2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□国立新美術館に展示されたい□■□

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 17:35:12
六本木の新名所、国立新美術館に展示される為の情報を交換しましょう。

コンクール展・美術団体展など、国立新美術館に展示される公募展を探し、
入選の暁には、観光も兼ねて家族・友人と見に行きましょう。



2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 17:50:38
とりあえず、二科展
http://www.nika.or.jp/kaiga/annai/kiyaku/kiyaku_f.html

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 18:01:14
そういうユルいスタンスもいいと思います!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 18:02:35
日本アンデパンダン展。これなら審査すらない。今年はもう終わったけどねー。
http://www.nihonbijyutukai.com/anpan/menu0.htm

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 18:08:18
お約束の、日展
http://www.nitten.or.jp/

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 18:25:52
展示されたら、ここでご飯食べたいもんだねえ
http://www.nact.jp/restaurant/01.html

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 18:49:25
この板は和むなあ。
観光コースも情報持ち寄って開拓したいですね。





8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 19:09:03
少なくとも4ヶ月後搬入くらいのタイミングの情報が欲しいですよね

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 19:23:45
ここにもう載ってるのじゃあ、遅いもんね
http://www.nact.jp/exhibition_public/index.html

来年出すために、今年見にいくというのも手ですね

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/25(日) 21:49:39
良スレage

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/27(火) 22:26:52
で、どこに出すのかい?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/28(水) 17:25:27
>>6
私はランチの時間帯に利用しました。
レストランというより喫茶店で、写真よりこじんまりした印象でした。
ここでは絵を観た後に軽くお茶休憩に使って(展覧会場が広くて足が疲れます)、
しっかり食べる時には他に移動した方がいいと思いますよ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/29(木) 22:22:30
>>12
それは2階の喫茶部門だったとか?
3階のポールボキューズは結構な料金だし、レストランらしくないかい?


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 00:12:51
自分自身を展示する新手のパフォーマンスかと思った

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 22:57:37
この板の住民の、何割が美術制作者なんだろう。

単に、絵画批評が好きとかゴシップ好きが集まってるだけ?

みなさん、本当に作品作ってんの?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 23:03:59
入選したら楽しいなあ、みんなで観光ツアーしたいなあ、
という趣味系スレなので、これから絵具を買ってみようという
全くの素人さんもいるんじゃないでしょうか。。



17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 23:20:21
これから絵の具を買う人が、国立に飾られてたまるかよーう

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 23:39:09
さすがにレベルの高そうなところは難しいので、入選しやすい団体を探しましょう。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 00:01:56
そうそう、そういう情報を交換しようよ・・

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 09:56:55
アマチュア向けの公募展、ないかなあ。

自分も我流で5年目なので、基礎知識なにも無いんだ。全くの素人にちょろ毛が生えた程度。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 10:27:19
国立新じゃないけど、水彩での素人OK公募展 @上野
http://blog.goo.ne.jp/poodle_001/e/6b7b6b0e13f2e64795077274185a1838

こういうので、国立新で公募ないかな。できれば油彩で。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 11:31:05
絵を見に行ったんじゃないけど、国立近代美術館に併設されてるレストランも
手頃で良かったよ。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/datespot/kokoichiban/akua.htm
ポール・ボキューズはちょっと大変だけど、アクアならお財布に優しい。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 16:32:16
ここに来ている人は、何を書いてますか?
自分は油彩です

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 17:39:56
ホント、ここの人みんな展示されたらいいね(;_;)
応援してるよ!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 17:59:39
なんで泣くの

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 17:59:43
私もここを見て「久し振りに油絵描きたいなー」と思ってしまいました。
あの美術館に自分の絵が飾られたら記念になりますね。
もし出すところが決まったら、同じところに出す人と情報交換したいです。




27 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 18:27:04
自分が出展すところを先に書いてよ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 18:40:22
とりあえず今は出せそうなとこのリサーチ発表会ですね。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 22:53:30
だれも発表しないな
本当に制作する気があるのか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 23:02:54
>>23
彫刻
いい公募展あったら貼るよ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/01(日) 20:51:18
描き始めたいけど、号が決まらないとね・・・

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/05(木) 23:55:22
とりあえず、中途半端だけど50号描き始めました。

国立新といえば、7月になったら「ウィーン美術史美術館所蔵 静物画の秘密」を
見に行きたいな。


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/07(土) 13:28:54
偵察

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/08(日) 18:53:44
アンパンいいなあ。
作ったけど、未発表の作品を出してみたい。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/09(月) 21:15:56
アンバサ思い出した自分は31歳

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 20:12:38
アンバサw

自分、油彩ですが油絵描かれる方、絵の具はどこの使ってますか?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 22:03:55
質問するならまず自分の例を挙げましょうね。


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 22:29:42
絵の具の事かな?
自分は、マツダです。
こだわりはないんだけど、初めて買った絵の具セットがマツダだったから。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 22:45:26
これだとメーカー名を一通り出して話が終わっていく展開しか想像できないんですが・・。
どうせなら各メーカーで出している大作向けお徳用絵具の話をした方が有益かと・・。


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 23:00:17
別にいいじゃん、雑談だもの。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 23:14:38
大作用絵具って着色力が普通の絵具と違っているのか扱いにくい。
あと箱ですが、絵具を使ったあとは箱に入らなかったりして邪魔です。。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 02:05:59
>>40
ボクでぇ〜、ほるベインっ!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 02:08:22
>>40
草壁

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 18:04:19
うん、ホルベインが一番多かった。
あとは世界堂で安い時に外国のものを買ってる。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 20:54:19
大作用には世界堂製油絵具を。モナリザもビックリなのです。



46 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 21:31:57
こちらに集ってる方達は
、みなさんほとんど公募に応募された方がたですか?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/13(金) 21:46:47
先日、上野の森美術館で日本の自然を描く展の公募がありました
搬入日は5月30日、31日だったのに、もう結果が出ました
展示は8月5日からなのに、早いですよね


48 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/15(日) 00:08:16
公募したことないなあ。
やる価値はありますかね?というか全然絵を描いていない。
以前は美術友達とグループ展を毎年やってたんだけど。


49 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/16(月) 22:23:33
二科展は何枚応募してもいいみたいだね
サイズも100号くらいまでokのようだし
搬入は8月だから、まだ作品を仕上げるには間があるな

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/16(月) 22:36:00
すごいスピードですなw

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/21(土) 14:35:56
今から描いても乾かなくね?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/23(月) 19:02:37
油絵じゃないし 大丈夫

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/28(土) 01:19:29
日本画?

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/01(火) 16:35:11
はう・・・

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/01(火) 16:45:01
典型的な天下り先用ハコモノ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/13(日) 02:46:11
>>55
その件はどうでもいいがな

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/15(金) 23:54:12
はてさて、どなたか挑戦しているのですか?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/22(月) 16:10:37
来月の10月1日(水)から、13日(月)の12日間(火曜日は休館日)
一期会主催の、第43回一期展が開かれます。
もちろん、会場は国立新美術館です。
一期展観覧希望の方は、一期会のホムペに行くと
一期展の招待券が無料でいただけますよ。
みなさん、是非、行ってみてください。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/26(金) 21:20:54
>>58
×来年
○今年

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 22:25:17
来年、展示されることが決まりました。^^

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/06(金) 22:12:34
おめでとう

62 :素晴らしい日本:2009/06/05(金) 18:57:33
このスレ止まっちゃってるよね
みんな公募展、出展してないのかなあ〜?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/05(金) 19:05:13
ちなみに、今月の6月10日から22日まで
国立新美術館で第44回たぶろう展が開催されるよ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 14:14:24
俺も展示したいなぁ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/09(火) 22:47:11
銅像ネタの大道芸を野外展示場でやりたち

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)