2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しい情報があったんで、暴きたいんですが

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 00:52:43
http://duowindows.blog123.fc2.com/blog-entry-196.html
の背景の秋っぽい絵って、何か知られている絵だったりしませんでしょうか。

「ゼルダの伝説」シリーズで新作「ゼルダの伝説 流砂の獅子」が出る
――という情報をニコニコ動画で見つけてググってみたら、500件以上引っ掛かったんですが、殆どソースとする物がその動画なんです。更に、その動画のソースは「発表前雑誌」。雑誌名は明らかにしていません。

これがその動画。動画と言うより(静止画+BGM)です。
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4093842

ニコ動会員でない方はこちら
http://duowindows.blog123.fc2.com/
「新ゼルダ登場か?」と言う記事の1番上にある画像
これが、動画ですっと表示される「静止画」です。

で、怪しいと思って、いろいろググってみたら、

まずロゴがコピペっぽいです。
「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」のロゴをペイントか何かでちょっと切り取って背景を透明化か何かして、「Twilight Princess」の文字を消したものでした。
「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」のロゴはこれ。(公式サイト)
http://www.nintendo.co.jp/wii/rzdj/index.html

更に、リンクの絵がやたら艶々しているので、これも怪しいと思ってググってみたら、Google画像検索「ゼルダ リンク」検索結果3番目に全く同じリンクが見つかりました。
http://mario.nobon.boo.jp/?cid=39522
http://mario.nobon.boo.jp/images/link88546.jpg
元々動画の画像で、足下に灰色の部分があったり、剣の形が滑らかでなかったりしたので合成っぽかったのですが、これでこれらの正体も判明しました。

また、ミドナについても同じ結果が得られました。
Google画像検索「midna」3番目。
http://www.nintendoeverything.com/?p=353
http://www.nintendoeverything.com/wp-content/uploads/2008/01/midna.jpg

で、背景はどうか、ということです。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 01:23:01
「木の実ナナが買い物かごを持って、近所のジャスコで」まで読んだ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 06:57:01
長かったですかごめんなさい。
要は、
http://duowindows.blog123.fc2.com/blog-entry-196.html
の絵の背景って何か名前がある絵だったりしないでしょうか、と言う事です。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 09:39:48
どうしてそう思ったのか、きちんと書きなさい。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 10:03:44
>>3
「木の実ナナが」まで読んだ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 13:28:51
つまんない絵だと思います

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/08(金) 23:09:41
>>3
ゲーム関連の板で聞いた方がいんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)