2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコールドパリ、野獣派とそこら辺の時代の画家

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/14(水) 23:12:25
わたしはルオーが好き!信仰の情熱を感じるからかな?日本人には新鮮。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 00:25:24
重複
糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 00:38:05
誘導してください

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 00:44:31
ほんとに重複してるんですか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 01:23:35
クソスレ終了って言葉が好きな気違いが書き込んだだけだろ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 13:18:14
ルオーはステンドグラスみたいだが、肖像とくに、上半身と顔だけで飽きる

ルドンは象徴派かもしれないが、幻想的な色彩が魅力的

マティスは切り絵、切り紙みたいなのもおもしろい

モローの弟子なのに、モローは自由にやらせてたみたいね

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 13:30:10
>>2みたいな阿呆は本当にいなくならないよなw

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 14:59:01
エコールドパリって童話の挿絵っぽいのばっかだな
自分はユトリロがいい
絵葉書丸写しアル中リハビリ画なのに禁欲的なオーラ放ってんのは何でだろ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/15(木) 20:06:08
>>8
童話の挿し絵だめかな?絵本とか童話のさしえとかも結構好きなんだが。
ユトリロはそんな中一人写実的だよね。個性の強い面々がどう付き合ってたか興味あります。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/16(金) 14:09:27
「天才画家「佐伯祐三」真贋事件の真実」って本を読んだんだよ。
佐伯祐三や藤田嗣治が日本から派遣された諜報員だったとか書いてある
トンデモ本なんだけどさ。
だけど、エコールドパリの画家達が各国から派遣された諜報員の集まりで
互いに素性を隠して活動してた、なんつー小説があったら面白そうだなと思った。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/17(土) 07:44:03
>画家達が各国から派遣された諜報員の集まり
ダダのはじまりが、隣にすんでたレーニンの身元をカムフラージュするためだったというのはどう?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/17(土) 15:20:04
そういう陰謀系じゃなくて芸術家としての張り合いとか支えあいとかさあ…

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/17(土) 18:36:28
モジリアニのヌードって何がいいのか分からないんだけど。どこがすごいの?
かぶりつき画法?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/17(土) 23:35:12
聞いてばっかで悪いけど、野獣とかスーチンとかの荒々しさに惹かれてるのって浅薄かな?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/18(日) 10:41:35
うるせえ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/18(日) 18:34:06
わたしはエコールドパリなら、キスリングとドンゲンかなあ。
藤田嗣治の裸婦はバタ臭くて嫌い。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/18(日) 21:05:13
モジリアーニの裸婦のよさは形の強さ
要素少ないのに立体を感じさせるのはすごいよ。さすが彫刻家

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/18(日) 21:52:56
>>16
バタ臭くはないだろ あれは油で描いた日本画

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/18(日) 22:44:55
>>17
なるほど!たしかにうっすら腹筋のかんじとかすごいですね
でもいきついたのはかなり平面的な画風ですよね

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/23(金) 22:49:55
人気の画家が多い時代なのになんでスレがのびないの?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/23(金) 23:35:15
シャガールもあてはまるんだよね。
シャガールは具象の作家のなかで好きな作家のひとり。

重心を探して見るのが好きなんだ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/08(日) 12:37:05
>>20
重複だから

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/08(日) 19:06:40
ヴラマンク展よかった
受付の女の子が

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/08(日) 22:20:57
モジリアニ展 かぶりまくりだったようですね ジャンヌ展と

25 : ◆1YjVsxkvZQ :2008/06/11(水) 15:57:56
ジャンヌ展は騙されたって人も多かったけど
モディの作品も結構多かったのが救いだな!
モディの裸体も悪くないけど、やはり人物画だな・・
彼の曲線は力強いし、素晴らしい!


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/15(日) 12:05:19
カリアテッドを見ると人物画のルーツのアフリカっぽさがわかりますよね

27 :haruyo:2008/07/07(月) 22:55:56
パリだかなんだか知らないけど、フランスってこんなもんだよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215216431/1n-

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)