2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独法廃止】国語研究所【全員解雇】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/29(水) 00:48:28 0
【独法廃止】国語研究所【全員解雇】

2007年12月24日
国立国語研究所の廃止が決定
正規雇用非正規雇用の職員は事実上懐古


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/29(水) 10:18:21 0
2007年?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/29(水) 10:20:52 0
国語研究所、介護施設説明に誤り 病院用語で

国立国語研究所は21日に公表した病院で使う難解な言葉の言い換え案の中で、
介護療養型医療施設(老人病院)の費用を「医療保険から給付」とした説明は
誤りだったことを23日、明らかにした。

研究所は「介護保険からの給付が一般的だった。サービスによって医療保険も
使われるが、一般的な介護保険だけの給付か、両方からの給付と記述すべきだった」
と説明した。言い換えを取り上げた新聞記事を見た読者の指摘からミスが分かった。
国語研究所はホームページに掲載した言い換え案の関係部分の訂正を検討している。

http://www.47news.jp/CN/200810/CN2008102301000556.html

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/29(水) 10:22:48 0
>>1
醤油きぼんぬ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/29(水) 23:57:08 0
>>1
閣議だか官房だかで決まったのは去年の年末
しかも休日に強引に決められたらしい

>>3
このプロジェクトの責任者の行く末はどうなる?

次年度から新天地(?)へ誘導が勧められているようだ
既に内定したものもあるらしい


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/30(木) 23:23:29 0
大型科研費を投じている「日本語コーパス」は
どうなる? (おいらも500万円,使わせてもらった)

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/03(月) 23:41:22 0
>>6
「日本語コーパス」は残る可能性は有る

「日本語教育」は……

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/04(火) 19:56:30 0
つぶれるんだぁ。ま、ただの穀潰しだもな、仕方ないw


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/04(火) 23:45:41 0
ただ、外部評価では低かったという話を聞いたことがある。
別に国がやる必要はなく、民間委託ということだったようだ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/05(水) 00:11:00 0
>>外部評価では低かった
そうかも。天下り0だったからな。

>>民間委託
ではない。大学共同利用なんとかになる
今月に教員公募の説明が

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/09(日) 22:39:15 0
新しい所長の学閥って影響するの?


12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/22(木) 00:03:05 0
系の頭は未定
新体制の学閥で埋められる予定

雇用に関して無回答
便所に逃げ込む新所長wwwwwwwww

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/24(土) 23:36:13 0
>>12
事情を知らない奴が知ったような口をきくんじゃないよ。
系の頭はもうとっくに決まってるよ。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/05(水) 08:33:15 O
10月の移管?まであと2ヵ月切ったね。結局どうなったの? みんなクビ?

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 13:49:09 0
んなわけねーだろ。
やっぱりしっかりした組織だよ。昔も今もこれからも。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/31(月) 23:18:46 O
民主が政権とって何か変わるかな??

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/02(金) 09:10:44 O
新機関になりました。新しいHPできてますね。はてさて

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/04(日) 11:53:39 0
ttp://www.ninjal.ac.jp/

しかし「にんじゃる」というアドレスは微妙だ。
昨今の日航を巡る状況をみるにつけ、さらにその微妙さは増していくな。

さて、国際フォーラム行く人、いる?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/09(金) 14:07:16 O
明日から国際学術フォーラムか。しかし、大層な名前だなw。行けないのでレポよろしく

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)