2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニークな俳句を書け

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/17(水) 17:32:22 0
今、俺は大学生で塾の講師としてバイトをしている
小学生に俳句の作り方を教える事になり
講師皆で俳句を作って、それを塾内に貼り付けることになった
お題は何でも良し
季語が入っていなくても良し
しかし一つ面倒な事があった。。。
ユニークで笑える、生徒が見て面白いと思う句じゃないと、駄目だと塾長は言う
面倒臭いと思ったが考えてもみればそりゃあそうだ
塾内の張り紙を生徒が読んでいるところなんて、殆ど見たことが無い
無論ツマランからだ
そして今回を機に俳句貼りが終わった後も生徒が張り紙を見に来るようにと
塾長は考えたんだ
そこで、おまいらに頼むよ
なんか、面白いの無い?



2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/17(水) 17:39:13 0
>>1
うどんで首吊って氏ね

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/17(水) 18:05:17 O
スレタイはおっと思わせたが、動機がくだらん。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/17(水) 20:37:04 0
www

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/18(木) 15:02:34 0
逝ってよし 回線切って 首を吊れ

6 ::2008/09/18(木) 21:47:36 0
リア厨でしたー

>>2
>>3
>>5

ニートネラー こもってないで 早く 働け

決め付け厨じゃないんだからね!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/19(金) 00:04:47 0
塾講師になるのは、せめてIQが90を超えるまで待っておいても
よかったのではなかろうかと。

8 :5:2008/09/19(金) 05:40:02 0
>>6
字余り大杉w

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/09/19(金) 17:03:21 0
>>7
日本語でおk

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)