2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物と贋物

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 23:14:26
一枚の絵画があるとしよう、これをAとする
世界的に有名な画家の200年くらい前の作品
これを現在の科学技術の粋を尽くして徹底的に分析する
素材から色や微細な筆触まで「何もかも」極限まで詳細に正確に
そしてこれと寸分違わぬ物を作り上げこれをBとする

そこで問う、AとBはどこが違うのか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 23:19:42
あれほどクソスレはもう立てるなと言っただろうが!
   ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     み、みんなだって立ててるお。
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     俺だけじゃないお !
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 23:21:06
絵じゃなくてだな、同じ型から抜いたブロンズの方が
まだ説得力があるわい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 23:23:02
ブロンズ象はそうやって複数作るものですから

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 23:34:31
じゃーサインの在ると無いとで分かれる
リトグラフや銅版画

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 21:44:50
あげてみる

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 23:18:29
何から何まで寸分違わないんなら欲しいよ
誰も判別付かないものができるなんてすごいよ
従来のがん物にはどこかしらのごまかしがあるからね

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/30(木) 13:51:05
作品(本物)そのものが量産できるグラフィックは、芸術としての価値を得られないのだろうか?
表現内容がよくても、印刷物・量産可能であるが為に価値が下がるの変。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/30(木) 17:42:07
値段とかその物の価値を言うなら簡単なことよ。
美術工芸骨董品的価値はね、製造番号、量産するならロット番号1番に
特別の価値と値段をつけるのよ。真贋の真はその作の一番目てことでもある。

10 :650:2008/10/30(木) 23:30:10
同じであって巨匠が描いた本物ではないという事実。

それがリトル清原やミニミニ長渕以上の存在価値があるかどうかは・・・・

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/07(日) 16:05:24
サワラギノイ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/14(日) 22:30:51
贋物オンパレード。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ghghyjyt

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/28(土) 00:22:24
どこまでの精度かによるよな

国宝レベルの作品の破損や劣化の修復の精度で複製を作ったなら
それは偽物ではあるけど本物と同じ格があると思う

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/28(土) 01:38:28
だけど金閣寺は国宝になれないのです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)