2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物心がついた時っていつ?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/25(日) 16:06:32 0
物心がついた時というのはいつの時なのでしょうか。記憶がある頃からという意味でしょうか?
ググっても出てこなく困っています。
板違いだったらすみません。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/25(日) 19:28:42 O
>>1には物心両面の援助が必要だ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/25(日) 19:30:18 0
言葉自体が曖昧だから、そりゃ調べても分からんだろ
中高生の意味で使う人もいれば
自覚が芽生える3歳ごろとか幼年期の意味で使う人もいるしね

それに他人の気持ちが分かるとか、世間が何となく分かるのが物心だから
いい歳して他人の気持ちをまったく理解しようとせず
しかも社会を舐めてるような馬鹿は
いまだ物心はついてないとも言えるんだろうな



4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/26(月) 02:25:48 0
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%8C&stype=0&dtype=0

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/26(月) 09:28:36 0
>>4
物心がつく頃を幼児期と限定するのはいかがなものだろうか?
体験記などでは小学校時代として使う人が多いからなあ

私は断片的な記憶ではなく
ハッキリした記憶のある頃だと思ってるけど
とすると小学校に入って以降…

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/01/26(月) 13:02:48 0
オナニーを始めた頃

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)