2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い美術業界

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/05(水) 15:56:43
クロい画廊・クロい学芸員・クロい美術作家・・・等々

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/05(水) 16:04:57

【ちんぴらアート】Chim↓Pom3本目【DQNアート】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1235052903/

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/24(日) 11:34:43
BT読んだら、あの東谷が評価してて驚いた。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/05(水) 01:49:44
>>60
東谷はあの辺とベッタリじゃん。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/07(金) 12:51:16
黒いけど、なんだかぱっとしないよな、この業界。
意味なく黒いだけ、みたいな。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/07(金) 13:05:24
盗品で儲けることもできるし

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/07(金) 13:09:41
最近だと、
掴まされた偽物を「工房作」として、
美術史っぽい味付けで見せることができるのがおいしいw



6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/12(水) 12:26:17
N川町B頭H重美術館のパソコンから誹謗中傷ブログかいてた学芸員の婆が晒されて発狂してる

川越市の改革はテポドンの衛星レベル
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1239342276/

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/12(水) 14:02:47
そういう罵倒の仕方をする奴も同類なのが世の常

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/17(月) 13:31:17
やっぱり馬頭か

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/19(水) 19:10:08
まっくろくろすけ


10 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/19(水) 19:17:17
伝○○作
倣○○作
○○工房作

工房作はまあいいとして、便利な言葉です。
それすら記載しない所より、まだ良心的ですが。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/19(水) 20:29:34
女画家は美人ならパトロンに養ってもらう=身体売り
又は金持ちと結婚して制作活動

男は知らね、どっかの師匠について十何年も下積み、苦しいです不安です

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/20(木) 01:06:31
男も体売ってる
なにいってんの

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/20(木) 03:00:03
男はカルチャーのおばさま達に貢いでもらうのだ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/24(木) 18:48:39
お塩の話みたいだね

高城とか高相は、母親や有名人妻にたかってる感じだけど。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/12(火) 23:35:35

【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」 民団新聞に在日女性から電話が★21
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252246976/

 民団が熱い視線を注ぎ、積極的にかかわった第45回衆議院選挙は終わった。参政権運動の今後の展望について、
本紙記者が話し合った。

 −−民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。

 A かなりの団員たちに、韓国籍なのに政治・選挙運動が本当にできるのか、という懸念があった。地方選挙の
投票権もないのに、不特定多数への政治的な働きかけが許されるわけがない、という思い込みだ。政治資金の
提供を除けば、すべてが日本人と同様にできると知って、目を輝かせた団員は多い。その後の各地の頑張りは、
こちらが煽られるほどだった。

 B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも選挙運動が
できることをもっと強調して欲しい」と電話があった。「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘って
いる。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。


【民主】鳩山代表 「政権取ったら、在日参政権は必然的」「民主党、民団に大変支持されている」「政権交代でアジア重視に」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244260519/
【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権、民団と約束。守らないと」…鳩山首相や小沢氏「拉致解決にこだわらず、北朝鮮と関係改善を」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258146784/



■読売・産経は明確に反対  どちらも二重選挙権と憲法の問題を指摘  (朝日は当然賛成)

【社説】外国人参政権 地方に限っても禍根を残す…読売新聞★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255145468/
【産経新聞】参政権は国民のみに与えられた権利 憲法15条に違反する法案をなぜ急ぐのか★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257860764/

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/12(火) 23:36:58

【政治】民主・小沢代表「我々が多数形成すれば(外国人選挙権付与など)日韓の懸案を処理します」…民団の支援で民公連携も★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229124176/

在日本大韓民国民団(民団)が次期衆院選で、永住外国人選挙権付与に賛同する民主 、
公明両党候補を支援することになった。

民団は衆院選を選挙権付与の「天王山」と位置づけており、選挙戦に一定の影響を与えそうだ。

民主党の小沢代表は11日、東京都内であった民団中央本部の会合に出席して連携を確認。

「我々が多数を形成すれば、日韓の残された懸案を着実に処理します。ご理解いただき
大変ありがたい」と謝意を伝えた。

(中略)

民団は在日韓国人ら約50万人で構成。

民主党側は、日本国籍を取得した人を含めた有権者への呼びかけなど、「かつてない規模の支援が
見込まれる」(小沢氏側近議員)と期待している。

民団の支援は賛成派候補を集中的に後押しすることで膠着(こうちゃく)状態を打破
する狙いがあり、将来の「民公連携」の誘い水になる可能性もありそうだ。

■ソース(朝日新聞)


【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権、民団と約束。守らないと」…鳩山首相や小沢氏「拉致解決にこだわらず、北朝鮮と関係改善を」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258146784/


※民団は、韓国政府から多額の政府補助金を受け取って活動しています。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 00:27:27
http://ranran2.net/app/2ch/editorial/1137343128


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/23(金) 21:19:53
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=1989
  
  
214: 名前:名無し投稿日:2010/06/20(日) 14:50
それより京都のIセンセ→大阪のKセンセによる学生の他大学院入学の口利きって、どうなん…。
  
  
215: 名前:名無し投稿日:2010/06/20(日) 17:43
大阪のKって神林か!
  
  
216: 名前:名無し投稿日:2010/06/20(日) 17:57
京都のIセンセって岩城先生?退職のときに押し込んだ学生か?
  
   
217: 名前:名無し投稿日:2010/06/20(日) 18:18
>>214
大阪大学の神林恒道は美学会西部会代表委員。
美学会の第55回全国大会で会長に選出されたのが京都大学の岩城見一。
会場は京都工芸繊維大学。
もしかして口利きの件は大橋先生が関係してるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)