2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップアート・・・?助けて・・・

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 15:49:18
モチーフの身近さとキャッチーなイメージは素晴らしいですよね。

知り合いから、ポップアートを使った授業(?)を小学生が集まる美術教室でしてほしいとお願いされ断れず・・・。

そこで考えたんだけど、小学生だからポップアートを模倣して描くということは避けて、鑑賞で一人一人の感じ方を深めるという風にしたいと考えました。



でも、馬鹿だからか興味がないからか、なかなか具体的な案が出てきません。


ポップアートを見ることから物語を作ったりするとかおもしろそうだけど、具体的にどうしたらいいものか・・・。


何か考えがあったら指導お願いします(>_<)


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 15:51:59
そういう教材が外国で売ってるから買えば

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 15:55:19
>2
ありがとう。それはどんな教材?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 16:40:08
昔渋谷のBunkamuraの本屋で見たことがあるんだが、
切り絵でマティス演習とか、箱でコーネル演習とかそんなの。
ウォーホル演習編もあった。
子供向けにそういう教材出てるぜ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 16:50:31
>>4
なるほど、ありがとう。探してみたんだけど、今は無いみたいなんだ。
どうしよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 18:01:40
ポップアートから物語を作らせると、ただのゴシップになるやん
逆のほうがいいだろ
新聞とかの記事とかマンガから切り抜かせた方が。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 19:03:41
なるほど。日常からポップアートを見つけるのもいいね。
いいアイディア。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/13(水) 21:07:28
>>1
質問でいきなりスレ立てするなよ…
まだ会話が続くようなら、↓へ移動しないか?

■QA■質問・疑問■初心者■6
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1223451779/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)