2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術家の世襲(?)

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:05:54
世襲というか戦後多くなってきた二世三世の
美術家(工芸・演芸含む)
某落語家一家を代表として日本はなんで
こんなに血筋をありがたかるのかね
芸能人は淘汰されるけど美術家は大したことなくても
二世はありがたかるのはどうなんでしょう
意見  ある?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:11:32
育ちが良いから出だしで圧倒的にうまく立ち回れる


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:14:20
>>1
具体的に名前を出せ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:19:35
美大に行けばすぐ気付くだろ
3はそのへんわかってないだけ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:22:55
市場がニッチ

親がやってなきゃやりたいとも思われない

有能な新人が育たない(そもそも業界に入ってこない)

年寄りが権威を持ち続ける

縁故でさらに新しい血が入りづらくなる

時代についていけなくなる

さらにニッチな市場になる

以下ループ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:27:06
でも地方公立あたりには、美大もどきが異様に増えたから、
世襲の現実を目の当たりにする奴も多いんじゃないかね


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:35:47
名前も出せない糞スレか...

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:52:42
帝室技芸員の孫で、鳥マニアのあのひととか

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 04:06:19
初めはいいが、そのうち親と比較される辛い経験をすることになる。
多くの人は親を超えられない。
頭のいいヤツは親とは別ジャンルに進む。フナコシカツラ、ニナガワミカ、フクダミランなどは成功例と言えるだろう。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 04:10:58
でも食えるって意味では恵まれてるんだよな
キュレーターとかやれば大成する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)