2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろBゼミの真実を語ろうか

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 00:43:20
復活するって本当?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 17:07:04
『現代美術教えます』アホか、

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/12(金) 02:07:09
適当なこと教えて金もらってた講師はどうしたかな?
卒業生で生存者は?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/12(金) 14:02:04
業界的には皆無

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 10:45:05
中村、丸山、赤塚、そこらは生き残ってる。



6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 12:36:08
岡崎なんて、あるいみ生神みたいなもんだ。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 12:36:59
祟り神?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 12:41:25
芸大美大が団体展の会友さんに占拠されている頃は、
現代美術の学校の需要もあったのだろうけれど。

浅田が学長の学校があったり宮島が教授の学校があったりするわけだし、
マクドナルド@中村だって、芸大の先生をしているらしいから、
Bゼミには需要ないですよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 14:55:07
いまどき、現代美術だの現代アートだの金を払って学ぶヤツがいるものか。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 17:25:48
学校経営とか先生家業とか、また甘い汁すすりたいんだろな。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 17:37:36
小林なんたらって、その後、なにを生業にしてるの?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 21:16:00
すみません素人です
放送大学でたまに出てくる評論家小林氏と
Bゼミの小林は別人ですよね??
丸山さんは暈かした作品で何故近美に買い上げされたり
教授になれたんですか?
まだ武闘派の絵描きの人とか少女の水着の人の
方が上手いと思います。
有名になれる人は初めから決まっているのですか?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/14(日) 09:41:52
人物が
みんな無名なので
話がわからん。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/14(日) 11:57:30
>丸山さんは暈かした作品で何故近美に買い上げされたり
>教授になれたんですか?

本当に不思議。
取り扱い画商のお父さんは、
美術館に多くの作品を納入させていた画商さんということは分かる。

 画廊←→美術館 の部分は、ありそうだけど、

では、なんで、あのモノマネ絵画を、画商があつかうかという部分がわからない。
 
 作家←→画廊







15 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 00:46:03
先生って呼ばれるのが快感だろうな
社会に出たら、わけのわからん芸術を語る使えない奴ばっかだからなぁ
でもどこでなにすんだ?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 00:47:13
ところでもまいらの仕事はなに?自宅警備員じゃないだろうなw

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 12:23:36
今はフリーだが、デザイナーだよ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 17:40:43
女性は主婦が多いらしいね

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/16(火) 00:03:02
大麻でも吸ってるんだろ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/16(火) 21:29:27
岡崎ちゃんはいまなにしてるの?(´∀`)σ)Д`)

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 00:55:34
岡崎は四谷の先生だろ。
去年の暮れにはMOTの常設で回顧展(?)してた。

そもそも、bゼミで学んだ諸君は、今のアートについてどう思ってるのよ?



22 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 01:08:28
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
芸術はどうでもいいです 仕事しておいしい夕御飯食べて寝て起きて結構幸せだし


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 01:14:39
一時の気の迷いだったということですね。

結果から言えば、芸術家になれないことや、現代社会における芸術の不可能性を学びにbゼミに行ったということ。


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 02:59:36

     ___
   /|∧_∧|
   ||. (     | じゃ、そういうことで 子供が風邪ひいたら芸術とか言ってられないし
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

学生時代のサークル活動くらいに思っていれば、あそこで知った事を元に人生や思想を
振り回されたりしません。
いまはおいしい飯や家族や芸術と関係ない友人関係とか、たまに趣味で写真撮って
楽しむくらいで十分です。人生は悩むより楽しんで生きた方が楽ですしね。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 23:31:55
アトリエもない学校に行く奴って、
その程度だろね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/21(日) 05:03:00
だから美学校にしとけと何度もw

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/21(日) 22:07:21
近美に入っている現代系の作品の大部分は寄付だよ。
画商が納入って・・・ほんとに少ないよ。
作品を買える予算がないんだから。。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 16:31:09
>>27

その数少ない納入が、山田某とか、丸山某とかだとすると、
取り扱い画廊は、さしずめ、悪代官と入魂になって、
最後は将軍の潜入捜査の上、切り殺される越後屋みたいな存在か、

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 22:29:08
浪人時代に、美学校を見学しにいったら昼間から酒飲んでる奴がいて怖かった。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/23(火) 17:53:18
所長の故小林氏の娘が桑沢に行ったのは学生にはショックだったみたい。
商業デザインに芸術が負けた感じで?落武者の気持ち?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/23(火) 19:19:22
空気読んで文脈ずらしただけじゃん
賢い二世はみんなそうする

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/24(水) 00:19:45
だって、bゼミはもうないんだからしょうがないじゃん、

美学校に行くわけにもいかないだろうし、

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/25(木) 02:31:29
まあ
だんだん忘れられちゃうのかね
まぼろしの現代美術専門学校ってか。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/25(木) 02:45:08
岡崎乾二郎が出身作家代表になるのかね

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/26(金) 00:13:50
出身作家で残ってる人というと意外とすくないよね。

状況がどうの戦略がどうのとか言って、
他人を見下すタイプの学生が沢山いたような気もするのだけど、
あと、哲学書の抜書きの紙を個展会場に置いたりとかするやつとか、

みんなどこにいっちゃたのかな。







36 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/26(金) 03:59:43
派遣かあるいは実家の家業継いだか?
とかだろうな

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/26(金) 23:59:34
卒業生の平均年収は?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/27(土) 01:06:04
コジキ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/27(土) 01:07:44
乞食は禁止だろ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/27(土) 15:44:19
普通にデザイナー年収500万くらい
美大デザイン科卒でつ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/27(土) 19:34:43
デザイナーとBゼミと何の関係があるんだ?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/11(日) 02:36:36
現代的なデザインを提案するんだ。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/03(月) 00:43:16
おっす」、
元気でやってるか?


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/08(土) 00:05:29
Bゼミから25年
日雇いで50過ぎ
作品は製作しつづけてるが
ビエンナーレなんか擦りもしねえ
むかし故小林さんに
一生饅頭を作り続ける饅頭屋だって意味がある。
なんて話を聞いたことを思い出したりする。
自分の美術をやり遂げるだけだな。


45 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/08(土) 00:21:27
制作の時間が持てないので
土方で道路工事の仕事して、
関わった現場をデジカメで残し
B0位の写真で発表。
(肝心の発表の場が無いか・・・)

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/08(土) 19:48:54
まじでドカタなん?
結婚もしないで制作していてそのまま一生続けるの?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 03:42:50
一生って、あんた、
明日で人生終わる可能性だってあるわけさ、
それを考えれば、やることやらないでどうすると、




48 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 13:51:16
死んだら作品はごみとして処分される

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 23:07:11
自分が死んだあとのことを考えるべきか?

エゴイスティックな年寄りみたいな言い草になるが、

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 03:17:22
死んだ後の事なんて考えない
でも作品は残るのかどうか分からない
バブル終了した日本じゃ現代美術の画廊も瀕死状態だしねー

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 03:24:18
いつまでたっても美術が浮ついたものとして扱われている
この現状はどうすればましになるんだろう?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 13:29:56
伝統工芸ですら国があまりちゃんと保護してくれないしねぇ
現代美術はさらに軽く見られてるのね(ノд`)

作家も評論家も生きていくだけで精一杯ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)