2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異端の画家長谷川利行

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/15(水) 20:33:08
生前安井曽太郎には相当いじめられていたようですが今では立場が逆転している
感があります、庶民の画家といいましょうか


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/15(水) 20:52:39
お勧め書籍
小説放水路落日 長谷川利行晩年 矢野文夫 1960
長谷川利行 矢野文夫 美術出版社、昭和49年





3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/16(木) 04:45:09
近代美術館にある「タンク街道」が好き

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/16(木) 15:38:20
竹橋にある美術館だよねあそこは常時展示してないからな


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 11:48:02
この人の絵の色使いとマチエールは見ていて飽きないな。
熊谷守一とは仲が良かったみたいだな。
安井曽太郎の絵は真面目過ぎて好きでないな。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 12:10:06
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ苦しんで死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
気持ち悪いから外に出てくんなよゴミ早く死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 13:39:03
ああ、「タンク街道」ってそういえば見た記憶が。
褐色の画面がなんとなく目に浮かぶけれど、わかんないね

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 19:00:32
熊谷守一、東郷青児、麻生三郎、靉光、ほかに誰がいたっけ?
親交のあった画家は


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)