2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バールのようなもの

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 12:52:50 0
好天に恵まれた関東地方では、バールのようなものを持った家族連れが観光地に繰り出し、
通報を受けた警察官が現場に駆けつけると、盛んに声援を送っていました。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 17:41:08 P
日本で言えば場末の居酒屋か。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 20:10:52 0
なんで場末なんだよ
「ようなもの」だからか?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 20:24:11 P
なぜならpubは英国ではエールやビールをおとなしく飲む場所だが
日本のパブはスナック(ってなんだよ、行ったことないよ)みたいなもんだろ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 22:00:50 O
気温28度、気圧1018ミリバールのような晴天の昼、若い夫婦がバアル神のようなものに犠牲の初子を捧げていました。



6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 22:41:20 P
メートル法でおながいします。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/26(土) 23:03:39 0
いっちょう、バールもメートル法なんだけど

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/27(日) 07:36:03 P
失礼しますた

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/27(日) 09:58:26 0
鳩山由紀夫首相らしき人はおよそ26日の深夜くらいに、主要20カ国・地域(G20)首脳みたいな人会議(金融サミット)など
一連の訪米日程のようなものを終えたらしく、政府専用機のようなもので羽田空港らしき場所に到着した模様。
(msn産経ニュースのようなところから引用・一部改変)

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/27(日) 12:07:17 0
エロゲー風
ばぁるの☆ようなものっ!

伝奇漫画風
バールの妖な、モノ

MS-IME風
バールの酔うなも野

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/27(日) 13:18:07 0
このスレはなにをするところ?
>>1の文は非常にそそられるのだが…。俺的にはバールのようなもの、家族連れ、観光地、
通報ってところがすごくそそられる。とてつもないドラマが想像できて興奮しそう
みんなはどう?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/27(日) 19:56:46 O
バール(神)のようで実はモロック(神)



13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/04(日) 00:24:11 0
バールが分からない。
東京ドームの広さも。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/06(火) 20:30:29 0
なつみたん

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/10(土) 19:58:39 0
えどっ娘 天下大変! ゆめ姫のバールのような物ぬいぐるみ
【2009年12月出荷予定分】. 販売価格:¥4800
メーカーからのコメント

2009年6月からキャラアニより好評配信中のwebラジオ「えどっ娘 天下大変!」のオリジナルグッズが登場!
2009年8月16日イベントでゆめ姫役の三上枝織さんが持っていた「バールのような物」ぬいぐるみの縮小版。

※数量10個限定の為、売り切れの際はご了承ください。



16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/10(土) 20:11:12 0
バールのようなもので開けられた扉は全て、まるでバールを使って開けられた
かのような痕跡を残しているが、実際にバールのようなものを使って扉を開け
ている様子がはっきりと目撃された例は報告されていない。従って、このバ
ールのようなものには誰にも見つからない何らかの機能が付与されていると
考えられている。なお、当初バールのようなものが使用されたという誤った
判断が下され、後になって実は別の道具(例えばバールなど)が使われたこ
とが判明することもある。
バールとは建設用具(工具)の一種で、梃子(てこ)の原理を利用する金属
製の棒。鉄挺(かなてこ)とも。
片手で取り扱える重量と長さの小型のものは釘を抜く作業用工具として用い
られることが多く、釘抜きとも呼ばれる。
一般に長さが10cm内外から30cm程度までの短い釘抜き専用の小型バールを
「釘抜き」と呼び、梃子を目的として利用する工具をバールと呼び区別する。

日本では、特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律(法律、施行令)により、
次の要件を満たすバールは指定侵入工具と定義されている。

作用する部分のいずれかの幅が二センチメートル以上であること。
長さが二十四センチメートル以上であること。
指定侵入工具を正当な理由なく隠して携帯することは特殊開錠用具の所
持の禁止等に関する法律第四条によって禁じられており、同法第十六条
は、この規定に違反した者を、一年以下の懲役又は五十万円以下の罰
金に処する。と定めている
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)より

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/10(土) 21:08:59 0
はは、タケノコ堀りには、バールが一番便利なんだよ。

竹の根っこが張り巡らされた地中を掘り進むのに、
スコップだと大きすぎて、全く用をなさないし、
最後に、タケノコを掘り起こす時にも,バールは最適。

タケノコ堀りには、バール。お忘れなく。


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/10(土) 22:28:00 0
バースのような党

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/15(木) 22:23:43 0
バールと釘抜きどこ違う。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/15(木) 22:42:45 0
「釘抜き」も「バールのようなもの」の一種。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/16(金) 22:09:06 0
一般に長さが10cm内外から30cm程度までの短い釘抜き専用の小型バールを
「釘抜き」と呼び、梃子を目的として利用する工具をバールと呼び区別する。



22 :この釘抜きは釘抜きにくい:2009/10/20(火) 15:51:44 O
バールとプライバーの違いは?


23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/21(水) 00:44:11 0
なつみたん

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/28(水) 22:07:27 0
>>23
それは古い。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/29(木) 01:52:31 0
>>17
米国人は筍を掘る習慣が無いので
米国マンセーの一般的ホームセンターには筍掘り
専用の道具は置いてないが筍掘りの盛んな地域では
筍掘り専用の道具を売っている。
バールで代用しなくてもいいんだよ。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/10/31(土) 06:13:14 O
バールのようなもので○○○○
「こじあけ」だったらそれは恐らくバールだろう

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/11/01(日) 00:35:53 0
模造真珠

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/11/01(日) 12:45:38 0
農家の手伝いでタケノコ採りで使ったぞ!
あれがバールか・・・!
カタカナだからどんなもんかさっぱり分からんかったが
あれか!
箒の柄ぐらいの長さの鉄の棒で先が平たくなってるやつね。

ありがとう、このスレ。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/03/18(木) 20:14:18 0
金銀バールプレゼント

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/03/18(木) 20:52:21 0
古いな。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/03/20(土) 12:46:28 0
あなたが泉に落としたのは金のバールですか?
それとも銀のバールですか?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/03/29(月) 11:06:59 0
家、オパールのです.

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/01(土) 21:15:42 0
ボディーブローのようにじわじわと効いてくる
 ↑
正確に知らない言葉でも、何となく使ってしまう。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/01(土) 22:06:29 0
>>4
パブというのは、
カウンターと同じか少し高いお立ち台が店の真ん中にし儲えてあって、その真ん中に立ててある
ステンレスかなんかの細い柱の周りをエロっちぃい服装したおねぇちゃんがクネクネ踊るのを
眺めながら酒を飲むところ
だろ?

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/14(金) 01:10:35 0
バールハーパーを一杯おくれ

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/13(火) 05:55:28 0
>>16
その項目、なぜか削除されてしまいましたね。残念です。
ただ、アンサイクロペディアにはこの項目は健在であり、
秀逸な記事になりたがってるようで、誰か援助してあげてください。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/20(火) 23:31:22 0
今日はなつみの命日

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/21(水) 09:36:52 0
そういえばかなり前の関西ローカルニュースで
男児が電車の戸袋に腕を引き込まれた事故の報道があったのだが
アナウンサーが「駅員がバールでこじあけ〜」の部分を
「駅員がバールのようなものでこじあけ〜」と言い間違えて
あとで訂正していたのを思い出した

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/22(木) 08:34:36 0
バールと聞くと犯罪道具というイメージ

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/23(金) 10:34:42 O
「バールのようなもの」清水義範
必読w。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)