2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェルナン・レジェ Fernand Leger

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/02(月) 22:34:37
レジェ好き集まれー!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/03(火) 12:13:37
墓場鬼太郎ダイジェスト 第04話 「リカ」 ED付き‐ニコニコ動画(SP1)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3318710


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/03(火) 17:07:09
レジェ人気ねーw

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/03(火) 21:07:32
レオナルド・ダ・ヴィンチ以来の巨匠って意見もある人なのにw

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/04(水) 00:20:39
女性を書いた作品が好き。
オリジナリティーあり過ぎだよな。
日本では評価されてないのかな。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/04(水) 05:36:52
そうでもない

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/04(水) 07:24:19
大仏みたいな顔だよねw
なんにしても不思議な世界



8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/07(土) 08:16:21
あそこまで個性が強い画家だと、好き/嫌いしかない気がするw

俺は前衛なのに大衆的な感じが好き

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/09(月) 01:13:58
レジェ人気ねーw

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/11(水) 09:26:19
>>8
アクが強いから好き嫌いがわかれそうだよね。
フランスではあまり人気ないんでしょ?
繊弱でしっとりしたものが好きな日本人にも、あまり受けないんだろうな。

俺も最初はあの野太いタッチに抵抗あったけど、
今はすごく好きだ。
明るくて乾いてて、エゴがあまり無い感じっていうか。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/11(水) 12:28:40
コルビュジェの絵も人気ないからな

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/12(木) 10:53:13
機械と女性が共存してるのが面白いと思う。
それが大衆的ってことかもね。
あの時代の芸術家の機械観って、女性嫌悪と微妙に結びついてたし。



13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/18(水) 11:13:45
age

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/02(土) 04:07:13
レジェ好きだよ

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/14(日) 03:00:03
age

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/18(土) 18:29:06
レジェいいよな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)