2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館「週刊 西洋絵画の巨匠」

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/20(金) 21:21:21
http://www.shogakukan.co.jp/w_seiyoukaiga/index.html



2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/20(金) 22:37:34
糞スレ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 01:06:29
このスレは伸びない

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 18:42:25
何かこういう雑誌で最後の方に日本で見られる作品ていうのが紹介されてるけど中途半端
なんだよね。かといってモネやルノワールはそれだけで1冊出せるが、ゴッホやゴーギャンは
そういかない。「日本の美術館コレクション」ってくくりでオールドマスター2号か3号にわけて
ロココ、アカデミスム、バルビゾン派、印象派、ポスト印象派、象徴主義、エコール・ド・パリ、
シュルレアリスムなど数が多いのは2〜3号に分けてかなり細かく紹介してもらいたい。アカデミスム
の作品なんて図版で紹介されてない作品山のようにあるよな。でも日本の美術コレクションじゃとても
シリーズにはできないか。アングルもドラクロワもまともなのないしね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 22:09:13
次はヴィンチ君だねー

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/24(火) 19:07:29
昔どっかの出版社が出したアート100を再刊して欲しい
1冊だけ買い漏らしていたのが、痛恨の極み

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/24(火) 20:08:52
俺は週刊世界の美術館派

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/25(水) 11:14:57
それも面白いよね。でもいつも同じ作品ばっかなのね。数年前のと何が
違うのって思う。特にボストン美術館編(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)