2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美人】松井冬子さま【日本画】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/30(火) 23:55:35
松井冬子を応援しましょう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/30(火) 23:56:48
あちらはアンチのスレなのですね。
ですので
応援スレを立てました。

応援される方はこちらへどうぞ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 00:03:39
わっしょいわっしょいおにぎりわっしょい

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 00:09:56
過去スレ

美術鑑賞板

美人女流日本画家、松井冬子!!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1115308240/
【エジプト化粧】日本画家 松井冬子 2【成山画廊】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1132129027/
(美術ではない、との意見でオカルト板に引越し)
【エジプト化粧】松井冬子 3【幽霊オカルト画】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142265034/
(なぜかまた美術板に戻ってくる)
☆☆  松井冬子  ☆☆ (実質4)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1148616312/
【美人】☆☆  松井冬子  ☆☆【顔だけ】Part2 (実質5)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1155517482/
? ? ? 好き好き松井冬子 ? ? ?(実質6)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1162977762/
【オカルト】松井冬子【美人】(実質7)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1199823931/
【まん毛濃そう】松井冬子2【チンポ付いてそう】(実質8)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1208869910/
【オカルト】松井冬子3【美人】(実質9)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1216182553/

毒女板
毒女の★星★  例:松井冬子
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153530503/

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 00:11:23
403 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2008/04/01(火) 10:53:54
代表の成山明光(写真)さんからのメッセージ「アーティストは見かけが大切だと思います。まずは身だしなみとか、洋服とかに気を使って欲しいと思います」

ttp://www.gallery-naruyama.com/image/narcissus.jpg

身だしなみにさえ気をつけていれば盗作も許されるんだな


456 名前:NHK名無し講座 投稿日:2008/04/20(日) 23:44:50.48 ID:UjnVSzYB
寺の住職と結婚→離婚済み

ちなみに元オスカープロのモデル部門出身


395 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2008/04/01(火) 02:21:04
冬子の新作この作品に似てね?つーかそっくり!
ボッティチェリ作
ナスタジオ・デリ・オネスティの物語 (第1〜第4の挿話)
この二作品をコラージュしてる。
赤いマントの剣を持った男をのぞけばそのまんま。
http://art.pro.tok2.com/B/Botticelli/vv029.htm
http://art.pro.tok2.com/B/Botticelli/vv030.htm


400 名前:わたしはダリ?名無しさん? sage 投稿日:2008/04/01(火) 09:27:06
九相死絵もネタ元を指摘されてから初めて
自分から「実はそれにインスパイアされて」なんてカムアウトしてたからな。
今回もしばらくたって白状するかも。
でも彼女の作品の犬の部分は写真参考だね。
そこだけ視点が一眼カメラ視点で浮いているw
もっとデッサン力があればネタ元批判なんて吹き飛ばせるのに。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 00:12:16
松井嬢の絵
http://www.gei-shin.co.jp/comunity/04/image/14_3.jpg
内蔵部拡大
http://bioephemera.com/wp-content/uploads/2007/01/susiniven.jpg

基本がこれ(解体されたヴィーナス)で
http://pds.exblog.jp/pds/1/200801/24/79/d0052679_0155877.jpg
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/12/17/19/src_12171919.jpg

はみ出た腸はこれを参考。
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/lrg/12/17/20/lrg_12172079.jpg


66 名前:わたしはダリ?名無しさん? sage New! 投稿日:2008/04/29(火) 07:20:53
これは既出?

ウィン・バロックという写真家をご存知でしょうか?
彼女のHPにも載っている藤棚の絵でない方の「世界中の子と友達になれる」が、
ウィン・バロックの五十年ほど前の作品「森の中の子供」に酷似しています。

「完全な幸福をもたらす普遍的万能薬」はまだ多賀新(春陽堂・江戸川乱歩シリーズの表紙絵)への
オマージュとして言い通せると思うのですが、毎度毎度元のイメージをここまであからさまに流用しても良いものかと。

まあ、オマージュならオマージュで結構だと思うのですが。
東京都現代美術館・横浜美術館ともに彼女の作品を見ましたが、作家が言葉で表現している
ようなものが作品からはちっとも迫って来なかった理由はそこにあるのではないかと思います。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 00:50:56
>>6

あはは。
盗作疑惑?まさか和田氏のような??

と思って興味深く拝見させていただきましたが
なんてことはないですね。かえって、がっかりです。
これでは騒ぐこともできませんね。

テレビ局に売り込んでも
和田氏のようには取り上げられてもらえませんね。
美術研究上の比較対象にはできそうですので、
将来の美学生のおいしいネタといったところですね。




8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 02:16:49
574 名前:わたしはダリ?名無しさん? メェル:sage 投稿日:2007/11/23(金) 03:48:39
↑英字新聞のジャパンタイムズは松井に冷ややか

Fukuyo Matsui's nihonga (Japanese-style painting) "Keeping up the Pureness"(2005)
was another major surprise in that it failed to generate much bidding. Matsui, whose
photogenic looks and mysterious works have made her a star in Japan, considers the
piece one of her best, yet it just nudged past its low estimate to sell at 9.2 million
($84,458).

That's an interesting lesson for the Japanese market. While Matsui enjoys domestic
fame, her traditional local style doesn't translate outside of Japan. Artists who are
familiar in Asia outside of Japan, and internationally, are the ones who are generating
the excitement.


857 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/11/23(金) 19:20:47
>>856 うわ。まじで冷ややか。ビューティフルじゃなくてフォトジェニックって言ってるしw
オークションで安く売れたのはなんでだろ。話題性もあるのにさ。ああいうのって海外にうけないの?

858 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/11/23(金) 19:45:38
純粋を持続するFukuyo松井のnihonga(日本画)は、それが多くの入札を生成しなかったと
いう点で別の大きな驚きでした(2005)。写真うつりのいいルックスと
不可解な作品は彼女を日本の星にした、部分を最良に彼女のうちの1人と考えます。
しかし、それは、 920万円で売るべきその低い評価を過ぎてちょうど肘で軽く突きました(84,458ドル)。
それは日本市場用の面白いレッスンです。松井は国内の評判を楽しんでいますが、彼女の
従来のローカルのスタイルは日本以外に翻訳しません。日本の外部で、および国際的に
アジアにおいて親しい芸術家は興奮を生成している人です。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 03:24:18
>>8
きもちのわるい人ですね〜。
アンチスレがあるのですから、そっちで書いたらいいのでは?
わざわざ、こちらを選んで書かれるとは。
きもちのわるい愛憎たっぷりの方ですね。


松井さんはオーソドックスな絵を描かれているので
それほど高額になる必要もないのでは?
年齢と共に絵も深みを増し、それに比例して
素直に絵のお値段も上昇すればいいと思います。
いまでも十分に高額だと私個人は思いますけれどもね。
正直、美人だからといって?騰がりすぎですよ。
ちょうどいい具合になったと思います。




10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 07:07:51
敢えて揚げる必要もあるまいに。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 07:54:08
あえてあげるというのはなんですか?
書き込みをすると勝手に上がるシステムと思うのですが。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 08:24:48
↑半年ROMれ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 13:42:42
質問に答えて無いですね〜
書き込みによって、その結果として上に上がるんですよね。
上に上げるために書き込むわけではないでしょう。
そういう変な目的で書き込まれる人もいるでしょうけど。

書き込みたい人が書き込み
それによって上に上がるという基本的なシステムは
理にかなったことだと思います。

それよりも他所のアンチスレがあるのですから
わざわざ敢えて下げるために
こちらへこなくてもいいのに、ちょっと異常者ですね。
以降、基本的に無視しますね。荒しということで。



14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 13:45:07
メール欄の意味も分からないような視野の狭い香具師がスレ主ってことかw

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 14:04:40
>>14
答えになってませんよ。
こっちは応援スレですが?
アンチスレがあるのですから、そっちで書いたらいいのでは?
わざわざ、こちらを選んで書かれるとは。
きもちのわるい愛憎たっぷりの変質的な方ですね。

あなたが男で、彼女とセックスしたい妄想があるのなら
目をつぶって想像して自慰で満足してみては如何ですか?
ルックスで売り出すのが気に食わないようですが
誰でも金とセックスは人間の基本本能ですよ。

不細工な女性や貧乏な男画家の絵より
美人で性的魅力のある女性の絵のほうが欲しいのが人の常。
ここで嫉妬してるのは芸大卒のプーか
美しさを持って生まれることの出来なかったブ○女画家でしょう。
負け組みは負け組らしく自慰絵でも描いていなさい。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 14:07:48
低学歴者かも知れませんね。
嫉妬してばかりで。

以降、基本的に芸大卒プー、低学歴者、ブス女画家の意見は
総括無視しますね。荒しということで。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 15:09:40
本当に応援したいなら下げるべきだし
ひねくれた長文を書き込んで煽ってる時点でアンチと一緒

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 16:32:18
なぜ応援するときに下げるのですか?



19 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 16:45:38
ひねくれた長文をかきこんだ人は
アンチのひとかもしれませんね。
なぜならば、わたしの単なる応援の姿勢を揶揄して書き込んでいるからです。

折をみて、松井冬子さんのすてきな情報を見つけたら
書き込んでおこうと思います。
それにしても、松井先生の絵に対する熱心さ実直さには敬服します。
松井冬子さんが何に影響をうけられて作品を作られているのか
・・・アンチの人の「どれどれに似ている」という書き込みを見て
その種の楽しみ方もあるんだなと気づいて、少し感謝していますよ。



20 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 17:00:54
なんだ、中学生が立てたスレか

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 20:04:47
それか本人

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 20:43:00
お馴染みのメディア操作
秋の個展に向けて、また戦略でしょう 

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 22:24:01
どんな戦略だよw
もし本当なら気持ち悪すぎ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 23:11:12
2ちゃんねるで操作って...
見てもいないでしょうね。お忙しいでしょうし。
貧乏人じゃないんですから。
ところで、そうやって下げようとしても難しいですよね。
一回普通に書き込んでしまうと、すべての努力がパー?
ここで効果があるのだとすると・・・
なんでしょうね。画集が数冊余計に売れるとかその程度でしょうか。
それなのに
アンチのストーカーのような人の妄想ってすごいですね。
愛情がなければ到底できませんね。歪んだ愛情ってこわいですね。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 23:21:54
あなたそろそろ面白いですよw
本気でも、ふざけてるとしても

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/01(水) 23:25:56
sageの意味ってわかってる?
ってかその2chでスレ立てして君は何がしたいのw

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 09:27:46
質問に答えて無いですね〜
書き込みによって、その結果として上に上がるんですよね。
上に上げるために書き込むわけではないでしょう。

きもちわるいですね〜
だんだんアンチの正体が見えてきました
まず女子短程度しか出ていない低学歴女(彼女と同年代)ですね。
基本的にブスだから嫉妬の嵐。惨めですね。
それと芸大卒プー。
芸大出て今何やってるんだか
バイトだか惨めにフェードアウトして就職とか。
画家として生き残れるのはほんの一握り。
あとは負け組みですよ。負け組み。

負け組みの嫉妬、負け組みの嫉妬。
あとは性的ストーカーでしょうね。
ペニスしごいて想像しとけば良いものを。
歪んだ愛情ってこわいですね〜

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 09:32:20
芸大卒プー
低学歴者
貧乏画家
ブス中年女画家
性的ストーカー

以上立ち入り禁止でおねがいしますよ。
負け組みは暗がりから指を咥えて見ていれば?



29 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 10:08:50
アンチ(正確にいうと愛情ありすぎて狂った人)が紹介してくれた松井さんの絵
せっかくですからもう少し言っておくと
グロテスク、という要素を正統派の中でいかに消化していくか?
という松井さんらしい生真面目な取り組みが見られますね。
死体の扱いとしては、岡崎京子の漫画を彷彿とさせます。
つまり、死体を見る主体の側に「今を抱え込む情念」があり、その情念を映す鏡として死体を描いている
という点ですね。
丁寧さという点では、私はあまり好きな絵ではありませんが
松井さんの「描く姿勢」の生真面目さには感服するほかないですね。


30 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 11:03:55
批評語彙の貧しさ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 13:26:58
私へのご批判?
語彙が貧しいと思われるのであればそれは仕方ないですね。
比較の問題ですから。
等身大の感想で、背伸びをするつもりもありませんよ。
わたしはわたしの位置から松井さんの絵がすばらしいと感じている、
ということで、それ以上でもそれ以下でもないんです。

わたしが書き込むことで、愛情たっぷりのアンチのひとは水を得た魚のように
喜んでいるみたいですね。
わたしとしては、松井さんの絵の評価が高まることに役立つアンチの人も
それほどひどい存在とは思っていないんですよ。
まず、松井さんには小さな影響すらも与えられず、関係する接点もない存在であること。
ちっぽけな醜でも美との対比としての隠し味くらいの役割はある。ということ。

あと、アンチのひとは下げたいみたいですね。
ということは、それとは逆の行動をとればいいのだな、と気づきました。






32 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/02(木) 14:42:20
変な絵

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/03(金) 08:56:37
とある美人の戦略
「小泉純一郎方式で、とにかくメディアに出る出る出る!
   出れば出るだけ顔が売れ、認識されいつか支持率(人気)は出る。」

>わたしが書き込むことで、愛情たっぷりのアンチのひとは水を得た魚のように
>喜んでいるみたいですね。
>わたしとしては、松井さんの絵の評価が高まることに役立つアンチの人も
>それほどひどい存在とは思っていないんですよ。
>まず、松井さんには小さな影響すらも与えられず、関係する接点もない存在であること。
>ちっぽけな醜でも美との対比としての隠し味くらいの役割はある。ということ。

そういう意味ではアンチも美人の『戦略』に踊らされていることになる。
人一倍功名心だけが一人前な戦略美女が
ネット工作だけはしてないと考えるのも不自然だが。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/03(金) 15:38:05
ネットでの宣伝は当然なさっていますよ。HPやらなにやらで。
でも2ちゃんねるは・・・むしろご自身で何かされるにはマイナスイメージでしょうからね。
ここは、なんの影響もないアンチや
私のような2ちゃんねるに書き込みをする変なファンに任せて
ということで完全無視でしょうね〜。

ちなみに戦略は大事ですよ。戦略というのは御不浄でもなんでもありません。
芸術家が自己主張をするのも自然な流れのひとつですね。
美人さんなので目立っちゃいますけどね。私は個人的には
松井さんは黙っていたほうがいいと思いますけれども。
そのほうが絶対にイメージとしても売り込みとしてもいいはずなのですが・・・
でもつい喋っちゃうんでしょうね。
戦略よりも、自分を語るほうを優先してしまう。
そういう抜けた部分も素朴なところ。芸術家だなと思います。




35 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/03(金) 20:39:03
主婦って暇なんだね。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/03(金) 23:43:58
いつもは既女におりますので

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/04(土) 04:06:59
不毛なスレ…

粘着アンチすごすぎ。
日本画の関係者?

基本的に美術の世界は嫉妬と他人への批判がすごいよな。
日本画は特にそうだよ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/04(土) 15:51:05
>粘着アンチすごすぎ。

逆なような

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/04(土) 17:03:06
冬ちゃんは、芸大出の専業主婦が嫌いなんだと思う。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/04(土) 21:07:54
すごいです

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/04(土) 21:12:44
変人が冬子を上げるのは逆効果だと思うが。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/07(火) 22:28:37
容姿は貫禄あるのに喋るとダメダメだなw

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/08(水) 00:10:13
確かに。
なんかオタクっぽくない?w
まあ意外と高飛車な感じがしないのは好きなんだけど

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/08(水) 00:56:15
自作の絵について、あることないこと喋らなきゃならんとなれば
あれだけ喋れる松井冬子は上出来。
画家は絵で勝負だからね。口はオマケ程度の評価でおk。



45 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/08(水) 05:37:57
アドリブだと駄目なんだよな
カンペ用意しとくので有名

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/08(水) 05:46:26
ぜんぜんおk

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/08(水) 09:15:11
新作見たいでつ

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/09(木) 00:17:19
まぁでもあれで話し方も堂々と凛としてたらもっといいだろうけど。なんかもったいないね。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/09(木) 04:09:55
でもまだ30代で若いんだから、可愛くていいんじゃね?
貫禄出るのは40過ぎてからでいいよ

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/09(木) 13:55:35
三十台はさすがにもうかわいくないだろw

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/09(木) 14:45:37
でも画家なんて一生の仕事なんだから、30代なんてまだまだヒヨッコなんじゃないの?
ち、違うのかな..

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/09(木) 17:47:27
画家は50代で新人
30代なんて洟垂れ坊主

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/11(土) 23:20:42
>>34
その松井さんのホームページをぐぐって見ると、
なんか全く関係ない会社のサイトに行ってしまうのはなぜでしょう?
以前はちゃんと見られたのに。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/11(土) 23:34:08
ホントだー
なんで?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/11(土) 23:38:36
あ、おいらのパソコンが壊れてるのかと思ったらそうでもないみたいだな
ね、やっぱりおかしいでしょ?
どうなってるんだろう

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/12(日) 01:19:18
ページを表示できませんになる

ていうかホームページはもっと作品を充実させて欲しい
画像小さい上に少ない

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/12(日) 02:12:28
比較されると困るからさ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/12(日) 15:46:24
比較研究は、これから美学、芸術学の研究者が自分の論文のためにすることですよ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/25(土) 04:05:12
いいえ

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/25(土) 07:26:34
結婚オメ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/29(水) 19:19:36
松井冬子 と こうぶんこうぞう       どっちもニューハーフみたい???

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/31(月) 22:09:30
>折をみて、松井冬子さんのすてきな情報を見つけたら書き込んでおこうと思います。

次の情報は出産か

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/08(木) 14:41:11
冬子!冬子!冬子!冬子ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!冬子冬子冬子ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!松井冬子たんの絹本に描かれた内臓をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
浪人中の冬子たんの石膏デッサンかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
芸大入れて良かったね冬子たん!あぁあああああ!かわいい!冬子たん!かわいい!あっああぁああ!
博士もとれて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!絹本なんて死体にゃない!!!!あ…デッサンも下絵もよく考えたら…
ふ ゆ こ ち ゃ ん は 死体 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!芸大日本画ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!日本画なんかやめ…て…え!?見…てる?冬子ちゃんの画集の表紙が僕を見てる?
表紙の冬子ちゃんが僕を見てるぞ!冬子ちゃんが僕を見てるぞ!画集の冬子ちゃんが僕を見てるぞ!!
NHKの冬子ちゃん特集が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には冬子ちゃんがいる!!やったよ千住博!!ひとりでできるもん!!!
あ、絹本の冬子ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ相田誠ぉお!!む、村上隆ぃい!!平山郁夫ぉおおおおおお!!!岡倉天心!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ冬子へ届け!!芸大日本画の冬子へ届け

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/09(水) 19:38:42
どっちも画家松井冬子は有名!

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/10(木) 06:28:37
千年後に今から千年前の繪と自分の作品を列べられてもいいかい?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 11:41:26
金と権威の臭いのするところに、真っ先に飛びつく人なんだね。
地方の旧家のご令嬢だと聞いたけど
本当に育ちの良いお嬢様って、ガツガツギラギラしないものなのに
どうしてこの人はこうも脂ぎってるのやら。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 16:32:45
もう東大に浄化されました

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 19:05:30
ジョルジュ ドンのボレロみたいなのが
画像検索ででてきて、思わず笑ってしまった。

ベジャールのボレロ好きとしては、
触発されてあんなの書いたのならイヤだな。

日本画に詳しい方はどう思われますか?

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 19:07:05
sage忘れました

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/15(火) 03:02:26
今どき、あんな化粧するのは森理世か美馬寛子ぐらいかと思うがw


71 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/17(木) 12:39:18
>66

地方の旧家ったって、旧大名や名門士族の家柄から、
農家でただ古いだけってとこまでピンキリだw
松井の場合、田舎の成り上がりの家にいがちがやつだよww

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/17(木) 19:51:41
あんなに綺麗なのに不思議と品はないよね。


73 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/18(金) 22:18:28
喋り出すとなんとなくオタクっぽいとこが好き

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/19(土) 00:45:56
ギトギトしすぎとゆーかアグレッシブすぎとゆーか計算しすぎとゆーか
こんな批判されることも計算づくとゆーか

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/07(木) 02:47:36
女子美時代に書いた同人漫画持ってるけどダサい作風だなーと当時思った
一所懸命でセンスない人、という印象 

他にもその時代にやらかしたいろいろを知っているけど、結婚したばっかだし
今は黙っておくよ

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/10(日) 18:42:55
今、茶髪になってるけど黒髪の方が似合ってると思う

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/12(火) 00:59:04
>68
下半身蛇みたいなやつ?
あれは松井さんの絵じゃないんじゃないかいくらなんでも

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/18(月) 18:31:27
>>77
今ここに来たのはグッドタイミング!

そう蛇 松井さんのじゃないって?誰の?
松井さんて「カラーインクの魔術師」と50歩100歩

でも、さっき、釜 匠の絵を見たんで
もうどうでもいいや。



79 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/25(月) 23:46:37
成功を妬むブス女

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/08(月) 23:04:05
週刊現代に新作が載ってた

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/09(火) 06:02:28
>>73
逆にあの口調に幻滅する
この人は写真以外ではメディアに出ないほうがいいと思う

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/11(木) 03:52:46
結婚相手は東大教授だそうだがどんな人なんだい?
前夫は僧侶だそうだが


83 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/11(木) 21:01:25
なんて人?美術の先生と結婚したの?
でも東大には美術の先生はいないか。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/11(木) 21:02:41
どんな人?何の先生?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/12(金) 01:57:11
クソだっさいマジメ君だよ
コロッと騙されたんだろうね
マツコは東大教授の嫁って肩書きが欲しいだけだったのに

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/12(金) 01:57:48
いくつくらいの人?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/12(金) 01:58:37
いつもトランスっぽい音楽かけて描いてるよね。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/12(金) 22:07:23
オタクぽいしゃべり方好き。
あの外見で、超エレガントな話し方だとすごい近寄りがたいか、高飛車に見えると思う。
話し方で、妙に親しみが湧いてしまいました。
この人、やっぱり在学中から美人で有名だったのかな?
何がきっかけでこんなに注目されたの?

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/16(火) 21:03:43
>88
本人ですかwww

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/18(木) 02:49:42
医学と芸術展の新作に描かれていた少女がなんかシュール。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/25(木) 21:23:47
画像ください

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/27(土) 10:27:28
離婚歴があるの?


93 :わたしはダリ?名無しさん?::2010/03/15(月) 19:42:03
絶世の美女で百年に一度の天才なら、もっと
注目されてもいいんじゃないの。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/20(土) 22:27:39
>>93
絶世とはいえないが派手な美人だけど、
絵は平凡なので。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 21:27:02
>>93
天才が生きてる間にそんなに注目されるわけがない。
おれは「夜盲症」見てやられましたね。
鳥居みゆきの肖像画かと思ったよ。

96 :わたしはダリ?名無しさん?::2010/03/22(月) 21:53:12
>>95
(爆)

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/29(月) 03:49:30
あれだけ目の周りをガンガンに真っ黒く塗ってたら
スッピンが想像できん


98 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 13:54:15
椿鬼奴?

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 12:30:59
全部からきえたら?

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 12:59:40
封鎖すればいいんじゃないですか。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 13:04:55
TM革命とか。


102 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 13:07:32
自ら取り消していなくなればいいよ。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 13:46:13
ひとンチに迷惑掛けるなら消えてなんだよ。

104 :わたしはダリ?名無しさん?::2010/04/24(土) 23:13:11
あら、アタシのことかしら?

105 :わたしはダリ?名無しさん?::2010/04/27(火) 00:33:39
ターゲットは、冬子様

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 13:24:57
あげ

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 20:15:32
最近話題はないですか?

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 13:21:52
>>88
おれ在学中にエレベーターに乗り合わせた事が有るんだけど、
背が高いというよりデカくてびっくりした。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 15:47:08
たしかに身長180cmくらいあるでしょ。
でかい!

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 01:17:11
なんかの番組の対談のシーンで、距離感がおかしく感じるくらい大きさが違ってた

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/29(土) 23:57:05
確か166位だったかな

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/30(日) 01:02:26
絶対嘘

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/30(日) 21:12:35
背が高い人はヒョロとした感じが有るだろ?
松井冬子はそれが無いんだよ。160くらいの人がそのまま大きくなった雰囲気。
外国人のデカさに近い。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/01(火) 01:16:39
高いと言うよりでかい

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/01(火) 11:01:07
美人万歳。絵も最高

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/01(火) 12:11:37
彦坂尚嘉の窃盗について。
立教大学御中
貴大学大学院の彦坂さんのブログ
http://hikosaka2.blog.so-net.ne.jp/
http://hikosaka.blog.so-net.ne.jp/
では、日常的に写真の盗用、無断改変、さも自身が撮影者であるかの様に振る舞う
等の窃盗を始めとする著作権侵害行為が行われています。
彦坂さんには個人的に注意を促しましたが、黙殺し、犯罪行為を重ねているとんで
もない人物です。
これは貴大学の彦坂さんに注意出来る立場の人間から指導してもらわないと間然し
ない問題だと思いメール致しました。
かれは仮にも美術評論家を自称しているのですから、他人の著作物には、たとえそ
れが無名の人のスナップショットであったとしても尊重するべきなのに、そん な最
低限の事すら出来ていません。こんな人物が、美術を語る事自体おこがましいし、
犯罪を行っている片一方で教育者であるだなんて噴飯物です。
これは美術を始めとするクリエイションの世界に関わる人たちに多少なりとも影響
力の有る人物がこのような窃盗と、著作権侵害を行い続けている事はきわめて 重大
な問題です。
この事実にたいする貴大学の具体的な対応と、彦坂さんの盗用画像の削除を求めま
す。
また、盗んだ画像を削除する様に大学として指導する気があるかどうか、其の回答
も求めます。
ちなみにこのメールはインターネット上の様々なブログや掲示板などで公開します。
以上よろしくお願いします。返信お待ちしております。
井上孝


117 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/03(木) 13:05:20
昨年、講演会に行きましたが、サイボーグのようにおキレイでしたよ。
結婚してハッピーな画風になるのかな?と思いきや、あの新作はいったい…。
正直、新作の裸婦のポーズはちよっとなあ…痛いよなあ…と思います。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 09:31:45
あのポーズ「だけ」はオリジナルな発想なんだろう
背景その他の樹木、煙wなど
やはり既存の古典装飾のかき集めに陥ったな

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 12:38:59
いいんじゃない

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 09:24:22
この人さあ、東大の先生の夫との結婚式の引き出物が
芸大まんじゅうと東大まんじゅうのセットだったらしいよね。
もんのすごい学歴自慢じゃね?列席者ドン引きだったらしい。
5回も芸大受験失敗してようやく合格したのが
相当自慢なんだろうね。なんか底が浅いわなあ。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 15:28:35
予備校で松井先生に教わったことあります。
松井先生はかっこよかったです。
当時変なTシャツ着てきてて、面白かった。
熱血で優しいし、さばさばしてました。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 17:23:13
>>120
東大のお友達、芸大のお友達が多いでしょうから
特に不思議でもないですね。
そんなことに突っ込みをいれるあなたの底は・・・・きっと深いんでしょうねw

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 19:19:04
東大のお友達、芸大のお友達が多かったら引き出物に大学饅頭なんか出さんわな
珍しいもんじゃないし

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 19:23:01
TVでみて、松井さんは劣等感がひどいと思った。
おそらくそのせいで虚栄心が強い

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 20:13:57
5浪なの?知らなかった。
美人なら総て許す

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 22:00:07
東京芸大を女子で受かる確立は、とても厳しいですよ。
旧帝大医学部は受かったけど、東京芸大には落ちた人を知ってます。
芸大浪人は、実技の予備校と勉強の予備校の両方に通うから、お金も体力も
気力も大変。


127 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 22:17:07
東京藝大は、じゃ無くて、日本画科は、の間違いだろ。
日本画は男女同数にする様に調整してるから、女子の方が圧倒的に巧い。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 22:17:53
東京藝大じゃなくて、日本画科は、の間違いだろ

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 00:12:14
>>125
5回落ちたんだから4浪だよ。芸大では珍しくないね。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 02:22:32
いや、さすがに珍しいだろ
7浪ってのは見た事が有るが


131 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 03:34:44
昔の油画は平均が3浪か4浪だったと思う。
もしかして、最近の受験生は少子化に加えてあきらめも早い?

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 10:23:11
4浪は近年まれに見る女子での日本画では最長多浪組み(当時の平均が2浪)
やっと受かったから肩書は命、で結婚式に藝大饅頭

社会人やってて30代になって・・・ってひとは浪人数の数え方も違う

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 17:37:32
>>127
>>128
すみません。その通りです。「日本画科」です。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 17:56:20
絵はね訓練すればある程度は誰でも上手くなるんですよ。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 17:59:15
個性にまで発展していない人が多いと言うか、
特に芸大生は上手いだけで終わってしまっている人が多いですね。


136 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 19:38:26
美人はいいね

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 01:26:34
美人万歳!

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 09:57:17
その美人は、過去にDVされて片方の鼓膜が破れているそうだけど。
首の骨も損傷したって聞いたよ。
殴ったのは、前の旦那なのかな?
女を殴ること自体、人の道を外れている。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 15:22:00
その美人ってどの美人

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 01:55:15
坊さんか?
おれはDVじゃなくて、淡白で、精力薄弱だと聞いたぞ。

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 10:26:10
ではDVしたのは、昔の恋人かな?

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 20:32:24
今度はDV美人で売り出すんか?www

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/13(日) 00:41:46
いやそれ単に事実だよ、DVのなまぐさ坊主だったんだよ。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 11:38:18
冬子ちゃん、こどものころかなりのお転婆で男の子と取っ組み合いの喧嘩してたんでしょ?それで鼓膜破れたんでなかったっけ

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 04:36:05
>>120
そういうことをやっている時点で、あんまり頭が良くないのかなと
思わせるな
結婚式でそれって・・・要するに、夫とは学歴目当てで結婚しました!
って言わんばかりだ 

絵に自信がないんだろうな 
絵に自信があったら芸大卒を振りかざしたりしないんだろうが
確かに絵の才能自体は、凡才って感じだがな
タレント画家とスタンスでは満足できないのかな

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 19:37:30
>>138みたいに殴られて当然なブスババァもいるがな

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 23:49:46
この人の今の旦那って何の職業?

なんかイメージ的にヒルズ族とかIT長者としか結婚しなさそう。
お金無い生活とかたえられなさそうだもの。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 08:21:34
森村みたいに
コスプレアートをやりなさい。
エロくやれば需要はある。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 05:10:08
>>147
だから、東京大学の教授だよ。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 15:31:44
もうエロやるにはとうが立ち過ぎじゃないかと

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/30(水) 09:37:24
焦って売り込もうと、コネ経由でパリでごり押し展示w
こっちはパットしないけど、やってることは朝鮮系歌姫アイコニックみたいだな。
日本人は逆輸入に弱いから最期の賭けに出たか?

にしてもあくまでも絵自体では勝負に出ないのが笑える

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/30(水) 18:37:21
パリの人が見たら、叶恭子と間違えそうw

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 02:42:49
美人なら何でもおk

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 11:07:18
スキンヘッドの頃は良かったのに
変な着物オバサンになっちゃったな

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 18:21:52
堂々と着飾る割には
常に正面からではなく横から入ろうとする姑息さ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)