:08
北九州市小倉のギャラリーやすこうちも、あんまりパッとしないね〜
店員もいかにも素人って感じだし。安河内の受け売りみたい。客がいるのにパソコンいじってるし…

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 00:47:58
>>6
女の鑑定士も1人くらい必要だったんだろうね。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 12:21:40
>>11
だな、だから、あんな素人同然みたいなのを入れたんだろ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 17:09:56
他にも彼女以上に実力のある美術商がいるだろうに…嘆かわしい

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 17:32:15
∞=元店子 広島出身 体育大卒

これで満足?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 17:51:05
安河内程度のアイディアに乗ってしまう画家も同罪。
よっぽど食い詰めたのだろう。



16 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 18:15:54
>>14
だれの事よ。元店子って

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 23:09:54
体育大卒(笑)

せめて、文系をとれやwww

何体育ってwww



18 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/15(土) 23:26:26
安河内は、たしか上智大学でしょ?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/16(日) 00:00:20
>>18


>>14

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/16(日) 15:48:36
>>19

??

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/16(日) 16:02:28
>>20
??

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/17(月) 18:45:30
小倉の店が展示即売会らしい。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/17(月) 19:25:53
>>6
彼女はお色気担当ですぞ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/18(火) 00:11:29
あれくらいのレベルの業者なんて腐るほどいるのに。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/18(火) 15:54:48
安河内のホームページみてたら、ネットで簡易鑑定してくれるらしい。
しかも¥5250とか。いったい何を血迷ったのか…写真で、それもメールの添付画像で判断できますか?アホにも程がある!
降り込み確認後に、大体の予想を教えてくれるんやて(笑)
嘘でもちょんでも金が入るなんて、上手い商売考えましたな〜日本人の感覚にありまへんで〜

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/20(木) 00:19:02
あげ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/20(木) 06:23:34
掛け軸はいらんが、安河内のヘアヌード写真集なら買う。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/20(木) 07:53:41
白髪葱67歳

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/20(木) 16:15:54
みなの衆、なんのかんの言って、やすこうちが好きなんじゃのお。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/21(金) 16:36:25
安河内はタレント気取りか?
「安河内真美サイン会」なるものを来年、福岡の店でするらしい。
なんでも自分の本を出版した記念らしいのだが。
一応、本を見てみたが屁のつっぱりにもならない内容。古美術の販売や鑑定を行う人間にしては文章の内容が幼稚にして薄っぺらい。
あんな酷い本をよくもまぁ出版できるものだ。呆れてものも言えぬ。どんな面をしてサインするのか見てみたいものである。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/21(金) 16:49:22
ほんと頭悪いんだな・・・

本の話じゃないよw

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/22(土) 17:49:08
バカな取り巻き連中の言うことを鵜呑みにせずにしっかりしないと…
お友達の仲良しグループから店長を選ぶようでは成長しないよ…

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/25(火) 00:04:41
あげ

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/26(水) 20:26:41
あげ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/27(木) 21:23:42
北九州の店に行ったことある人いるのかな?

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/12/28(金) 00:21:41
安河内さんが書いたんじゃないからいいじゃん。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/04(金) 21:16:50
彼女は結婚してるの?
子供は?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/05(土) 21:29:38
北九州の店長の能力の無さには驚きらしい。よほど人材がないのか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/08(火) 21:11:16
娘がふたり。中学生と高校生。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/09(水) 21:20:43
?彼女たしか独身じゃ?

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/15(火) 17:03:18
安河内も終わったな

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/16(水) 00:30:36
福岡に住んでる。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/18(金) 16:11:00
いまは都内でしょ?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/24(木) 14:01:27
家族が。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/24(木) 23:06:28
義兄の店(古美術洗心)が、大借金で倒産

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/29(火) 23:10:50
酒豪なの?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/30(水) 10:31:27
古豪。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/31(木) 17:39:17
最近、身体の具合が悪いのでは?顔の相が曇ってわるいよね

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/02/10(日) 11:39:53
あげ

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/02/14(木) 11:13:41
あげ

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/02/18(月) 11:33:06
みんな、なんのかんの言って、眞美のことが好きなのね。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/02/23(土) 20:33:29
魅力はあるね。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/02/25(月) 23:28:58
安かろう


54 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/08(土) 20:23:51
あげ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/09(日) 15:49:57
>>39
>>40

どっちよ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/14(木) 23:24:29
眞美でオナってもいいですかね?

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/20(土) 11:16:59
セックスしてえ


58 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/01(日) 15:21:15
安河内さんのウンコなら食える
マジでセックスしたい!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)