2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクっ娘に萌える感情は他言語にありうるのか?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/19(土) 12:48:24 0
たとえば名詞、形容詞の性がある言語で
自分が主語のときに男性形を使うとか

スペイン語で 
 Soy japones.
ロシア語で
 Я японец.
アラビア語で
 アナー・ヤーバーニー。(=私は日本人(男)です)

ボクっ娘が好きだから
この感情を共有してみたい

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/19(土) 19:40:50 O
オカマ言葉が成立するかと裏腹かな

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/19(土) 19:45:38 O
アラビア語は知らんがスペイン語は
一人称代名詞そのものが男女で違うわけじゃないよね。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/19(土) 20:50:46 0
ドイツ語では「少女」が中性名詞だっけ?

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/19(土) 21:36:20 0
よくは知らないが、
ボクっ娘と言っても、
「ボク、イチゴが好きなのよね〜」とか、
ボク以外の部分が女性口調なのでもOKってわけじゃないんでしょ?
だったら「男性が好んで使う言葉を女性が使うこと萌え」ってことで
いろんな国にあることなんじゃないのかね。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/12/20(日) 04:53:01 0
朝鮮語では一人称で男女の差はないが
呼び掛けで、弟から見た「お兄さん」と妹から見た「お兄さん」が違う
これは親族じゃなくても知人間で頻繁に使う。
のでその局面ではある程度萌えが生ずると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)